Сейчас просматривают тему: 0 -> --, и гостей: 1

Гни свою линию. Обзор 4K-телевизора Samsung SUHD (Обсуждение новости на сайте)

Ссылка на пост #1 Добавлено: 21 мая 2015 19:51
Автор темы  
Полное имя: Макс
Группа: Администраторы
Азъ: библиАтекарь
Возраст: 33 Водолей
Пол:
С нами: 9 лет 1 месяц
Сообщений: 6377
Поблагодарил: 5501
Благодарностей: 20269
Предупреждений: 0

Награды:

     

Презентовав на выставке CES 2015 свою новую линейку 4K-телевизоров, южнокорейский производитель несколько удивил. Так, во флагманскую 9000-ю серию вошли модели сплошь оснащенные изогнутыми дисплеями. Таким образом, Samsung непрозрачно намекнула, что подобный тип конструкции экрана — это привилегия самых искушенных пользователей. Что ж, Успех (или провал) подобной инициативы покажет лишь время. А пока мы предлагаем вам познакомиться с одной из самых респектабельных моделей, вошедшей в новую 9000-ю линейку, — с 65-дюймовым телевизором SUHD UE65JS9000TXRU. Жаль что матрицы данного производителя имеют неизменные проблемы засветов и бандинга, которые никак не регламентируются для гарантийных случаев.

Гни свою линию. Обзор 4K-телевизора Samsung SUHD


Люблю я маркетинг. Описывая особенности модели SUHD UE65JS9000TXRU на официальном русскоязычном сайте компании Samsung, было применено словосочетание «полное погружение в реальность». А именно: «Революционный SUHD-телевизор Samsung с изогнутым экраном позволяет погрузиться в фантастическую виртуальную реальность и ощутить себя в центре событий, происходящих на экране.» Однако не так давно я подробно расписал все плюсы и минусы телевизоров с изогнутым экраном. Как показывает практика, действительно «ощутить себя в центре событий, происходящих на экране» (например, как в IMAX), реально только с очень большими диагоналями экрана. И даже 65 дюймов может быть недостаточно. Так что предлагаю относиться к изогнутому экрану SUHD UE65JS9000TXRU (впрочем, как и к любому другому) исключительно как к дизайнерскому ходу. Ведь, согласитесь, вогнутый телевизор выглядит превосходно.

Запустив новую продуктовую линейку 4K-телевизоров, Samsung одновременно анонсировала бренд SUHD. На мой взгляд, подобный шаг сделан лишь с одной целью: ассоциировать решения Ultra HD с решениями южнокорейской производителя. Слышишь где-то про Ultra HD. Подразумеваешь Samsung. В плане технологий разрешение «ультра высокой четкости» SUHD ничем не отличается от «обычного UHD», которое предлагают конкуренты. Все те же 3840x2160 пикселей. А это значит, что пора переходить непосредственно к знакомству с Samsung SUHD UE65JS9000TXRU.

Характеристики и внешний вид

Итак, представленная линейка 2015-го года наконец-то добралась до полок магазинов российских магазинов. В честь этого события Samsung даже провела соответствующее мероприятие. Что касается SUHD-решений, то на данный момент потенциальный покупатель может присмотреться к девяти моделям. В 8500-ю серию вошли плоские телевизоры UE48JS8500TXRU (129 990 рублей), UE55JS8500TXRU (174 990 рублей) и UE65JS8500TXRU (319 990 рублей) с диагоналями 48, 55 и 65 дюймов соответственно. 9000-я линейка тоже насчитывает три модели с точно такими же диагоналями: UE48JS9000TXRU (159 990 рублей), UE55JS9000TXRU (214 990 рублей) и UE65JS9000TXRU (359 990 рублей). Но здесь они уже все вогнутые. Наконец, в серию 9500 вошли еще три очень дорогих телевизора: 65-дюймовый UE65JS9500TXRU (419 990 рублей), 78-дюймовый UE78JS9500TXRU (799 990 рублей) и 88-дюймовый UE88JS9500TXRU (1 999 990 рублей). Так что обозреваемая модель SUHD UE65JS9000TXRU, в принципе, относится к среднему ценовому классу среди SUHD-решений 2015 года.

