Сейчас просматривают тему: 0 -> --, и гостей: 1

FTP Socket error: 10054

Ссылка на пост #1 Добавлено: 21 декабря 2014 14:42
Автор темы  
Полное имя: Сергій
Группа: Посетители
Азъ: интересующийся
Возраст: 33 Телец
Пол:
С нами: 1 год 11 месяцев
Сообщений: 20
Поблагодарил: 5
Благодарностей: 10
Предупреждений: 0

Репутация:

Награды:


Добрый день! Ресивер Openbox S4 HD PVR. Такая проблема – не могу в Total Commander через FTP зайти на ресивер, выдает ошибку OFFLINE2, error=10054, Socket error: 10054.
Шара работает, ресивер пингуется, комп видит (сетевой накопитель).
Версия ПО v2.12.11. Обновляюсь через ресивер/обновление ПО.
Раньше FTP работало (последний раз проверял где-то пол года назад), тогда интернет работал через телефон. IP на компе был 192.168.0.1, на ресивере 192.168.0.2.
Сейчас интернет работает через wifi 3G модем ZTE AC30 и подключен по wifi. В итоге инет работал либо на ресивере, при включенном Ethernet кабеле, либо на компе, при его отключение. Решилась проблема заменой IP адресов, так как оказалось что IP модема – 192.168.0.1
Пришлось поменять IP на компе - 192.168.1.1, на ресивере 192.168.1.2. Теперь интернет работает и на компе и на ресивер без манипуляций с кабелем.
Но когда пришлось залезть в паку var по FTP оказалось что оно не работает.
Настройки TCP/IP на компе:
IP - 192.168.1.1; Маска – 255.255.255.0; Шлюз – пусто;
Когда писал это сообщение в голову пришла мысль окатится до старой версии ПО. Пока писал обновил ресивер до версии v2.11.87 и вуаля – долгожданный коннект по FTP.
Как оказалось у меня в настройках Первый и второй DNS был не прописан, а макадерс был погашен и прописан в тусклом белом шрифте.
В версии v2.11.87 оказалось что Первый DNS – 8.8.8.8; второй DNS – 8.8.4.4 а макадерс был прописан уже высвечен и в ярком белом шрифте.
Решил оставить это сообщение, может кому поможет! Удачи.

Мой телевизор: Samsung UE40j5100

Мой ресивер: Openbox S4 HD PVR

Мои спутники: Amos, Sirius, Hotbird

Cказали Спасибо: 2 : Mamikon077, vhamraev
Реклама
Ссылка на пост #2 Добавлено: 21 декабря 2014 15:02
 
Полное имя: Олег
Группа: Друзья satsis.info
Азъ: больше чем гуру
Возраст: 58 Овен
Пол:
С нами: 6 лет 8 месяцев
Сообщений: 2918
Поблагодарил: 28436
Благодарностей: 29080
Предупреждений: 0

Награды:

      

Цитата: hamsster
Версия ПО v2.12.11.

Вот тут то собака и порылась.Советую Вам поставить ПО 2.11.71,и пока не играться с обновлениями.2.11.71 самое стабильное и не глючное,на нём всё работает.
Як би не грала збірна,Україна в наших серцях!

Мой телевизор: samsungLE40R81BX\NWT,Toshiba32LV733G

Мой ресивер: Openbox S6 Pro+ HD,Openbox S5

Мои спутники: 13е9е5°Е19е85°Е90е36е4w1w

Cказали Спасибо: 1 : doktor270350
Ссылка на пост #3 Добавлено: 21 декабря 2014 17:09
Автор темы  
Полное имя: Сергій
Группа: Посетители
Азъ: интересующийся
Возраст: 33 Телец
Пол:
С нами: 1 год 11 месяцев
Сообщений: 20
Поблагодарил: 5
Благодарностей: 10
Предупреждений: 0

Репутация:

Награды:


Короче FTP то работает, но не работает интернет на ресивере. Сетевой накопитель тоже работает. Фак, попробую поставить 2.11.71.
Проблема решилась. ПО не переставлял.
В настройках компьютера поставил Основной шлюз - Пусто, Предпочитаемый и альтернативный DNS тоже пусто.

