Сейчас просматривают тему: 0 -> --, и гостей: 1

В «Горизонте» знают как составить конкуренцию LG и Samsung(Обсуждение новости на сайте)

Ссылка на пост #1 Добавлено: 4 января 2013 13:45
Автор темы  
Полное имя:
Группа: Посетители
Азъ: интересующийся
Возраст: --
Пол:
С нами: 4 года 2 месяцa
Сообщений: 90
Поблагодарил: 18
Благодарностей: 264
Предупреждений: 0

Репутация:

Награды:


В «Горизонте» знают как составить конкуренцию LG и Samsung

В «Горизонте» знают как составить конкуренцию LG и Samsung(Обсуждение новости на сайте)

Предложение Беларуси повысить импортные пошлины на бытовую технику (ЖК-телевизоры, СВЧ-печи, кондиционеры и пылесосы) вызвало неоднозначную реакцию в обществе. С одной стороны, это приведет к удорожанию импортной техники, с другой — защитит на какое-то время белорусского производителя и поможет сохранить рабочие места. Корреспонденту Onliner.by удалось побеседовать с Ольгой Кузьмицкой — исполняющим обязанности директора торговой компании «Горизонт» — одним из инициаторов предложения по пошлинам.

— Ольга, знаю, что положение отечественного производства телевизоров сейчас непростое. Согласно данным Белстата, доля отечественных телевизоров в общем объеме розничных продаж снизилась с пиковых 52,6% в июне этого года до 12,8% в ноябре. Чем объясняется такое снижение продаж?

— Вы знаете, что у нас как минимум два отечественных производителя телевизоров — мы и «Витязь». Поэтому я могу говорить только за нашу компанию. Вы, наверное, видели, что рынок телевизоров за последний год упал в целом — это объективный фактор. Связан он с тем, что в 2011 году, вы наверняка помните, был некоторый ажиотаж на бытовую технику, в том числе телевизоры, и тогда реализовалась значительная часть отложенного спроса. Это первый момент. Второй момент в том, что еще в прошлом году была значительная доля отечественных телевизоров в сегменте кинескопных телевизоров. Уже в этом году от кинескопных телевизоров мы отказались в связи с переходом на цифровое вещание.

— Но тем не менее, кроме этих факторов, есть еще и такая проблема для белорусского производителя, как недоверие отечественному производителю. Человек приходит в магазин и в первую очередь идет смотреть импортную продукцию: LG, Samsung, Philips и др. Почему, по-вашему, это происходит?

— Да, действительно, не все гладко у отечественного производителя в этом плане. Это связано с тем, что вышеперечисленные флагманы в свое время вкладывали значительные средства в свои исследования и разработки и смогли сделать серьезный технический скачок вперед — перейти с кинескопных телевизоров на ЖКИ. Ни для кого не секрет, что в нашей стране, да и в соседней России нет собственного производства ЖКИ-матриц, мы их закупаем. Естественно, что эти крупные компании оказались впереди и уже заслужили определенную репутацию. Никто не говорит, что нам их нужно перепрыгнуть. Все понимают, что это невозможно, поэтому сейчас все усилия холдинга «Горизонт» направлены на то, чтобы делать продукт не хуже, чем импортные аналоги.

Новые модели телевизоров, которые мы сейчас выпускаем, по своим техническим характеристикам не уступают импортным аналогам, за исключением Smart TV. Но смарт-телевизоры нужны далеко не каждому пользователю, поэтому для среднего класса пользователей наши телевизоры вполне отвечают современным требованиям.

— А насколько новые телевизоры конкурентоспособны по цене среди своих импортных «коллег»?

— По цене наши телевизоры также конкурентоспособны. Например, оптовая цена нового 42-дюймового телевизора — 5,5 млн рублей. Пусть в рознице он будет на 30% дороже, тогда на выходе получим 7,15 млн рублей. Считаю, что для своего класса это очень хорошая цена. Конечно, если бы все было гладко, то такой статистики, как вы привели, мы бы не получили. Однако на 2013 год у нас вполне конкретные планы. Если на сегодня, по нашей оценке, «Горизонт» занимает 12% рынка ЖК-телевизоров, то в новом году мы планируем ее увеличить до 17,5%.

— Планирует ли «Горизонт» проводить ребрендинг или как-то улучшать репутацию компании в ближайшее время?

— Не только планируем. У нас уже разработана программа по улучшению бренда компании. Мы воспользовались услугами профессионалов, провели маркетинговое исследования. Мы знаем, над чем надо работать и какими инструментами исправлять ситуацию.

— Существует мнение, что Беларуси необязательно иметь производство собственной марки телевизоров. Можно было пойти по российскому пути и организовать заводы по сборке известных марок на своей территории. Насколько обоснованно это мнение, и стоило ли нашей стране идти этим путем?

