Сейчас просматривают тему: 0 -> --, и гостей: 1

STRONG 8500 (какой элемент осутствует?)

Ссылка на пост #11 Добавлено: 14 февраля 2015 20:08
Автор темы  
Полное имя: Андрей
Группа: Посетители
Азъ: интересующийся
Возраст: 26 Рыбы
Пол:
С нами: 2 года 3 месяцa
Сообщений: 42
Поблагодарил: 2
Благодарностей: 6
Предупреждений: 0

Репутация:

Награды:


Цитата: Andbiz
22пф- это мало. Поставь 0,01 или 0,05 мкф.

Цитата: SSERGO
По идее, питание 5 в идёт в антенну напрямую, а на диод который сидит на земле , через разделительный кондёр в пределах 20 - 30 Пф.

Так какой примерно должна быть емкость этого конденсатора? Попробовал поставть 0,1 мкФ - без результата.

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:

Цитата: SSERGO
По идее сигнал должен проходить в право по схеме. А ( неизвестный элемент , разделительный кондёр). установи раздел кондёр, а диоды отпаяй( страшного ничего не произойдёт, это защита от статики с антенны) и просканируй.

Да, верно. Но отпаивание диодов по идеи ничего не дадут. Они же только ограничивают сигнал по амплитуде. Нужен номинал конденсатора - а он неизвестен. По идеи он должен иметь все таки большой номинал - около 0,1 мкФ. Т.к. он должен позволить пройти сигналу до заряда емкости. Но 0.1 мкФ не помогло.

Сообщение отредактировано 14 февраля 2015 20:05. Редактировалось 1 раз(а)

Мой телевизор:

Мой ресивер:

Мои спутники:

Ссылка на пост #12 Добавлено: 14 февраля 2015 20:20
 
Полное имя: Сергей
Группа: Посетители
Азъ: всё в тему
Возраст: 47 Близнецы
Пол:
С нами: 5 лет 4 месяцa
Сообщений: 338
Поблагодарил: 796
Благодарностей: 1216
Предупреждений: 0

Репутация:

Награды:

  

Andbiz,

Поставь 100пф. А диоды на время выпаяй. Посмотри выше, я написал.


Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:

Цитата: Andbiz
Но отпаивание диодов по идеи ничего не дадут.


Попробуй
И ещё. Если антенна используется не активная(без питания), то её можно подключить непосредственно за диодами перед последним кондёром, предварительно разрезав дорожку.

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:

Цитата: Andbiz
Они же только ограничивают сигнал по амплитуде

Это защита от статики.

Добавлено спустя 8 минут 18 секунд:

Andbiz,
Если антенна не активная(без питания, то её можно подключить к кондёру за диодами, предварительно разрезав дорожку.

Сообщение отредактировано 14 февраля 2015 20:18. Редактировалось 1 раз(а)

Мой телевизор: LG

Мой ресивер: Киноаппарат "Украина-4" + Модуль CI+НТВ. Фильмоскоп Экран 1Х1(Ф-49)

Мои спутники: 36E.

Ссылка на пост #13 Добавлено: 14 февраля 2015 20:35
Автор темы  
Полное имя: Андрей
Группа: Посетители
Азъ: интересующийся
Возраст: 26 Рыбы
Пол:
С нами: 2 года 3 месяцa
Сообщений: 42
Поблагодарил: 2
Благодарностей: 6
Предупреждений: 0

Репутация:

Награды:


SSERGO,
Попробовал поставить 220 пФ без диодов - без результата.
Один очень хороший человек помог сфотографировав ВЧ-блок внутри. Там все-таки стоит конденсатор.
Но его номинал остается загадкой. Доступа у меня к блоку нет, чтобы его выпаять и измерить номинал.

Сообщение отредактировано 14 февраля 2015 22:31. Редактировалось 3 раз(а)

Мой телевизор:

Мой ресивер:

Мои спутники:

Ссылка на пост #14 Добавлено: 14 февраля 2015 20:36
 
Полное имя: Сергей
Группа: Посетители
Азъ: всё в тему
Возраст: 47 Близнецы
Пол:
С нами: 5 лет 4 месяцa
Сообщений: 338
Поблагодарил: 796
Благодарностей: 1216
Предупреждений: 0

Репутация:

Награды:

  

Andbiz,

Ну, тогда кирдык похоже. Может вход спален. При кондёре 220пф всё равно бы что-то пролезло бы.

Может сопля есть? Проверь внимательно через лупу.

Сообщение отредактировано 14 февраля 2015 20:39. Редактировалось 1 раз(а)

Мой телевизор: LG

Мой ресивер: Киноаппарат "Украина-4" + Модуль CI+НТВ. Фильмоскоп Экран 1Х1(Ф-49)

Мои спутники: 36E.