Сообщение отредактировано 21 декабря 2014 21:13. Редактировалось 1 раз(а)

Мой телевизор: Samsung UE40j5100

Мой ресивер: Openbox S4 HD PVR

Мои спутники: Amos, Sirius, Hotbird

Реклама
Ссылка на пост #4 Добавлено: 21 декабря 2014 17:25
 
Полное имя: Владимир
Группа: Друзья satsis.info
Азъ: всё в тему
Возраст: --
Пол:
С нами: 7 лет 1 месяц
Сообщений: 376
Поблагодарил: 773
Благодарностей: 1275
Предупреждений: 0

Репутация:

Награды:

  

Цитата: hamsster
Такая проблема – не могу в Total Commander через FTP зайти на ресивер


Это баг прошивки(который пока не исправили).

Мой телевизор: LG 42LW4500(3D-TV), Samsung UE32H5000AK, Thomson(ЭЛТ),Daewoo(ЭЛТ).

Мой ресивер: Gi S9196Lite (E2 OpenAtv), Openbox S6 (E2), Sat-Integral S-1210 HD Aron, NOVA HD

Мои спутники: eutelsat hotbird sirius amos

Cказали Спасибо: 2 : hamsster, doktor270350
Ссылка на пост #5 Добавлено: 16 января 2015 09:41
 
Полное имя: its me
Группа: Посетители
Азъ: потеряшка
Возраст: --
Пол:
С нами: 1 год 10 месяцев
Сообщений: 2
Поблагодарил: 0
Благодарностей: 3
Предупреждений: 0

Репутация:

Награды:


Сделал,чтоб фтп работало,попробуйте:
1. Заходим по телнету,логин root без пароля.
2. Для удобства правки файлов делаем

mount -o remount,rw /
chown root:root /etc/vsftpd.conf
/etc/init.d/vsftpd start


3. фтп запустилось,заходим в /var/bin/,правим файл autorun.sh:
был:

/var/bin/ReplaceGen
/var/bin/mgcamd


стал:

/var/bin/ReplaceGen
/var/bin/mgcamd
/bin/mount -o remount,rw /
/bin/chown root:root /etc/vsftpd.conf
/bin/mount -o remount,ro /
/etc/init.d/vsftpd start


4. Сохраняем.
5. Откроем файл и проверим,сохранилось?Тогда выключаем ресивер ,тянем с розетки,ждем 10сек.
6. Включаем.Фтп запустится после mgcamd.

ps: кто умеет пользоваться vi ,может прям через телнет добавить записи.А кто вручную стартует мжкамд и т.п., просто добавит

/bin/mount -o remount,rw /
/bin/chown root:root /etc/vsftpd.conf
/bin/mount -o remount,ro /
/etc/init.d/vsftpd start


в autorun.sh

Мой телевизор:

Мой ресивер:

Мои спутники:

Cказали Спасибо: 3 : Ednaz, maxya, valdis123
Ссылка на пост #6 Добавлено: 16 января 2015 18:03
 
Полное имя: Юрій Володимирович
Группа: Модераторы
Азъ: Всевидящее око
Возраст: 53 Близнецы
Пол:
С нами: 7 лет 8 месяцев
Сообщений: 18502
Поблагодарил: 29154
Благодарностей: 99787
Предупреждений: 0

Награды:

        

Цитата: hamsster
не могу в Total Commander через FTP зайти на ресивер


Вот такое придумали (сам не проверял):

Plugin FIX FTP для S4-9

В плагинах поставить FIX FTP на авто ! и перезагрузить ресивер

Вы не можете скачивать файлы с нашего форума, необходимовойтиилизарегистрироваться

Сообщение отредактировано 16 января 2015 18:07. Редактировалось 1 раз(а)
Львів - Львов - Lviv - 利沃夫 - לבוב

Мой телевизор: Samsung 40F6400

Мой ресивер: Openbox SX6 HD, GI S8120, Strong SRT 8500 (Т2)

Мои спутники: 4°W+0.8°W+4.8°E+9°E+13°E+19.2°E, 23.5°E+28.2°E+36°E+42°E, 46°E, 85.2°E

Cказали Спасибо: 1 : doktor270350
Ссылка на пост #7 Добавлено: 19 января 2015 09:26
 
Полное имя: its me
Группа: Посетители
Азъ: потеряшка
Возраст: --
Пол:
С нами: 1 год 10 месяцев
Сообщений: 2
Поблагодарил: 0
Благодарностей: 3
Предупреждений: 0

Репутация:

Награды:


Тоже самое что я написал,только не совсем правильными командами. Бинарники так запускают,но никак не сервисы как фтпд.
У вас на новой прошивке не зависает рес,после часа работы?тоесть все показывет,но на пульт и кнопки не реагирует: ни каналы переключить,ни в меню зайти.

