Сейчас просматривают тему: 0 -> --, и гостей: 1

Онно Зонневельд: «Думаю, бесплатные каналы довольно скоро решат зашифровать свои сигналы» (Обсуждение новости на сайте)

Ссылка на пост #1 Добавлено: 1 июля 2011 18:46
Автор темы  
Полное имя: Добрый БОТ
Группа: Друзья satsis.info
Азъ: гуру
Возраст: 33 Водолей
Пол:
С нами: 6 лет 7 месяцев
Сообщений: 1858
Поблагодарил: 2
Благодарностей: 1259
Предупреждений: 0

Репутация:

Награды:

 

Онно Зонневельд: «Думаю, бесплатные каналы довольно скоро решат зашифровать свои сигналы»


Онно Зонневельд: «Думаю, бесплатные каналы довольно скоро решат зашифровать свои сигналы»Спутниковое вещание переживает подъем. В мире продолжается кризис, но вопреки пессимистической тенденции, за прошедший год охват количества пользователей системы спутникового вещания SES Astra в Европе увеличился на 8% и составил 135 миллионов домохозяйств. Украина отстает от этой тенденции, но спрос на услуги спутникового вещания все равно растет. Не так давно SES Astra объявила о подписании соглашения с Ukrainian Business Group (UBG) о предоставлении услуг спутника ASTRA для трансляции новых цифровых телеканалов. «МедиаБизнес» попросил рассказать о перспективах развития украинского рынка DTH, IPTV, HD и гибридного телевидения главу представительства SES Astra, Украина Онно Зонневельда.

- Как вы оцениваете перспективы развития спутникового телевидения в Европе и Украине? Какой вариант приема сигнала потребителем более перспективен в Украине? DTH или распределение спутникового сигнала через кабельные сети?
- И в Европе, и в Украине рынок DTH растет. В Украине приблизительно 18% домохозяйств пользуются спутниковым телевидением. Мы ожидаем роста спутниковых домохозяйств до 35% к 2015 году, а может даже до 40%. Тогда эти показатели будут на уровне европейских. Кабельное телевидение также развивается, но значительно медленнее. Его распространение составляет 35%. Думаю, что эта цифра не превысит 40% к 2015 году. Таким образом, в ближайшие годы оба способа передачи сигнала будут конкурировать между собой, что вполне соответствует европейским тенденциям.

- Когда технология IPTV в Украине будет применяться с целью получения прибыли?
- Национальный совет уже зарегистрировал 23 оператора, а также принял 21 заявку на получение лицензий в этом году. Это означает, что телекоммуникационная отрасль верит в развитие этого сектора бизнеса, рассматривая его как потенциально выгодное дополнение к текущей деятельности. Поэтому я считаю, что IPTV довольно скоро появится на украинском рынке в качестве альтернативной услуги.
В Скандинавии - и не только - IPTV становится все более важным направлением нашего бизнеса. Большинство IPTV сетей получают сигнал с нашего спутника.

- Не настораживает ли SES Astra низкая покупательная способность украинского потребителя и не станет ли это тормозом для дальнейшего развития услуг гибридного телевидения и телевидения высокой четкости?
- Думаю, что не станет. Средства найдутся, если потребитель поверит, что это действительно что-то стоящее. Хорошим примером являются мобильные телефоны. Практически все ими пользуются, несмотря на то, что это дополнительные затраты. Сегодня люди уже не представляют своей жизни без мобильных телефонов - они стали необходимостью, и поэтому люди готовы платить за них.
Что касается телевидения высокой четкости, то к концу 2010 года в Украине HD-ready телевизоры есть в более чем 2.5 миллионов домохозяйств. Единственным доступным на данный момент контентом являются международные каналы, которые транслируются в основном через спутник. HD, вне всякого сомнения, является новым стандартом. За прошлый год количество HD каналов на наших спутниках выросло со 120 до более чем 210. Я верю в HD как в услугу платного телевидения. Для бесплатного телевещания оно не совсем оправдано: производственные затраты выше, однако рекламодатели не готовы платить больше, только потому что на экране более четкая картинка.

