Сейчас просматривают тему: 0 -> --, и гостей: 1

Полет на Марс может занять всего 39 дней - инженеры

Ссылка на пост #131 Добавлено: 23 февраля 2010 10:58
Автор темы
Валерий
Постояльцы
Азъ: хозяин спутника
Возраст: 48 Водолей
Пол:
С нами: 14 лет 6 месяцев
Сообщений: 8245
Поблагодарил: 1531
Благодарностей: 19123
Предупреждений: 0

Репутация:

Награды:

    

Экипажу МКС удалось обнаружить и сфотографировать высокоатмосферные облака


Экипажу, работающему в данный момент на Международной космической станции, удалось увидеть и сфотографировать редчайшее атмосферное явление - яркие мезосферные полярные облака, также известные как серебристые облака. По словам специалистов, данные облака - это сравнительно новое для Земли явление, вызванное, скорее всего, антропогенными причинами.
Космические эксперты говорят, что с поверхности планеты увидеть серебристые облака можно только в полярных регионах, причем сделать это нелегко, ввиду того, что они располагаются существенно выше обычных облаков - на высоте 70-90 километров.
Серебристыми эти облака называются ввиду того, что они находятся практически на верхней границе атмосферы и даже в ночной период они "видят" Солнце и отражают его свет. С Земли ночью такие облака выглядят, как ярко оранжевые и белые облака перистой структуры.
Сейчас на Южном Полюсе завершается полярный день и Солнце здесь почти никогда не заходит за горизонт, лишь вращаясь по кругу, тем не менее, в полуночные часы здесь сейчас наблюдается некое подобие заката и именно в это время и были зафиксированы мезосферные облака.
Изображения были опубликованы НАСА сегодня, но экипаж МКС сделал их 30 января 2010 года.
орфография как кунг-фу, истинный мастер не использует без надобности

Мой телевизор: Садко 303(черно-белый..иногда белый пропадает)

Мой ресивер: Orton 4100C-Openbox x800.- Amiko SHD-8900 Alien

Мои спутники: 4°W+5°E+13°E(0.9м); 36°Е+39°Е+53°Е(0.9м); 75°E+90°E(0.9м)

Cказали Спасибо: 2 : otan, russlan-lis
Ссылка на пост #132 Добавлено: 23 февраля 2010 22:30
Саня
Посетители
Азъ: помогу любому
Возраст: 58 Овен
Пол:
С нами: 15 лет 2 месяцa
Сообщений: 638
Поблагодарил: 2440
Благодарностей: 2884
Предупреждений: 0

Репутация:

Награды:

  

Человек на Луне

Дмитрий СТАРОКАДОМСКИЙ

Летит, летит ракета вокруг земного света. А на борту Гагарин, простой советский парень

12 апреля 1961 г. советский космонавт Ю. Гагарин совершил первый в истории человечества полет в космос. Этому событию предшествовал запуск в Советском Союзе первого спутника Земли в 1957 г. Запад нуждался в ответной пропагандистской реакции. И вот, с весьма солидным 8-летним перерывом, весь мир узнает о высадке американских астронавтов на Луну. Вслед за первой высадкой последовали еще 5, но внезапно лунная программа в 1972 г. была свернута.

С самого начала, «лунная» кампания обросла множеством вопросов со стороны западной общественности, ставящими под сомнение ее правдивость. В США даже появляется фильм с явным намеком на фальсификацию лунных высадок – «Козерог-1». СССР молчаливо признал факт посещения американцами Луны – результаты экспертиз и переданных в Союз научных материалов признаны положительными. В тогдашней советской прессе эта тема умалчивалась. С падением «железного занавеса» оказалось, что и в западной прессе тема лунных полетов освещалась весьма скупо. Американцы, умеющие даже из малого успеха сделать пропагандистское шоу, на этот раз скромно молчали или очень сдержанно вспоминали о своих достижениях в деле покорения Луны. Почему? Ведь этот факт может быть козырной картой США в битве за техническое лидерство.

Впрочем, кажется странным уже то, что США смогли осуществить технически сложную программу, тогда как отдельные узлы этой же программы они не были готовы выполнить. К примеру, в отличие от советских соперников, американцы ни тогда, ни позже не могли осуществить стыковку аппаратов в открытом космосе. Провал попытки НАСА запустить в 90-х годах станцию «Freedom» – аналога уже десятилетия курсирующего по орбите советского комплекса «Мир» – показал их неспособность справиться, даже много лет спустя, с гораздо более простыми задачами, чем лунная высадка.

Обратимся теперь к фактам. За 6 экспедиций астронавты пребывали на Луне в общей сложности 300 часов и взяли 382 пробы лунных пород. После того как образцы лунного грунта были привезены и отправлены в специальное хранилище, значительная часть этих пород исчезла. Официальная версия – они похищены. Поэтому неизбежно появление украденных проб грунта на аукционах и черных рынках, где и по сей день фигурируют лишь образцы, привезенные советскими станциями «Луна» (за 3 экспедиции они доставили на Землю всего 0,33 кг лунного грунта). Эти образцы до сих пор продаются по «бешеным» ценам на крупных аукционах, например, на аукционе «Сотби» – несколько тысяч долларов за миллиграмм. Цены на лунный грунт до сих пор не падают – привези американцы реально полтонны лунных пород, их стоимость упала бы в десятки раз. Где же огромная масса сверхдорогих, но с каждым годом рискующих упасть в цене лунных материалов?

Все, что американцы представили или написали о лунных высадках, говорит о неосуществленных геологоразведочных работах – работах, которые обязательно предваряют освоение новых даже «земных» территорий и которые на Луне-то должны были проводиться в первую очередь. СССР при помощи несовершенной тогда беспилотной техники такую разведку провести не мог; но при такой же беспомощности деятельность американских пилотируемых экспедиций очень загадочна.