— Каждая Страна имеет право развиваться так, как считает нужным. К тому же покупка какого-то бренда — удовольствие не из дешевых и требует инвестиций. В России, в отличие от Беларуси, такие деньги есть, поэтому немножко иначе живем. Наше государство нацелено на сохранение рабочих мест, и то, что сейчас делает «Горизонт», — это не только производство бытовой техники, но и значительный вклад в экономику страны. Если «Горизонт» не сможет выжить в изменившихся условиях, то, наверное, будут приняты какие-то другие решения. Но пока мы полны уверенности в своих силах и смотрим в будущее с оптимизмом. К тому же у нас есть заказы со стороны наших азиатских партнеров, и нашими руками делаются товары не только под брендом «Горизонт», но и другие — под азиатскими брендами.

— Россия в этом году вступила в ВТО, а так как наша Страна находится в Таможенном союзе с Россией, с 2013 года Беларусь ощутит на себе режим ВТО в полной мере. Насколько компания «Горизонт» готова к этому?

— Условия, конечно, непростые, потому что рынок становится более открытым. Для нас это сложная ситуация, поэтому в рамках соглашений Таможенного союза мы внесли предложение по повышению импортной пошлины на телевизоры и СВЧ-печи. Мы понимаем, что эта мера временная и пошлина будет постепенно снижаться, но жизнь на этом не заканчивается, и мы готовы к трудностям. Рынок есть рынок, и на нем выживает сильнейший.

— Как российские коллеги отнеслись к вашему предложению?

— Нормально отнеслись и в принципе поддерживают это предложение. Даже учитывая то, что у них есть только сборочные производства телевизоров известных марок, определенную часть рынка российские LG и Samsung завоевали в Беларуси, и они не хотят ее терять.

— Большинство наших читателей негативно восприняли информацию о возможном повышении импортной пошлины на бытовую технику. Это в конечном счете сделает импортные товары более дорогими, а у наших соотечественников сложилось мнение, что импортный товар лучше белорусского. Насколько это, на ваш взгляд, обоснованно?

— По техническим характеристикам наши телевизоры за редким исключением не уступают импортным конкурентам. Очень много зависит от того, как товар преподнесен. Когда я прихожу в магазин, даже продавцы подают импортный товар как продукцию изначально более высокого качества, чем белорусский аналог. Естественно, невозможно их заставить или уговорить делать по-другому. Можно только создать определенные условия для того, чтобы им было выгодно вести себя по-другому. В данный момент наша компания именно этим и занимается.

Понятно, что если уже сложилось определенное мнение о товаре или бренде, то с ним нужно работать. Одна фраза, что у нас лучше вряд, ли кого-то переубедит. Поэтому человеку нужно дать какой-то сравнительный анализ товаров, и после этого пусть он делает свободный выбор.

— Планирует ли «Горизонт» расширять линейку продуктов, например выпускать 3D- или смарт-телевизоры?

— Все зависит от целевой аудитории. Для тех, кто может себе позволить 3D- и смарт-телевизор, мы готовы выпускать соответствующие продукты. Это будет узкий премиум-сегмент, где телевизоры будут продаваться по довольно высокой цене.

— Помнится, был сильный ажиотаж вокруг планшетов «Горизонт», представленных на выставке «ТИБО-2012». Когда планируете начать их выпуск?

— Тема действительно волнующая. На данный момент продукт в разработке. Мы бы очень хотели представить работающий образец уже к юбилейной, 20-й выставке «ТИБО» [выставка пройдет с 23 по 26 апреля 2013 года. — Прим. Onliner.by]. В то же время есть некоторые сложности в подготовке программного обеспечения продукта. Поэтому какие-то итоги по планшету подведем на выставке в 2013 году, пока о нем говорить рано.

— Есть ли у вас какие-то пожелания нашим читателям?

— Хочется, чтобы не было предвзятого отношения к отечественным товарам, в том числе к продукции «Горизонт». Мы всегда готовы предоставить пользователям подробную техническую информацию о наших товарах, чтобы их можно было сравнить с импортными аналогами и сделать разумный, непредвзятый выбор.

Также хотелось бы поздравить читателей Onliner.by с наступающими новогодними и рождественскими праздниками и пожелать успехов в делах и исполнения заветных желаний!

В «Горизонте» знают как составить конкуренцию LG и Samsung(Обсуждение новости на сайте)

Сообщение отредактировано 4 января 2013 13:46. Редактировалось 1 раз(а)
Группа Друзья satsis.info
Не забываем нажимать кнопочку СПАСИБО!

Мой телевизор:

Мой ресивер: Openbox X-800

Мои спутники: Express MD1 80E , Yamal 201 C and KU Band 90E, AsiaSat 5 100.5 E

Реклама
Ссылка на пост #2 Добавлено: 4 января 2013 14:00
 
Полное имя: Леонид -=ДОНЕЦК=-
Группа: Друзья satsis.info
Азъ: хозяин спутника
Возраст: 31 Водолей
Пол:
С нами: 5 лет 7 месяцев
Сообщений: 7771
Поблагодарил: 26213
Благодарностей: 34604
Предупреждений: 0

Награды:

       

need for speed,
И зачем копировать новости с главной страницы? 18 Почитай

Публикация новостей на главной странице сайта

Модуль "обсудить на форуме"

Мой телевизор: Samsung UE40EH5307K, Рубин 55FS10T

Мой ресивер: Star Track SR 55X Plus, Sat-Integral S-1210 HD Aron

Мои спутники: 4°W+0.8°W+4.8°E+13°E (0,9м) 36°E+46°E (0,9м) 53°E+55°E+60°E (0,9м) 75°E+85.2°E+90°E (0,9м)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять сообщения в данной теме.