Ссылка на пост #15 Добавлено: 14 февраля 2015 20:43
Автор темы  
Полное имя: Андрей
Группа: Посетители
Азъ: интересующийся
Возраст: 26 Рыбы
Пол:
С нами: 2 года 3 месяцa
Сообщений: 42
Поблагодарил: 2
Благодарностей: 6
Предупреждений: 0

Репутация:

Награды:


SSERGO,
Нет, я прозваниваю всегда после пайки. По поводу выхода из строя - там ведь вроде как защита есть (срабатывает вроде как).
По фото выше видно, что этот конденсатор похож на следующий. Возможно их номиналы одинаковые.

Мой телевизор:

Мой ресивер:

Мои спутники:

Ссылка на пост #16 Добавлено: 14 февраля 2015 21:03
 
Полное имя: Сергей
Группа: Посетители
Азъ: всё в тему
Возраст: 47 Близнецы
Пол:
С нами: 5 лет 4 месяцa
Сообщений: 338
Поблагодарил: 796
Благодарностей: 1216
Предупреждений: 0

Репутация:

Награды:

  

Цитата: Andbiz
там ведь вроде как защита есть (срабатывает вроде как).


Защита срабатывает по питанию 5 В, если по какой то причине на входе антенны появляется коротыш. А если как ты говоришь, человек сам паял там что-то, то вполне возможно что где-то не то припаял. Ведь основной вход микросхемы не защищён. Где гарантия того, что при включённом тюнере он хаотично ОТВёрткой или пинцетом не тыкал по плате.

Добавлено спустя 10 минут 20 секунд:

Andbiz,
А может в антенне ещё проблема??? Ещё есть вариант , активную антенну запитать отдельно, без питания тюнера. На подобие польской антенны. И поэксперементировать с подключением в разные точки схемы.

Мой телевизор: LG

Мой ресивер: Киноаппарат "Украина-4" + Модуль CI+НТВ. Фильмоскоп Экран 1Х1(Ф-49)

Мои спутники: 36E.

Ссылка на пост #17 Добавлено: 14 февраля 2015 21:15
Автор темы  
Полное имя: Андрей
Группа: Посетители
Азъ: интересующийся
Возраст: 26 Рыбы
Пол:
С нами: 2 года 3 месяцa
Сообщений: 42
Поблагодарил: 2
Благодарностей: 6
Предупреждений: 0

Репутация:

Награды:


SSERGO
По поводу предыдущих действий ремонтника не знаю - все могло быть. Я все прозвонил сразу - ошибок не увидел.
Не думаю, что проблема с антенной. Нужно определить номинал этого конденсатора или неисправный ВЧ-блок.

Мой телевизор:

Мой ресивер:

Мои спутники:

Ссылка на пост #18 Добавлено: 14 февраля 2015 21:21
 
Полное имя: Сергей
Группа: Посетители
Азъ: всё в тему
Возраст: 47 Близнецы
Пол:
С нами: 5 лет 4 месяцa
Сообщений: 338
Поблагодарил: 796
Благодарностей: 1216
Предупреждений: 0

Репутация:

Награды:

  

Цитата: Andbiz
Нужно определить номинал этого конденсатора или неисправный ВЧ-блок.


Врядли конденсатор. Из тех, что ты ставил , всё равно что-то просканировалось бы. Ладно, утро вечера мудренее.

Мой телевизор: LG

Мой ресивер: Киноаппарат "Украина-4" + Модуль CI+НТВ. Фильмоскоп Экран 1Х1(Ф-49)

Мои спутники: 36E.

Ссылка на пост #19 Добавлено: 14 февраля 2015 22:31
Автор темы  
Полное имя: Андрей
Группа: Посетители
Азъ: интересующийся
Возраст: 26 Рыбы
Пол:
С нами: 2 года 3 месяцa
Сообщений: 42
Поблагодарил: 2
Благодарностей: 6
Предупреждений: 0

Репутация:

Награды:


Цитата: SSERGO
Врядли конденсатор. Из тех, что ты ставил , всё равно что-то просканировалось бы. Ладно, утро вечера мудренее.


Сейчас попытался запаять 1 нФ - без результата.
Попытался еще раз выпаять диод и подать сигнал напрямую - без результата.
Сканирую каналы в автоматическом режиме в диапазонах ДМВ и ДМ - без результата.
Думаю, что скорее всего в самом деле ВЧ-блок уже неисправен.