Выпущенная к 10-летию закрытия программы книга «Space Technology» («Космическая техника») содержит написанную Р. Льюисом главу «Человек на Луне». Где как не в этой книге искать обобщенные и научно обработанные результаты высадки астронавтов? Но вместо информации об этом пребывании человека на Луне, Льюис дает множество общих фраз и смежную, уже известную информацию. Там же торжественно заявлено о двух главных результатах. Процитируем: «Во-первых, установлено, что на Луне не обнаружено никаких форм жизни. Во-вторых, что Луна прошла через ряд периодов внутреннего разогрева. Она имеет кору, мантию и ядро, состоящее, из сульфида железа».

Первый факт изложен еще в «Малой советской энциклопедии» 1931 г. издания, то есть, известен он был и без полета астронавтов. С таким же успехом можно «установить», что «Земля круглая», «Солнце яркое», а на орбите нет кислорода. А вот как американские астронавты доказали, что ядро состоит из сульфида железа – загадка. Ибо ни советские, ни американские пробы лунного грунта серы не содержали вообще. В результате дальнейших исследований американцев, осуществивших запуск беспилотных автоматических лунных станций типа «Prospector» и «Surveior», «открытия» 20-летней давности опровергнуты. Выяснилось, что никакого железа в ядре Луны нет (хотя в поверхностных породах оно распространено). Серы тоже нет, то есть найденный астронавтами сульфид железа отсутствует. Радиус ядра оказался не 738 км (в соответствии с проведенными астронавтами замерами), а 300...400 км – в 2 раза меньше.

Далее: астронавты «при помощи бура извлекли образцы лунных пород из глубоких скважин. Эксперимент по измерению тепловых потоков был успешно проведен в районе хребта... ». Согласно энциклопедии «Космонавтика», действительно одной из основных целей было измерение тепловых потоков, но глубина этих скважин составляла 2,5...3 м. Тем не менее, вплоть до сегодняшнего дня температура Луны на глубине 1...3 м неизвестна – мы лишь знаем, что она постоянна; в научной литературе цифры если и указываются, то в порядке гипотез. Бурению лунных скважин в американских, западноевропейских и советских научных источниках уделено большое внимание. Но, несмотря на пространный рассказ о бурении, Льюис вообще не приводит ни одного рисунка буровой установки: книга изобилует прекрасными подробными иллюстрациями всех приборов и приспособлений вплоть до совка и молотка, а рисунка бурового станка и даже малейшего его описания – нет. Нет их и в энциклопедиях, фильмах, статьях.

Критикам неубедительных американских результатов нередко возражают: данные засекречены, тем более эти события относятся к периоду «холодной войны». Этим можно объяснить и отсутствие геологоразведочных данных, и оглашение заведомо фальшивых данных. Кстати, на явных фальсификациях публикуемых НАСА фотографий не раз акцентировали внимание американские журналисты. Но, даже учитывая наличие в США, как минимум, 6-ти структур политического сыска (ЦРУ, ФБР, АНБ, полиция, налоговое бюро и военная разведка), вряд ли такие приспособления, как лунный бур, надо было бы засекречивать. Скорей всего, он был просто не создан, и именно в этом случае фальшь могла быть легко раскрыта.

Продолжим цитирование лунных откровений: «Анализ найденного образца стекла оранжевого цвета позволил предположить, что вода могла существовать в виде льда под поверхностью, либо в связанном виде в гидратированных минералах». Действительно, стеклообразное состояние распространено на поверхности Луны, о чем говорят и анализы советского лунного грунта. Но как по анализу стекла можно выявить наличие воды и гидратированных минералов? Как искать воду в стекле – ведь это не пористый диатомит, не кремнезем, не цеолит и даже не песок. С точки зрения химии, молекулам воды невозможно проникнуть в аморфную структуру стекла. В стекле нет воды. И стекло не есть гидратированный минерал – минералы характеризуются не аморфной, а кристаллической структурой. Судить по стеклу о воде в минералах – примерно то же, что сравнивать твердость стали и свинца по их металлическому блеску.

Далее в книге – общеизвестные рассуждения об истории формирования Луны и, наконец, заключение о прекращении пилотируемых лунных программ. Затратив миллиарды долларов, США пошли тем же путем, что и СССР – не менее информативным, но более экономичным. Получилось так: сколько знали о Луне до полетов американцев, столько знали и после них. Практически ни один вывод не подтвержден ни цифрами, ни точными фактами – лишь ссылки на «некоторых исследователей» и на ранее известные приближенные заключения. А главное: ни один из представленных выводов не доказывает присутствия астронавтов на Луне.

А вот эпизод из книги «Скульпторы лика земного» (М., Мысль, 1977): «Представляет интерес случай, происшедший на посадочном модуле корабля «Apollo-15». В разгерметизированной кабине на пол вылилось более двухсот литров воды. По рекомендации с Земли астронавты вычерпали воду пакетами из-под пищи. Удивительно, но в полнейшем вакууме и космическом холоде вода не испарилась и даже не замерзла!»

Как видите, достаточно легкого предвзятого взгляда на подаваемую американцами информацию, как останется лишь удивляться. Видели ли Вы жидкую воду зимой в 20-градусный мороз? Уже при –5°C брызги воды замерзают в воздухе. А о какой жидкой воде говорить в 200-градусный космический мороз? В энциклопедии «Космонавтика» (М., Советская Энциклопедия, 1985, 530 с.), говорится: «Анализ глубины отпечатков следов космонавтов и «Лунохода-1» установил существенное различие несущей способности грунта для разных участков. Так, глубина следов космонавтов вблизи вершины насыпного вала... кратера... составляет около 15...20 см, а на расстоянии 4...5 м на ровном участке – около 1 см. Следы четко передают рисунок прессующей детали».

