Сейчас просматривают тему: 0 -> --, и гостей: 1

Несколько советов для покупателей нового ресиверса

Ссылка на пост #1 Добавлено: 4 августа 2009 01:40
Автор темы  
Полное имя: Alex
Группа: Друзья satsis.info
Азъ: Всевидящее око
Возраст: --
Пол:
С нами: 7 лет 10 месяцев
Сообщений: 1869
Поблагодарил: 0
Благодарностей: 2843
Предупреждений: 0

Репутация:

Награды:

  

Поговорим о спутниковых ресиверах. Частые вопросы о ресиверах следующие: «У вас такой большой выбор! Какой ресивер вы посоветуете? Чем отличается одна марка от другой?».
Постараюсь рассказать как правильно выбрать нужный именно вам ресивер.
Поставьте перед собой следующие вопросы:

1. Нужна ли мне запись программ?
Здесь ответ достаточно простой. Если вы с привыкли записывать передачи на видеомагнитофон или просто по времени вы не можете вовремя просмотреть ту или иную передачу (здесь необходима функция встроенного таймера, присутствующая в ресиверах с жестким диском по умолчанию), а может быть вы хотите записать и сохранить в коллекцию любимую передачу или фильм?
Если эта функция важна или нет – ставьте плюс или минус к себе в пользу вашего выбора.
Не имею права умолчать о частых обманах доверчивых покупателей «продавцами» такой техники. «Впаривая» ресивер с функцией записи таким неискушенным покупателям, «продавцы» умолчивают о том, что такие ресиверы требуют необходимой подготовки пользователя. Расхваливая функцию записи, они не удосуживаются рассказать о некоторых нюансах:

a. модуль условного доступа (CAM), способный раскодировать два канала одновременно.
b. наличие конвертера на антенне с нескоькими выходами (TWIN)
c. установку перемычки на антенном входе спутникового ресивера и т.д.

2. Мне сказали, что по компонентному видео выходу изображение лучше, а по HDMI еще лучше. Так ли это? Мне нужно покупать такой ресивер?
Несомненно, если у вас есть жидкокристаллическая панель или плазменный телевизор, имеющие такие входы, то, конечно, лучше подключить таким способом. Но если у вас телевизор старого поколения, и вы в ближайшее время не собираетесь менять его, то и смысл гнаться за такими ресиверами нет. Также и в этом вопросе некоторые продавцы особенно упирают на эту функцию говоря, что ресивер будет «лучше показывать» и многие покупатели ведутся на это, не понимая, что качество картинки зависит не только от выхода, но и от качества изображения, подаваемого провайдером телевидения. Если применяется сильный коэффициент сжатия цифрового потока (зачастую, провайдер сильно сжимает поток и мы видем эффект «искусственной» картинки, состоящей из кубиков), то каким бы вы способом не подсоединили ваш спутниковый ресивер, изображение от этого лучше не станет.
3. Я хочу купить самый лучший ресивер, предложите мне самый лучший!
Одно из самых популярных требований. Постараюсь развеять мифы. Самого лучшего ресивера, впрочем как и самой лучшей машины не существует, так как нет предела совершенству.Поэтому надо понимать, что выбирать спутниковый ресивер по критерию «самый крутой» мягко говоря не очень правильно, чем и пользуются недобросовестные продавцы, продавая ресиверы потребителям, которые не смогут пользоваться впоследствии и 10 процентами возможностей ресивера. Спрашивается, зачем покупать ресивер функциями которого вы не будете пользоваться вообще, тем более переплатив за это много денег?

Ресивер нужно покупать только исходя из четко установленных вами заранее функций:

a. просмотр закодированных программ
b. возможность записи
c. наличие компонентного или HDMI выхода
d. функция картинка в картинке
e. наличие возможности выхода в интернет
f. и наконец цвет и размер (как правило возможность установки в стойку с другой аппаратурой) ресивера.

Немаловажную роль играет и наличие несколько встроенных картоприемников или CI-слотов под модули условного доступа (CAM). Зачем? Например, вы хотите поставить две антенны (одну для приема Hotbird, вторую - НТВ Плюс) и хотите принимать закрытые каналы XXL с Hotbird в кодировке Viaccess и НТВ Плюс. В таком случае и нужен ресивер с двумя встроенными картоприемниками под такую кодировку.



