Сейчас просматривают тему: 0 -> --, и гостей: 1

Так работает OLED технология

Какого лутшый произволить OLED телквизоров?

Sony - 1 (20%)

LG - 0 (0%)

Philips - 0 (0%)

Samsung - 4 (80%)

Panasonic - 0 (0%)


Всего проголосовало: 5

 
Ссылка на пост #1 Добавлено: 22 января 2012 19:07
Автор темы  
Полное имя: Вадим
Группа: Постояльцы
Азъ: хозяин спутника
Возраст: 22 Стрелец
Пол:
С нами: 5 лет 11 месяцев
Сообщений: 3037
Поблагодарил: 6500
Благодарностей: 11028
Предупреждений: 0

Репутация:

Награды:

     

Так работает OLED технология


Так работает OLED технология


OLED технология одно из наиболее песпективных и уже заманчивых направлений развития современной потребительской электроники с дисплеями, кроме того, она предоставляет возможности для создания экономичных систем освещения нового типа. Разобраться в том, что это такое, вдумчивому покупателю стоит уже сегодня.

Общее представление
В OLED устройствах используются органические материалы (на основе углерода), которые излучают свет под воздействием прикладываемого электрического напряжения. Из-за того что OLED панели не требуются источников внешней подсветки и световых фильтров (в отличие от жидкокристаллических), они более эффективны, проще в изготовлении, и намного тоньше. OLED дисплеи при широких углах обзора обладают отличным по качеству изображением с великолепным цветовоспроизведением и малым временем отклика.

На основе монохромных OLED источников можно изготавливать осветительных приборы – тонкие, экономичные и без применения каких-либо металлических элементов в конструкции.

OLED материалы были открыты еще в 1960 году, но только примерно последние 20 лет ведутся исследования для разработки реальных технологий промышленного производства.

Как работает OLED?
Базовая структура OLED состоит из слоя катода (поглощающего электроны), светоизлучающего слоя и анода (который выделяет электроны). Современные OLED панели устроены сложнее и состоят из большего количества слоев, что делает их эффективнее, но базовая функциональность остается такой же.

Как делают OLED панели
Процесс изготовление OLED продуктов включает несколько этапов: выбор подложки, подготовку к нанесению на ее поверхность OLED материалов, изготовление платы управления излучающими OLED источниками (цепи коммутации и управления), нанесение органического слоя и шаблона (рисунка структуры отдельных элементов) и, наконец, герметизация заготовки, чтобы предотвратить попадание в процессе ее обработки пыли, кислорода и влаги.

Есть несколько способов нанесения самих органических слоев и нанесения на них шаблонов. Сегодня все OLED дисплеи делаются с использованием теневой маски FMM ( FineMetalMask) для нанесения шаблона. Далее, методом испарения в вакуумной камере удаляются незакрытые шаблоном области OLED материала. Это относительно простой метод, но он не очень эффективен и его очень трудно использовать для изготовления больших OLED панелей. Сегодня есть несколько альтернативных методов нанесения органических материалов, включая лазерный отжиг и струйную печать. Эти приемы более эффективны, чем вакуумное испарение и упрощают изготовление больших OLED панелей.

Так работает OLED технология


OLED материалы
В настоящее время используется несколько типов OLED материалов. По основной базовой классификации они делятся на низкомолекулярные и состоящие из больших молекул (часто называемые также OLED и P-OLED полимеры). В основном для OLED панелей сейчас используются низкомолекулярные материалы. Такие материалы могут выпариваться и позволяют получать более совершенные дисплеи, чем на основе P-OLED. С другой стороны, у P-OLED отличные потенциальные и технологические возможности в перспективе (они могут использоваться при нанесении покрытия методом струйной печати и центрифугирования). В настоящее время проводятся интенсивные исследования для разработки методов, подходящих для производства низкомолекулярных OLED материалов.

По другой классификации OLED материалы делятся на флуоресцентные и фосфоресцирующие. Флуоресцентные материалы имеют больший срок службы (и были открыты первыми), но они менее эффективны, чем фосфоресцирующие. Многие считают, что будущее OLED (особенно для больших дисплеев и осветительных панелей) связано именно с фосфоресцирующими материалами, хотя, есть все же пока проблемы в разработке синих фосфоресцирующих OLED материалов с большим сроком службы. Однако, можно и объединять эти материалы, например, Samsung использует красные фосфоресцирующие OLED источники совместно с зелеными и синими флюоресцентными.

AMOLED против PMOLED
Эти сокращения относятся к основным типам производимых сегодня OLED дисплеев. Дисплеи PMOLED (пассивная матрица OLED) меньшего размера и с пониженным разрешением, но они дешевле и проще в изготовлении, чем AMOLED (в которых используется активная матрица).

