Сейчас просматривают тему: 0 -> --, и гостей: 1

Евро-2016 на каналах Ахметова: о контенте, команду и монетизацию (Обсуждение новости на сайте)

Ссылка на пост #1 Добавлено: 15 апреля 2016 18:40
Автор темы  
Полное имя: Макс
Группа: Администраторы
Азъ: библиАтекарь
Возраст: 33 Водолей
Пол:
С нами: 9 лет 1 месяц
Сообщений: 6375
Поблагодарил: 5498
Благодарностей: 20256
Предупреждений: 0

Награды:

     

Медиа Холдинг «Медиа Группа Украина», который владеет эксклюзивными правами на трансляцию матчей Чемпионата Европы по футболу 2016 года, представил свои планы по освещению нынешнего главного футбольного действа

Евро-2016 на каналах Ахметова: о контенте, команду и монетизацию


Что покажут "Украина" и два "Футбол"?

«Медиа Группа Украина» (МГУ) приобрела эксклюзивные права на трансляцию матчей Евро-2016 еще в апреле 2013 года, затем, телеканалы «Украина», «Футбол 1» и «Футбол 2» стали официальными чемпионата. С сентября 2014 по ноябрь 2015 вещатели показывали отборочные матчи сборной Украины и домашние квалификационные матчи сборных ведущих европейских стран.

Финальная часть Чемпионата Европы состоится во Франции с 10 июня по 10 июля. В течение этого футбольного месяца три канала МГУ покажут все матчи Евро-2016, которых в целом будет 51. Кроме того, каналы готовят тематические программы, специальные рубрики и футбольную аналитику.

Канал «Украина» будет транслировать вечерние матчи в 22:00. Вещатель покажет все поединки сборной Украины и ключевые матчи плей-офф, рассказал директор МГУ и канала «Украина» Евгений Лященко.

Специальное футбольное программирования «Украина» будет представлено новой рубрикой в ​​программе «Утро с Украиной». Она будет называться «Путь к Евро», а вести ее брендвойс сборной Украины Николай Матросов, который будет делать репортажи и включения из Франции. Футбольными рубрикам будут дополнены и выпуски новостей «События». А в полночь на «Украине» ежедневно в течение месяца Евро-2016 будет выходить футбольно-аналитическое шоу «Большой футбол».

Эфир каналов «Футбол 1» и «Футбол 2» с 10 июня по 10 июля будет посвящен исключительно Евро-2016. «У нас было несколько творческих и бюджетных сценариев освещения Евро-2016, которые мы рассматривали в зависимости от того, квалифицируется наша сборная. К счастью, это произошло после победы над Словенией, и мы пересмотрели свой подход к освещению », - рассказал директор каналов Александр Денисов.

Евро-2016 на каналах Ахметова: о контенте, команду и монетизацию

Евгений Лященко, Александр Денисов (фото - Виктор Перегняк / Footboom.com)

Сетка обоих «Футбол» будет построена следующим образом. Каждый день на каналах «Футбол 1» / «Футбол 2» будет начинаться в 10:10 утренним шоу Bon Jour Euro !, которое будут вести Алла Бублий, Константин Киркарян и Николай Середич. «Задача команды - сделать утро не только интересным с точки зрения матчей, которые состоялись накануне, но и дать нашим телезрителям все то, чем живет Франция и вся Украина перед и после матчей нашей сборной», - отметил г-н Денисов.

Днем и вечером в эфир будет выходить программа Euro Rendez-vous - своеобразный матч-центр Евро-2016. Проект вести посменно комментаторы каналов Андрей Малиновский и Виталий Плецан вместе с гостями-экспертами. «Они будут подводить определенное резюме предыдущего дня и разгонять новый игровой день. Работать перед матчами, которые начинаются в 16:00, перед матчами, которые начинаются в 19:00, и после матчей в 19:00 », - рассказал г-н Денисов.

Футбольный день завершать полночь программа «Большой футбол», которая также будет транслироваться на канале «Украина». Этот студийный экспертный проект претерпит изменений по сравнению с прошлыми сезонами, посвященными Евро-2012 и Мундиаля-2014. В прямом эфире в студии футбольные события дня, обсуждать Александр Денисов, Виктор Вацко, Виктор Леоненко и Евгений Левченко.

