Сейчас просматривают тему: 0 -> --, и гостей: 1

Проблема с пультом ORTON 4060cx

Ссылка на пост #1 Добавлено: 20 марта 2014 23:42
Автор темы  
Полное имя: Александр
Группа: Посетители
Азъ: интересующийся
Возраст: 36 Рыбы
Пол:
С нами: 6 лет 5 месяцев
Сообщений: 24
Поблагодарил: 1
Благодарностей: 6
Предупреждений: 0

Репутация:

Награды:


Доброе время.
Проблема такая, новый тюнер 4060сх плохо видит пульт. батарейки менял. работает только с близкого расстояния и при прямом направлении. и это уже ни первый такой тюнер попался.
может кто знает в чём проблема?

Мой телевизор:

Мой ресивер:

Мои спутники:

Ссылка на пост #2 Добавлено: 21 марта 2014 00:12
 
Полное имя: Роман Батькович
Группа: Друзья satsis.info
Азъ: хозяин спутника
Возраст: 39 Овен
Пол:
С нами: 6 лет 9 месяцев
Сообщений: 4520
Поблагодарил: 51702
Благодарностей: 49323
Предупреждений: 4

Награды:

       

Цитата: s-rex
может кто знает в чём проблема?

Вполне может быть что ИК приемник в тюнере загнутый внутри корпуса.
Слава Украине - Героям Слава.

Мой телевизор: Bravis LED-16E96B Black, , JVC - - AV1401ABE , Liberton D-LED 3225 ABHDR, Liberton LED 4673 AB3D

Мой ресивер: Orton 4100C, STRONG 4450, Gi HD Mini, Trimax TR-2012HD plus (Т2), Openbox SX4 Base

Мои спутники: 4°W,5°E,13°E - ( Два штука ) + 36°E

Cказали Спасибо: 1 : kolobokru
Ссылка на пост #3 Добавлено: 12 апреля 2014 09:14
Автор темы  
Полное имя: Александр
Группа: Посетители
Азъ: интересующийся
Возраст: 36 Рыбы
Пол:
С нами: 6 лет 5 месяцев
Сообщений: 24
Поблагодарил: 1
Благодарностей: 6
Предупреждений: 0

Репутация:

Награды:


Приёмник впаян ровно. Пробовал с другого тюнера впаевать приёмник, та же история. Может сам процессор на этой платке такой слабый?

Мой телевизор:

Мой ресивер:

Мои спутники:

Ссылка на пост #4 Добавлено: 30 апреля 2014 20:37
 
Полное имя: ivan
Группа: Посетители
Азъ: потеряшка
Возраст: --
Пол:
С нами: 3 года 8 месяцев
Сообщений: 2
Поблагодарил: 2
Благодарностей: 0
Предупреждений: 0

Репутация:

Награды:


Цитата: s-rex
новый тюнер 4060сх плохо видит пульт

Та же проблема WinQuest 4050c.Когда-то искал решение проблемы в инете, но не нашел.Грешил на пульт.
К чему пришел:
1.Фотоприемник посажен глубоко;
2.Декоративная пленка на лицевой панели (фальшпанель) сильно глушит ИК-сигнал.
Решение вырезать на фальшпанели достаточное окошко перед фотоприемником.
Надеюсь помог?

Мой телевизор:

Мой ресивер:

Мои спутники:

Ссылка на пост #5 Добавлено: 30 апреля 2014 21:20
 
Полное имя: Николай
Группа: Посетители
Азъ: потеряшка
Возраст: --
Пол:
С нами: 2 года 10 месяцев
Сообщений: 2
Поблагодарил: 1
Благодарностей: 1
Предупреждений: 0

Репутация:

Награды:


Я бы сделал вот что:
проверил (зачистил) контакты в пульте (для элементов питания)
заменил элементы питания на новые
проверил яркость свечения светодиода в пульте (камерой телефона)
резонатор в пульте заменой

Это касаемо пульта.

