Сейчас просматривают тему: 0 -> --, и гостей: 1

Не могу поймать сигнал

Ссылка на пост #1 Добавлено: 22 декабря 2011 17:45
Автор темы  
Полное имя: Николай
Группа: Посетители
Азъ: интересующийся
Возраст: 34 Скорпион
Пол:
С нами: 5 лет 1 месяц
Сообщений: 24
Поблагодарил: 0
Благодарностей: 9
Предупреждений: 0

Репутация:

Награды:


Отдали тарелку прямофокусную лепестковую 1.8 китайку, сделал самодельные распорки которые крепятся к облучателю фокусное расстояние нашел в инете и сделал 70см конвертер С диапазона DreamTech GTP-D2300, антенна стоит на земле в палисаднике возле дома и повернута на юг, на компьютере стоит SkyStar2 Express HD, угол наклона и азимут считаю по программе SAA пробовал настраивать на разные спутники (Yamal 201 90E),( Express AM33 96.5°E),(ABS1 75°E) и все что есть поблизасти но ничего не получается сигнала нет,при настройке пользуюсь простым сатфайндером стрелка и регулятор, выставляю тарелку по азимуту и углу места которые рассчитала программа SAA сигнал появляется (сатфайндер показывает и пищит) далее подстраиваю до максимума по стрелке сатфайндера, далее прихожу домой и каждый раз смотрю что сигнала нет, пробую другие частоты транспондеров но все напрасно сигнала нет, далее забиваю частоты тех спутников которые поблизасти возле того на который настраивался, так на всякий случай для проверки вдруг на другой попал, но сигнала как не было так и нет... Вообщем я не знаю что еще может быть, грешу на электролинию в 10Кв которая проходит прямо в фокусе направленности в 20 метрах от тарелки, может ли такое быть ??? Или если конвертер стоит не в точном геометрическом центре, или фокусное расстояние не то???

Мой телевизор:

Мой ресивер: SkyStar2 HD Exp. / DRS-5001

Мои спутники: Eutelsat 36A,W7 36E

Ссылка на пост #2 Добавлено: 22 декабря 2011 17:52
 
Полное имя: Влад
Группа: Посетители
Азъ: всё в тему
Возраст: 43 Близнецы
Пол:
С нами: 7 лет
Сообщений: 428
Поблагодарил: 1028
Благодарностей: 1375
Предупреждений: 0

Репутация:

Награды:

  

электричество не причем,если конечно столб обзор не закрывает.наверно конвертер не правельно установлен,попробуй если есть другая тарелка поставить на то место и половить сигнал
Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало. (с)Омар Хайям

Мой телевизор: монитор

Мой ресивер: TT-1401,SS2 мотор Powertech-DG380 , Star Trek SR 55Xplus

Мои спутники: 15W-90E

Ссылка на пост #3 Добавлено: 22 декабря 2011 18:21
Автор темы  
Полное имя: Николай
Группа: Посетители
Азъ: интересующийся
Возраст: 34 Скорпион
Пол:
С нами: 5 лет 1 месяц
Сообщений: 24
Поблагодарил: 0
Благодарностей: 9
Предупреждений: 0

Репутация:

Награды:


Другой тарелки нет, но видимость хорошая... Сейчас прочитал статью про покраску, так вот я свою тарелку обыкновенной краской покрасил да еще и в два слоя, так что может это сильно повлияло на отражение сигнала. Еще вопрос, должен ли быть контакт между облучателем и конвертером а то у меня на нем изолента намотана ?

Мой телевизор:

Мой ресивер: SkyStar2 HD Exp. / DRS-5001

Мои спутники: Eutelsat 36A,W7 36E

Ссылка на пост #4 Добавлено: 22 декабря 2011 18:32
 
Полное имя: Евгений
Группа: Друзья satsis.info
Азъ: гуру
Возраст: 33 Телец
Пол:
С нами: 6 лет 11 месяцев
Сообщений: 1527
Поблагодарил: 3294
Благодарностей: 4264
Предупреждений: 0

Репутация:

Награды:

      

Цитата: rihkov
Сейчас прочитал статью про покраску, так вот я свою тарелку обыкновенной краской покрасил да еще и в два слоя, так что может это сильно повлияло на отражение сигнала.

конечно повлияло, в худщую сторону.
я так понял облучателем вы называете кольцо Френеля!! так вот,на конвертере есть градуеровка которая отвечает за согласованость с тарелкой по углу раскрыва. он вставляется на метку 42 если ставится на тарелку с углом раскрыва 120 град!! к примеру. Вот для начала подберите , согласуйте , а потом ловите!!
Умный человек тот , который себя таковым не считает

Конверторы Си диапазона под ОФСЕТ .