А если у вас несколько антенн? И работающие в разных кодировках программы? Задача редкая, но тем не менее осуществимая подбором специального ресивера. Правда и здесь есть много подводных камней, которые можно решить.

Добавлено спустя 16 минут 54 секунды:

Все ресиверы присутствующие на рынке можно условно разделить на несколько групп по их возможностям, и исходя из этого причислить их к определенной ценовой категории. Но сразу стоит отметить, что существуют и исключения. К ним относятся, например, аппараты известных фирм, которые всегда стоят дороже своих собратьев.

1. Все ресиверы позволяют просматривать бесплатные каналы (на то они и бесплатные). Если Вы не хотите связываться с платным телевидением, платить абонентскую плату, искать пиратские карточки и т.п., или просто Вас вполне устраивают каналы, которые ведут вещание в открытом (бесплатном) виде (такие каналы есть на всех спутниках), то Вам будет нужен самый простенький ресивер FTA (каналы Free To Air) - ресивер самой низкой ценовой категории, который стоит от 60 до 150 у.е. Друг от друга они отличаются, как, в общем-то, и все остальные, фирмой производителем, качеством выдаваемой картинки и звука, дополнительными функциями и другими техническими характеристиками.

2. Следующая категория - это ресиверы, открывающие одну из самых популярных кодировок - Viaccess. В этой кодировке вещают некоторые каналы на европейских спутниках, но, что самое главное, наше любимое НТВ Плюс. Стоят такие ресиверы от 100 до 250 у.е. Отличаются друг от друга, как было выше сказано, фирмой-производителем, количеством запоминаемых каналов, а также, количеством слотов под карточки доступа. Это не маловажно, если Вы решите ставить систему сразу на 2 или 3 спутника.

3. Другие ресиверы, открывающие одну кодировку, но не Viaccess: Mediaguard (Seca), Irdeto и т.д. Встречаются реже и стоят несколько дороже - от 150 у.е.. Честно говоря, такие ресиверы нужны только тем, кто собирается покупать официальную подписку на какой-либо зарубежный пакет телеканалов.

4. Следующий класс ресиверов - это ресиверы, способные открывать 2 кодировки. Их не так много и отличаются они, кроме прочего, тем, какие именно кодировки они открывают. Стоимость их колеблется от 200 до 300 у.е..
Данные ресиверы потеряли свою актуальность с появлением дешевых аппаратов со встроенным эмулятором.

5. Есть ресиверы, которые вместо (или помимо) обычных слотов под карточки, имеют CI (Common Interface или CAM-порт). В эти ресиверы можно вставить дополнительный модуль доступа, который позволит открывать одну или несколько кодировок, в зависимости от модуля. Существуют модули на все известные кодировки и даже на несколько кодировок сразу, но и стоят они начиная от 70 у.е. Такие ресиверы стоят от 120 у.е.

6. Шестая категория - ресиверы со встроенным модулем, позволяющим открывать 5 и более кодировок (Viaccess, Seca, Irdeto, BetaCrypt, Nagravision и т.д. и т.п.). Таких аппаратов на рынке появляется все больше и больше, т.к. это отличный вариант, если Вы выбрали комплект с поворотной антенной. Ресиверы такого класса стоят от 100 у.е. и выше.

Все больше на рынке появляется ресиверов со встроенным декодером или, как часто говорят, с эмулятором кодировок. Такие ресиверы зачастую вообще не имеют каких-либо картоприемников, но также позволяют просматривать 5 и более кодировок путем ввода ключей на закодированные каналы с пульта. Несомненные плюсы такого подхода в том, что Вам не надо искать людей, которые прошьют Вам новые ключи на карту. Благодаря тому, что такие аппараты стали пользоваться бешеным спросом, их стали выпускать все кому не лень, тем самым цена некоторых моделей стала смехотворной: от 60 у.е.

