Сейчас просматривают тему: 0 -> --, и гостей: 1

«Зеонбуду» дали срок

Ссылка на пост #1 Добавлено: 27 июля 2014 17:38
Автор темы  
Полное имя: Владимир
Группа: Друзья satsis.info
Азъ: хозяин спутника
Возраст: 66 Стрелец
Пол:
С нами: 7 лет 4 месяцa
Сообщений: 9834
Поблагодарил: 22568
Благодарностей: 57944
Предупреждений: 0

Награды:

     


«Зеонбуду» дали срок

Решение Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания отменить кодирование цифрового сигнала «Зеонбудом» фактически разделило медиарынок на тех, кто безапелляционно поддерживает эту перемену и тех, кто прогнозирует падение доходов вещателей, опасается серьезных технических сбоев и, как результат — дискредитации цифрового ТВ, как такового.

При этом сторонниками отмены кодирования выступают Нацсовет, профильные ассоциации, народные депутаты и независимые эксперты, а на финансовых и технических рисках акцентируют внимание исключительно вещатели. Сложно прогнозировать, чьи аргументы преобладают, но с уверенностью можно сказать одно: риторика председателя Нацсовета Юрия Артеменко и его заместителя Григория Шверка свидетельствует о необычной для госрегулятора решимости закрыть вопрос кодирования сигнала «Зеонбудом» до 17 августа 2014 без всяких поблажек.

Факт кодировки «Зеонбудом» цифрового сигнала с самого начала ― января 2012 ― стал одной из главных «болевых» точек провайдера-монополиста. Кодировка, навязанная рынку в одностороннем порядке без каких-либо консультаций с представителями отраслевых организаций и общественности, создала прецедент небывалой щедрости государства. С целью продвижения цифрового ТВ в массы, в частности, среди малообеспеченных слоев населения из госбюджета было выделено 300 млн. грн. на закупку цифровых тюнеров DVB-T2. Никогда прежде государство не тратило такие баснословные средства на развитие бизнеса частной компании, коей является ООО «Зеонбуд».

Остальные слои населения для приема сигнала цифрового ТВ вынуждены покупать тюнеры за свои деньги. При этом цены на устройства назвать рыночными сложно ― они стартуют от 580-600 грн. Для сравнения самый дешевый телевизор диагональю 19 дюймов со встроенным тюнером DVB-T2 можно купить за 1200 грн. Но картинку он покажет только, если сигнал будет незакодирован.

В настоящий момент ключевыми выгодоприобретателями от кодировки сигнала можно назвать:

• двух производителей приставок ― «Ромсат» и Strong ― которые получили монопольное право продажи своей продукции на территории Украины;

• «Зеонбуд» ― всегда имеет возможность запустить бизнес-модель платного телевидения с регулярной абонплатой;

• провайдеры кабельного, спутникового, IPTV, OTT –телевидения ― сохраняют платежеспособную абонентскую базу социальных ТВ-пакетов.

Если «Зеонбуд» отменит кодировку, в первую очередь от этого выиграют зрители. Во-первых, те, кто купил современный телевизор, смогут смотреть цифровое ТВ, не покупая тюнер. Количество таких домохозяйств стремительно растет из года в год. По данным GfK, если 2012 году было продано 23,9% телевизоров со встроенным тюнером DVB-T2, то за период январь-июнь 2013 их было уже 34,5%, а за аналогичный период 2014 ― 51,1%. Во-вторых, те, кто не сможет раскошелиться на новый телевизор, смогут сэкономить на тюнере ― на рынке появятся десятки новых производителей, что приведет к существенному снижению цены за устройство.

