Сейчас просматривают тему: 0 -> --, и гостей: 1

Apple и Google прекращают битву за патенты (Обсуждение новости на сайте)

Ссылка на пост #1 Добавлено: 24 июля 2014 15:31
Автор темы  
Полное имя: Вадим
Группа: Постояльцы
Азъ: хозяин спутника
Возраст: 23 Стрелец
Пол:
С нами: 6 лет
Сообщений: 3037
Поблагодарил: 6500
Благодарностей: 11028
Предупреждений: 0

Репутация:

Награды:

     

Apple и Google прекращают битву за патенты


Apple и Google прекращают битву за патенты


Компании Apple и Google договорились отозвать все судебные иски друг к другу, убрав, таким образом, одно из препятствий, которые разделяют этих двух технологических гигантов, контролирующих мир смартфонов.

Перемирие касается патентного спора между Apple и Motorola, входящей в структуру Google. В 2010 году Motorola подала судебный иск против Apple, обвинив данную компанию в нарушении её патентных прав. В свою очередь, Apple подала встречный иск.

В 2012 году, после покупки компании Motorola Mobility за 12,5 миллиарда долларов, Google получил в нагрузку также статус участника всех судебных разбирательств, открытых компанией. Motorola хотела защитить пакет из тысяч патентов, связанных с операционной системой для мобильных устройств Android, от посягательств Apple, Microsoft и ряда других компаний, которые она обвиняла в краже прав интеллектуальной собственности. В начале текущего года Google согласился продать подразделение Motorola, занятое производством различных устройств, китайской компании Lenovo Group Ltd. За 2,9 миллиарда долларов, решив при этом, впрочем, сохранить все патенты, полученные Motorola.

В прошлом союзники, компании Apple и Google всё чаще сталкиваются лбами в жестокой схватке, нацеливаясь на покупку одних и тех же компаний и инженерных разработок во всех сферах своей деятельности – таких, как электронные карты, голосовой поиск, устройства для просмотра потокового видео, Web-браузеры.

До минувшей пятницы Apple и Google пребывали в состоянии судебной войны друг с другом в рамках 20 процессов, идущих в США и Германии. В совместном коммюнике двух компаний сказано, что перемирие между Apple и Google не касается соглашения о лицензировании патентов друг друга. Компании сообщили, что они планируют совместно работать в «некоторых сферах патентной реформы».

Пресс-секретарь Apple сообщила, что соглашение не касается спора, который компания ведёт с Samsung Electronics. В этом разбирательстве часто упоминается Google, поскольку Samsung является крупнейшим производителем телефонов, работающих на операционной системе Android от Google. Однако, Google формально не является непосредственным участником данных процессов. Две недели тому суд в Сан-Хосе, штат калифорния, обязал компанию Samsung выплатить компании Apple 119 миллионов долларов компенсации в возмещение ущерба, причинённого ею вследствие нарушения прав Apple на три патента, связанных с программным обеспечением. Сумма компенсации намного меньше той, на которую рассчитывала Apple при подаче иска.

Мир программного обеспечения для смартфонов сегодня, по большому счёту, разделён между двумя операционными системами – Android от Google и iOS от Apple, которые дают этим двум компаниям контроль над наиболее часто используемыми пользовательскими приложениями. Компания Apple атаковала Google, подав судебные иски против производителей телефонов, использующих операционную систему Android, однако, не пошла прямой войной на Google.

В свою очередь, Google, видимо, поддался на уговоры и пошёл на мировую с Apple после того, как регуляторные органы США раскритиковали компанию за правовую стратегию, используемую компанией по отношению к патентам Motorola. Компания Motorola инициировала судебные разбирательства против Apple и её продукции, основываясь на патентах, которые, по мнению регуляторов, должны были быть пролицензированы для Apple.

Желание Apple продолжать войну в рамках «дела Motorola» начало угасать, видимо, по причине ожидаемой продажи компании Motorola компании Lenovo.

Несмотря на снижение напряжённости в отношениях с Apple, компания Google по-прежнему находится в состоянии патентного спора с компанией Rockstar Consortium, которая частично принадлежит Apple. Компания Rockstar по сути является совместным предприятием, основанным компаниями Apple, Microsoft, BlackBerry, Ericsson и Sony, после того как в 2011 году они совместными усилиями выбили Google из числа участников битвы за право купить на аукционе пакет патентов, принадлежащих Nortel Networks. В ноябре прошлого года Rockstar обрушила целый шквал судебных исков против Google и производителей устройств на базе Android.