Сам тюнер:
проверил качество питания осцилом
размах сигнала с фотоприемника осциллом

Удачи! 17

Мой телевизор:

Мой ресивер:

Мои спутники:

Cказали Спасибо: 1 : shiling
Ссылка на пост #6 Добавлено: 30 апреля 2014 22:38
 
Полное имя: ivan
Группа: Посетители
Азъ: потеряшка
Возраст: --
Пол:
С нами: 3 года 8 месяцев
Сообщений: 2
Поблагодарил: 2
Благодарностей: 0
Предупреждений: 0

Репутация:

Награды:


Контакты в пульте в порядке, батарейки хорошие.
Яркость свечения светодиода в пульте (камерой телефона) аналогична яркости пультам от другой техники.
Резонатор(кварц?) в пульте заменой, я думаю не стоит.
Сам тюнер: проверить качество питания осцилом, размах сигнала с фотоприемника осциллом - согласен.
Настаиваю, что виновата декоративная пленка на лицевой панели. Предлагаю проверить яркость свечения светодиода
пульта камерой телефона без и через эту пленку (эксперимент проводил, убедился в снижении яркости свечения).

Мой телевизор:

Мой ресивер:

Мои спутники:

Ссылка на пост #7 Добавлено: 30 апреля 2014 23:38
 
Полное имя: Николай
Группа: Посетители
Азъ: потеряшка
Возраст: --
Пол:
С нами: 2 года 10 месяцев
Сообщений: 2
Поблагодарил: 1
Благодарностей: 1
Предупреждений: 0

Репутация:

Награды:


Цитата: shiling
Настаиваю, что виновата декоративная пленка на лицевой панели. Предлагаю проверить яркость свечения светодиода пульта камерой телефона без и через эту пленку (эксперимент проводил, убедился в снижении яркости свечения).


Пленка однозначно немного яркости поубавит, но это не должно быть настолько критично. В противном случае эту пленку изначально ставили прозрачную. ИМХО.

Кстати, резонатор там скорее керамический в пластиковом корпусе (как и в подавляющем большинсве пультов). У меня был забавный глюк пульта. Нужно было подобрать такое положение, в котором он "работал". Причем пульт нужно было держать недалеко от приемника и почти перпендикулярно по направлению. Замена резонатора решила проблему.

А в общем, желательно изначально отделить мухи от котлет 8 , для этого или взять аналогичный пульт для проверки, или со своим пройтись к такому же тюнеру. 1

Сообщение отредактировано 1 мая 2014 00:55. Редактировалось 1 раз(а)

Мой телевизор:

Мой ресивер:

Мои спутники:

Ссылка на пост #8 Добавлено: 29 октября 2014 11:59
 
Полное имя: Александр
Группа: Посетители
Азъ: засмотревшийся
Возраст: --
Пол:
С нами: 3 года 11 месяцев
Сообщений: 19
Поблагодарил: 3
Благодарностей: 27
Предупреждений: 0

Репутация:

Награды:


Всем доброго!Есть проблема с Ортон 4100с.Не хочет работать с пульта.С передней панели все работает,Подставлял морду с рабочего реса,тоже Ортона- картина та-же(((. Подскажите,что может быть,не уж-то сам проц? Заранее спс.

Мой телевизор:

Мой ресивер:

Мои спутники:

Ссылка на пост #9 Добавлено: 27 мая 2015 19:38
 
Полное имя:
Группа: Забанен
Азъ: потеряшка
Возраст: --
Пол:
С нами: 7 лет 2 месяцa
Сообщений: 1
Поблагодарил: 0
Благодарностей: 0
Предупреждений: 0

Репутация:

Награды:


Я у себя на 4060сх,что не делал ничего не помогало, пока не нашел пульт от Technosat 4160CX.Работает даже когда на потолок направлен.Пульт от 4060сх на Техносате 4060сх тоже прилично работал.

Сообщение отредактировано 27 мая 2015 19:46. Редактировалось 1 раз(а)

Мой телевизор:

Мой ресивер:

Мои спутники:

Ссылка на пост #10 Добавлено: 2 апреля 2016 21:01
 
Полное имя: Дима
Группа: Посетители
Азъ: завсегдатай
Возраст: 23 Водолей
Пол:
С нами: 6 лет 11 месяцев
Сообщений: 137
Поблагодарил: 22
Благодарностей: 54
Предупреждений: 0

Репутация:

Награды:


Есть orton 4100с не реагирует на пульт. пульт 100% рабочий, подставлял другую переднюю панель, 100% проблема в мат. плате, что может быть? есть несколько плат доноров.

Мой телевизор:

Мой ресивер: Golden Media Spark Reloaded

Мои спутники: 4°_4.8°_13°_36°_46°_53°_55°_60°_75°_85.2°_90°

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять сообщения в данной теме.