Производители современных телевизоров уже приучили нас к минимализму. А потому большинство моделей от различных фирм похожи друг на друга, как две капли воды. Используются схожие материалы, а также одни и те же принципы: обтекаемые формы подставки, безрамочные корпуса и минимум отвлекающих от происходящего на экране деталей. телевизор SUHD UE65JS9000TXRU имеет достаточно заметный корпус, обрамляющий изогнутый 65-дюймовый экран. Используется столь полюбившийся в Samsung серебряный оттенок. Если же сравнивать эту модель с продуктовой линейкой прошлого года, то заметно видоизменилась подставка. Она стала более элегантной. Впрочем, свою основную функцию тренога выполняет хорошо. SUHD UE65JS9000TXRU весьма устойчив. Между тем устройство получилось немаленьким. Вес новинки вместе с подставкой составляет 33 кг.

Конструкция, подразумевающая использование изогнутого дисплея, отметает такую маркетинговую характеристику, как толщина. Радиус кривизны накладывает большие ограничения. Поэтому толщина (вместе с изгибом) SUHD UE65JS9000TXRU составляет приличные 107 мм. Сзади у телевизора выведены джойстик управления и все основные интерфейсы. SUHD-новинка может похвастать наличием сразу четырех видеовыходов HDMI версии 2.0, а также четырьмя портами USB.

Что касается телевещания, то SUHD UE65JS9000TXRU оснащен сразу двумя тюнерами, поддерживающими DVB-T2/C/S2. Напомню, что в нашей стране принят протокол T2 в качестве основного цифрового стандарта. Так что вся продуктовая линейка Samsung SUHD полностью готова к работе на просторах нашей необъятной Родины. Использование двух тюнеров позволяет вести одновременные просмотр и запись разных каналов, а также направлять отдельное изображение на мобильное устройство при помощи специального приложения от Samsung. Плюс SUHD UE65JS9000TXRU поддерживает запись цифрового эфира на внешний USB-накопитель.

Возможности SmartTV

«Умный» интерфейс телевизоров Samsung — Smart Hub — в линейке от 2015 года отныне базируется на операционной системе Tizen OS. Для этого все флагманские SUHD-модели обзавелись мощной начинкой в лице 8-ядерного процессора. Что ж, все основные приложения и сервисы работают действительно очень шустро. Основной посыл в переходе на Tizen OS, на мой взгляд, заключается в оптимизации процесса написания дополнительного программного обеспечения, а также улучшения мультизадачности. Ведь с функциональностью у «старого Smart Hub» все было в порядке.

Внешне Smart Hub достаточно сильно преобразился. И еще больше начал напоминать WebOS от LG. Спорить о том, у кого подобные дизайнерские фишки появились первыми, не вижу особого смысла. Главное — это удобство! При нажатии на клавишу вызова быстрого меню появляется лента, на которой отображаются наиболее часто используемые приложения и сервисы, а также последние действия пользователя. Таким образом, доступ к популярным функциям осуществляется за счет пары-тройки нажатий на кнопки дистанционного пульта управления.

Повторюсь, функциональность Smart Hub просто зашкаливает. Все же не стоит забывать, что этот южнокорейский производитель на данный момент является мировым лидером по поставкам телевизоров. Поэтому любая уважающая себя контора предлагает свое приложение или сервис, совместимый со Smart Hub. Основные программы уже установлены на внутреннюю память телевизора (максимальный доступный объем составляет 3,77 Гбайт). Однако дополнительные приложения всегда можно скачать самостоятельно из меню «Мои App». Что касается отечественных сервисов, то в Smart Hub представлены все популярные онлайн-кинотеатры, а также официальные программы от основных федеральных каналов: «Первый», СТС, НТВ. Есть множество клиентов от популярных новостных ресурсов, спортивных и развлекательных порталов.

