» Еще один украинский телеканал перешел на спутник Eutelsat.

Еще один украинский телеканал перешел на спутник Eutelsat.

Французская компания Eutelsat – крупнейший игрок на мировом рынке спутниковых операторов – привлекает новых клиентов в Украине. Бюджетным предложением оператора заинтересовался телеканал «Гумор/Бабай»: вещатель перешел со спутника Amos 2 (SpaceCom) на спутник Eutelsat Ka-Sat 9 (Eutelsat).

Еще один украинский телеканал перешел на спутник Eutelsat.


Для передачи сигнала канал будет использовать аплинк провайдера «Дата групп». Это второй украинский вещатель, решившийся на такое изменение – в мае на спутник Eutelsat Ka-Sat 9 перешел Eu music.

Соответствующие изменение спутниковых параметров «Гумор/Бабай» утвердил Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания. Также телеканал «Гумор/Бабай» откорректировал свою программную концепцию из-за увеличения времени вещания канала «Бабай» с шести до девяти часов в сутки. До этого канал вещал в ночное время (00:00-06:00), транслируя эротику, триллеры и фильмы ужасов.

«Гумор/Бабай» вместе с музыкальным вещателем Music BOX UA напрямую принадлежит израильским бизнесменам Вадиму Сойрефу (98%) и Игорю Шапиро (2%).

Спутник Eutelsat Ka-Sat 9 «работает» в так называемом Ка-диапазоне, который обычно используется для передачи интернета. Для спутникового же телевидения, как правило, используется Ku-диапазон. Собственно, в последнем работают все украинские вещатели, пользуясь услугами израильской компании SpaceCom или шведской SES. Для зрителей спутникового телевидения разница в диапазонах существенна: для приема каналов Ка-диапазона нужно дополнительное оборудование. Регулятор, наученный опытом с Eu music, обязал «Гумор/Бабай» предоставить это оборудование для проведения мониторинга в дальнейшем, поскольку у Нацсовета нет возможности проверить вещание в Ка-диапазоне.

Ранее Нацсовет не раз ловил «Гумор/Бабай» на отсутствие спутникового вещания – компания передавала свой сигнала кабельным провайдерам по альтернативным источниками сигнала. Согласно украинскому законодательству, даже платные телеканалы, чтобы попасть в кабельные сети, должны владеть спутниковыми лицензиями. Но спутниковое вещание, как известно,- не из дешевых: ежемесячно обходится каналам в $10-13 тысяч (вне зависимости от того, открытый сигнал или кодируется). За последние два года после трехкратного скачка курса доллара, для более 60 украинских спутниковых вещателей, что не входят в телегруппы, такая цена стала неподъемной и именно из-за этого некоторое хитрят и передают свой сигнал «кабельщикам» по IP. Сколько стоить вещание в Ка-диапазоне публично не уведомлялось.

Законодательство в других странах разрешает телеканалам с вещать «универсальной» лицензией. К примеру, этой возможностью воспользовались телеканалы «Спорт1,2» группы «Поверхность», оформив вещательную лицензию в Латвии. В начале года каналы приостановили вещание по спутниковой лицензии, выданной в Украине, а уже весной обзавелись латвийской. Но от украинской лицензии группа «Поверхность» не отказалась, из-за чего телеканалы попали на крючок Нацсовета. Преимущество латвийской лицензии – не только в принадлежности к Европейской конвенции о трансграничном вещании, которую подписала Латвия, но и в том, что такая лицензия позволяет вещать, раздавая сигнал кабельщикам с помощью альтернативных источников доставки сигнала – в частности, по IP, что значительно сокращает затраты на трансляцию.

