Сейчас просматривают тему: 0 -> --, и гостей: 1

Помогите разобраться с загадкой

Ссылка на пост #1 Добавлено: 7 июля 2014 11:32
Автор темы  
Полное имя: Александр
Группа: Посетители
Азъ: потеряшка
Возраст: --
Пол:
С нами: 2 года 5 месяцев
Сообщений: 0
Поблагодарил: 0
Благодарностей: 2
Предупреждений: 0

Репутация:

Награды:


Добрый день.
Есть тарелка с конвертером на 4 выхода. К трем выходам подключены три тюнера Dreambox на три телевизора. Все это работает уже года четыре. Месяц назад на одном из телевизоров пропала половина каналов, а на втором изображение стало периодически подвисать. Я решил, что что произошло с антенной, хотя уровень сигнала тюнеры показывали нормальный. Вчера, наконец, добрадся до крыши и поисследовал вопрос. Результаты настолько странные, что прошу помощи общественности для интерпретации.
1. Один из трех проводов, подключенных к конвертеру оказался вообще без напряжения, прибор ничего не показывает, его отключение ни к чему не приводит, все три телевизора продолжают работать.
2. Отключение от конвертора второго провода отключает сразу два телевизора.
Дальше продолжил исследование в квартире. Зависимость этих двух тюнеров, которые отключались при отсоединении от конвертора всего одного провода подтвердилась. Первый тюнер работает нормально и ловит все каналы. Второй тюнер ловит половину каналов. Точнее видит каналы только той поляризации, на которую в этот момент настроен первый тюнер. Если первый тюнер отключить, то на втором уровень сигнала становится 0.
Т.е. картина такая, как будто мои два тюнера подключены к одному кабелю, при этом один из них стал мастером, а другой слэйвом. Но я лично подключал три физических разных кабеля от трех выходов конвертера к трем разным тюнерам.В квартире все так и есть. На крыше никаких "врезок" в мой кабель нет. Три разных кабеля. Дальше они по воздуху спескаются с крыши 12 этажа в мою квартиру на 8-м. Внешне я там тоже ничего не вижу.
Предположение у меня, что кто-то по пути с крыши в квартиру забрал один из моих кабелей, а два кабеля, идущих от тюнеров, через какое-то устройство подключил к одному кабелю, идущему от конвертера. Возможно такое? Чтобы тюнеры при этом стали работать в каком-то странном режиме мастер-слейв, когда один тюнер работает абсолютно нормально, а второй без первого вообще не работает и видит только ту поляризацию, на которой в этот момент находится первый?
В общем мистика какая-то.

Мой телевизор:

Мой ресивер:

Мои спутники:

Cказали Спасибо: 1 : AlexZ007
Реклама
Ссылка на пост #2 Добавлено: 7 июля 2014 12:07
 
Полное имя: рома
Группа: Посетители
Азъ: всё в тему
Возраст: 40 Телец
Пол:
С нами: 7 лет 5 месяцев
Сообщений: 291
Поблагодарил: 95
Благодарностей: 122
Предупреждений: 0

Репутация:

Награды:

 


вариант 1- поменяй полностью кабеля на новые марки - финмарк 660. если не поможет то головку заодно.
установка/ настройка / прошивка ств.

Мой телевизор: Philips 40 PFL 6606 T

Мой ресивер: GI S8120

Мои спутники: 4°W+4.8°E+13°E,31/36*.5°E+53°E,75°E+85°E

Cказали Спасибо: 1 : doktor270350
Ссылка на пост #3 Добавлено: 7 июля 2014 14:15
 
Полное имя: Roma
Группа: Посетители
Азъ: завсегдатай
Возраст: 24 Скорпион
Пол:
С нами: 4 года 5 месяцев
Сообщений: 108
Поблагодарил: 77
Благодарностей: 85
Предупреждений: 0

Репутация:

Награды:

 

Цитата: Talex67
В общем мистика какая-то.

Уверен что один из ресиверов подключен не через модулятор второго?
Попробуй подключить кабель из третьего разьема головки в четвертый. Думаю проблема в головке.