Само меню «Приложения» можно разделить на три основные вкладки: «Мои App», «Новое» и «Наиболее популярное». Их названия говорят сами за себя. Но есть и подкатегории: «Видео», «Игра», «Спорт», «Стиль», «Информация», «Образование». В плане количества источников контента Smart Hub действительно тяжело найти равных. В том числе в наличии множество игр.

Тем не менее, основная фишка Tizen OS — это поддержка многозадачности. Пользователь может открывать сразу несколько приложений и спокойно переключаться между ними. Повторюсь, работает все достаточно плавно и быстро. Например, можно смотреть ролики в фирменном приложении Youtube и одновременно пользоваться интернет-браузером, разделив область экрана на две части.

Встроенным браузером можно управлять при помощи идущего в комплекте пульта-указки. Также он распознает столь популярные в нынешнее время голосовые функции. Браузер весьма быстро обрабатывает и HTML5, и Flash, поэтому может служить еще одним источником для «добывания» контента, если по каким-то причинам не нашлось подходящего приложения.

Функция Samsung Easy Sharing позволяет обмениваться контентом между мобильным устройством и телевизором. Причем она работает и в обратном направлении. Следовательно, смотреть ТВ можно в любом уголке квартиры.

Интересно реализована функция «Утренний обзор». телевизор синхронизируется с вашим смартфоном и отображает на экране телевизора расписание в календаре, погоду и время.

В общем, функциональность Smart Hub, а, следовательно, и SUHD UE65JS9000TXRU находится на очень высоком уровне, ведь в рамках этого материала перечислены далеко не все возможности.

Изображение

Но давайте перейдем к самому важному параметру любого телевизора — качеству изображения. Новая линейка SUHD может похвастать поддержкой увеличенной цветопередачи Nano Crystal Color. На профессиональном языке это означает, что цветовой охват новых моделей Samsung составляет 90% от стандарта DCI-P3. Хороший показатель, но далеко не рекордный. Например, флагманские решения от Panasonic имеют 98% от DCI-P3.

Поддерживают SUHD-телевизоры модные нынче технологии локальной подсветки на квантовых точках и алгоритм HDR.

Как всегда, телевизоры Samsung имеют всего четыре заготовленных пресета изображения: «Динамический», «Стандартный», «Обычный» и «Кино». После предварительного тестирования наиболее оптимальным оказался самый последний режим. Как всегда.

Однако сам телевизор имеет очень много дополнительных настроек. Большинство из них оснащены кратким описанием с иллюстрацией. Например, пользователь может самостоятельно настроить параметр баланса белого. Доступны два типа настроек: по двум и по десяти точкам. Есть восемь градаций гаммы. Оттенок настраивается, исходя из выбора четырех пресетов: «Холодный», «Стандартный», «Теплый 1» и «Теплый 2». Для режима «Кино» устанавливается самый последний параметр. Система управления цветами (CMS) позволяет настроить параметры трех основных цветов и трех вторичных. Есть даже возможность настроить такие тонкие параметры, как телесные оттенок и черный тон.

В итоге для тестирования SUHD UE65JS9000TXRU был выбран режим «Кино». Как наиболее оптимальный для просмотра ТВ в дневное и ночное время суток. Стандартные замеры колориметром сначала продемонстрировали не очень впечатляющие результаты для телевизора стоимостью 360 000 рублей. Так, были видны расхождения по основным цветам. Линии оказались достаточно ровными, однако в позиции 100% находился лишь зеленый цвет.

Очень важным параметром любого телевизора является его контрастность. От нее зависит, насколько глубокой и реалистичной будет отображаться картинка на экране. Матрица SUHD UE65JS9000TXRU продемонстрировала среднее соотношение 2194:1. Например, протестированный недавно телевизор Philips 48PFS8209/60 может похвастать контрастностью в размере 4500:1. Несколько увеличить этот параметр позволит динамическая подсветка Smart LED. Однако на высоких уровнях в ценах могут проявляться резкие скачки яркости. Низкий уровень Smart LED поднимает контрастность до отношения 2500:1.

