Сейчас просматривают тему: 0 -> --, и гостей: 1

нужен совет в связи СОМ порта на компьютере

Ссылка на пост #1 Добавлено: 28 апреля 2010 19:33
 
Полное имя:
Группа: Посетители
Азъ: интересующийся
Возраст: 38 Стрелец
Пол:
С нами: 6 лет 9 месяцев
Сообщений: 28
Поблагодарил: 10
Благодарностей: 1
Предупреждений: 0

Репутация:

Награды:


на одном из форуме я читал что если на компьютере нету COM порта то нужно использовать переходник USB-COM,на моём компьютере его нету, но у меня ест нульмодемный кабель и USB кабель,если я их перережу и перепаяю друг на друга он работать будет?

за ранее 36

(да и приношу свои извинения если я не в том отделе открыл тему )
Не забываем говорить СПАСИБО

Мой телевизор:

Мой ресивер: Globo 7010CX

Мои спутники: ASTRA(Sirius),HOT-BIRD,AMOS

Ссылка на пост #21 Добавлено: 2 мая 2010 21:11
 
Полное имя: Саня
Группа: Посетители
Азъ: помогу любому
Возраст: 51 Овен
Пол:
С нами: 7 лет 11 месяцев
Сообщений: 626
Поблагодарил: 2409
Благодарностей: 2842
Предупреждений: 0

Репутация:

Награды:

  

Цитата: hugo39hugo
можно ли подключить этот шнур к-нему и будит ли он работать?

У меня подсоединено так, выходит и всё работает и подключен шнур RS-232!

Мой телевизор: JVC

Мой ресивер: Openbox X-800

Мои спутники: СИРИУС,АМОС,ХОТБЁРД,36,АБС-шаринг!Живу в Днепродзержинске!!!

Cказали Спасибо: 1 : hugo39hugo
Реклама
Ссылка на пост #22 Добавлено: 9 мая 2010 17:43
 
Полное имя: EVGEN
Группа: Посетители
Азъ: засмотревшийся
Возраст: 37 Овен
Пол:
С нами: 6 лет 9 месяцев
Сообщений: 12
Поблагодарил: 5
Благодарностей: 3
Предупреждений: 0

Репутация:

Награды:


привет с праздником всех. ребята помогите подключить тюнер к компу уже неделю мучаюсь сним . у меня материнка DKA 790GX без ком порта вернее он есть но он не вынесен на заднюю панель называется jcom1 , я пошол и купил косичку и вывел его на панель, подключил тюнер запустил UP V5 пишет сом1 занят я перенаправил его вышел com7 и всеравно занят, пошол купил переходник с USB НА COM всеравно не видит тюнер вся надежда на вас.

Мой телевизор:

Мой ресивер: EVO 700S

Мои спутники: HOTBIRD 13°E, AMOS 1-2(4°W), SIRIUS 2-3(5°E)

Ссылка на пост #23 Добавлено: 9 мая 2010 17:56
 
Полное имя: Алексей
Группа: Помощники модератора
Азъ: больше чем гуру
Возраст: 37 Телец
Пол:
С нами: 7 лет 5 месяцев
Сообщений: 2078
Поблагодарил: 991
Благодарностей: 4121
Предупреждений: 0

Награды:

     

Цитата: Rebel
привет с праздником всех. ребята помогите подключить тюнер к компу уже неделю мучаюсь сним . у меня материнка DKA 790GX без ком порта вернее он есть но он не вынесен на заднюю панель называется jcom1 , я пошол и купил косичку и вывел его на панель, подключил тюнер запустил UP V5 пишет сом1 занят я перенаправил его вышел com7 и всеравно занят, пошол купил переходник с USB НА COM всеравно не видит тюнер вся надежда на вас.

1. это то что
я пошол и купил косичку
вполне возможно что на косичке распайка другая и не подошла , чтоб быть на 100% быть уверенным на материнке на самом выходе есть цыферки начиная помойму 2 и еще несколько таким образом знаем откуда начало отсчета расключки и надо сверить с вашей косичкой что вы приобрели в магазине (лучший вариант прибор и прозвонить цепь полностью ) ......сам столкнулся с такой проблемой вызвонил все было правильно а вот купленный кабель что то не додумался когда прозвонил и перепаял все сразу пошло , так что все должно быть под своими номерами ......