Сообщение отредактировано 7 июля 2014 14:24. Редактировалось 1 раз(а)

Мой телевизор:

Мой ресивер: Orton 4100C, SI Aron

Мои спутники: 4°W,4.8°E,13°E,36°E,42°E,46°E,75°E

Cказали Спасибо: 1 : AlexZ007
Реклама
Ссылка на пост #4 Добавлено: 7 июля 2014 16:09
Автор темы  
Полное имя: Александр
Группа: Посетители
Азъ: потеряшка
Возраст: --
Пол:
С нами: 2 года 5 месяцев
Сообщений: 0
Поблагодарил: 0
Благодарностей: 2
Предупреждений: 0

Репутация:

Награды:


Да, уверен, что один ресивер к другому не подключал. К Каждому идет свой провод от разных гнезд конвертора.
Проблемой в головке я такого поведения объяснить не могу. У меня сейчас по факту при двух проводах, включенных в конвертор работают три ресивера, к которым приходят три разных провода с улицы. Напрашивается вывод, что где-то появилось устройство, которое соединяет один провод от конвертора с двумя проводами, идущими к ресиверам. Вопрос, а существует такое устройство, которое позволяет сделать такое подключение. Чтобы при этом один из ресиверов работал вполне себе полноценно, а второй стал работать так, как будто он подключен к выходу первого?

Мой телевизор:

Мой ресивер:

Мои спутники:

Cказали Спасибо: 1 : AlexZ007
Ссылка на пост #5 Добавлено: 7 июля 2014 17:43
 
Полное имя: apofiz
Группа: Посетители
Азъ: помогу любому
Возраст: 49 Рак
Пол:
С нами: 7 лет 6 месяцев
Сообщений: 621
Поблагодарил: 6
Благодарностей: 491
Предупреждений: 0

Репутация:

Награды:

 

Цитата: Talex67
включенных в конвертор работают три ресивера, к которым приходят три разных провода с улицы.

пардон за нескромный вопрос а физически отследить куда какой кабель идет что никак?

Мой телевизор: 46" Fujitsu siemens vq46-3su

Мой ресивер: U2C

Мои спутники: HotBird.Sirius.Abc1.Нтв-36гр

Cказали Спасибо: 1 : AlexZ007
Ссылка на пост #6 Добавлено: 7 июля 2014 18:34
 
Полное имя: socrates999
Группа: Посетители
Азъ: всё в тему
Возраст: 62 Водолей
Пол:
С нами: 7 лет 8 месяцев
Сообщений: 330
Поблагодарил: 208
Благодарностей: 250
Предупреждений: 0

Репутация:

Награды:

 

Отследите ,как Вам советуют, куда идут кабеля от конвертеров. Не исключено , что кто-то ворует сигнал. И киньте новые провода. Успехов!

Сообщение отредактировано 7 июля 2014 18:35. Редактировалось 1 раз(а)

Мой телевизор:

Мой ресивер: Sat-Integral S-1210 HD Aron;Orton 4100C

Мои спутники: Amos Sirius Hotbird

Cказали Спасибо: 1 : AlexZ007
Ссылка на пост #7 Добавлено: 7 июля 2014 19:00
 
Полное имя: Андрей
Группа: Помощники модератора
Азъ: хозяин спутника
Возраст: 41 Близнецы
Пол:
С нами: 7 лет 7 месяцев
Сообщений: 5564
Поблагодарил: 13550
Благодарностей: 12702
Предупреждений: 0

Награды:

      

Talex67,
У вас же 1 порт точно нормальный и 1 свободный,так перекрутите на них проблемные провода,сразу и узнаете.Если проблема останется,отслеживайте кабель.Чудес не бывает.

Мой телевизор: Philips 46PFL3208T/12

Мой ресивер: Openbox® S2 HD,globo 4100с

Мои спутники: 4°W 5°E 13°E(90 см.) 36°E 46°E 53°E 55°E(120 см)90°E С(180 см.)85°Е 90°Е 96,5°Е C(120 см.)

Cказали Спасибо: 1 : AlexZ007
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять сообщения в данной теме.