- Почему Вы настолько сильно верите в HD?
- После того, как человек посмотрит HD телевидение, стандартная картинка кажется ему плоской, размытой и гораздо менее привлекательной. Качество звука также уступает, ведь при HD возможен звук в формате Dolby Surround. Я верю, что HD телевидение придет в Украину в ближайшем будущем и, что пользователи будут готовы платить за него соответствующую цену. Возможно, это произойдет не сразу, а когда количество HD каналов будет достаточным. На сегодняшний день два украинских телеканала уже объявили о своем намерении запустить HD каналы: ТРК «Украина» и Idea TV. Думаю, что в следующем году в Украине появятся, как минимум, три HD-канала.

Гибридное телевидение обеспечивает практически неограниченные возможности телепросмотра, сочетая IP-телевидение, интернет-телевидение и услуги «видео по запросу». Зритель получает максимум от телевидения, поскольку самостоятельно формирует индивидуальную программную сетку на вечер, состоящую из обычного ТВ в реальном времени, видео по запросу и интернет-ТВ. В США подобный формат завоевывает все больше сторонников благодаря росту популярности видеосервисов типа Hulu. Эта услуга скоро появится в Европе. И в Украине тоже. Я бы с удовольствием платил за что-то вроде Hulu, это замечательный продукт. Думаю, другие тоже оценят его по достоинству. Я верю, что это и есть будущее телевидения.

- SES Astra намерена вложить 0,5 миллиарда евро в спутники для украинского рынка. За сколько по планам компании должны окупиться эти инвестиции?
- Слава Богу, мы запускаем эти спутники не только для Украины, но и для других стран Центральной и Восточной Европы, а Украина попадает в зону покрытия и является нашим ключевым рынком, к тому же быстрорастущим. Сроки окупаемости инвестиций я комментировать не могу.

- Интернет конкурирует с телевидением. С другой стороны некоторые технологии ведут к взаимопроникновению ТВ и интернета. Влияет ли это на бизнес SES Astra в Украине и как?
- Нет, это совсем не влияет на наш бизнес. Интернет только в некоторой степени конкурирует с ТВ, но европейские и американские тенденции таковы, что популярность телевидения растет. Люди проводят больше времени в интернете, но в тоже время и смотрят чаще телевизор - иногда делая это одновременно. Телевидение становится все более разнообразным. Аудитория требует большего количества специализированных каналов. Увеличение количества каналов стимулирует наши продажи.

- Какой из этих сегментов услуг самый доходный и за, какими из услуг, предоставляемых SES Astra, будущее? Можно ли говорить в этом случае о различиях перспектив этого бизнеса в Европе и Украине?
- Наибольшим отличием является то, что в Европе очень развиты DTH платформы. В Украине на нашем спутнике находится платформа Viasat - крупнейший и быстрорастущий DTH оператор страны. Бесплатное телевидение на сегодняшний день все еще является наибольшим сегментом нашего бизнеса здесь, но я верю, что в какой-то момент это изменится. Шифрование бесплатных телевизионных каналов на спутнике даст мощный импульс для развития рынка платного ТВ. Я думаю, что бесплатные каналы довольно скоро решат зашифровать свои сигналы. Это связано с национальными правами и с тем, что спутниковый сигнал не заканчивается вместе с границей государства.

Я убежден, что DTH будет становиться все более важным сегментом нашего бизнеса в Украине. Также будет расти и количество телеканалов, сигнал которых мы доставляем в национальные кабельные сети.

- Сколько каналов SES Astra намерена вывести на спутник в Украине? Могут ли подорожать услуги спутникового ТВ во второй половине года? Каким будет объем рынка в деньгах по результатам 2011 года?
- На этот вопрос я не могу дать ответ.

- Можете ли вы сделать прогноз на 2012 год, как по количеству домохозяйств, так и по объему рынка?
- SES Astra уже охватывает все кабельные домохозяйства, которые получают сигнал со спутника. Я считаю, что доля домохозяйств, получающих телевизионный сигнал непосредственно со спутника, вырастет до 25% в 2012 году.