2. Не все спутниковые приемники вернее переходники работают со спутниковыми тюнерами , или скорость ком порта выставлена не правильно надо смотреть.......

3. В настройках родного сом порта есть дополнительные настройки там можно сменить порт на 1 стандарт , чтобы было меньше путаницы ............ так как в основном все программы работают через com 1.
-

Мой телевизор:

Мой ресивер: GI Spark 2 , Vu+ Duo 2 , VU+ Solo 2 , VU+ Solo SE , GI S9995 , Gi S9895 , GI S8895 , GI S8180 , GI S8120 , ET9000

Мои спутники: 4w-4.9e-13e-19e-36e-39e-46e-75e-85.2e-90e

Cказали Спасибо: 1 : Rebel
Реклама
Ссылка на пост #24 Добавлено: 9 мая 2010 19:46
 
Полное имя: EVGEN
Группа: Посетители
Азъ: засмотревшийся
Возраст: 37 Овен
Пол:
С нами: 6 лет 9 месяцев
Сообщений: 12
Поблагодарил: 5
Благодарностей: 3
Предупреждений: 0

Репутация:

Награды:


я прозвонил кабель и вышло с кампа выходит со 2 ножки а к тюнеру приходит на 3 потом
выходит с 3 приходит на 2 и с 4 на 6 6-4 и с 5 на 5 это так и должно быть или нет

Мой телевизор:

Мой ресивер: EVO 700S

Мои спутники: HOTBIRD 13°E, AMOS 1-2(4°W), SIRIUS 2-3(5°E)

Ссылка на пост #25 Добавлено: 9 мая 2010 19:58
 
Полное имя: Алексей
Группа: Помощники модератора
Азъ: больше чем гуру
Возраст: 37 Телец
Пол:
С нами: 7 лет 5 месяцев
Сообщений: 2078
Поблагодарил: 991
Благодарностей: 4121
Предупреждений: 0

Награды:

     

Цитата: Rebel
я прозвонил кабель и вышло с кампа выходит со 2 ножки а к тюнеру приходит на 3 потом
выходит с 3 приходит на 2 и с 4 на 6 6-4 и с 5 на 5 это так и должно быть или нет

если через кабель то так и должно быть , а вот
с 4 на 6 6-4
это не надо нам .
-

Мой телевизор:

Мой ресивер: GI Spark 2 , Vu+ Duo 2 , VU+ Solo 2 , VU+ Solo SE , GI S9995 , Gi S9895 , GI S8895 , GI S8180 , GI S8120 , ET9000

Мои спутники: 4w-4.9e-13e-19e-36e-39e-46e-75e-85.2e-90e

Cказали Спасибо: 1 : Rebel
Ссылка на пост #26 Добавлено: 9 мая 2010 20:07
 
Полное имя: EVGEN
Группа: Посетители
Азъ: засмотревшийся
Возраст: 37 Овен
Пол:
С нами: 6 лет 9 месяцев
Сообщений: 12
Поблагодарил: 5
Благодарностей: 3
Предупреждений: 0

Репутация:

Награды:



так значить не нужные нужно удалить и будет работать?

Мой телевизор:

Мой ресивер: EVO 700S

Мои спутники: HOTBIRD 13°E, AMOS 1-2(4°W), SIRIUS 2-3(5°E)

Ссылка на пост #27 Добавлено: 9 мая 2010 20:12
 
Полное имя: Алексей
Группа: Помощники модератора
Азъ: больше чем гуру
Возраст: 37 Телец
Пол:
С нами: 7 лет 5 месяцев
Сообщений: 2078
Поблагодарил: 991
Благодарностей: 4121
Предупреждений: 0

Награды:

     

Цитата: Rebel
так значить не нужные нужно удалить и будет работать?