    Новый виток развития телевидения — дроны

    Крупнейший российский оператор цифрового телевидения «Триколор ТВ» совместно с НП «ГЛОНАСС» и телеканалом Life запускает федеральный проект «Россия глазами дронов»

    Индустрия дронов — будущее России

    1 декабря 2016 года на пресс-конференции по Кубку чемпионов по дрон-рейсингу в рамках «Транспортной недели-2016» помощник Президента России Игорь Левитин, заместитель министра транспорта Алексей Цыденов, президент НП «ГЛОНАСС» Александр Гурко и генеральный директор «Триколор ТВ» Алексей Холодов обсудят перспективы развития отрасли беспилотных авиационных систем (БАС) в России и их применение в телекоммуникационной отрасли

    «Триколор ТВ» признан самым инновационным оператором Европы

    25 ноября 2016 года российский оператор цифрового телевидения «Триколор ТВ» единственный из европейских операторов стал обладателем премии за внедрение инновационных сервисов и технологий в рамках международной премии Eutelsat TV Awards

    «Триколор ТВ» принял участие на RIW–2016

    Крупнейший российский оператор цифрового телевидения «Триколор ТВ» впервые принял участие на Russian Interactive Week

    «Триколор ТВ» увеличил сервисный охват в четыре раза

    В IV квартале 2016 года фирменная розничная сеть крупнейшего российского оператора цифрового телевидения «Триколор ТВ» расширилась до 400 Центров продаж и обслуживания и монобрендовых салонов-магазинов

    Абоненты Телекарты получают «Приоритет»

    «Приоритет» – это комплексная услуга для абонентов «Телекарты», предоставляющая своим пользователям право на эксклюзивное обслуживания, уникальные услуги и предложения.

    «Премия Рунета» досталась «Телекарте Онлайн»

    SMART TV ОТ «ТЕЛЕКАРТЫ» ТЕПЕРЬ В LG!

    Как мы и обещали, линейка «умных» телевизоров, на которых доступна «Телекарта Онлайн» пополнилась модельным рядом телевизоров LG!

    TOPSONG TV и DANGE TV меняют название

    TOPSONG TV и DANGE TV меняют название

    Предпоказ сериала «Юная» в онлайн кинотеатре

    Телеканал Sony Entertainment Television предоставляет возможность посмотреть первые 2 серии комедийного сериала «Юная» еще до премьеры на телеканале.

Телепрограмма

СТБ
08:40 - "Всё будет вкусно!".
10:35 - "За живе!".
11:50 - Х/ф "Домоправитель".
13:40 - "Битва экстрасенсов", 16 сезон, 10 эп.
Футбол 1
10:15 - "Великий футбол".
12:00 - Барселона - Реал Мадрид. Чемпионат Испании.
13:50 - Зирка - Александрия. Чемпионат Украины.
15:40 - Футбол News.
ICTV
10:10 - Х/ф "Боги Египта".
12:45 - Факты. День.
13:10 - Х/ф "Индиана Джонс и последний крестовый поход".
15:45 - Факты. День.
Кинопремьера HD
09:15 - Х/ф "Ультраамериканцы".
10:50 - Х/ф "Конец прекрасной эпохи".
12:30 - Х/ф "Развод по-французски".
13:50 - Х/ф "Китайская головоломка".
Вся телепрограмма

Мы в Вконтакте

Мы в Facebook

Голосование

Какая стоимость вашего ресивера?

до 50$
50-100$
100-150$
150-200$
200-250$
250-300$
300-350$
350-400$
400-450$
450-500$
500$ и выше...

Случайное фото

Sat-integral club

Хитрый просмотр

Цитата: phantom7 от Сегодня в 07:04:53У меня почемуто не прописываютя (не сохраняются)настройки на ...

проблема с G шарой

Цитата: tedd от Сегодня в 07:37:24Rocket,интернет киевстар проводной,прошивка щас 3.56 стояла 3.52 ...

Натройка платного шаринга на SI1226k3

Цитата: serguly от Сегодня в 08:11:45Вчера прислали готовый дамп с настроенными серверами,успел ...

Натройка платного шаринга на SI1226k3

Вчера прислали готовый дамп с настроенными серверами,успел увидеть только заставку,Завис и пндц.Где ...

проблема с G шарой

Цитата: SSK5230 от Вчера в 14:43:03Может интернет глючит?какой стоит?случаем не от ...

Установка MySQL 5.6 на Centos 6

Будем использовать ...