Онно Зонневельд: «Думаю, бесплатные каналы довольно скоро решат зашифровать свои сигналы» (Обсуждение новости на сайте)

Мой телевизор:

Мой ресивер: пока только коплю

Мои спутники: 15w-90e

Cказали Спасибо: 1 : сереня11
Реклама
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять сообщения в данной теме.

    Абоненты «Триколор ТВ» выбирают отечественный телеконтент

    Крупнейший российский оператор цифрового телевидения «Триколор ТВ» впервые публикует карту абонентских предпочтений, созданную на основе собственной системы телеизмерений

    Россияне показали свои города с высоты птичьего полета

    Подведены итоги первого месяца проведения всероссийского конкурса «Россия глазами дронов», который стартовал 1 декабря 2016 года

    Юрий Резвяков назначен техническим директором «Триколор ТВ»

    Новым техническим директором «Триколор ТВ» стал Юрий Сергеевич Резвяков

    «Триколор ТВ» поздравляет с Новым годом!

    «Триколор ТВ» растет быстрее европейских операторов

    Крупнейший российский оператор цифрового телевидения «Триколор ТВ» показывает в 2016 г. самые высокие темпы роста абонентской базы в Европе на фоне общего замедления мирового рынка PayTV

    Услуга «Приоритет» объявляет старт январского розыгрыша

    «Приоритет» – это комплексная услуга для абонентов «Телекарты», предоставляющая своим пользователям право на эксклюзивное обслуживания, уникальные услуги и предложения.

    Профилактические работы 18 января

    В период с 02 часов 00 мин. до 09 часов 00 мин. 18 января 2017 года (по московскому времени) будут проводиться профилактические работы.

    Кинотеатр в Телекарте Онлайн

    Рады представить новую услугу Кинотеатр в приложении Телекарта Онлайн!

    Первый круглосуточный канал «Ветта 24» в Пермском крае.

    С Новым Годом!

Телепрограмма

СТБ
23:15 - Т/с "Когда мы дома", 80-82 с.
00:50 - "Х-Фактор", 7 сезон, 6 эп.
03:50 - Ночной эфир.
-
Футбол 1
23:45 - Алавес - Леганес. Чемпионат Испании.
01:35 - Топ-матч.
01:45 - Лестер Сити - Порту. Лига чемпионов.
03:35 - Топ-матч.
ICTV
00:30 - Х/ф "Адреналин. Высокое напряжение".
02:05 - Т/с "Код Константина", 17-19 с.
04:30 - Факты.
04:50 - Провокатор.
Кинопремьера HD
00:05 - Х/ф "Месть от кутюр".
02:00 - Х/ф "Жертвуя пешкой".
04:05 - Х/ф "Родина".
-
Вся телепрограмма

Мы в Вконтакте

Мы в Facebook

Голосование

Какая скорость вашего интернет соединения

36 кб/сек - телефонная линия
128 кб/сек
256 кб/сек
512 кб/сек
1 мегабит
2 мегабита
5 мегабит
10 мегабит
30 мегабит
50 мегабит
100 мегабит
1 гигабит
GPRS соединение (плавающая скорость)
я в этом ничего не понимаю

Случайное фото

Новое в каталоге

Sat-integral club

Sat-Integral S-1227 HD Heavy Metal

Есть ли на Sat-Integral S-1227 HD Heavy Metal функция автообновления ключей PowerVU? Как это ...

Низькая скорость передачи даних по IPTV

Цитата: afalin от Вчера в 21:51:49Попробуйте прикреплённый плейлист,идёт без зависаний ,хотя ...

Низькая скорость передачи даних по IPTV

Цитата: PetroKnyzhnyk от Вчера в 15:50:55почему такая низькая скорость передачи даних, максимум до ...

Низькая скорость передачи даних по IPTV

Цитата: vov от Вчера в 18:43:51что нужно зделать чтоб  з телефона прошить тюнер через кабель ...

Продление Funcam

Цитата: nonamefa от Вчера в 19:11:05Оплатил на два ресивера по 1 году 40 у.е. (141124008968 / ...

Установка MySQL 5.6 на Centos 6

Будем использовать ...