В «Большом футболе» будет также специальная рубрика, которую будет вести девушка. Поиски ведущей продолжаются до 30 апреля в интерактивном конкурсе «Шерше ля фам». Это может быть как профессиональная телеведущая, так и дебютантка. Эксперты «Большого футбол» определят пятерку претенденток, среди которых зрители каналов «Футбол 1» и «Футбол 2» должны избрать ведущую спецрубрикы. «За столом с экспертами девушка не сидеть. У нее будет особая миссия каждый вечер давать нечто особенное нашим телезрителям и телезрительницам », - анонсировал господин Денисов.

Также на время Евро-2016 футбольные каналы увеличат количество выпусков информационной спортивной программы «Футбол News» до 12 в день.

Евро-2016 на каналах Ахметова: о контенте, команду и монетизацию

Сетка каналов «Футбол 1» / «Футбол 2» (инфографика - Footballua.tv)

Кого «Медиа Группа Украина» отправляет во Францию?

Медиахолдинг решил отправить в месяц во Францию ​​четыре съемочные группы и еще ряд специалистов - всего 16 человек.

Две съемочные группы будут закреплены за сборной Украины, которая будет дислоцироваться вблизи Марселя. К «ставки» нашей футбольной команды отправятся двое журналистов, двое операторов, режиссер, звукорежиссер, а также инженер и водитель, которые будут обслуживать спутниковую телевизионную станцию. «Эта команда постоянно жить со сборной и держать в прицеле телекамер всех футболистов и тренерский штаб. Все, что с ними будет происходить, будет поставляться в эфир канала "Футбол 1", "Футбол 2" и в проекты канала "Украина" », - рассказал г-н Денисов.

Другие две съемочные группы должны охватить остальные города проведения Евро-2016. Первая будет работать на севере Франции, вторая - на юге. Их задача - делать прямые включения и готовить эксклюзивные материалы из чемпионата.

Еще три специалиста МГУ отправятся в Париж работать в Международном языковом центре (International Broadcast Centre) УЕФА. По словам господина Денисова, в этот центр УЕФА поставляет весь эксклюзивный контент для правообладателей всех стран (видеоматериалы, спецрепортажи), которые оттуда пересылаются в телецентры самых вещателей. Этот контент МГУ использовать в программе «Футбол News» и других проектах.

Что касается комментаторов, то они будут работать в студии в Киеве. «Мы сошлись на том, что нам важнее отправить во Францию ​​мобильные группы», - пояснил г-н Денисов. Матчи Евро-2016 будут комментировать только штатные комментаторы каналов «Футбол 1» / «Футбол 2». Привлекать других специалистов, в том числе российских, каналы не планируют.

Евро-2016 на каналах Ахметова: о контенте, команду и монетизацию

Топ-менеджмент и ведущие каналов «Украина», «Футбол 1» и «Футбол 2» (фото - Виктор Перегняк / Footboom.com)

Планы МГУ по монетизации Евро-2016

Приобретенный пакет прав на Евро-2016 дает МГУ обеспечить эксклюзивным контентом собственный сервис платного интерактивного телевидения Oll.tv. Все матчи чемпионата будут транслироваться на Oll.tv в HD-качестве. Абоненты смогут просматривать их как на телевизорах, так и на компьютерах, планшетах и ​​смартфонах. Матчи будут транслироваться и в сетях около 40 партнеров Oll.tv, в том числе «Укртелекома», Vodafone TV. МГУ пока не разглашает количество подписчиков своего сервиса, но директор по развитию бизнеса МГУ Алексей Куракин отмечает, что Oll.tv уже входит в тройку крупнейших игроков рынка платного ТВ и является лидером в сегменте OTT и IPTV.

Кроме прямых трансляций футбольных матчей абонентам Oll.tv будут доступны видеозаписи лучших моментов, голов, желтых карточек и тому подобное. Эти же видеоматериалы будут размещаться и на сайтах каналов МГУ, в группах в соцсетях и на официальном канале «Футбол1" / "Футбол 2» в Youtube.

На период Евро-2016 медиагруппа готовит специальный проект по спутниковым оператором SES - пакет каналов МГУ ( «Украина», «Футбол 1» и «Футбол 2») в HD-качестве для абонентов спутниковой платформы Xtra TV, принадлежащий МГУ. Параллельно на спутнике работать и SD-версии каналов. Останутся на спутнике HD-версии по завершении Евро-2016 - зависит от спроса на этот сервис.