В AMOLED дисплеях применены накопительные конденсаторы и активные элементы на основе тонкопленочных ( TFT) транзисторов. Пока эти дисплеи более производительны и могут иметь большие размеры, но они более сложны в производстве.

PMOLED сегодня применяют в MP3 плеерах или в качестве второго дисплея в мобильных телефонах. Тогда как AMOLED уже используют в дисплеях смартфонов, цифровых камер и в телевизорах.

Проблемы
Две основные проблемы, стоящие перед индустрией при производстве OLED – срок службы панелей (OLED панели все же уступают по этому параметру плазменным и ЖК дисплеям) и производство панелей увеличенных размеров, более Gen-5.5.

Так работает OLED технология


OLED технология сегодня
Как уже отмечено, в основном OLED дисплеи используются пока для небольших экранов (2" - 5") в таких мобильных устройствах, как телефоны, фото/видео камеры и MP3 плееры. OLED дисплеи сегодня значительно дороже, чем жидкокристаллические, но демонстрируют более яркое изображение и более экономичны, что делает их идеальными для питаемых от батареек устройств.

Производство больших OLED дисплеев возможно, но трудоемко и дорого. Ранее Sony и LG уже продавали модели OLED телевизоров, но они были достаточно дорогими, в особенности учитывая небольшой размер экрана. Так Sony еще в 2007 году представила 11 дюймовый OLED телевизор Sony XEL-1 за $2500.

В настоящее время Sony производит только профессиональные OLED мониторы. LG продает с 2010 года 15 дюймовый OLED телевизор EL9500, который можно купить в Европе за 1300 евро. А с середины следующего года в продаже появятся 55 дюймовые OLED телевизоры LG и Samsung. Но более-менее массовые продажи ожидаются не ранее 2013 года, из-за повышенной пока стоимости OLED моделей HDTV.

На рынке осветительных приборов компании Philips, OSRAM и Lumiotec уже предлагают OLED панели, но они пока небольшие и очень дорогие.

Так работает OLED технология


Будущее OLED технологии
В недалеком будущем OLED дисплеи станут не только большими, появятся новые возможности для встраиваемых и отдельных OLED экранов. Перспективными сферами применения OLED считаются:

Не плоские и искривленные экраны
Сворачиваемые экраны OLED телевизоров
Прозрачные встраиваемые в окна OLED дисплеи
Прозрачные OLED дисплеи в стеклах автомобилей
Осветительные OLED приборы
И многое другое.


Для прозрачных и гибких OLED дисплеев потребуются также прозрачные и гибкие электронные элементы систем управления. Несколько компаний уже работают над созданием материалов для таких систем. Samsung планирует начать производство гибких OLED дисплеев с 2012 года. С мая 2011 года компания TDK начала производство прозрачных PMOLED дисплеев для мобильных телефонов.

Так работает OLED технология


Последние достижения и планы производителей
На прошедшем в начале января крупнейшем мировом форуме производителей потребительской электроники – выставке CES 2012 в Лас Вегасе, компании LG и Samsung демонстрировали модели 55 дюймовых OLED телевизоров и обещали начать продажи с середины года. Появилась и неофициальная, пока, информация о предполагаемой стоимости 55 дюймового OLED HDTV компании LG – $8000.

Сверхтонкая (менее 5 мм) OLED панель LG, судя по визуальным ощущениям и заявляемыми беспрецедентно высокими техническими параметрами, демонстрировала супер высокое качество изображения. Статическое соотношение контрастности у этого телевизора составляет 100 000:1, а время отклика в 1000 меньше, чем у современных ЖК панелей и, все это при очень широких углах обзора и идеальном уровне черного цвета.

Телевизоры Samsung выполнены по несколько иному, чем у LG, варианту OLED технологии, который у Samsung называется Super AMOLED. Samsung будет использовать в OLED телевизорах «истинные» RGB субпиксели, в то время как компания LG предпочла, пока, белые OLED источники с цветными светофильтрами. Теоретически вариант Samsung позволяет получить более производительные и эффективные дисплеи, но потребует больших усилий при настройке телевизоров и в производстве более капризных цветных OLED источников. Конструкция LG позволяет добиться высококачественного изображения при одновременном значительном снижении производственных затрат, а это означает, что 55-ти дюймовый OLED телевизор, возможно на самом деле, станет чуть более доступным для покупателей.

Предприятия по производству OLED панелей большого и малого размера сейчас активно строят многие китайские, в т.ч. тайваньские, компании.

Компания Panasonic первые OLED телевизоры разработала еще в 2009 году на основе полимерных материалов своего партнера – японской компании Sumitomo Chemical. Но реальных изделий в продаже так и не появилось.

