Сейчас просматривают тему: 0 -> --, и гостей: 1

нужен совет в связи СОМ порта на компьютере

Ссылка на пост #1 Добавлено: 28 апреля 2010 19:33
 
Полное имя:
Группа: Посетители
Азъ: интересующийся
Возраст: 37 Стрелец
Пол:
С нами: 6 лет 7 месяцев
Сообщений: 28
Поблагодарил: 10
Благодарностей: 1
Предупреждений: 0

Репутация:

Награды:


на одном из форуме я читал что если на компьютере нету COM порта то нужно использовать переходник USB-COM,на моём компьютере его нету, но у меня ест нульмодемный кабель и USB кабель,если я их перережу и перепаяю друг на друга он работать будет?

за ранее 36

(да и приношу свои извинения если я не в том отделе открыл тему )
Не забываем говорить СПАСИБО

Мой телевизор:

Мой ресивер: Globo 7010CX

Мои спутники: ASTRA(Sirius),HOT-BIRD,AMOS

Ссылка на пост #21 Добавлено: 2 мая 2010 21:11
 
Полное имя: Саня
Группа: Посетители
Азъ: помогу любому
Возраст: 51 Овен
Пол:
С нами: 7 лет 10 месяцев
Сообщений: 624
Поблагодарил: 2371
Благодарностей: 2772
Предупреждений: 0

Репутация:

Награды:

  

Цитата: hugo39hugo
можно ли подключить этот шнур к-нему и будит ли он работать?

У меня подсоединено так, выходит и всё работает и подключен шнур RS-232!

Мой телевизор: JVC

Мой ресивер: Openbox X-800

Мои спутники: СИРИУС,АМОС,ХОТБЁРД,36,АБС-шаринг!Живу в Днепродзержинске!!!

Cказали Спасибо: 1 : hugo39hugo
Реклама
Ссылка на пост #22 Добавлено: 9 мая 2010 17:43
 
Полное имя: EVGEN
Группа: Посетители
Азъ: засмотревшийся
Возраст: 37 Овен
Пол:
С нами: 6 лет 7 месяцев
Сообщений: 12
Поблагодарил: 5
Благодарностей: 3
Предупреждений: 0

Репутация:

Награды:


привет с праздником всех. ребята помогите подключить тюнер к компу уже неделю мучаюсь сним . у меня материнка DKA 790GX без ком порта вернее он есть но он не вынесен на заднюю панель называется jcom1 , я пошол и купил косичку и вывел его на панель, подключил тюнер запустил UP V5 пишет сом1 занят я перенаправил его вышел com7 и всеравно занят, пошол купил переходник с USB НА COM всеравно не видит тюнер вся надежда на вас.

Мой телевизор:

Мой ресивер: EVO 700S

Мои спутники: HOTBIRD 13°E, AMOS 1-2(4°W), SIRIUS 2-3(5°E)

Ссылка на пост #23 Добавлено: 9 мая 2010 17:56
 
Полное имя: Алексей
Группа: Помощники модератора
Азъ: больше чем гуру
Возраст: 37 Телец
Пол:
С нами: 7 лет 3 месяцa
Сообщений: 2078
Поблагодарил: 991
Благодарностей: 4115
Предупреждений: 0

Награды:

     

Цитата: Rebel
привет с праздником всех. ребята помогите подключить тюнер к компу уже неделю мучаюсь сним . у меня материнка DKA 790GX без ком порта вернее он есть но он не вынесен на заднюю панель называется jcom1 , я пошол и купил косичку и вывел его на панель, подключил тюнер запустил UP V5 пишет сом1 занят я перенаправил его вышел com7 и всеравно занят, пошол купил переходник с USB НА COM всеравно не видит тюнер вся надежда на вас.

1. это то что
я пошол и купил косичку
вполне возможно что на косичке распайка другая и не подошла , чтоб быть на 100% быть уверенным на материнке на самом выходе есть цыферки начиная помойму 2 и еще несколько таким образом знаем откуда начало отсчета расключки и надо сверить с вашей косичкой что вы приобрели в магазине (лучший вариант прибор и прозвонить цепь полностью ) ......сам столкнулся с такой проблемой вызвонил все было правильно а вот купленный кабель что то не додумался когда прозвонил и перепаял все сразу пошло , так что все должно быть под своими номерами ......