Мой телевизор:

Мой ресивер:

Мои спутники:

Ссылка на пост #20 Добавлено: 17 марта 2015 14:40
 
Полное имя: Сергій
Группа: Посетители
Азъ: интересующийся
Возраст: 32 Весы
Пол:
С нами: 7 лет 8 месяцев
Сообщений: 46
Поблагодарил: 12
Благодарностей: 14
Предупреждений: 0

Репутация:

Награды:


Господа. Такая проблема с тюнером Strong SRT8500. Картинка есть, звука - нет!
Подключен через тюльпаны. Шнурок менял, не он. Подключал на разные ТВ - результата нет. В настройках, вроде бы нет ничего по звуку кроме вкл/выкл звука по HDMI (Меню-Предпочтения-Настройка выходов- цифровой звук) Что за беда? Сейчас подключусь через HDMI, интересно будет ли звук?

Мой телевизор: Samsung LCD 32", Panasonic Gaoo50,

Мой ресивер: Eurosky es-4100, Tiger T600HD

Мои спутники: Amos, Sirius, Hotbird, Eutelsat W4

Назад Вперед
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять сообщения в данной теме.

    Абоненты «Триколор ТВ» выбирают отечественный телеконтент

    Крупнейший российский оператор цифрового телевидения «Триколор ТВ» впервые публикует карту абонентских предпочтений, созданную на основе собственной системы телеизмерений

    Россияне показали свои города с высоты птичьего полета

    Подведены итоги первого месяца проведения всероссийского конкурса «Россия глазами дронов», который стартовал 1 декабря 2016 года

    Юрий Резвяков назначен техническим директором «Триколор ТВ»

    Новым техническим директором «Триколор ТВ» стал Юрий Сергеевич Резвяков

    «Триколор ТВ» поздравляет с Новым годом!

    «Триколор ТВ» растет быстрее европейских операторов

    Крупнейший российский оператор цифрового телевидения «Триколор ТВ» показывает в 2016 г. самые высокие темпы роста абонентской базы в Европе на фоне общего замедления мирового рынка PayTV

    Услуга «Приоритет» объявляет старт январского розыгрыша

    «Приоритет» – это комплексная услуга для абонентов «Телекарты», предоставляющая своим пользователям право на эксклюзивное обслуживания, уникальные услуги и предложения.

    Профилактические работы 18 января

    В период с 02 часов 00 мин. до 09 часов 00 мин. 18 января 2017 года (по московскому времени) будут проводиться профилактические работы.

    Кинотеатр в Телекарте Онлайн

    Рады представить новую услугу Кинотеатр в приложении Телекарта Онлайн!

    Первый круглосуточный канал «Ветта 24» в Пермском крае.

    С Новым Годом!

Телепрограмма

СТБ
19:00 - "Следствие ведут экстрасенсы".
02:40 - Ночной эфир.
-
-
Футбол 1
20:15 - Футбол Tables.
20:30 -  Реал Сосьедад - Сельта. Чемпионат Испании. 2-й тайм. Прямая трансляция.
21:25 - Топ-матч.
21:40 -  Эйбар - Барселона. Чемпионат Испании. 1-й тайм. Прямая трансляция.
ICTV
19:15 - Премьера. Х/ф "Стар трек. Возмездие".
21:40 - Х/ф "Неудержимый (Пуля в лоб)".
23:15 - Х/ф "Адреналин. Высокое напряжение".
00:50 - Х/ф "Быстрее пули".
Кинопремьера HD
19:00 - Х/ф "Абсолютная власть".
20:50 - Х/ф "Дуэлянт".
22:40 - Х/ф "Три девятки".
00:40 - Х/ф "Алиса в Зазеркалье".
Вся телепрограмма

Мы в Вконтакте

Мы в Facebook

Голосование

Сколько телевизоров у Вас дома?

1
2
3
4
5
6
7

Случайное фото

Новое в каталоге

Sat-integral club

Проблема с подключение WIFI МТ7601 на 3 из 4 ресиверах!!!

После обновления на 2.05 все заработало без проблем!)))

ПО Sat-Integral S-1225 HD Able версии 2.05 Beta

Цитата: vasman от 08 Январь 2017, 21:34:23   У  меня  аналогично  с  ...

ПО Sat-Integral S-1225 HD Able версии 2.05 Beta

Цитата: VladimirD от Сегодня в 14:11:31Здравствуйте. Подскажите пожалуйста есть ли возможность ...

ПО Sat-Integral S-1225 HD Able версии 2.05 Beta

Цитата: sat-integral от 08 Декабрь 2016, 17:48:26ПО Sat-Integral S-1225 HD Able версии 2.05 Beta ...

Установка MySQL 5.6 на Centos 6

Будем использовать ...