7. Ресиверы с жестким диском. Жесткий диск (как у компьютера) позволяет использовать ресивер как цифровой видеомагнитофон, т.е. записывать необходимые Вам программы. Различаются, помимо вышеперечисленного, объемом жесткого диска измеряемого в гигабайтах (Gb). Чем больше гигабайт на жестком диске, тем больше программ, фильмов и т.п. туда влезет! В большинстве аппаратов жесткий диск можно поменять на более "вместительный" (40 GB, 60 GB, 80 GB, 120 GB...). Бывают и такие ресиверы, которые продаются вообще без жесткого диска, но позволяют его подключить.

Все большее число производителей ресиверов с жестким диском, выпускают модели с 2 тютерами. Это позволяет смотреть один канал и записывать другой. Бывают как со слотами для карточек и CI, так и только с CI. Стоят не менее 300 у.е.

8. Цифро-аналоговые ресиверы. Если честно, вещь бесполезная, т.к. к настоящему времени аналоговое спутниковое телевидение уже окончательно себя исчерпало. Все каналы, которые еще вещают в аналоговом формате есть и в цифре (правда, может быть на другом спутнике).

9. Еще одна интересная группа - ресиверы со встроенной подпиской на определенный канал (в основном, на ХХХ-каналы) или пакет каналов. Бывают с дополнительными картоприемниками, слотами под модули, а бывают и вообще без них. Такие аппараты приобретают большую популярность. Стоят от 150 у.е.
Так же популярны модули условного доступа с данной функцией.

10. Совсем новый класс ресиверов, c выдающимися возможностями. В эту группу можно включить 2-х и более форматные аппараты: спутниковый ресивер + кабельный ресивер, спутниковый ресивер + DVD-магнитофон, комбайны, типа: спутниковый ресивер + DVD, MP3, Video CD, CD-R, CD-RW, HDD (да, бывают и такие!) и прочее. И если кабельный ресивер в России, пока, ни к чему, то универсальные аппараты обязательно найдут своих покупателей. Однако, всегда стоит стоит помнит: чем "навороченней" аппаратура, тем дороже она стоит, тем больше может в не сломаться, и тем дороже будет стоить ее ремонт!
Также здесь стоит упомянуть уникальный ресивер Dreambox 7000, который больше напоминает компьютер.

11. Новейший класс ресиверов это HDTV ресиверы способные принимать и обрабатавать новейший стандарт видео MPEG 4. При использовании этого стандарта появилась возможность получать сверхкачественную картинку видео в максимальном разрешении 1920 на 1080 точек. Если обычное ТВ (PAL или SEСAM) предполагает разрешение изображения 720 на 576 точек, то HDTV позволяет смотреть телепрограммы, фильмы с разрешением 1920 на 1080 точек. Таким образом, размер изображения в ТВЧ в 5 раз больше чем в обычном телевидении, или можно сказать, что ТВЧ в пять раз четче обычного ТВ. Для таких ресиверов рекомендуется ЖК или плазменный телевизор с максимальным разрешением. Обычно такие ресиверы имеют все возможные входы/выходы, слоты, порты и интерфейсы. У большинства имеется Ethernet порт для соединения с компьютером. Но в настоящее время такие ресиверы достаточно дороги (от 250 до 800$) и имеют недостаточно отлаженное програмное обеспечение.

Дополнительные функции:

1. Наличие у ресивера модулятора, который позволяет разводить сигнал с одного ресивера на несколько телевизоров.
2. Наличие цифрового (как аудио, так и видео) выхода, который позволит подключить ресивер к домашнему кинотеатру и стереосистеме.
3. Возможность записи (закачки) программного обеспечения (софта) через спутник. Подробнее - статья 5
4. Наличие, как я уже говорил, встроенного позиционера - устройства, позволяющего поворачивать тарелку с полярной подвеской, или поддержка протокола DiSEqC разных версий (1.0, 1.2, ...), который позволяет подключить позиционер.
5. Наличие такой полезной вещи, как телетекст и субтитры, и такой приятной мелочи, как игры.
6. Наличие USB-выхода, для подключения аппарата к компьютеру и записи видео и аудио на жесткий диск компьютера!
7. Возможность подключения к ресиверу жесткого диска для записи программ.
8. Для ресиверов со встроенным жестким диском, не лишним будет 2-й тюнер, который позволит записывать один канал, смотря в это время другой.