Отпечатки следов подошв астронавтов с трудом выдерживают элементарную критику

Составители добросовестно «запихнули» эти данные американцев в солидную энциклопедию. Зря: отпечатки следов подошв астронавтов с трудом выдерживают элементарную критику. Во-первых, согласно многочисленным фотографиям следов от наших «Луноходов», грунт на Луне рассыпчатый – и любой след осыпается под углом 45°. Но у астронавтов он четкий, словно они прошлись по мокрому песку. Но даже оставив без внимания и эту деталь, оказывается нереальным оставить такой глубокий след при весе снаряженных астронавтов, составляющем для Луны всего-то около 16...25 кг (земной вес ребенка или пудовой гири); при этом давление протекторов на грунт было менее 0,1 кгс/см2. При таком давлении, лунный грунт должен был проседать не более чем на 5 мм, но уж никак не на 15...20 см. Правда, известно также, что за 31 месяц на Луне не изменился рисунок «вафельной» поверхности отпечатка, оставленного американской автоматической станцией. Но это аппарат гораздо тяжелее астронавта, а глубина и степень четкости следа не указаны. Известно, что в результате постоянного контакта с метеоритами, поверхность Луны покрыта слоем раздробленного вещества, впоследствии спекающегося в цельную губчатую массу – риголит. Следов на таком грунте астронавт со своим весом не оставит даже на Земле. Но на американских фотографиях – глубокие следы и никакого спекшегося грунта.

Главным доказательством присутствия астронавтов на Луне могли бы быть фото- и киноматериалы. Однако при внимательном рассмотрении они не выдерживают критики. Судите сами. Фильм «Для всего человечества» (режиссер Элл Рейнерт), выпущенный в 1989 г. к 20-летию первой высадки на Луну, вызывает массу вопросов. Вот что пишет о нем Ю. Мухин в российском научно-общественном издании («Дуэль», №1, 2000): «Фильм идет 75 минут. Примерно через полчаса Вы обязательно начнете ругаться: когда же, наконец, будет Луна? Дело в том, что посадка на Луну и пребывание там астронавтов (300 часов, а за 6 высадок – свыше 13 суток!) занимает в целом всего 25 минут. А что же показывают первые 50 минут? Да все что угодно! Как астронавты одеваются, как их осматривают, как едят, бреются, как спят, снова бреются, снова спят, как слушают музыку, какая это музыка, что за музыканты, когда ее записывали. Чтобы зрители не слишком скучали, устраивается небольшая авария с утечкой жидкого кислорода, которую блестяще ликвидируют путем заклеивания скотчем. В фильме надоедливо маячит центр управления полетом. Поскольку показывать нечего, бедный режиссер из шкуры лез, чтоб разнообразить картинку: как в ЦУПе переживают, как зевают, как пьют кофе. Таким приемом худо-бедно, но режиссер натянул 9 минут фильма. Делая эту подделку, американцы показали, что для мощного агитационного фильма о Луне у них катастрофически не хватает материала.

Американцы не могли высадиться на Луне в силу того, что у них не было опыта стыковки космических аппаратов. Действительно, астронавты должны были отстыковать основной блок «Apollo», развернуть его на 180° и снова пристыковаться. Так вот, об этой сложнейшей операции в фильме не сказано ни слова! А ведь это не сцена бритья, это мощнейшие по драматизму кадры. Но их нет ни в одной лунной экспедиции! Более того, после подлета к Луне камеры отсека экипажа больше не включались. Если я прав и американцы сбрасывали на Луну кабины без астронавтов, то так и должно быть, ведь в отсеке экипажа находились все три астронавта и показывать его было нельзя, как нельзя было в то время снять сцен не имевших места прощаний и встреч без реальной невесомости».

Дальше Мухин пишет, что «при посадке ни камешка, ни песка, ни пылинки не вылетело из-под двигателя лунной платформы. Но при старте с Луны следующего «Apollo» от струи двигателя... гораздо меньшей тяги полетели вверх с огромной скоростью большие камни. Сказать нечего – кино!» Невероятно, но и в фотографиях, и в фильме в кадр попадают осветительные прожекторы. Это не блики, как утверждают оппоненты, – в отличие от бликов свет прожекторов остается неподвижным при поворотах камеры. Например, на одной из фотографий два камня освещены слева, а луномобиль, астронавт и еще один камень – справа. Такого эффекта невозможно достичь, если источником света является Солнце, а не прожекторы. Козырной картой критиков, и явно битой для создателей «лунного имиджа», стала история с американским флагом, водруженным над лунной гладью.

И в указанном фильме, и в других документальных съемках явно видно колебание флага и ленточки на ветру – в одну сторону, без намека на какие-либо упругие колебания. Согласно изданиям, где приводятся чертежи конструкции корабля, и фильму, в отсеке экипажа отсутствуют шлюзы; однако это не помешало режиссерам «смастерить» выход в космос через неизвестно откуда взявшийся люк. Более того, в фильме у корабля явно отсутствует 3-я ступень ракеты. Как все это понимать? Как известно, большая часть документальных кадров лишена театрального блеска, выглядит буднично: астронавты прыгают, балуются, шутят и напевают песенки, играют в гольф, будто они в павильоне или на пляже, а не в смертельно опасном холодном безвоздушном пространстве.

Если учесть, какой риск составляет действительное пребывание на Луне (только американцы заявили о 8 авариях за 7 полетов; один из них – «Apollo-13» – так и не высадился вследствие непредвиденных осложнений), поведение астронавтов с их баловством и падениями явно говорит либо о их излишней беспечности, либо это не Луна. Несложные расчеты с учетом величины свободного падения Земли (9,8 м/с2) и Луны (1,6 м/с2), а также формулы для времени возврата подброшенного вверх тела на поверхность, показали, что скорость шагов астронавта должна быть чуть меньше, чем на Земле, зато высота подъема ноги при каждом шаге должна быть в 4 раза выше, а ширина шага – в 4 раза шире. В фильме астронавты бегают и прыгают, но высота их прыжков и ширина шагов значительно меньше, чем на Земле. Создается впечатление, что это обычные «земные» съемки, при которых на астронавтах все же были скафандр и ранец, и им было тяжело. При воспроизведении съемок в замедленном темпе эту тяжесть нельзя скрыть: астронавты очень тяжело «гупают» ногами при беге, из-под ног вылетают килограммы песка, они еле поднимают ноги.