2. Не все спутниковые приемники вернее переходники работают со спутниковыми тюнерами , или скорость ком порта выставлена не правильно надо смотреть.......

3. В настройках родного сом порта есть дополнительные настройки там можно сменить порт на 1 стандарт , чтобы было меньше путаницы ............ так как в основном все программы работают через com 1.
-

Мой телевизор:

Мой ресивер: GI Spark 2 , Vu+ Duo 2 , VU+ Solo 2 , VU+ Solo SE , GI S9995 , Gi S9895 , GI S8895 , GI S8180 , GI S8120 , ET9000

Мои спутники: 4w-4.9e-13e-19e-36e-39e-46e-75e-85.2e-90e

Cказали Спасибо: 1 : Rebel
Реклама
Ссылка на пост #24 Добавлено: 9 мая 2010 19:46
 
Полное имя: EVGEN
Группа: Посетители
Азъ: засмотревшийся
Возраст: 37 Овен
Пол:
С нами: 6 лет 7 месяцев
Сообщений: 12
Поблагодарил: 5
Благодарностей: 3
Предупреждений: 0

Репутация:

Награды:


я прозвонил кабель и вышло с кампа выходит со 2 ножки а к тюнеру приходит на 3 потом
выходит с 3 приходит на 2 и с 4 на 6 6-4 и с 5 на 5 это так и должно быть или нет

Мой телевизор:

Мой ресивер: EVO 700S

Мои спутники: HOTBIRD 13°E, AMOS 1-2(4°W), SIRIUS 2-3(5°E)

Ссылка на пост #25 Добавлено: 9 мая 2010 19:58
 
Полное имя: Алексей
Группа: Помощники модератора
Азъ: больше чем гуру
Возраст: 37 Телец
Пол:
С нами: 7 лет 3 месяцa
Сообщений: 2078
Поблагодарил: 991
Благодарностей: 4115
Предупреждений: 0

Награды:

     

Цитата: Rebel
я прозвонил кабель и вышло с кампа выходит со 2 ножки а к тюнеру приходит на 3 потом
выходит с 3 приходит на 2 и с 4 на 6 6-4 и с 5 на 5 это так и должно быть или нет

если через кабель то так и должно быть , а вот
с 4 на 6 6-4
это не надо нам .
-

Мой телевизор:

Мой ресивер: GI Spark 2 , Vu+ Duo 2 , VU+ Solo 2 , VU+ Solo SE , GI S9995 , Gi S9895 , GI S8895 , GI S8180 , GI S8120 , ET9000

Мои спутники: 4w-4.9e-13e-19e-36e-39e-46e-75e-85.2e-90e

Cказали Спасибо: 1 : Rebel
Ссылка на пост #26 Добавлено: 9 мая 2010 20:07
 
Полное имя: EVGEN
Группа: Посетители
Азъ: засмотревшийся
Возраст: 37 Овен
Пол:
С нами: 6 лет 7 месяцев
Сообщений: 12
Поблагодарил: 5
Благодарностей: 3
Предупреждений: 0

Репутация:

Награды:



так значить не нужные нужно удалить и будет работать?

Мой телевизор:

Мой ресивер: EVO 700S

Мои спутники: HOTBIRD 13°E, AMOS 1-2(4°W), SIRIUS 2-3(5°E)

Ссылка на пост #27 Добавлено: 9 мая 2010 20:12
 
Полное имя: Алексей
Группа: Помощники модератора
Азъ: больше чем гуру
Возраст: 37 Телец
Пол:
С нами: 7 лет 3 месяцa
Сообщений: 2078
Поблагодарил: 991
Благодарностей: 4115
Предупреждений: 0

Награды:

     

Цитата: Rebel
так значить не нужные нужно удалить и будет работать?