Однако последний аргумент критикует «Медиа Группа Украина». В ее пресс-службе утверждают, что отмена кодировки цифрового сигнала приведет к появлению на рынке серых, не сертифицированных сет-топ-боксов, позволяющих смотреть цифровое телевидение, а значит и к увеличению серого рынка заработка на этом телесмотрении (по аналогии с так называемым бесплатным спутником). Потенциальные поломки таких сет-топ-боксов будут дискредитировать само цифровое ТВ в целом и уже этим несут риск, считают в медиахолдинге. «Во-вторых, это приведет к техническим сбоям в работе существующей базы сет-топ-боксов в связи с необходимостью их перенастройки в сети. Отмена кодировки как действие, направленное на популяризацию цифрового ТВ, может работать только с массированной медиа-поддержкой перехода на него ― путем рекламы, информационной кампании для населения, объясняющей, что и как люди должны делать (как существующие зрители Т2, так и новые)», ― считают в пресс-служде «Медиа Группы Украина». Резюмируя, телевизионщики подчеркивают, что решение Нацсовета было принято без обсуждения следующих шагов, а также без привлечения к нему всех участников рынка.

Но в комментарии «proIT» председатель Нацсовета Юрий Артеменко опроверг отсутствие консультаций с участниками рынка: «Что касается «Зеонбуда», перед тем, как мы принимали решение, мы проводили консультации и переговоры с «Зеонбудом», представителями медиаотрасли, общественности. И наше решение было построено на основе запроса, который сформулировали и Независимая ассоциация вещателей и члены Индустриального телевизионного комитета и представители всех телевизионных каналов».

Комментируя желание «Зеонбуда» провести с Нацсоветом консультации относительно механизмов и путей выполнения решения об отмене кодирования сигнала, Юрий Артеменко подчеркнул: «Мы не разъяснительный орган, чтобы объяснять, что и как включать. По нашим данным, это можно сделать и за один день, т.е. очень быстро. Поэтому решение принято, дан срок один месяц. Решение, безусловно, вступит в силу через месяц (с момент принятия ― прим. Ред.)».

Между тем, Александр Селюк, менеджер по работе с интернет провайдерами Divan.TV, утверждает, что отмена кодировки — не настолько простой процесс, как кажется. «Если провайдер переходит с кодированного на некодированный цифровой сигнал, то часть оборудования необходимо будет заменить, что повлечет существенные материальные затраты. Кроме этого необходимо будет задействовать огромное количество человеческого ресурса и времени, что дополнительно увеличивает суммы затрат и усложняет такой переход». При этом он не скрывает, что кодирование эфирного вещания выгодно провайдеру. «Это дает возможность получать больший доход», ― говорит Александр Селюк.

Оценивая перспективы «Зеонбуда» по саботажу решения Нацсовета директор ассоциации «Телеком-палата Украины» Константин Грицак, предполагает, что провайдер цифрового ТВ на данный момент уже не имеет таких влиятельных покровителей, как раньше. «Им (представителям провайдера ― прим. ред.) будет тяжелее общаться с госорганами, но у них есть возможность обжаловать решение Нацсовета в суде», ― прогнозирует Константин Грицак.

В свою очередь Роман Химич, экспертная группа Netton.Telecom, считает, что «Зеонбуд» скорее всего, «будет затягивать время, ссылаясь на необходимость что-то подкрутить, «допилить», дозаказать и т.п. вопросы технического характера». «Ситуация вокруг «Зеонбуда» — производная от фактического влияния Ахметова и Семьи. Если им удастся привлечь в качестве совладельцев Зеонбуда кого-то из нынешних власть имущих — статус-кво сохранится. Если нет ― продолжится процесс «отлучения» компании от рынка», ― делает вывод Роман Химич.