Режиссерам «высадок» пришлось довольствоваться земными конструкциями

На фото, приведенном в австрийском журнале «Format», удивляет мощная конструкция луномобиля. В спускаемых на Луну аппаратах каждый грамм веса – дороже золота (обратите внимание на чертежи и фото реальных посадочных модулей, на колеса советских «Луноходов» – тонкие лапки и обод на спицах). К чему луномобилю значительного размера крылья над огромными колесами? К чему массивная конструкция: мощный швеллер на раме, толстые трубы. Будь эта махина для Луны – она выглядела бы совсем иначе и походила бы больше на четырехколесный велосипед с тонкими трубчатыми конструкциями. Но настоящую лунную конструкцию нельзя использовать на Земле – она разрушится под действием земного веса, и режиссерам «высадок» пришлось довольствоваться земными конструкциями.

Сторонники теории пребывания американских астронавтов на Луне все эти факты объясняют своими доводами, которые кратко можно сформулировать так:

* переданные американцами образцы лунного грунта явно внеземного происхождения, (вряд ли это серьезный довод – образцы могли быть взяты и автоматической станцией);
* колебания флага на ветру объясняются колебаниями упругой системы флаг-флагшток (это опровергается при просмотре кинокадров, где колебания явно от ветра и явно не упругие);
* астронавты установили на Луне уголковые отражатели (действительно, задача сложная, но нельзя исключить выполнение этой операции автоматической станцией);
* разные, как от прожекторов, положения теней от камней объясняются рельефом поверхности (такого не может быть, поскольку законы оптики одинаковые и для Земли, и для Луны);
* засекреченность всех полученных данных, или потеря реальных фотографий и съемок с последующей фальсификацией (звучит неубедительно: даже при строжайшей засекреченности в США «пропадает» лунный грунт, а процент брака в результатах, выдаваемых за истинные, высок).

Что же было на самом деле? Может быть американцы, поняв техническую невозможность высадки астронавтов на Луну, действительно провели серию полетов на окололунную орбиту, спустив на этот спутник Земли беспилотные аппараты. В таком случае расчет был на то, что со временем космическая техника достигнет такого уровня, что высадку на Луне все же можно будет совершить. В случае успеха, фальшивые съемки тут же были бы заменены реальными; однако успеха не последовало. Так, временная фальсификация стала постоянной, хотя это не должно мешать почитать астронавтов только за их полеты к Луне.

1

Мой телевизор: JVC и Strong

Мой ресивер: ]Openbox X-800 b cатинтеграл 1223

Мои спутники: СИРИУС,АМОС,ХОТБЁРД,36,АБС-шаринг!Живу в Днепродзержинске!!!

Cказали Спасибо: 2 : otan, russlan-lis
Ссылка на пост #133 Добавлено: 24 февраля 2010 08:08
Александр
Посетители
Азъ: хозяин спутника
Возраст: 32 Близнецы
Пол:
С нами: 14 лет 11 месяцев
Сообщений: 3462
Поблагодарил: 1611
Благодарностей: 11489
Предупреждений: 0

Репутация:

Награды:

 

Новый двигатель для микроспутников



Одним из перспективных направлений исследования космоса считается использование микроспутников.

Примером удачной реализации идеи может служить проект CubeSat. Десяток компактных и недорогих микроспутников в форме куба можно выводить на орбиту как дополнительный груз.

Если стоимость запуска обычного спутника колеблется в пределах 50-300 миллионов долларов, то вывод на орбиту 10-15 CubeSat обойдется лишь в дополнительные 40 тысяч долларов.

Однако простота и дешевизна такого подхода имеет и свои ограничения – у спутников CubeSat отсутствуют двигатели.

Таким образом, они во первых, лишены возможности корректировать орбиту и привязаны к околоземному пространству, во вторых, отработав ресурс, становятся частью космического мусора, не имея возможности сойти с орбиты и сгореть в атмосфере.

Группа исследователей Массачусетского Технологического Института (MIT) во главе с профессором Пауло Лозано разработали ионный микродвигатель для спутников весом менее 1 килограмма, который позволит им не только корректировать орбиту, но и совершать полеты в дальний космос.

Существующий дизайн микроспутников CubeSat ограничивает габариты двигателя в пределах 10 процентов объема самого спутника. Основу двигателя составляет пластина из пористого металла размером с почтовую марку \"пропитанную\" рабочим веществом, пишет 3DNews.

Двигатель Лозано использует принцип \"электрораспыления\", когда приложенное к пластине напряжение \"выбивает\" ионы из рабочего вещества (раствор соли) без его предварительной ионизации, как на классическом ионном двигателе.

Разумеется, что предлагаемый движитель обладает очень малой тягой и ограниченным временем действия из-за опять же малого количества \"топлива\".

Но сам конструктив CubeSat предполагает масштабируемость и, объединяя тысячи \"кубиков\", можно добиться тяги, достаточной для дальних полетов. Действующий прототип двигателя Лозано обещает представить за 4-5 месяцев, а полетные испытания в течение года.


без указания причины
Промодерировал: maxya (23 августа 2010 11:27)

Мой телевизор:

Мой ресивер: SVEC A8

Мои спутники: 100.5 E _ 13 E

Cказали Спасибо: 1 : otan
Ссылка на пост #134 Добавлено: 24 февраля 2010 13:09
Автор темы
Валерий
Постояльцы
Азъ: хозяин спутника
Возраст: 48 Водолей
Пол:
С нами: 14 лет 6 месяцев
Сообщений: 8245
Поблагодарил: 1531
Благодарностей: 19123
Предупреждений: 0

Репутация:

Награды:

    