В 2016 г. МГУ начала отдельную программу для владельцев баров и ресторанов «Легальный футбол - честный партнер», которая предусматривает приобретение прав на публичный показ каналов «Футбол 1» и «Футбол 2». Заведения, которые присоединились к партнерского проекта, получают от МГУ специальные наклейки на дверь. В медиагруппе рассчитывают развить этот проект благодаря Евро-2016.

Евро-2016 на каналах Ахметова: о контенте, команду и монетизацию

Алексей Куракин (фото - Footballua.tv)

В дополнение к этому МГУ удалось получить от УЕФА еще и эксклюзивное право на продажу лицензий на организацию фан-зон для просмотра матчей Евро-2016 на больших экранах под открытым небом. «Сама лицензия на показ матчей не предусматривала такого права. Фактически ни у кого из европейских бродкастер его нет. А мы провели дополнительные переговоры, и нам удалось убедить УЕФА и получить это право », - рассказал Александр Денисов. В городах-миллионниках такие фан-зоны МГУ открывать совместно с Федерацией футбола Украины. Желающие организовать фан-зоны в других городах должны обратиться к телеканалам «Футбол 1» / «Футбол 2» по лицензии.

«Детектор медиа» поинтересовался у Евгения Ляшенко, будут доступны видеофрагменты матчей Евро-2012 (так называемые хайлайты) украинским телеканалам для изготовления новостных сюжетов с чемпионата. «Согласно нашим контрактом с УЕФА мы получили права на все виды контента и на все виды его дистрибуции. Поэтому никто, кроме МГУ, не имеет права этот контент использовать, в том числе фрагменты и хайлайты. Собираемся мы кому-то отдавать такие права? Такие запросы к нам были, мы их рассматриваем. Но на сегодня контрактов, которые предоставляют каком-то из каналов, не входит в МГУ, такие права, не было подписано », - сказал г-н Лященко.

Кстати, в драфте законопроекта об аудиовизуальных услуги, работа над которым сейчас идет в профильном парламентском комитете, предусмотрена обязанность правообладателей предоставлять все желающим вещателям короткие (продолжительностью один-полтора минуты) фрагменты трансляций событий значительного общественного интереса для подготовки новостей. При этом оплачиваться имеют только фактические расходы по предоставлению доступа к этим фрагментов. Евгений Лященко не поддерживает такой инициативы: «Авторское право не может передаваться в чужое пользование без разрешения автора. Мы владельцем имущественных авторских прав, которые мы получили от автора (УЕФА), и мы за это заплатили большие деньги. Поэтому если кто-то меня обяжет бесплатно отдавать это в общий доступ, это вызовет у меня по меньшей мере удивление и вопросы к государству: а как тогда бизнес делать в этой стране? ».

Впрочем, легальные хайлайты будут доступны для интернет-площадок - партнеров МГУ, рассказал «Детектор медиа» Алексей Куракин. Такая программа сотрудничества с футбольными интернет-изданиями действует в МГУ с середины 2015 года. Площадки могут бесплатно встраивать видеоплеер МГУ на свой сайт, при этом МГУ монетизирует то, что отображается внутри медиаплеера, а площадка - сайт, на котором располагается плеер.

МГУ ожидает рост доходов от рекламы во время Евро-2016. По словам господина Ляшенко, переговоры ведутся и относительно спонсорства, и о рекламе. При этом спонсорские проявления уже почти все проданы.

Евгений Ляшенко не разглашает стоимость пакета прав на Евро-2016, который приобрела МГУ. Но считает, что для УЕФА не деньги были решающим фактором при выборе партнера. По его мнению, имеет место комплексная оценка руководством УЕФА вклада Рината Ахметова в организации Евро-2012.

Напомним, что в 2013 году наши источники оценивали сумму сделки по Евро-2016 между УЕФА и МГУ в $ 5-6 млн. Тогда как права на трансляцию Евро-2012 стоили вдвое дороже Национальная телекомпания Украины купила лицензию в УЕФА за $ 12 млн и продала МГУ сублицензии за $ 10250000.

Автор: Мар'яна Закусило
Источник: detector.media


Евро-2016 на каналах Ахметова: о контенте, команду и монетизацию (Обсуждение новости на сайте)

Мой телевизор: Samsung LE-32C550J1WXUA, Samsung UE55D6100, Samsung UE65°ES8007

Мой ресивер: Sat-Integral S-1210 HD Aron, Sat-Integral TH-7200 PVR I, iNeXT HD1, GI Vu+ Duo 2

Мои спутники: 4°W+4.8°E+9°E+13°E+36°E+75°E+85°E+90°E

Cказали Спасибо: 2 : sergbykov, aviamodelist1
Реклама
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять сообщения в данной теме.