Тем временем, Николай Томенко, председатель парламентского комитета по вопросам свободы слова и информации, выступивший одним из инициаторов роспуска предыдущего состава Нацсовета, в комментарии «proIT» также высказал мнение, что «Зеонбуд» будет стремиться отсрочить действие решения. «Но Нацсовет должен сотрудничать прежде с медиаэкспертами и общественностью, а не с фирмой, которая заинтересована», ― отметил Николай Томенко и анонсировал очередное наступление на незыблемые ранее позиции «Зеонбуда»:
«На очереди решение о пересмотре лицензий и тарифов, которые необоснованно завышены».
Источник
Вы не можете просматривать скрытый текст, необходимовойтиилизарегистрироваться
Умный человек не делает сам все ошибки - он дает шанс и другим. Уинстон Черчиль (1874-1965)
pamir

Мой телевизор: Sony 46KDL-3500T, LG 39LN540V, Samsung 32H5303, LG 24MS53V... Интернет :JetNet 50/100 Mb, резерв 4G Freshtel

Мой ресивер: GI ET7000 Mini OpenPLI4.0 GI ET7000 Mini OpenATV5.3, Openbox Prismcube Ruby SW 2.0.6

Мои спутники: на даче (4°W-4.8°E-13°E-19°E)1.2-(31.5°E-36°E)0.85-(75°E)0.6 и дома (4°W-4.8°E-13°E)1.0

Cказали Спасибо: 5 : dimanzik05, maxya, serg999, андрей75, hrvat
Реклама
Ссылка на пост #2 Добавлено: 17 августа 2014 07:43
 
Полное имя: Юрий
Группа: Друзья satsis.info
Азъ: всё в тему
Возраст: 41 Лев
Пол:
С нами: 6 лет 4 месяцa
Сообщений: 319
Поблагодарил: 373
Благодарностей: 465
Предупреждений: 0

Репутация:

Награды:

 

Цитата: pamir
«Зеонбуду» дали срок

Вот и настало 17 августа ! и где результат ?

Мой телевизор: LG

Мой ресивер: Openbox -SX6

Мои спутники: 5w. 4e .13e .55e.75e.

Ссылка на пост #3 Добавлено: 17 августа 2014 08:07
 
Полное имя: Константин
Группа: Постояльцы
Азъ: хозяин спутника
Возраст: 45 Скорпион
Пол:
С нами: 6 лет 5 месяцев
Сообщений: 2147
Поблагодарил: 20926
Благодарностей: 38432
Предупреждений: 0

Награды:

      

Цитата: 80672997047
и где результат ?

А результата нет! 10 10 10 1

Мой телевизор: LG 47LM 860V

Мой ресивер: GI Vu+ Solo2;Xtrend ET9000;Kathrein UFS-910;Openbox X-810

Мои спутники: 4°W+4.8°E+13°E+36°E+75°E+85°E+90°E

Реклама
Ссылка на пост #4 Добавлено: 17 августа 2014 08:17
Автор темы  
Полное имя: Владимир
Группа: Друзья satsis.info
Азъ: хозяин спутника
Возраст: 66 Стрелец
Пол:
С нами: 7 лет 4 месяцa
Сообщений: 9834
Поблагодарил: 22568
Благодарностей: 57944
Предупреждений: 0

Награды:

     

Да...с! Вытащил САМ модуль из телевайзера. 12 DVB-T идут без кодировки, и несколько DVB-T2 в открытом виде.
Спят зомбибудовцы.... 42 пора будить.
Умный человек не делает сам все ошибки - он дает шанс и другим. Уинстон Черчиль (1874-1965)
pamir

Мой телевизор: Sony 46KDL-3500T, LG 39LN540V, Samsung 32H5303, LG 24MS53V... Интернет :JetNet 50/100 Mb, резерв 4G Freshtel

Мой ресивер: GI ET7000 Mini OpenPLI4.0 GI ET7000 Mini OpenATV5.3, Openbox Prismcube Ruby SW 2.0.6

Мои спутники: на даче (4°W-4.8°E-13°E-19°E)1.2-(31.5°E-36°E)0.85-(75°E)0.6 и дома (4°W-4.8°E-13°E)1.0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять сообщения в данной теме.