Астрофизики объяснили загадочную вспышку кометы


Астрономам удалось определить причины загадочного взрыва кометы 17P/Holmes в 2007 году, мощность которого была сравнима с ядерным. Статья ученых появилась в журнале Icarus, а ее краткое изложение приводит New Scientist.
В октябре 2007 года яркость 17P/Holmes возросла на многие порядки. Возможной причиной этого события могло стать столкновение кометы с метеоритом. Однако, во-первых, данное явление является достаточно редким, а похожее поведение кометы наблюдалось в 1892 году, и, во-вторых, никакого подходящего по размером небесного тела в этом регионе космоса замечено не было.
В рамках нового исследования ученые предложили новое объяснение сложившейся ситуации. Дело в том, что на окраинах солнечной системы, замерзая, вода превращается не в обычный лед с упорядоченной кристаллической решеткой, а в аморфный лед, молекулы воды в котором расположены случайным образом. В земных условиях подобный материал получается при очень быстром охлаждении воды.
По словам ученых, в аморфном льду оказывается "заперто" большое количество газов. Когда лед прогревается до 140 кельвинов, он начинает превращаться из аморфного в обычный. Ученые подчеркивают, что в силу более низкой плотности обычного льда (0,917 г/см3 против 0,931г/см3 у аморфного), газы внутри кометы оказываются сдавленными, в результате чего происходит взрыв. Мощность взрыва на комете 17P/Holmes составила около 31 килотонны - мощность небольшого ядерного заряда.
Некоторые специалисты уже выступили с критикой новой гипотезы. По их словам, газ будет "утекать" из аморфного льда, вместо того, чтобы сжиматься для взрыва.



Млечный Путь оказался оккупирован скоплениями из других галактик


Астрономы установили, что четверть всех шаровых скоплений в Млечном Пути родом из других галактик. Статья ученых появилась в журнале Monthly Notices of the Royal Astronomical Society, а ее краткое изложение приводится на сайте Королевского астрономического общества.
В рамках исследования ученые провели анализ состава и возраста большого количества шаровых скоплений. В результате им удалось остановить, что значительная часть из них сформировалась в галактиках, которые столкнулись с Млечным Путем. Основная часть данных была получена телескопом "Хаббл".
Анализ, проведенный астрономами, позволил выявить, что большинство скоплений существовали в карликовых галактиках. Ученые отмечают, что новые результаты показывают: наша Галактика потребляла больше карликовых "коллег", чем считалось до сих пор.
Совсем недавно ученым, работающим с телескопом "Хаббл", удалось обнаружить сталкивающиеся карликовые галактики в скоплении HCG 31 на расстоянии 166 миллионов световых лет от Земли. По словам астрономов, они застали процесс строительства эллиптической галактики.
орфография как кунг-фу, истинный мастер не использует без надобности

Мой телевизор: Садко 303(черно-белый..иногда белый пропадает)

Мой ресивер: Orton 4100C-Openbox x800.- Amiko SHD-8900 Alien

Мои спутники: 4°W+5°E+13°E(0.9м); 36°Е+39°Е+53°Е(0.9м); 75°E+90°E(0.9м)

Cказали Спасибо: 1 : otan
Ссылка на пост #135 Добавлено: 24 февраля 2010 18:17
Автор темы
Валерий
Постояльцы
Азъ: хозяин спутника
Возраст: 48 Водолей
Пол:
С нами: 14 лет 6 месяцев
Сообщений: 8245
Поблагодарил: 1531
Благодарностей: 19123
Предупреждений: 0

Репутация:

Награды:

    

На спутнике Сатурна Энцеладе найдены новые разломы поверхности



Космический аппарат Кассини, работающий в данный момент у Сатурна и его спутников, передал новые фотографии поверхности спутника Энцелада, на которых видны ранее неизвестные разломы на поверхности, из которых происходят выбросы пара. Новые разломы также расположены вблизи южного полюса Энцелада.
Спутник Сатурна Энцелад называется учеными в качестве одного из наиболее вероятных мест для внеземной жизни. Энцелад преимущественно состоит из водяного льда и имеет самую чистую в Солнечной системе ледяную поверхность, поэтому поверхность Энцелада почти белая. Она отражает свыше 90% подающего на него солнечного света, что делает Энцелад чемпионом Солнечной системы по отражательной способности (альбедо). По мнению ряда ученых именно под слоем льда у спутника находится вода, которая, ближе к дну имеет довольно высокую температуру и может содержать жизнь.
На поверхности Энцелада имеется много необычных желобков и некоторое количество кратеров, которые, как ранее полагалось, являются источников потоков влажности и различных химических соединений. Извергающаяся из недр Энцелада вода формирует «след», обращающийся уже вокруг самого Сатурна в виде кольца.
"Большинство космических тел, покрытых льдом и схожих по размеру с Энцеладом, являются геологически инертными, однако ранее обнаруженные фонтаны на спутнике Сатурна, поставили вопрос об активности Энцелада, теперь же когда были обнаружены и источники тепла, появляется все больше доводов в пользу потенциального наличия жизни там", - говорит профессор Университета Вашингтона Уильям Маккиннон.
Единственный контраргумент, говорящий об отсутствии теплого океана воды, заключается в том, что специалисты не могут обнаружить в структуре выбросов натрий, а при активном океане и его взаимодействии с горными породами должны образовываться соли.
"Если бы у вас был долгоживущий океан, то он неизбежно набрал бы в свою структуру соляные отложения, которые при выходе с поверхности выделяли бы натрий. Иными словами, если океан и существует на Энцеладе, то на поверхность он не выбрасывает потоков воды", - говорит астроном Ник Шнайдер.
По словам Фрэнка Постберга из Института ядерной физики им Макса Планка в немецком Гейдельберге, 4 года назад аппарат Кассини впервые изучил 120-километровые разломы вблизи южного полюса Энцелада. Позже стало очевидно, что вода из них бьет с такой силой, что при небольшой гравитации самого Энцелада ее хватает на поднятие на высоту до 1600 км, а часть испарения и вовсе затягивается гравитацией Сатурна во внешние кольца планеты.
Сейчас астрономы изучили природу выбросов и стало очевидно, что при очередном выбросе воды, ее пары покидают поверхность спутника со скоростью 300-500 метров/сек. Чтобы вода вырвалась из разлома с такой скоростью, снизу ее должно выталкивать громадное давление, которое может в данном случае создать только резервуар с водой под поверхностью спутника.
Также на днях Кассини при помощи научного анализатора космической пыли подробно изучил внешние кольца Сатурна, куда идут испарения от выбросов Энцелада. Здесь были найдены пары воды, содержащей несколько химических соединений натрия. Композиция этих соединений и их форма в точности соответствуют тем элементам, которые должны были бы образоваться под воздействием соленой воды.
"Если подо льдами Энцелада есть вода и твердая поверхность из горной породы, то натрий и его соединения - это именно то, что должно появляться в результате химического контакта этих сред", - говорит Постберг.
Сейчас ученые затрудняются определить точный масштаб океана на Энцеладе, однако даже если половина спутника заполнена водой, то земные запасы воды все равно превышают объемы Энцелада. Что касается уровня солености воды, то судя по химическим компонентам этот показатель ниже, чем в Тихом или Атлантическом океанах.
орфография как кунг-фу, истинный мастер не использует без надобности