Выводы:

- перед покупкой спутниковой системы внимательно ознакомьтесь с каналами, идущими с разным спутников. Вполне возможно, что Вам хватит и бесплатных каналов, которых на всех спутниках в изобилии. Таким образом, Вам удастся сэкономить на ресивере, заплатив за него всего 80 - 100 у.е.

- если позволяют средства или Вы рассчитываете в ближайшем будущем расширять возможности своей спутниковой системы, имеет смысл приобрести ресивер с модулем на 5 кодировок или со встроенным эмулятором. Если же Вы собираетесь смотреть бесплатные спутники то Вам без такого аппарата, попросту не обойтись.

- ресивер с жестким диском - игрушка дорогая. Любой комплект спутникового оборудования с таким аппаратом значительно удорожается. Если это не необходимость и не прихоть - не стоит тратить деньги.

- ресивер HDTV - новейшее слово в технике. Позволит вам полностью насладиться спутниковым телевидением правда прийдётся раскошелиться. В любом слечае стоит потраченых денег т.к. со временим всё телевидение будет переховить в стандарт HDTV.

Желаем Вам сделать правильный выбор и приятного Вам просмотра.
И опыт - сын ошибок трудных , и гений - парадоксов друг" А.С. Пушкин

Мой телевизор: Samsung Smart TV

Мой ресивер: Xtreamer Prodigy 4K,Dune HD TV-303D,Mag-254,Amiko A3,DM-800se HD Enigma2 Open Pli

Мои спутники: 0.8°W+4°W+5°E+9E+13°E+19E+23E+40E+53E+75°E

Cказали Спасибо: 5 : андрей75, maxya, mustaff, shurik1965, roma13
Ссылка на пост #2 Добавлено: 4 августа 2009 08:40
 
Полное имя: Макс
Группа: Администраторы
Азъ: библиАтекарь
Возраст: 33 Водолей
Пол:
С нами: 9 лет 1 месяц
Сообщений: 6385
Поблагодарил: 5504
Благодарностей: 20333
Предупреждений: 0

Награды:

     

Для меня в выборе ресивера играют роль следующие факторы:
-Возможность просмотра HD (без этого уже никак)
-Возможность использования шаринга , не важно настраивается он на ресивере или с помощью mpcs
-Желателен интернет на ресивере
-Качество картинки по памяти сравнить вы все равно не сможете (поэтому остается только надеяться)
-Возможность записи на внешний носитель (со внутренним брать нет смысла - большая переплата и к соседу с записями вы уже не пойдете)
-Тем кто смотрит НТВ Плюс советую обратить внимание на EPG
-Если ресивер HD , то можно не заморачиваться по поводу HDMI и цифрового вывода 5.1
-Дизайн и пульт это самое последнее на что я обращаю внимание

Если ресивер на Linux , это приятный бонус - т.к. можно параллельно смотреть и управлять каналами с компьютера

Лучше покупать ресивер в магазине , перед этим покурив форумы и отзывы
не нужно экономить копейки - чтобы потом не было мучительно больно winked

Мой телевизор: Samsung LE-32C550J1WXUA, Samsung UE55D6100, Samsung UE65°ES8007

Мой ресивер: Sat-Integral S-1210 HD Aron, Sat-Integral TH-7200 PVR I, iNeXT HD1, GI Vu+ Duo 2

Мои спутники: 4°W+4.8°E+9°E+13°E+36°E+75°E+85°E+90°E

Cказали Спасибо: 2 : mustaff, shurik1965
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять сообщения в данной теме.

    «Триколор ТВ» развивает новые каналы обслуживания абонентов

    Крупнейший российский оператор цифрового телевидения «Триколор ТВ» запустил новые каналы обслуживания — теперь абоненты оператора могут получить специализированную помощь онлайн, используя один из популярных мессенджеров или просто написав сообщение в официальную группу «Триколор ТВ» в социальной сети

    «Триколор ТВ» и Mezzo: эффективная реализация международных принципов пакетирования

    «Триколор ТВ» и телеканал Mezzo организуют прямую трансляцию исполнения мирового шедевра

    Новый виток развития телевидения — дроны

    Крупнейший российский оператор цифрового телевидения «Триколор ТВ» совместно с НП «ГЛОНАСС» и телеканалом Life запускает федеральный проект «Россия глазами дронов»