вот схема та которая у тебя должна получится , скорость com порта 115200
-

Мой телевизор:

Мой ресивер: GI Spark 2 , Vu+ Duo 2 , VU+ Solo 2 , VU+ Solo SE , GI S9995 , Gi S9895 , GI S8895 , GI S8180 , GI S8120 , ET9000

Мои спутники: 4w-4.9e-13e-19e-36e-39e-46e-75e-85.2e-90e

Ссылка на пост #28 Добавлено: 9 мая 2010 20:37
 
Полное имя: EVGEN
Группа: Посетители
Азъ: засмотревшийся
Возраст: 37 Овен
Пол:
С нами: 6 лет 7 месяцев
Сообщений: 12
Поблагодарил: 5
Благодарностей: 3
Предупреждений: 0

Репутация:

Награды:


так и есть, сбегал к соседу попробывали с тюнера прошить через мой кабель с EVO 700S на EVO 700S все работает а с компа невыходит,не с jcom1 пишит занят хоть стреляй а с переходника нет соединения и драйвера ставил , я когда подсоединился к jcm1 комп не как не прориагировал может в этом причина? а есчо переходник у меня с USB - на com -порт выходит разьемом папа и по этому я соединяю от USB-переходника к тюнеру шнуром с 2 мамками,может в этом вся загвоздка ? или может загрузчик не тот? вобщем я в полной растерености,

Сообщение отредактировано 9 мая 2010 20:44. Редактировалось 1 раз(а)

Мой телевизор:

Мой ресивер: EVO 700S

Мои спутники: HOTBIRD 13°E, AMOS 1-2(4°W), SIRIUS 2-3(5°E)

Ссылка на пост #29 Добавлено: 9 мая 2010 20:42
 
Полное имя: Алексей
Группа: Помощники модератора
Азъ: больше чем гуру
Возраст: 37 Телец
Пол:
С нами: 7 лет 3 месяцa
Сообщений: 2078
Поблагодарил: 991
Благодарностей: 4115
Предупреждений: 0

Награды:

     

Цитата: Rebel
так и есть, сбегал к соседу попробывали с тюнера прошить через мой кабель с EVO 700S на EVO 700S все работает а с компа невыходит,не с jcom1 пишит занят хоть стреляй а с переходника нет соединения и драйвера ставил , я когда подсоединился к jcm1 комп не как не прориагировал может в этом причина? а есчо переходник у меня с USB - на com выходит разьемом папа и по этому я соединяю от USB-переходника к тюнеру шнуром с 2 мамками,может в этом вся загвоздка ? или может загрузчик не тот? вобщем я в полной растерености,


надо глянуть какой порт свободен и на этот порт поставить последовательный порт для работы с вашим ресивером ......


а переходник может и вовсе не подходить для работы с ресивером , уже описывал не все работают , и то что кабель Мама-Мама такой он и есть ...
-

Мой телевизор:

Мой ресивер: GI Spark 2 , Vu+ Duo 2 , VU+ Solo 2 , VU+ Solo SE , GI S9995 , Gi S9895 , GI S8895 , GI S8180 , GI S8120 , ET9000

Мои спутники: 4w-4.9e-13e-19e-36e-39e-46e-75e-85.2e-90e

Ссылка на пост #30 Добавлено: 9 мая 2010 20:55
 
Полное имя: EVGEN
Группа: Посетители
Азъ: засмотревшийся
Возраст: 37 Овен
Пол:
С нами: 6 лет 7 месяцев
Сообщений: 12
Поблагодарил: 5
Благодарностей: 3
Предупреждений: 0

Репутация:

Награды:


щас поставлю его на 33 порт и перезагружу потом напишу что вышло

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:


даже на 33 порту пишет занят может чтото в биосе нужно изменить?

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:


а сам шнур можно ставить любой стороной на комп или какой-то определенной? ой это у меня уже ум за разум захотит .

Сообщение отредактировано 9 мая 2010 21:07. Редактировалось 1 раз(а)

Мой телевизор:

Мой ресивер: EVO 700S

Мои спутники: HOTBIRD 13°E, AMOS 1-2(4°W), SIRIUS 2-3(5°E)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять сообщения в данной теме.