Мой телевизор: Садко 303(черно-белый..иногда белый пропадает)

Мой ресивер: Orton 4100C-Openbox x800.- Amiko SHD-8900 Alien

Мои спутники: 4°W+5°E+13°E(0.9м); 36°Е+39°Е+53°Е(0.9м); 75°E+90°E(0.9м)

Cказали Спасибо: 2 : otan, demyan86
Ссылка на пост #136 Добавлено: 25 февраля 2010 18:27
Автор темы
Валерий
Постояльцы
Азъ: хозяин спутника
Возраст: 48 Водолей
Пол:
С нами: 14 лет 6 месяцев
Сообщений: 8245
Поблагодарил: 1531
Благодарностей: 19123
Предупреждений: 0

Репутация:

Награды:

    

Астрофизики усложнили климатическую модель планет


Астрофизики установили, что облака оказывают существенное влияние на возможное развитие жизни на экзопланетах. Данные наблюдения будут полезны при определении пригодной для обитания зоны вокруг звезды - региона, в котором на планетах существуют условия для появления сложных организмов. Статья ученых появится в журнале Astronomy and Astrophysics,
Традиционно при расчете климата на поверхности экзопланеты, расположенной на фиксированном расстоянии от звезды, ученые использовали планеты без облачного покрова. Как оказалось, добавление облаков заметно усложняет модель: в частности, размер и протяженность потенциально пригодной для обитания зоны вокруг звезды оказывается в прямой зависимости от спектра излучения звезды.
Исследователи подчеркивают, что этот факт, как и многие другие, зачастую опускаются астрофизиками. Например, существенную роль на климат планеты оказывает наклон ее оси вращения. Кроме этого наличие спутника является важным условием, которое обеспечивает более равномерную смену длительных климатических периодов (например, ледниковых).
Совсем недавно астрономы обнаружили самую молодую экзопланету BD+20 1790b, возраст которой составляет всего около 35 миллионов лет. Она, правда, непригодна для жизни, так как ее масса составляет около 6 юпитерианских.
орфография как кунг-фу, истинный мастер не использует без надобности

Мой телевизор: Садко 303(черно-белый..иногда белый пропадает)

Мой ресивер: Orton 4100C-Openbox x800.- Amiko SHD-8900 Alien

Мои спутники: 4°W+5°E+13°E(0.9м); 36°Е+39°Е+53°Е(0.9м); 75°E+90°E(0.9м)

Cказали Спасибо: 1 : otan
Ссылка на пост #137 Добавлено: 26 февраля 2010 14:37
Автор темы
Валерий
Постояльцы
Азъ: хозяин спутника
Возраст: 48 Водолей
Пол:
С нами: 14 лет 6 месяцев
Сообщений: 8245
Поблагодарил: 1531
Благодарностей: 19123
Предупреждений: 0

Репутация:

Награды:

    

Астрофизики застали звезду за поглощением собственной планеты


Астрофизики увидели, как звезда поглощает собственную планету. Статья ученых появилась в журнале Nature, а ее краткое изложение приводит New Scientist.
Ученых интересовала система WASP-12, расположенная в созвездии Возничего. В этой системе присутствует экзопланета WASP-12b, открытая в 2008 году, которая делает один оборот вокруг звезды за 1,1 суток.
По словам ученых, планета в настоящее время сильно "раздута" - при массе около 1,4 юпитерианской, диаметр небесного тела составляет 1,8 диаметра этого газового гиганта. Данные характеристики - следствие работы приливных сил, которые приводят к образованию внутри небесного тела большого количества тепла, которое и "раздувает" планету изнутри.
В результате расчеты показывают, что планета имеет эллиптическую форму. При этом часть ее материи с большой скоростью перетекает на звезду. По мнению ученых, WASP-12b окончательно исчезнет примерно через 10 миллионов лет.
Совсем недавно ученые нашли планету HD156668b , которая заняла второе место в рейтинге самых маленьких экзопланет. Масса тела составляет около четырех земных. Планета находится в системе, удаленной от Земли на 80 световых лет в созвездии Геркулеса.


Орбитальный зонд сфотографировал полосы на Марсе


Зонд Mars Reconnaissance Orbiter (MRO) сфотографировал на поверхности Красной планеты полосы..
Ученые полагают, что полосы являются результатом движения по склонам очень мелкого песка и пыли, хотя однозначного мнения о причинах появления этих образований нет до сих пор. Разный цвет породы соответствует различным уровням грунта, которые оказываются обнажены в результате схода песчаных лавин.
Снимки были сделаны при помощи установленной на MRO камеры HiRISE с высоты около 300 километров. По словам ученых, светлые полосы, различимые на снимке - это земные, посветлевшие со временем. Причины этого процесса не уточняются.
Совсем недавно MRO сфотографировал на марсианских дюнах "лес". Дело в том, что зимой песок покрывается слоем замерзшей углекислоты. Весенняя возгонка льда приводит к выбросам темного грунта, формирующего полосы, которые можно принять за "лес".
Зонд Mars Reconnaissance Orbiter был запущен с мыса Канаверал в 2005 году. В 2008 году Американское космическое агентство официально продлило работу зонда до конца 2010 года. За время работы аппарат передал на Землю данных о Марсе больше, чем все остальные миссии вместе взятые.
орфография как кунг-фу, истинный мастер не использует без надобности