    Новый виток развития телевидения — дроны

    Крупнейший российский оператор цифрового телевидения «Триколор ТВ» совместно с НП «ГЛОНАСС» и телеканалом Life запускает федеральный проект «Россия глазами дронов»

    Индустрия дронов — будущее России

    1 декабря 2016 года на пресс-конференции по Кубку чемпионов по дрон-рейсингу в рамках «Транспортной недели-2016» помощник Президента России Игорь Левитин, заместитель министра транспорта Алексей Цыденов, президент НП «ГЛОНАСС» Александр Гурко и генеральный директор «Триколор ТВ» Алексей Холодов обсудят перспективы развития отрасли беспилотных авиационных систем (БАС) в России и их применение в телекоммуникационной отрасли

    «Триколор ТВ» признан самым инновационным оператором Европы

    25 ноября 2016 года российский оператор цифрового телевидения «Триколор ТВ» единственный из европейских операторов стал обладателем премии за внедрение инновационных сервисов и технологий в рамках международной премии Eutelsat TV Awards

    «Триколор ТВ» принял участие на RIW–2016

    Крупнейший российский оператор цифрового телевидения «Триколор ТВ» впервые принял участие на Russian Interactive Week

    «Триколор ТВ» увеличил сервисный охват в четыре раза

    В IV квартале 2016 года фирменная розничная сеть крупнейшего российского оператора цифрового телевидения «Триколор ТВ» расширилась до 400 Центров продаж и обслуживания и монобрендовых салонов-магазинов

    Абоненты Телекарты получают «Приоритет»

    «Приоритет» – это комплексная услуга для абонентов «Телекарты», предоставляющая своим пользователям право на эксклюзивное обслуживания, уникальные услуги и предложения.

    «Премия Рунета» досталась «Телекарте Онлайн»

    SMART TV ОТ «ТЕЛЕКАРТЫ» ТЕПЕРЬ В LG!

    Как мы и обещали, линейка «умных» телевизоров, на которых доступна «Телекарта Онлайн» пополнилась модельным рядом телевизоров LG!

    TOPSONG TV и DANGE TV меняют название

    TOPSONG TV и DANGE TV меняют название

    Предпоказ сериала «Юная» в онлайн кинотеатре

    Телеканал Sony Entertainment Television предоставляет возможность посмотреть первые 2 серии комедийного сериала «Юная» еще до премьеры на телеканале.

Телепрограмма

СТБ
06:40 - "Всё будет хорошо!".
08:40 - "Всё будет вкусно!".
10:35 - "За живе!".
Футбол 1
05:40 - Топ-матч.
05:50 - Анонсы + программа передач.
06:00 - Тоттенхэм Хотспур - Суонси Сити. Чемпионат Англии.
ICTV
05:05 - М/с "Приключения мультяшек".
05:50 - Служба розыска детей.
05:55 - Чрезвычайные новости.
Кинопремьера HD
05:35 - Х/ф "Боги Египта".
07:40 - Х/ф "Ускорение".
09:15 - Х/ф "Ультраамериканцы".
Вся телепрограмма

Мы в Вконтакте

Мы в Facebook

Голосование

Нужны ли вам прошивки для ресиверов?

нет...смысл!
а что это?
нужны...
у меня уже есть!
я блондинко....

Случайное фото

Sat-integral club

переделка конвектора

А что такого, нормально переделки работают! Несколько штук переделал, всё ок. Недавно сделал ...

Редактор каналов для ресивера Sat-Integral S-1225 HD Able

Цитата: Slava77 от Вчера в 14:11:56из-за этого дурацкого редактора полностью слетели все мои ...

Продление G-share

Цитата: volod x008 от Вчера в 22:18:58 тюнер Tiger* T600 HD(2 шт)     не работают ...

Подключение ресивера Sat-Integral S-1221 HD Stealth к телевизору.

походу нада скарт - скарт замутить

Продление G-share

 тюнер Tiger* T600 HD(2 шт)     не работают 101228002298х  101228002241х

Установка MySQL 5.6 на Centos 6

Будем использовать ...