Мой телевизор:

Мой ресивер: Globo 6010,Openbox820

Мои спутники: Thor(0.8°W) Amos(4,0W) Hot bird(13°E) Astra(5°E)95см. Intelsat(36E) 60см. Yamal 49E(CU) 95см. Express(53E)95см. Abs(75°E),60Е 95см. Yamal 90E(КУ),85,2Е 95см. Express 80E(Си) 1,3м. Yamal 90E(Си) 1,2м .

Ссылка на пост #5 Добавлено: 23 декабря 2011 11:48
Автор темы  
Полное имя: Николай
Группа: Посетители
Азъ: интересующийся
Возраст: 34 Скорпион
Пол:
С нами: 5 лет 1 месяц
Сообщений: 24
Поблагодарил: 0
Благодарностей: 9
Предупреждений: 0

Репутация:

Награды:



Цитата: nad_en
я так понял облучателем вы называете кольцо Френеля!! так вот,на конвертере есть градуеровка которая отвечает за согласованость с тарелкой по углу раскрыва. он вставляется на метку 42 если ставится на тарелку с углом раскрыва 120 град!! к примеру. Вот для начала подберите , согласуйте , а потом ловите!!


Как только попадаю на спутник сначала делаю более точную подстройку зеркалом а потом двигаю конвертер, и чуть кручу до более максимального сигнала...
Может ли быть что все дело в кабеле ? У меня кабель на триколоре толстый стоит примерно 8мм, а здесь я подключил через "мастерсат RG 59 U" тонкий какой то примерно 6мм.
Еще вопрос: когда подношу руку к конвертеру со стороны приема сигнала, то есть прикрываю его и сатфайндер зашкаливает показывает максимальный уровень, не должно ли быть все на оборот ???

Мой телевизор:

Мой ресивер: SkyStar2 HD Exp. / DRS-5001

Мои спутники: Eutelsat 36A,W7 36E

Ссылка на пост #6 Добавлено: 23 декабря 2011 13:12
 
Полное имя: Константин
Группа: Модераторы
Азъ: Всевидящее око
Возраст: 46 Водолей
Пол:
С нами: 7 лет 2 месяцa
Сообщений: 7048
Поблагодарил: 4637
Благодарностей: 10239
Предупреждений: 0

Награды:

        

Цитата: rihkov
при настройке пользуюсь простым сатфайндером стрелка и регулятор

Выбросьте этот прибор.Новичкам он толшько мешает.
Проще всего использовать для настройки ресивер и телевизор.Можно и комп поставить перед глазами,но это,естественно,вызовет некоторые неудобства.Нормальный прибор для разовой настройки покупать накладно.
Цитата: rihkov
выставляю тарелку по азимуту и углу места которые рассчитала программа SAA

Попробуйте определить азимут по Солнцу,а угол места подберёте.

Online расчет углов для самостоятельной настройки антенны 39
Цитата: rihkov
а здесь я подключил через "мастерсат RG 59 U" тонкий какой то примерно 6мм

Никогда не используйте этот кабель для спутникового приёма.

Мой телевизор:

Мой ресивер: TIGER*T600 HD,U2C S+ Mini,Smart-MX04

Мои спутники: 4°W+0.8°W+4.8°E+9E+13°E+16E (0.95),31.5°E+36Е+49Е+53Е+60E (1.2),75°E+80E(Си)+85.2E+90E(Си+Ку) (1.35)

Cказали Спасибо: 1 : otan
Ссылка на пост #7 Добавлено: 29 декабря 2011 11:48
Автор темы  
Полное имя: Николай
Группа: Посетители
Азъ: интересующийся
Возраст: 34 Скорпион
Пол:
С нами: 5 лет 1 месяц
Сообщений: 24
Поблагодарил: 0
Благодарностей: 9
Предупреждений: 0

Репутация:

Награды:


Поменял кабель на RG-6, настроить так и не могу думаю что дело в покраске и нужно более точно выставить конвертер так как распорки самодельные возможно что он стоит не в самом центре фокусировки лучей... Книгу выписал по расчетам спутниковых антенн, думаю что поможет, можно конечно взять и бросить все, купить другую антенну на С диапазон, но хочется добить что начал...