Экспериментальные OLED телевизоры Раnasonic были выполнены на базе т. н. полимерных (P-OLED) материалов, которые позволяют упростить и удешевить производственный процесс. Но P-OLED дисплеи до сих пор уступают по некоторым параметрам моделям на основе низкомолекулярных материалов. Сейчас Panasonic строит собственное предприятие по изготовлению OLED панелей, что было подтверждено представителями компании на выставке CES 2012. Но вопрос о том, когда можно ожидать реальных OLED телевизоров Panasonic, был получен ответ, - если Samsung и LG начнут продавать свои OLED телевизоры в этом году, то мы постараемся не очень отстать.

Мой телевизор: Sоnу KDL-49НX920

Мой ресивер: -GLОВО 6010-GI S6126 Multiroom-ALMA S-2000

Мои спутники: 90°E СИ - диапазон+90°E+85.2°E+75°E+60°E+53°E+39°E+36°E+31.5°E+16°E+13°E+4.8°E+0.8°W+4°W

Cказали Спасибо: 1 : кирилл1998
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять сообщения в данной теме.

    «Триколор ТВ» и Mezzo: эффективная реализация международных принципов пакетирования

    «Триколор ТВ» и телеканал Mezzo организуют прямую трансляцию исполнения мирового шедевра

    Новый виток развития телевидения — дроны

    Крупнейший российский оператор цифрового телевидения «Триколор ТВ» совместно с НП «ГЛОНАСС» и телеканалом Life запускает федеральный проект «Россия глазами дронов»

    Индустрия дронов — будущее России

    1 декабря 2016 года на пресс-конференции по Кубку чемпионов по дрон-рейсингу в рамках «Транспортной недели-2016» помощник Президента России Игорь Левитин, заместитель министра транспорта Алексей Цыденов, президент НП «ГЛОНАСС» Александр Гурко и генеральный директор «Триколор ТВ» Алексей Холодов обсудят перспективы развития отрасли беспилотных авиационных систем (БАС) в России и их применение в телекоммуникационной отрасли

    «Триколор ТВ» признан самым инновационным оператором Европы

    25 ноября 2016 года российский оператор цифрового телевидения «Триколор ТВ» единственный из европейских операторов стал обладателем премии за внедрение инновационных сервисов и технологий в рамках международной премии Eutelsat TV Awards

    «Триколор ТВ» принял участие на RIW–2016

    Крупнейший российский оператор цифрового телевидения «Триколор ТВ» впервые принял участие на Russian Interactive Week

    Конкурс детской новогодней открытки

    В преддверии Нового года Телекарта и Канал Disney представляют конкурс детской новогодней открытки!

    Абоненты Телекарты получают «Приоритет»

    «Приоритет» – это комплексная услуга для абонентов «Телекарты», предоставляющая своим пользователям право на эксклюзивное обслуживания, уникальные услуги и предложения.

    «Премия Рунета» досталась «Телекарте Онлайн»

    SMART TV ОТ «ТЕЛЕКАРТЫ» ТЕПЕРЬ В LG!

    Как мы и обещали, линейка «умных» телевизоров, на которых доступна «Телекарта Онлайн» пополнилась модельным рядом телевизоров LG!

    TOPSONG TV и DANGE TV меняют название

    TOPSONG TV и DANGE TV меняют название

Телепрограмма

СТБ
07:05 - "Всё будет хорошо!".
09:05 - "Всё будет вкусно!".
11:00 - "За живе!".
Футбол 1
05:55 - Анонсы + программа передач.
06:00 - Журнал Лиги Европы.
06:55 - Порту - Лестер Сити. Лига чемпионов.
ICTV
05:30 - Гражданская оборона.
06:30 - Утро в большом городе.
06:45 - Факты.
Кинопремьера HD
06:10 - Х/ф "Развод по-французски".
07:30 - Х/ф "Принц".
09:00 - Х/ф "Тупой и еще тупее 2".
Вся телепрограмма

Мы в Вконтакте

Мы в Facebook

Голосование

По какому адресу вы используете сайт?

satsis.info - Новый дизайн
satsis.net - Облегченный дизайн
satsis.ru - Старый дизайн
m.satsis.info - Мобильная версия

Случайное фото

Sat-integral club

Продление G-share

Кто продлевал сразу два серийника подскажите как прописывать в примечании номера: с пробелом,через ...

Продление Funcam

Достал из ящика еще парочку 1247 для теста- результат один кое как со скрипом работает, зависает но ...

Предложения к разработчикам ПО

Единственное предложение к разработчикам ПО, сделать нормальное ПО без примочек, надоело иметь всё ...

переход в спящий режим 1223

Цитата: spam от 06 Декабрь 2016, 07:48:10Шото вы напутали, обычно когда на тв пропадает сигнал с ...

Продление G-share

07.12.2016   20:47   24$  на Z312334001373   S/N 141125004728

Установка MySQL 5.6 на Centos 6

Будем использовать ...