Мой телевизор:

Мой ресивер:

Мои спутники:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять сообщения в данной теме.

    «Триколор ТВ» и Mezzo: эффективная реализация международных принципов пакетирования

    «Триколор ТВ» и телеканал Mezzo организуют прямую трансляцию исполнения мирового шедевра

    Новый виток развития телевидения — дроны

    Крупнейший российский оператор цифрового телевидения «Триколор ТВ» совместно с НП «ГЛОНАСС» и телеканалом Life запускает федеральный проект «Россия глазами дронов»

    Индустрия дронов — будущее России

    1 декабря 2016 года на пресс-конференции по Кубку чемпионов по дрон-рейсингу в рамках «Транспортной недели-2016» помощник Президента России Игорь Левитин, заместитель министра транспорта Алексей Цыденов, президент НП «ГЛОНАСС» Александр Гурко и генеральный директор «Триколор ТВ» Алексей Холодов обсудят перспективы развития отрасли беспилотных авиационных систем (БАС) в России и их применение в телекоммуникационной отрасли

    «Триколор ТВ» признан самым инновационным оператором Европы

    25 ноября 2016 года российский оператор цифрового телевидения «Триколор ТВ» единственный из европейских операторов стал обладателем премии за внедрение инновационных сервисов и технологий в рамках международной премии Eutelsat TV Awards

    «Триколор ТВ» принял участие на RIW–2016

    Крупнейший российский оператор цифрового телевидения «Триколор ТВ» впервые принял участие на Russian Interactive Week

    Абоненты Телекарты получают «Приоритет»

    «Приоритет» – это комплексная услуга для абонентов «Телекарты», предоставляющая своим пользователям право на эксклюзивное обслуживания, уникальные услуги и предложения.

    «Премия Рунета» досталась «Телекарте Онлайн»

    SMART TV ОТ «ТЕЛЕКАРТЫ» ТЕПЕРЬ В LG!

    Как мы и обещали, линейка «умных» телевизоров, на которых доступна «Телекарта Онлайн» пополнилась модельным рядом телевизоров LG!

    TOPSONG TV и DANGE TV меняют название

    TOPSONG TV и DANGE TV меняют название

    Предпоказ сериала «Юная» в онлайн кинотеатре

    Телеканал Sony Entertainment Television предоставляет возможность посмотреть первые 2 серии комедийного сериала «Юная» еще до премьеры на телеканале.

Телепрограмма

СТБ
22:00 - "Викна-Новости".
22:45 - "Хата на тата", 5 сезон, 15 эп., 2 ч.
01:30 - "Один за всех".
02:40 - "Следствие ведут экстрасенсы".
Футбол 1
21:55 -  Мидлсбро - Халл Сити. Чемпионат Англии. 1-й тайм. Прямая трансляция.
22:45 - Футбол News.
23:00 -  Мидлсбро - Халл Сити. Чемпионат Англии. 2-й тайм. Прямая трансляция.
00:00 - Чемпионат Англии. Обзор тура.
ICTV
22:15 - Свобода слова.
00:20 - Х/ф "Стражи порядка".
02:15 - Т/с "Спираль", 2 сезон, 4 и 5 с.
03:40 - Анекдоты по-украински.
Кинопремьера HD
21:25 - Х/ф "Принц".
22:55 - Х/ф "Повар на колесах".
00:50 - Х/ф "Пионеры-герои".
02:50 - Х/ф "Омерзительная восьмерка".
Вся телепрограмма

Мы в Вконтакте

Мы в Facebook

Голосование

Сколько телевизоров у Вас дома?

1
2
3
4
5
6
7

Случайное фото

Sat-integral club

Funcam нет соединения.

Цитата: PrudnikovAlex от Сегодня в 21:07:40Звиняйте, если было, поиском не нашел. Активирована ...

Funcam нет соединения.

Звиняйте, если было, поиском не нашел. Активирована Ж-шара на три месяца, периодически отваливаются ...

Подключение ресивера Sat-Integral S-1221 HD Stealth к телевизору.

Цитата: lymarvv3791 от 12 Сентябрь 2016, 08:47:47даа , тольки скарт папа... а там надово скарт ...

Ключи Sat-Integral S-1210 HD Aron

Цитата: buki от Сегодня в 20:54:43Я такую шару не знаю 16 гр в месяц? Спрашивают через личку.

сервис youtube

у меня после перепрошивки на 1.3 youtube заработал, правда поиск настолько криво реализован - ...

Установка MySQL 5.6 на Centos 6

Будем использовать ...