телевизор SUHD UE65JS9000TXRU обладает хорошими углами изображения, типичными для ЖК-технологии. Однако из-за особенностей конструкции смотреть видео, расчположившись сильно слева или справа от экрана, не очень удобно. Все-таки вогнутый телевизор имеет одно-единственное идеальное положение для просмотра — по центру.

Есть у SUHD UE65JS9000TXRU некоторые проблемы с апскейлингом изображения. Видео качества HD смотреть вблизи очень тяжело. Присутсвует большое количество «мыла» и артефактов. Эти недостатки заметны и при просмотре Full HD. Однако в этом разрешении качество изображения можно признать удовлетворительным. И лишь при работе с 4K-контентом SUHD UE65JS9000TXRU проявляет себя во всей красе. Разница в качестве апскейлинга в сравнении, например, с Panasonic VIERA TX-65AXR900 заметна невооруженным взглядом. С другой стороны, предложение от японцев стоит заметно дороже и предназначено в основном для просьюмеров.

Наконец, SUHD UE65JS9000TXRU великолепно справляется с динамическими сценами. При отключенной функции Auto Motion Plus демонстрируется стандартный показатель в 300 линий. Однако уже при пресете «Стандартный» картинка становится очень четкой. Есть максимальные 1080 линий. Паразитных явлений не наблюдается. Кроме того, у Auto Motion Plus есть режим «Пользовательский». А в нем — функция «Четкое изображение», активирующее сканирующую подсветку без интерполяции кадров. В этом режиме изображение в динамике становится максимально четким, но в некоторых случаях могут проявляться характерные мерцания.

Выводы

Акцентируя внимание на вогнутых экранах, производители, на мой взгляд, так и не смогли доходчиво объяснить, чем они лучше плоских вариаций. Некоторые плюсы подобных решений весьма сомнительны, либо достижимы лишь при определенных условиях просмотра. Но в большинстве случаях расхваливаемые налево и направо телевизоры с изогнутым экраном окутаны толстым слоем «маркетинговой лапши». Хотя такие устройства, как Samsung SUHD UE65JS9000TXRU, выглядят очень респектабельно и грациозно. Поэтому я до сих пор не могу понять, зачем южнокорейский производитель создал две топовые линейки (9000 и 9500), состоящие исключительно из «погнутых» телевизоров. Возможно, в Samsung знают что-то, о чем мы, простые обыватели, и не догадываемся. Впрочем, время покажет.

Что касается конкретно модели SUHD UE65JS9000TXRU, то она оставила противоречивое впечатление, хотя я больше склоняюсь в сторону того, что она все же оказалось удачной. Про дизайн и внешний вид я уже отписался. Плюс полностью оправдалась затея с Tizen OS. В итоге Smart Hub стал еще быстрее и функциональнее. Многозадачность отныне — это неотъемлемая часть телевизоров.

Матрица SUHD UE65JS9000TXRU позволяет достичь от этого телевизора реально высокого качества изображения. Однако для этого необходимо произвести самостоятельную настройку устройства. К сожалению, заготовленные режимы не могут похвастать должным качеством изображения.

Есть нарекания и к апскейлингу. Все же формат Ultra HD не набрал должной популярности. Поэтому большинство контента будет представлено в разрешениях HD и Full HD.

Однако SUHD UE65JS9000TXRU отлично, нет, даже идеально справляется с динамическими сценами. А вообще такие функции, как Auto Motion Plus и Smart LED, доказали свою эффективность и необходимость в работе.

Что ж, если линейку вогнутых SUHD-телевизоров ждет Успех, то тогда мы узнаем, насколько эффективно работает маркетинговая машина. Нечто подобное мы уже проходили, когда только ленивый не рекламировал в своих решениях поддержку технологии 3D.