Мой телевизор: Садко 303(черно-белый..иногда белый пропадает)

Мой ресивер: Orton 4100C-Openbox x800.- Amiko SHD-8900 Alien

Мои спутники: 4°W+5°E+13°E(0.9м); 36°Е+39°Е+53°Е(0.9м); 75°E+90°E(0.9м)

Cказали Спасибо: 1 : otan
Ссылка на пост #138 Добавлено: 26 февраля 2010 19:48
Автор темы
Валерий
Постояльцы
Азъ: хозяин спутника
Возраст: 48 Водолей
Пол:
С нами: 14 лет 6 месяцев
Сообщений: 8245
Поблагодарил: 1531
Благодарностей: 19123
Предупреждений: 0

Репутация:

Награды:

    

Полет на Марс может занять всего 39 дней - инженеры


В наши дни ведущие мировые космические агентства буквально в ежедневном режиме рапортуют о своих планах полетов на Луну и Марс, причем на последний человечество стремиться попасть даже больше, чем на Луну. На Марсе, говорят ученые, есть и вода, и достаточная для строительства гравитация и возможность добычи полезных ископаемых. Правда есть у Марса один существенный недостаток - даже при оптимальном сценарии лететь до этой планеты не менее 6 месяцев, с учетом возвращения марсианская миссия займет как минимум год-полтора.
По мнению ряда экспертов, уже в самом ближайшем будущем ситуация с продолжительностью полета на Марс изменится. При помощи будущих ионных ракетных двигателей, которые будут двигать корабли за счет ускорения заряженных атомов или ионов в электрическом поле, долететь до Марса можно будет гораздо быстрее, примерно за 39 земных суток.
Инженеры говорят, что при работе такие двигатели используют гораздо меньше топлива и имеют меньший выброс, чем традиционные химические двигатели, используемые в нынешних ракетах и спутниках. Строго говоря, ионные двигатели уже используются в космической отрасли - космический аппарат НАСА Dawn, отправленный к астероидам Веста и Церера в 2007 году, сейчас летит туда именно на таком типе двигателя. Еще раньше, в 2005 году, японский зонд Хаябуса долетел на ионном двигателе до астероида Итокава.
Правда, для того, чтобы доставить на Марс большой пилотируемый корабль и уложиться в заявленные 39 дней, двигатель должен обладать в 1000-2000 раз большей мощностью, чем те, что были использованы в 2007 и 2005 годах.
Разработки таких двигателей ведутся. Например в компании Ad Astra Rocket, основанной в 2005 году экс-астронавтом Франклином Чанг-Диазом, создают новый двигатель VASIMR (Variable Specific Impulse Magnetoplasma Rocket), который сможет доставить команду из нескольких человек с оборудованием и пищей на Марс за те самые полтора месяца. В основе этого двигателя находится мощная установка, генерирующая радиочастоты, на основе которых происходит зарядка частиц.
Концептуально, VASIMR похож на паровой двигатель, но вместо пара здесь ионы, а вместо температуры - электрическое поле. Этот двигатель способен генерировать плазму в достаточном для полета объеме. Первые испытания установки прошли 2 июля, был достигнут успех и все заявленные показатели были соблюдены.
Разработчики говорят, что плазма способна создавать своего рода реактивный выброс, но он не слишком эффективен. Для повышения эффективности используется вторая ступень двигателя, которая при помощи современных технологий разогревает выброс до почти миллиона градусов (примерно такая же температура наблюдается в центре Солнца). За счет наличия сверхмощных магнитов, ионы разгоняются до очень высоких скоростей и выбрасываются, толкая корабль в противоположную сторону.
За счет стабильного выброса и эффективного расхода топлива, ионные двигатели способны быть в тысячи раз мощнее и эффективнее химических. Правда, первые почти во столько же раз и дороже. Но это только пока, так как технология еще слишком нова.
"Нам удалось создать двигатель, являющийся самым мощным в мире источником сверхпроводящей плазмы", - говорит Джаред Сквайр, коммерческий директор Ad Astra.
Мощность испытанного 2 июля образца составляет 50 киловатт, но в будущем инженеры планируют создать 200-киловаттный двигатель. С НАСА уже подписан контракт, по которому разработки Ad Astra окажутся на орбите в реальных испытаниях в 2013 году.
орфография как кунг-фу, истинный мастер не использует без надобности

Мой телевизор: Садко 303(черно-белый..иногда белый пропадает)

Мой ресивер: Orton 4100C-Openbox x800.- Amiko SHD-8900 Alien

Мои спутники: 4°W+5°E+13°E(0.9м); 36°Е+39°Е+53°Е(0.9м); 75°E+90°E(0.9м)

Cказали Спасибо: 1 : otan
Ссылка на пост #139 Добавлено: 27 февраля 2010 14:54
Автор темы
Валерий
Постояльцы
Азъ: хозяин спутника
Возраст: 48 Водолей
Пол:
С нами: 14 лет 6 месяцев
Сообщений: 8245
Поблагодарил: 1531
Благодарностей: 19123
Предупреждений: 0

Репутация:

Награды:

    