    «Триколор ТВ» и Mezzo: эффективная реализация международных принципов пакетирования

    «Триколор ТВ» и телеканал Mezzo организуют прямую трансляцию исполнения мирового шедевра

    Новый виток развития телевидения — дроны

    Крупнейший российский оператор цифрового телевидения «Триколор ТВ» совместно с НП «ГЛОНАСС» и телеканалом Life запускает федеральный проект «Россия глазами дронов»

    Индустрия дронов — будущее России

    1 декабря 2016 года на пресс-конференции по Кубку чемпионов по дрон-рейсингу в рамках «Транспортной недели-2016» помощник Президента России Игорь Левитин, заместитель министра транспорта Алексей Цыденов, президент НП «ГЛОНАСС» Александр Гурко и генеральный директор «Триколор ТВ» Алексей Холодов обсудят перспективы развития отрасли беспилотных авиационных систем (БАС) в России и их применение в телекоммуникационной отрасли

    «Триколор ТВ» признан самым инновационным оператором Европы

    25 ноября 2016 года российский оператор цифрового телевидения «Триколор ТВ» единственный из европейских операторов стал обладателем премии за внедрение инновационных сервисов и технологий в рамках международной премии Eutelsat TV Awards

    «Триколор ТВ» принял участие на RIW–2016

    Крупнейший российский оператор цифрового телевидения «Триколор ТВ» впервые принял участие на Russian Interactive Week

    Конкурс детской новогодней открытки

    В преддверии Нового года Телекарта и Канал Disney представляют конкурс детской новогодней открытки!

    Абоненты Телекарты получают «Приоритет»

    «Приоритет» – это комплексная услуга для абонентов «Телекарты», предоставляющая своим пользователям право на эксклюзивное обслуживания, уникальные услуги и предложения.

    «Премия Рунета» досталась «Телекарте Онлайн»

    SMART TV ОТ «ТЕЛЕКАРТЫ» ТЕПЕРЬ В LG!

    Как мы и обещали, линейка «умных» телевизоров, на которых доступна «Телекарта Онлайн» пополнилась модельным рядом телевизоров LG!

    TOPSONG TV и DANGE TV меняют название

    TOPSONG TV и DANGE TV меняют название

Телепрограмма

СТБ
20:00 - "Взвешенные и счастливые", 6 сезон, 15 эп., 1 ч.
22:00 - "Викна-Новости".
22:50 - "Взвешенные и счастливые", 6 сезон, 15 эп., 2 ч.
00:15 - "Один за всех".
Футбол 1
19:50 -  Заря - Манчестер Юнайтед. Лига Европы. 1-й тайм. Прямая трансляция.
20:45 - Футбол News. Live.
21:00 -  Заря - Манчестер Юнайтед. Лига Европы. 2-й тайм. Прямая трансляция.
21:55 - "Путь в Стокгольм". Прямой эфир.
ICTV
19:25 - Чрезвычайные новости.
20:20 - Премьера. Инсайдер.
21:10 - Факты. Вечер.
21:30 - Премьера. Т/с "Пацики", 8 с.
Кинопремьера HD
19:30 - Х/ф "Пятый номер".
21:15 - Х/ф "Пеле: Рождение легенды".
23:00 - Х/ф "Вторая жизнь Уве".
00:55 - Х/ф "Развод по-французски".
Вся телепрограмма

Мы в Вконтакте

Мы в Facebook

Голосование

Пользуетесь ли вы кардшарингом?

да!
нет!
хотел бы!
а что это?
смотрю только официально

Случайное фото

Sat-integral club

переход в спящий режим 1223

Цитата: Provinat от Сегодня в 19:17:30если правильно я по понял телик я подключил  через ...

Предложения к разработчикам ПО

Цитата: razor021296 от Сегодня в 19:13:46Помогите как перепрошить через USB COM rs-232, все скачал, ...

переход в спящий режим 1223

Цитата: afalin от Сегодня в 15:44:11В дежурном должны отображаться независимо от настроек. ...

Предложения к разработчикам ПО

Помогите как перепрошить через USB COM rs-232, все скачал, а не прошивается, программа висит и все, ...

ПО Sat-Integral S-1227HD / S-1237HD / S-1247HD версии 2.05 Beta (ТЕСТОВОЕ)

говорю про 2,01 надеюсь здесь исправили- нужно поправить режим формата экрана- есть глюк при ...

Установка MySQL 5.6 на Centos 6

Будем использовать ...