Apple и Google прекращают битву за патенты (Обсуждение новости на сайте)

Мой телевизор: Sоnу KDL-49НX920

Мой ресивер: -GLОВО 6010-GI S6126 Multiroom-ALMA S-2000

Мои спутники: 90°E СИ - диапазон+90°E+85.2°E+75°E+60°E+53°E+39°E+36°E+31.5°E+16°E+13°E+4.8°E+0.8°W+4°W

Cказали Спасибо: 2 : aviamodelist1, Julia G.
Реклама
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять сообщения в данной теме.

    Абоненты «Триколор ТВ» выбирают отечественный телеконтент

    Крупнейший российский оператор цифрового телевидения «Триколор ТВ» впервые публикует карту абонентских предпочтений, созданную на основе собственной системы телеизмерений

    Россияне показали свои города с высоты птичьего полета

    Подведены итоги первого месяца проведения всероссийского конкурса «Россия глазами дронов», который стартовал 1 декабря 2016 года

    Юрий Резвяков назначен техническим директором «Триколор ТВ»

    Новым техническим директором «Триколор ТВ» стал Юрий Сергеевич Резвяков

    «Триколор ТВ» поздравляет с Новым годом!

    «Триколор ТВ» растет быстрее европейских операторов

    Крупнейший российский оператор цифрового телевидения «Триколор ТВ» показывает в 2016 г. самые высокие темпы роста абонентской базы в Европе на фоне общего замедления мирового рынка PayTV

    Услуга «Приоритет» объявляет старт январского розыгрыша

    «Приоритет» – это комплексная услуга для абонентов «Телекарты», предоставляющая своим пользователям право на эксклюзивное обслуживания, уникальные услуги и предложения.

    Профилактические работы 18 января

    В период с 02 часов 00 мин. до 09 часов 00 мин. 18 января 2017 года (по московскому времени) будут проводиться профилактические работы.

    Кинотеатр в Телекарте Онлайн

    Рады представить новую услугу Кинотеатр в приложении Телекарта Онлайн!

    Первый круглосуточный канал «Ветта 24» в Пермском крае.

    С Новым Годом!

Телепрограмма

СТБ
22:45 - "Украина имеет талант! Дети", 2 ч.
23:15 - Т/с "Когда мы дома", 80-82 с.
00:50 - "Х-Фактор", 7 сезон, 6 эп.
03:50 - Ночной эфир.
Футбол 1
22:50 - Чемпионат Англии. Обзор тура.
23:45 - Алавес - Леганес. Чемпионат Испании.
01:35 - Топ-матч.
01:45 - Лестер Сити - Порту. Лига чемпионов.
ICTV
22:20 - Свобода слова.
00:30 - Х/ф "Адреналин. Высокое напряжение".
02:05 - Т/с "Код Константина", 17-19 с.
04:30 - Факты.
Кинопремьера HD
22:35 - Х/ф "Анж и Габриель".
00:05 - Х/ф "Месть от кутюр".
02:00 - Х/ф "Жертвуя пешкой".
04:05 - Х/ф "Родина".
Вся телепрограмма

Мы в Вконтакте

Мы в Facebook

Голосование

По какому адресу вы используете сайт?

satsis.info - Новый дизайн
satsis.net - Облегченный дизайн
satsis.ru - Старый дизайн
m.satsis.info - Мобильная версия

Случайное фото

Новое в каталоге

Sat-integral club

Низькая скорость передачи даних по IPTV

Цитата: PetroKnyzhnyk от Сегодня в 15:50:55почему такая низькая скорость передачи даних, максимум ...

Низькая скорость передачи даних по IPTV

Цитата: vov от Сегодня в 18:43:51что нужно зделать чтоб  з телефона прошить тюнер через кабель ...

Продление Funcam

Цитата: nonamefa от Сегодня в 19:11:05Оплатил на два ресивера по 1 году 40 у.е. (141124008968 / ...

Низькая скорость передачи даних по IPTV

Цитата: PetroKnyzhnyk от Сегодня в 15:50:55Скачал плейлист з каналами, почему такая низькая ...

Продление Funcam

Оплатил на два ресивера по 1 году 40 у.е. (141124008968 / 141124015757). Подскажите, как узнать ...

Установка MySQL 5.6 на Centos 6

Будем использовать ...