    «Триколор ТВ» развивает новые каналы обслуживания абонентов

    Крупнейший российский оператор цифрового телевидения «Триколор ТВ» запустил новые каналы обслуживания — теперь абоненты оператора могут получить специализированную помощь онлайн, используя один из популярных мессенджеров или просто написав сообщение в официальную группу «Триколор ТВ» в социальной сети

    «Триколор ТВ» и Mezzo: эффективная реализация международных принципов пакетирования

    «Триколор ТВ» и телеканал Mezzo организуют прямую трансляцию исполнения мирового шедевра

    Новый виток развития телевидения — дроны

    Крупнейший российский оператор цифрового телевидения «Триколор ТВ» совместно с НП «ГЛОНАСС» и телеканалом Life запускает федеральный проект «Россия глазами дронов»

    Индустрия дронов — будущее России

    1 декабря 2016 года на пресс-конференции по Кубку чемпионов по дрон-рейсингу в рамках «Транспортной недели-2016» помощник Президента России Игорь Левитин, заместитель министра транспорта Алексей Цыденов, президент НП «ГЛОНАСС» Александр Гурко и генеральный директор «Триколор ТВ» Алексей Холодов обсудят перспективы развития отрасли беспилотных авиационных систем (БАС) в России и их применение в телекоммуникационной отрасли

    «Триколор ТВ» признан самым инновационным оператором Европы

    25 ноября 2016 года российский оператор цифрового телевидения «Триколор ТВ» единственный из европейских операторов стал обладателем премии за внедрение инновационных сервисов и технологий в рамках международной премии Eutelsat TV Awards

    Конкурс детской новогодней открытки

    В преддверии Нового года Телекарта и Канал Disney представляют конкурс детской новогодней открытки!

    Абоненты Телекарты получают «Приоритет»

    «Приоритет» – это комплексная услуга для абонентов «Телекарты», предоставляющая своим пользователям право на эксклюзивное обслуживания, уникальные услуги и предложения.

    «Премия Рунета» досталась «Телекарте Онлайн»

    SMART TV ОТ «ТЕЛЕКАРТЫ» ТЕПЕРЬ В LG!

    Как мы и обещали, линейка «умных» телевизоров, на которых доступна «Телекарта Онлайн» пополнилась модельным рядом телевизоров LG!

    TOPSONG TV и DANGE TV меняют название

    TOPSONG TV и DANGE TV меняют название

Телепрограмма

СТБ
05:10 - "УсоЛапоХвост".
06:55 - "Всё будет хорошо!".
09:00 - "Всё будет вкусно!".
Футбол 1
05:55 - Анонсы + программа передач.
06:00 - Уотфорд - Эвертон. Чемпионат Англии.
07:45 - Мир Премьер-лиги.
ICTV
05:30 - Факты.
06:00 - Звезда YouTube.
07:25 - Что? Где? Когда? Интеллектуальное шоу.
Кинопремьера HD
06:35 - Х/ф "Родина".
08:30 - Х/ф "Ультраамериканцы".
10:05 - Х/ф "Моя мама".
Вся телепрограмма

Мы в Вконтакте

Мы в Facebook

Голосование

Какой у вас спутниковый ресивер?

VU+
Sat-Integral
SkyWay
Golden Media
Galaxy Innovations
Amiko
Tiger
Openbox
SkyGate
Dreambox
AZbox
Octagon
Opticum
Eurosat
Eurosky
Globo
Humax
General Satellite
Golden Interstar
Topfield
IPBox
Evolution
Kathrein
Technosat
Samsung
XCRUISER
DVB карта
другой ресивер

Случайное фото

Sat-integral club

обсуждение ключей pavervu

не открывает нтв и первый )))),последними ключами

Продление G-share

Цитата: sashasat от Вчера в 20:03:18 nova HD можно продлить??? можно

Продление G-share

 nova HD можно продлить???

ПО Sat-Integral S-1227HD / S-1237HD / S-1247HD версии 2.05 Beta (ТЕСТОВОЕ)

 :'( :'( :'(Описание: 2016.12.08 - Поправлено рассыпание картинки на некоторых ...

Неисправности, ремонт, сервис(гарантийный и послег.) S-1227HD/S-1237HD/S-1247HD

Место приобретения:Харьков Барабашово Характер неисправности:на спутнике astra не работают частоты ...

Установка MySQL 5.6 на Centos 6

Будем использовать ...