Мой телевизор:

Мой ресивер: SkyStar2 HD Exp. / DRS-5001

Мои спутники: Eutelsat 36A,W7 36E

Ссылка на пост #8 Добавлено: 30 декабря 2011 00:25
 
Полное имя: Константин
Группа: Модераторы
Азъ: Всевидящее око
Возраст: 46 Водолей
Пол:
С нами: 7 лет 2 месяцa
Сообщений: 7048
Поблагодарил: 4637
Благодарностей: 10239
Предупреждений: 0

Награды:

        

Цитата: rihkov
антенна стоит на земле в палисаднике возле дома и повернута на юг

???
Цитата: rihkov
пробовал настраивать на разные спутники (Yamal 201 90E),( Express AM33 96.5°E),(ABS1 75°E)

Это как бы не совсем юг.Либо Вы просто не попадаете на спутник,либо неправильно настроен ресивер.Возможно что проблемы с конвертером.Попробуйте настроить антенну на Ямал 90Е с конвертером Ку диапазона заведомо исправным и желательно для прямофокуса.При положительном результате перейдёте на Си.

Мой телевизор:

Мой ресивер: TIGER*T600 HD,U2C S+ Mini,Smart-MX04

Мои спутники: 4°W+0.8°W+4.8°E+9E+13°E+16E (0.95),31.5°E+36Е+49Е+53Е+60E (1.2),75°E+80E(Си)+85.2E+90E(Си+Ку) (1.35)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять сообщения в данной теме.

    Абоненты «Триколор ТВ» выбирают отечественный телеконтент

    Крупнейший российский оператор цифрового телевидения «Триколор ТВ» впервые публикует карту абонентских предпочтений, созданную на основе собственной системы телеизмерений

    Россияне показали свои города с высоты птичьего полета

    Подведены итоги первого месяца проведения всероссийского конкурса «Россия глазами дронов», который стартовал 1 декабря 2016 года

    Юрий Резвяков назначен техническим директором «Триколор ТВ»

    Новым техническим директором «Триколор ТВ» стал Юрий Сергеевич Резвяков

    «Триколор ТВ» поздравляет с Новым годом!

    «Триколор ТВ» растет быстрее европейских операторов

    Крупнейший российский оператор цифрового телевидения «Триколор ТВ» показывает в 2016 г. самые высокие темпы роста абонентской базы в Европе на фоне общего замедления мирового рынка PayTV

    Услуга «Приоритет» объявляет старт январского розыгрыша

    «Приоритет» – это комплексная услуга для абонентов «Телекарты», предоставляющая своим пользователям право на эксклюзивное обслуживания, уникальные услуги и предложения.

    Профилактические работы 18 января

    В период с 02 часов 00 мин. до 09 часов 00 мин. 18 января 2017 года (по московскому времени) будут проводиться профилактические работы.

    Кинотеатр в Телекарте Онлайн

    Рады представить новую услугу Кинотеатр в приложении Телекарта Онлайн!

    Первый круглосуточный канал «Ветта 24» в Пермском крае.

    С Новым Годом!

Телепрограмма

СТБ
03:00 - Ночной эфир.
-
-
-
Футбол 1
02:00 - Реал Мадрид - Спортинг. Лига чемпионов.
03:50 - Валенсия - Эспаньол. Чемпионат Испании.
-
-
ICTV
03:20 - Стоп-10.
04:05 - Анекдоты по-украински.
04:20 - Служба розыска детей.
04:25 - Студия Вашингтон.
Кинопремьера HD
02:15 - Х/ф "Вкус чудес".
04:10 - Х/ф "Преступник".
-
-
Вся телепрограмма

Мы в Вконтакте

Мы в Facebook

Голосование

Пользуетесь ли вы кардшарингом?

да!
нет!
хотел бы!
а что это?
смотрю только официально

Случайное фото

Новое в каталоге

Sat-integral club

ПО Sat-Integral S-1223 HD Rocket версии 3.64

Цитата: алексей1985 от Вчера в 14:34:16постав 3.52 на данный момент пока самая лучшая из всех выше ...

ПО Sat-Integral S-1223 HD Rocket версии 3.64

Опять лажа с редактором каналов

Продление G-share

Цитата: zhorik от Вчера в 15:28:09Доброго дня! я вчора о 10 год вечора проплатив за 2 тюнери. ...

ПО Sat-Integral S-1223 HD Rocket версии 3.63 Beta

здраствуйте, почему на прошивке 3.64 затыки а на 3.56 их нету что мне делать,спасибо.

настройка iptv и m3u

У меня тоже сначала листы не работали,но я взял переименовал только на одно слово channel и ...

Установка MySQL 5.6 на Centos 6

Будем использовать ...