    Новый виток развития телевидения — дроны

    Крупнейший российский оператор цифрового телевидения «Триколор ТВ» совместно с НП «ГЛОНАСС» и телеканалом Life запускает федеральный проект «Россия глазами дронов»

    Индустрия дронов — будущее России

    1 декабря 2016 года на пресс-конференции по Кубку чемпионов по дрон-рейсингу в рамках «Транспортной недели-2016» помощник Президента России Игорь Левитин, заместитель министра транспорта Алексей Цыденов, президент НП «ГЛОНАСС» Александр Гурко и генеральный директор «Триколор ТВ» Алексей Холодов обсудят перспективы развития отрасли беспилотных авиационных систем (БАС) в России и их применение в телекоммуникационной отрасли

    «Триколор ТВ» признан самым инновационным оператором Европы

    25 ноября 2016 года российский оператор цифрового телевидения «Триколор ТВ» единственный из европейских операторов стал обладателем премии за внедрение инновационных сервисов и технологий в рамках международной премии Eutelsat TV Awards

    «Триколор ТВ» принял участие на RIW–2016

    Крупнейший российский оператор цифрового телевидения «Триколор ТВ» впервые принял участие на Russian Interactive Week

    «Триколор ТВ» увеличил сервисный охват в четыре раза

    В IV квартале 2016 года фирменная розничная сеть крупнейшего российского оператора цифрового телевидения «Триколор ТВ» расширилась до 400 Центров продаж и обслуживания и монобрендовых салонов-магазинов

    Абоненты Телекарты получают «Приоритет»

    «Приоритет» – это комплексная услуга для абонентов «Телекарты», предоставляющая своим пользователям право на эксклюзивное обслуживания, уникальные услуги и предложения.

    «Премия Рунета» досталась «Телекарте Онлайн»

    SMART TV ОТ «ТЕЛЕКАРТЫ» ТЕПЕРЬ В LG!

    Как мы и обещали, линейка «умных» телевизоров, на которых доступна «Телекарта Онлайн» пополнилась модельным рядом телевизоров LG!

    TOPSONG TV и DANGE TV меняют название

    TOPSONG TV и DANGE TV меняют название

    Предпоказ сериала «Юная» в онлайн кинотеатре

    Телеканал Sony Entertainment Television предоставляет возможность посмотреть первые 2 серии комедийного сериала «Юная» еще до премьеры на телеканале.

Телепрограмма

СТБ
06:40 - "Всё будет хорошо!".
08:40 - "Всё будет вкусно!".
10:35 - "За живе!".
Футбол 1
06:00 - Тоттенхэм Хотспур - Суонси Сити. Чемпионат Англии.
07:45 - "Моя игра". Якоб Галл.
08:15 - Олимпик - Карпаты. Чемпионат Украины.
10:00 - Футбол News.
ICTV
05:55 - Чрезвычайные новости.
06:50 - Факты недели.
08:45 - Факты. Утро.
09:10 - Спорт.
Кинопремьера HD
05:35 - Х/ф "Боги Египта".
07:40 - Х/ф "Ускорение".
09:15 - Х/ф "Ультраамериканцы".
10:50 - Х/ф "Конец прекрасной эпохи".
Вся телепрограмма

Мы в Вконтакте

Мы в Facebook

Голосование

По какому адресу вы используете сайт?

satsis.info - Новый дизайн
satsis.net - Облегченный дизайн
satsis.ru - Старый дизайн
m.satsis.info - Мобильная версия

Случайное фото

Sat-integral club

переделка конвектора

А что такого, нормально переделки работают! Несколько штук переделал, всё ок. Недавно сделал ...

Редактор каналов для ресивера Sat-Integral S-1225 HD Able

Цитата: Slava77 от Вчера в 14:11:56из-за этого дурацкого редактора полностью слетели все мои ...

Продление G-share

Цитата: volod x008 от Вчера в 22:18:58 тюнер Tiger* T600 HD(2 шт)     не работают ...

Подключение ресивера Sat-Integral S-1221 HD Stealth к телевизору.

походу нада скарт - скарт замутить

Продление G-share

 тюнер Tiger* T600 HD(2 шт)     не работают 101228002298х  101228002241х

Установка MySQL 5.6 на Centos 6

Будем использовать ...