    Новый виток развития телевидения — дроны

    Крупнейший российский оператор цифрового телевидения «Триколор ТВ» совместно с НП «ГЛОНАСС» и телеканалом Life запускает федеральный проект «Россия глазами дронов»

    Индустрия дронов — будущее России

    1 декабря 2016 года на пресс-конференции по Кубку чемпионов по дрон-рейсингу в рамках «Транспортной недели-2016» помощник Президента России Игорь Левитин, заместитель министра транспорта Алексей Цыденов, президент НП «ГЛОНАСС» Александр Гурко и генеральный директор «Триколор ТВ» Алексей Холодов обсудят перспективы развития отрасли беспилотных авиационных систем (БАС) в России и их применение в телекоммуникационной отрасли

    «Триколор ТВ» признан самым инновационным оператором Европы

    25 ноября 2016 года российский оператор цифрового телевидения «Триколор ТВ» единственный из европейских операторов стал обладателем премии за внедрение инновационных сервисов и технологий в рамках международной премии Eutelsat TV Awards

    «Триколор ТВ» принял участие на RIW–2016

    Крупнейший российский оператор цифрового телевидения «Триколор ТВ» впервые принял участие на Russian Interactive Week

    «Триколор ТВ» увеличил сервисный охват в четыре раза

    В IV квартале 2016 года фирменная розничная сеть крупнейшего российского оператора цифрового телевидения «Триколор ТВ» расширилась до 400 Центров продаж и обслуживания и монобрендовых салонов-магазинов

    Абоненты Телекарты получают «Приоритет»

    «Приоритет» – это комплексная услуга для абонентов «Телекарты», предоставляющая своим пользователям право на эксклюзивное обслуживания, уникальные услуги и предложения.

    «Премия Рунета» досталась «Телекарте Онлайн»

    SMART TV ОТ «ТЕЛЕКАРТЫ» ТЕПЕРЬ В LG!

    Как мы и обещали, линейка «умных» телевизоров, на которых доступна «Телекарта Онлайн» пополнилась модельным рядом телевизоров LG!

    TOPSONG TV и DANGE TV меняют название

    TOPSONG TV и DANGE TV меняют название

    Предпоказ сериала «Юная» в онлайн кинотеатре

    Телеканал Sony Entertainment Television предоставляет возможность посмотреть первые 2 серии комедийного сериала «Юная» еще до премьеры на телеканале.

Телепрограмма

СТБ
05:50 - "УсоЛапоХвост".
08:00 - "Караоке на Майдане".
09:00 - "Всё будет вкусно!".
Футбол 1
05:50 - Анонсы + программа передач.
06:00 - Сельта - Гранада. Чемпионат Испании.
07:45 - Чемпионат Испании. Предисловие к туру.
ICTV
05:20 - Факты.
05:40 - Больше чем правда.
06:35 - Секретный фронт.
Кинопремьера HD
05:15 - Х/ф "Колония Дигнидад".
07:05 - Х/ф "Ускорение".
08:45 - Х/ф "Достоинство".
Вся телепрограмма

Мы в Вконтакте

Мы в Facebook

Голосование

Как вы сюда попали?

yandex.ru
google.com
rambler.ru
mail.ru
мне кто-то ссылку дал!
а оно само как-то!
я блондинко,отвали....

Случайное фото

Кто онлайн

Sat-integral club

ПО для Sat-Integral S-1226 HD K3 от 2016.03.21

2016-05-22 такого не помню,был мод за апрель месяц Добавлено: Вчера в 22:27:27Цитата: serguly от ...

Натройка платного шаринга на SI1226k3

Цитата: serguly от Вчера в 19:58:35Дамп с каналами на прошивке Sat-Integral S-1226 HD K3 ...

НЕТ соединения.

Цитата: starfil от 26 Ноябрь 2016, 16:04:53Цикавый ресивер.... Если повезет он т.е. ресивер ...

Нет сети Sat-Integral S-1247 HD

Ресивер Sat-Integral S-1247 HD Wi-Fi адаптер  MT7601 Маршрутизатор TP-LINK TL-WR720N ПО1.17 ...

ПО для Sat-Integral S-1226 HD K3 от 2016.03.21

Дамп с каналами на прошивке Sat-Integral S-1226 HD K3 2016-05-22_1153.bin

Установка MySQL 5.6 на Centos 6

Будем использовать ...