вот схема та которая у тебя должна получится , скорость com порта 115200
-

Мой телевизор:

Мой ресивер: GI Spark 2 , Vu+ Duo 2 , VU+ Solo 2 , VU+ Solo SE , GI S9995 , Gi S9895 , GI S8895 , GI S8180 , GI S8120 , ET9000

Мои спутники: 4w-4.9e-13e-19e-36e-39e-46e-75e-85.2e-90e

Ссылка на пост #28 Добавлено: 9 мая 2010 20:37
 
Полное имя: EVGEN
Группа: Посетители
Азъ: засмотревшийся
Возраст: 37 Овен
Пол:
С нами: 6 лет 9 месяцев
Сообщений: 12
Поблагодарил: 5
Благодарностей: 3
Предупреждений: 0

Репутация:

Награды:


так и есть, сбегал к соседу попробывали с тюнера прошить через мой кабель с EVO 700S на EVO 700S все работает а с компа невыходит,не с jcom1 пишит занят хоть стреляй а с переходника нет соединения и драйвера ставил , я когда подсоединился к jcm1 комп не как не прориагировал может в этом причина? а есчо переходник у меня с USB - на com -порт выходит разьемом папа и по этому я соединяю от USB-переходника к тюнеру шнуром с 2 мамками,может в этом вся загвоздка ? или может загрузчик не тот? вобщем я в полной растерености,

Сообщение отредактировано 9 мая 2010 20:44. Редактировалось 1 раз(а)

Мой телевизор:

Мой ресивер: EVO 700S

Мои спутники: HOTBIRD 13°E, AMOS 1-2(4°W), SIRIUS 2-3(5°E)

Ссылка на пост #29 Добавлено: 9 мая 2010 20:42
 
Полное имя: Алексей
Группа: Помощники модератора
Азъ: больше чем гуру
Возраст: 37 Телец
Пол:
С нами: 7 лет 5 месяцев
Сообщений: 2078
Поблагодарил: 991
Благодарностей: 4121
Предупреждений: 0

Награды:

     

Цитата: Rebel
так и есть, сбегал к соседу попробывали с тюнера прошить через мой кабель с EVO 700S на EVO 700S все работает а с компа невыходит,не с jcom1 пишит занят хоть стреляй а с переходника нет соединения и драйвера ставил , я когда подсоединился к jcm1 комп не как не прориагировал может в этом причина? а есчо переходник у меня с USB - на com выходит разьемом папа и по этому я соединяю от USB-переходника к тюнеру шнуром с 2 мамками,может в этом вся загвоздка ? или может загрузчик не тот? вобщем я в полной растерености,


надо глянуть какой порт свободен и на этот порт поставить последовательный порт для работы с вашим ресивером ......


а переходник может и вовсе не подходить для работы с ресивером , уже описывал не все работают , и то что кабель Мама-Мама такой он и есть ...
-

Мой телевизор:

Мой ресивер: GI Spark 2 , Vu+ Duo 2 , VU+ Solo 2 , VU+ Solo SE , GI S9995 , Gi S9895 , GI S8895 , GI S8180 , GI S8120 , ET9000

Мои спутники: 4w-4.9e-13e-19e-36e-39e-46e-75e-85.2e-90e

Ссылка на пост #30 Добавлено: 9 мая 2010 20:55
 
Полное имя: EVGEN
Группа: Посетители
Азъ: засмотревшийся
Возраст: 37 Овен
Пол:
С нами: 6 лет 9 месяцев
Сообщений: 12
Поблагодарил: 5
Благодарностей: 3
Предупреждений: 0

Репутация:

Награды:


щас поставлю его на 33 порт и перезагружу потом напишу что вышло

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:


даже на 33 порту пишет занят может чтото в биосе нужно изменить?

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:


а сам шнур можно ставить любой стороной на комп или какой-то определенной? ой это у меня уже ум за разум захотит .

Сообщение отредактировано 9 мая 2010 21:07. Редактировалось 1 раз(а)

Мой телевизор:

Мой ресивер: EVO 700S

Мои спутники: HOTBIRD 13°E, AMOS 1-2(4°W), SIRIUS 2-3(5°E)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять сообщения в данной теме.