В небе появилась крест-комета


6 января 2010 года исследовательской группой LINEAR (Lincoln Near-Earth Asteroid Research) с помощью телескопа апертурой 1 м был зарегистрирован кометообразный объект, получивший индексное обозначение P/2010 A2. Объект имел характерный для кометы хвост, однако оказался необычным.
Во-первых, необычна странная для кометы орбита объекта. Согласно текущим оценкам, перигелий P/2010 A2 находится на удалении 2 а.е. от Солнца, афелий - на удалении 2.6 а.е.
Тем самым объект постоянно находится внутри границы замерзания, или "границы мерзлоты", находящейся на удалении 2,7 а.е. - условной области, за пределами которой была возможна конденсация водяного льда. Формирование и существование длительное время внутри этой области кометы ещё необходимо как-то объяснить.
Объект P/2010 A2 был исследован с помощью телескопа Хаббла 25 и 29 января 2010 года. Были получены снимки "головы" кометы с высоким разрешением. Тут выяснилось самое необычное.
Оказалось, что голова кометы имеет предельно причудливую форму ясно различимого креста. Такой кометы учёным прежде видеть не доводилось, хотя о кометах в виде креста или меча периодически сообщали средневековые хронисты.
Для объяснения странного вида объекта P/2010 A2 было предложено привлечь гипотезу о чудесном стечении обстоятельств - регистрации телескопом только что перед этим произошедшего столкновения двух астероидов, в результате чего на короткое время образовался зафиксированный телескопом Хаббла объект.
Свежая информация о странном объекте P/2010 A2 будет публиковаться на портале Исследования и разработки – R&D.CNews по мере её появления.



орфография как кунг-фу, истинный мастер не использует без надобности

Мой телевизор: Садко 303(черно-белый..иногда белый пропадает)

Мой ресивер: Orton 4100C-Openbox x800.- Amiko SHD-8900 Alien

Мои спутники: 4°W+5°E+13°E(0.9м); 36°Е+39°Е+53°Е(0.9м); 75°E+90°E(0.9м)

Cказали Спасибо: 2 : demyan86, otan
Ссылка на пост #140 Добавлено: 27 февраля 2010 20:25
Автор темы
Валерий
Постояльцы
Азъ: хозяин спутника
Возраст: 48 Водолей
Пол:
С нами: 14 лет 6 месяцев
Сообщений: 8245
Поблагодарил: 1531
Благодарностей: 19123
Предупреждений: 0

Репутация:

Награды:

    

Mars Express готовится к сближению с Фобосом


Как сообщает пресс-служба NASA, 3 марта 2010 года исследовательская станция Mars Express пройдёт на исключительно малом - всего 50 км - расстоянии от Фобоса, одного из двух загадочных спутников Марса. Размеры самого этого спутника составляют 26,6х22,2х18,6 км.
Всего в период до 26 марта 2010 года аппарат 12 раз пройдёт вблизи (не далее 1400 км) от поверхности Фобоса.
В ходе тесного сближения 3 марта 2010 года предполагается получить изображения поверхности Фобоса высокого пространственного разрешения, исследовать особенности его гравитационного поля с помощью прецизионного радиозонда Х-диапазона (8,4 ГГц), а также собрать другую информацию об этом спутнике Марса.




орфография как кунг-фу, истинный мастер не использует без надобности

Мой телевизор: Садко 303(черно-белый..иногда белый пропадает)

Мой ресивер: Orton 4100C-Openbox x800.- Amiko SHD-8900 Alien

Мои спутники: 4°W+5°E+13°E(0.9м); 36°Е+39°Е+53°Е(0.9м); 75°E+90°E(0.9м)

Cказали Спасибо: 1 : otan
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять сообщения в данной теме.

    XML error in File: https://www.tricolor.tv/rss/

    XML error: error parsing attribute name at line 236

Футбол

Франція. Ліга 1, 27 тур
29 березня 2024
22:00 Лілль Лілль -:- ЛансЛанс
Іспанія. Ла Ліга, 30 тур
29 березня 2024
22:00 Кадіс Кадіс -:- ГранадаГранада

Обновлено: 08:30 29.03.2024

Телепрограмма

СТБ
08:20 - Т/с "Дежурный врач", 6 сезон, 31 с.
09:15 - Т/с "Дежурный врач", 6 сезон, 32 с.
10:10 - Т/с "Дежурный врач", 7 сезон, 1 с.
11:10 - Т/с "Дежурный врач", 7 сезон, 2 с.
Sport 1
07:50 - Бокс. Хасим Рахман - Джеймс Тони.
08:50 - Хоккей. Чемпионат Украины. Финальная серия. Кременчуг - Сокол. Матч 4.
11:10 - Баскетбол. Чемпионат Испании. АБК Лига. Обзор.
11:30 -  Спортивный покер. VBET Чемпионат Украины во Львове. День 9. Прямая трансляция.
ICTV
08:00 - "Единые новости". Телемарафон.
09:00 - Общенациональная минута молчания.
09:01 - "Единые новости". Телемарафон.
10:00 - "Единые новости". Телемарафон.
Кинопремьера
07:00 - Х/ф "Сквозь время".
08:45 - Х/ф "Битва шефов".
10:15 - Х/ф "Корабль призраков".
12:20 - Х/ф "Он - это пуля".
Вся телепрограмма

Мы в Вконтакте

Мы в Facebook

Голосование

Какой провайдер спутникового ТВ вы смотрите?

НТВ Плюс
Радуга ТВ
Виасат Украина
Xtra TV
Триколор ТВ
Континент ТВ
Телекарта
Рикор ТВ
Взрослый
Все понемногу

Случайное фото

Sat-integral club

Re: Шурик

Это ж сколько надо сканировать и проверять. На перечисленных спутниках +/- три десятка пакетов... ...

Re: Sat-Integral S-1432

почекати треба.. може ще уввімкнется ))

Re: где скачать схему тюнера сат интеграл 1228

Цитата: vovanych45 от Вчера в 11:27:06... здесь в европе ... шо за европа така )) ?! скільки там ...

Re: ПО Sat-Integral S-1218-28HD / S-1248-58-68HD / S-1311 HD COMBO v3.40

Цитата: Vidok от Вчера в 19:47:06нажимаєш нуль шукаєш онлайн нажимаєш і там по 3.41 зрозуміло ...

Re: ПО Sat-Integral S-1218-28HD / S-1248-58-68HD / S-1311 HD COMBO v3.40

після оновлення перезагружав тюнер ютюб працює на1080 без буферизації а все остальне нема змін

PHP: mail() через внешние SMTP msmtp

Ситуация следующая. ...

webhook telegram Read timeout expired

Вы выполняете ...