После случая с Eu music Нацсовет начал активно лоббировать выдачу «универсальной» лицензии на законодательном уровне, прописав эту возможность в редакции закона об аудиовизуальных услугах. Такая норма на руку всем украинским спутниковым телеканалам, работающим на рынке самостоятельно (не входящим в телегруппы). Впрочем, целесообразность этого не раз ставилась под сомнение: зачем рынку размером $150 млн держать около 100 телеканалов на «спутнике»? Тем более, эти вещатели работают как типичные каналы-пустышки.
Просмотров 513
Опубликовал viva1977
Категория Новости
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Абоненты «Триколор ТВ» выбирают отечественный телеконтент

    Крупнейший российский оператор цифрового телевидения «Триколор ТВ» впервые публикует карту абонентских предпочтений, созданную на основе собственной системы телеизмерений

    Россияне показали свои города с высоты птичьего полета

    Подведены итоги первого месяца проведения всероссийского конкурса «Россия глазами дронов», который стартовал 1 декабря 2016 года

    Юрий Резвяков назначен техническим директором «Триколор ТВ»

    Новым техническим директором «Триколор ТВ» стал Юрий Сергеевич Резвяков

    «Триколор ТВ» поздравляет с Новым годом!

    «Триколор ТВ» растет быстрее европейских операторов

    Крупнейший российский оператор цифрового телевидения «Триколор ТВ» показывает в 2016 г. самые высокие темпы роста абонентской базы в Европе на фоне общего замедления мирового рынка PayTV

    Услуга «Приоритет» объявляет старт январского розыгрыша

    «Приоритет» – это комплексная услуга для абонентов «Телекарты», предоставляющая своим пользователям право на эксклюзивное обслуживания, уникальные услуги и предложения.

    Профилактические работы 18 января

    В период с 02 часов 00 мин. до 09 часов 00 мин. 18 января 2017 года (по московскому времени) будут проводиться профилактические работы.

    Кинотеатр в Телекарте Онлайн

    Рады представить новую услугу Кинотеатр в приложении Телекарта Онлайн!

    Первый круглосуточный канал «Ветта 24» в Пермском крае.

    С Новым Годом!

Телепрограмма

СТБ
15:50 - "Всё будет хорошо!".
18:00 - "Викна-Новости".
18:30 - Т/с "Когда мы дома", 74-76 с.
20:00 - "Украина имеет талант! Дети", 1 ч.
Футбол 1
16:00 - Чемпионат Испании. Обзор тура.
16:55 - Челси - Халл Сити. Чемпионат Англии.
18:45 - Топ-матч.
18:50 - Эйбар - Барселона. Чемпионат Испании.
ICTV
16:15 - Х/ф "Стар трек. Возмездие".
18:45 - Факты. Вечер.
19:25 - Чрезвычайные новости.
20:20 - Больше чем правда.
Кинопремьера HD
14:35 - Х/ф "Жертвуя пешкой".
16:30 - Х/ф "Соблюдение".
17:55 - Х/ф "Любовь и дружба".
19:30 - Х/ф "Весь этот джем".
Вся телепрограмма

Мы в Вконтакте

Мы в Facebook

Голосование

Какой у вас спутниковый ресивер?

VU+
Sat-Integral
SkyWay
Golden Media
Galaxy Innovations
Amiko
Tiger
Openbox
SkyGate
Dreambox
AZbox
Octagon
Opticum
Eurosat
Eurosky
Globo
Humax
General Satellite
Golden Interstar
Topfield
IPBox
Evolution
Kathrein
Technosat
Samsung
XCRUISER
DVB карта
другой ресивер

Случайное фото

Новое в каталоге

Sat-integral club

Низькая скорость передачи даних по IPTV

Скачал плейлист з каналами, почему такая низькая скорость передачи даних, максимум до 300 кб/с, ...

Только ключи и списки каналов для рессиверов Sat integral 1226 K3

Цитата: кинотрон от Сегодня в 10:11:40Я что-то не встречал заводской ПО 1.0 - есть в таком виде ...

проблема с G шарой

Цитата: shurik1965 от Сегодня в 12:05:08ВСЕМ ПРИВЕТ!!!Опять проблема-нет шары-пишет-do you want to ...

проблема с G шарой

ВСЕМ ПРИВЕТ!!!Опять проблема-нет шары-пишет-do you want to load default server info-говорю да,но ...

проблема с G шарой

Здравствуйте! подскажите пожалуйста, на каком ресурсе можно просмотреть список каналов по ...

Установка MySQL 5.6 на Centos 6

Будем использовать ...