    Россияне показали свои города с высоты птичьего полета

    Подведены итоги первого месяца проведения всероссийского конкурса «Россия глазами дронов», который стартовал 1 декабря 2016 года

    Юрий Резвяков назначен техническим директором «Триколор ТВ»

    Новым техническим директором «Триколор ТВ» стал Юрий Сергеевич Резвяков

    «Триколор ТВ» поздравляет с Новым годом!

    «Триколор ТВ» растет быстрее европейских операторов

    Крупнейший российский оператор цифрового телевидения «Триколор ТВ» показывает в 2016 г. самые высокие темпы роста абонентской базы в Европе на фоне общего замедления мирового рынка PayTV

    «Триколор ТВ» развивает новые каналы обслуживания абонентов

    Крупнейший российский оператор цифрового телевидения «Триколор ТВ» запустил новые каналы обслуживания — теперь абоненты оператора могут получить специализированную помощь онлайн, используя один из популярных мессенджеров или просто написав сообщение в официальную группу «Триколор ТВ» в социальной сети

    Кинотеатр в Телекарте Онлайн

    Рады представить новую услугу Кинотеатр в приложении Телекарта Онлайн!

    Первый круглосуточный канал «Ветта 24» в Пермском крае.

    С Новым Годом!

    В новый год с новым детским телеканалом: Nick Jr. уже в эфире «Телекарты»

    К новому году «Телекарта» подготовила отличный сюрприз для своих маленьких зрителей.

    Мир роскоши и богатства в эфире «Телекарты»

Телепрограмма

СТБ
08:50 - "Звёздная жизнь". "Не бойтесь рожать".
09:45 - "Битва экстрасенсов", 15 сезон, 12 и 13 эп.
14:05 - Х/ф "Я счастлива".
15:55 - "Всё будет хорошо!".
Футбол 1
08:10 - Бешикташ - Динамо (Киев). Лига чемпионов.
10:00 - Футбол News. Live.
10:15 - Суонси Сити - Арсенал. Чемпионат Англии.
12:05 - Манчестер Юнайтед - Заря. Лига Европы.
ICTV
08:45 - Факты. Утро.
09:15 - Чрезвычайные новости.
09:45 - Больше чем правда.
11:15 - Х/ф "Каратель", 1 ч.
Кинопремьера HD
08:15 - Х/ф "Три девятки".
10:05 - Х/ф "Второй шанс".
11:50 - Х/ф "Первый мститель. Противостояние".
14:20 - Х/ф "Дуэлянт".
Вся телепрограмма

Мы в Вконтакте

Мы в Facebook

Голосование

Какой провайдер спутникового ТВ вы смотрите?

НТВ Плюс
Радуга ТВ
Виасат Украина
Xtra TV
Триколор ТВ
Континент ТВ
Телекарта
Рикор ТВ
Взрослый
Все понемногу

Случайное фото

Новое в каталоге

Sat-integral club

ПО Sat-Integral S-1227HD / S-1237HD / S-1247HD версии 2.09 Beta (ТЕСТОВОЕ)

S-1237HD V.2.05 зависаний никаких небыло,работает стабильно,смотрю уже 3 мес. Попробую прошить под ...

Пожелания для улучшения по.

Цитата: topol9 от Вчера в 21:41:58Можно ссылку, что за усилитель? У себя поставил на квартиру ...

Пожелания для улучшения по.

Цитата: sat-integral от Вчера в 11:50:36. Нужно просто докупить усилитель    Можно ...

Sat-Integral S-1227 HD Heavy Metal

Цитата: Provinat от 14 Январь 2017, 23:59:07Добрый вечер !  Sat-Integral S-1227 HD Heavy ...

Предложения к разработчикам ПО

Форумчане.Если по поводу К3 то не заморачивайтесь.Как и на U2C K3 нет официальных прошивок.Даже и ...

Установка MySQL 5.6 на Centos 6

Будем использовать ...