    Индустрия дронов — будущее России

    1 декабря 2016 года на пресс-конференции по Кубку чемпионов по дрон-рейсингу в рамках «Транспортной недели-2016» помощник Президента России Игорь Левитин, заместитель министра транспорта Алексей Цыденов, президент НП «ГЛОНАСС» Александр Гурко и генеральный директор «Триколор ТВ» Алексей Холодов обсудят перспективы развития отрасли беспилотных авиационных систем (БАС) в России и их применение в телекоммуникационной отрасли

    «Триколор ТВ» признан самым инновационным оператором Европы

    25 ноября 2016 года российский оператор цифрового телевидения «Триколор ТВ» единственный из европейских операторов стал обладателем премии за внедрение инновационных сервисов и технологий в рамках международной премии Eutelsat TV Awards

    Конкурс детской новогодней открытки

    В преддверии Нового года Телекарта и Канал Disney представляют конкурс детской новогодней открытки!

    Абоненты Телекарты получают «Приоритет»

    «Приоритет» – это комплексная услуга для абонентов «Телекарты», предоставляющая своим пользователям право на эксклюзивное обслуживания, уникальные услуги и предложения.

    «Премия Рунета» досталась «Телекарте Онлайн»

    SMART TV ОТ «ТЕЛЕКАРТЫ» ТЕПЕРЬ В LG!

    Как мы и обещали, линейка «умных» телевизоров, на которых доступна «Телекарта Онлайн» пополнилась модельным рядом телевизоров LG!

    TOPSONG TV и DANGE TV меняют название

    TOPSONG TV и DANGE TV меняют название

Телепрограмма

СТБ
15:55 - "Хата на тата", 5 сезон, 15 эп.
19:00 - "Х-Фактор", 7 сезон, 16 эп. Прямой эфир.
22:20 - Т/с "Когда мы дома", 2 сезон, 26 и 27 с.
23:30 - "Х-Фактор", 7 сезон, 16 эп. Итоги голосования. Прямой эфир.
Футбол 1
16:55 -  Арсенал - Сток Сити. Чемпионат Англии. Прямая трансляция.
19:00 - Топ-матч.
19:25 -  Лас-Пальмас - Леганес. Чемпионат Испании. Прямая трансляция.
21:25 - Топ-матч.
ICTV
16:10 - Х/ф "Миссия невыполнима 2".
18:45 - Факты. Вечер.
19:25 - Чрезвычайные новости. Итоги.
20:10 - Х/ф "Миссия невыполнима 4. Протокол Фантом".
Кинопремьера HD
17:30 - Х/ф "Принц".
19:00 - Х/ф "Родина".
20:55 - Х/ф "Женщина в черном 2: Ангел смерти".
22:30 - Х/ф "Волна".
Вся телепрограмма

Мы в Вконтакте

Мы в Facebook

Голосование

Сколько спутников вы принимаете?

1
1-3
3-5
5-7
7-10
10-15

Случайное фото

Sat-integral club

ПО Sat-Integral S-1227HD / S-1237HD / S-1247HD версии 2.05 Beta (ТЕСТОВОЕ)

 :'( :'( :'(Описание: 2016.12.08 - Поправлено рассыпание картинки на некоторых ...

Неисправности, ремонт, сервис(гарантийный и послег.) S-1227HD/S-1237HD/S-1247HD

Место приобретения:Харьков Барабашово Характер неисправности:на спутнике astra не работают частоты ...

ПО Sat-Integral S-1225 HD Able версии 2.05 Beta

15 серверов заместь 40 Добавлено: Вчера в 20:28:45 3-х месячная шара пропала и что делать ...

ПО Sat-Integral S-1227HD / S-1237HD / S-1247HD версии 2.05 Beta (ТЕСТОВОЕ)

фризы  и зависание картинки есть и на по 2,01 и на 1,17 по 2-3р за день , переключение канала ...

Sat-Integral S-1247 HD Racing

Цитата: Роман Кузьменко от Вчера в 18:43:39Как сделать сброс на заводские настройки после установки ...

Установка MySQL 5.6 на Centos 6

Будем использовать ...