Гни свою линию. Обзор 4K-телевизора Samsung SUHD (Обсуждение новости на сайте)

Мой телевизор: Samsung LE-32C550J1WXUA, Samsung UE55D6100, Samsung UE65°ES8007

Мой ресивер: Sat-Integral S-1210 HD Aron, Sat-Integral TH-7200 PVR I, iNeXT HD1, GI Vu+ Duo 2

Мои спутники: 4°W+4.8°E+9°E+13°E+36°E+75°E+85°E+90°E

Cказали Спасибо: 4 : aviamodelist1, brjunet, Daskal, dimanzik05
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять сообщения в данной теме.

    «Триколор ТВ» и Mezzo: эффективная реализация международных принципов пакетирования

    «Триколор ТВ» и телеканал Mezzo организуют прямую трансляцию исполнения мирового шедевра

    Новый виток развития телевидения — дроны

    Крупнейший российский оператор цифрового телевидения «Триколор ТВ» совместно с НП «ГЛОНАСС» и телеканалом Life запускает федеральный проект «Россия глазами дронов»

    Индустрия дронов — будущее России

    1 декабря 2016 года на пресс-конференции по Кубку чемпионов по дрон-рейсингу в рамках «Транспортной недели-2016» помощник Президента России Игорь Левитин, заместитель министра транспорта Алексей Цыденов, президент НП «ГЛОНАСС» Александр Гурко и генеральный директор «Триколор ТВ» Алексей Холодов обсудят перспективы развития отрасли беспилотных авиационных систем (БАС) в России и их применение в телекоммуникационной отрасли

    «Триколор ТВ» признан самым инновационным оператором Европы

    25 ноября 2016 года российский оператор цифрового телевидения «Триколор ТВ» единственный из европейских операторов стал обладателем премии за внедрение инновационных сервисов и технологий в рамках международной премии Eutelsat TV Awards

    «Триколор ТВ» принял участие на RIW–2016

    Крупнейший российский оператор цифрового телевидения «Триколор ТВ» впервые принял участие на Russian Interactive Week

    XML error in File: http://www.telekarta.tv/rss

    XML error: at line 0

Телепрограмма

СТБ
16:00 - "Всё будет хорошо!".
18:00 - "Викна-Новости".
18:30 - "За живе!".
20:00 - "МастерШеф", 6 сезон, 30 эп., 1 ч.
Футбол 1
16:00 - "Ночь Лиги чемпионов".
17:00 - Динамо (Киев) - Бешикташ. Лига чемпионов.
18:50 - "Ночь Лиги чемпионов".
19:40 - "Сеткорезы".
ICTV
15:45 - Факты. День.
16:25 - Премьера. Т/с "Отдел 44", 106 с.
16:40 - Х/ф "Ангелы войны", 3 и 4 с.
18:45 - Факты. Вечер.
Кинопремьера HD
16:05 - Х/ф "Родина".
18:00 - Х/ф "Принц".
19:30 - Х/ф "Месть от кутюр".
21:25 - Х/ф "В Гонконге уже завтра".
Вся телепрограмма

Мы в Вконтакте

Мы в Facebook

Голосование

Какой диагонали у вас телевизор

Меньше 21 дюйма
21 ЭЛТ
32 HD Ready
42 FullHD
46
55
больше 55

Случайное фото

Кто онлайн

Сейчас на сайте: 22
Гостей: 20
Пользователи: 

- отсутствуют
Роботы: 

Google
Гости: 

Sat-integral club

Продление Funcam

Цитата: kosha от Сегодня в 14:19:57Да уж U2C чем новей софт, тем больше геммороя. И железо ...

Продление Funcam

Цитата: serg1557733 от Сегодня в 09:31:02платный я на любом ресе подключить могу- а здесь смысл ...

Продление Funcam

Цитата: serg1557733 от Сегодня в 13:31:50100 платник на нем же работает на ура я то ...

Продление Funcam

100 платник на нем же работает на ура

Продление Funcam

Цитата: serg1557733 от Вчера в 22:22:48фанкам глючит , работает отвратительно, покупал ресивер ...

Установка MySQL 5.6 на Centos 6

Будем использовать ...