» В Донбассе "тарелки" объявили вне закона

В Донбассе "тарелки" объявили вне закона

В Донбассе "тарелки" объявили вне закона


С апреля в Горловке начинается инвентаризация телекоммуникационного оборудования, расположенного на крышах и технических помещениях многоквартирных жилых домов. То ли по примеру донецких властей, объявивших «войну» своим телевизионным антеннам еще в начале марта, то ли так совпало случайно, однако подход запланирован примерно одинаковый: привести оборудование в соответствие с требованиями действующего законодательства, а если не получится, – заставить владельца убрать его в принудительном порядке.

В принципе даже самый беглый и поверхностный осмотр городских кровель, который может позволить себе ради интереса любой из нас, подтверждает, что данное «мероприятие» напрашивалось давно. Услуги операторов кабельного телевидения дорожают, некоторые интересные каналы нам не показывают, поэтому более-менее обеспеченные жильцы стараются обзавестись спутниковой «тарелкой» индивидуального пользования. А вот лепят эти тарелки, кому и как взбредет в голову, куда угодно и где угодно. Чаще всего – на трубы дымовентиляционных каналов, и без того, по утверждению коммунальников, дышащих на ладан.

Кстати, обратить на это внимание лично меня заставил недавний разговор с директором предприятия по обслуживанию жилья. «Когда один жилец устанавливает на крыше спутниковую тарелку, а через неделю другой жилец приходит жаловаться, что у него после визита телевизионщиков потекла крыша, виноватым почему-то оказывается жэк…». Горгаз тоже может отключить в квартирах жильцов газовые колонки по причине неисправности ДВК, и таких случаев много. Не стану утверждать, что все оголовки находятся в таком уж идеальном состоянии, скорее напротив. Однако лишняя нагрузка, в виде спутниковых тарелок, облепивших конструкцию со всех сторон, – явно не на пользу, сообщает Кочегарка.

Не так давно в горисполкоме состоялось совещание, на которое были приглашены все интернет-провайдеры, операторы кабельного телевидения, частные фирмы, работающие в данной сфере, руководители предприятий по обслуживанию жилья. Вел совещание заместитель городского головы А.А. Копылов. Обсуждение, рассказывают участники, получилось достаточно бурным. По словам А.А. Копылова, от предприятий, фирм и жильцов, установивших антенны на крышах в частном порядке, требуют заключения договоров с предприятиями, занимающимися обслуживанием жилищного фонда. Для того чтобы, во-первых, переместить антенны туда, где они не будут наносить вреда конструктивным элементам дома; во-вторых, чтобы обязать владельцев нести ответственность за материальный ущерб, причиненный дому в ходе их эксплуатации. Иными словами, требуется оговорить участие в совместном содержании жилищного фонда, на котором размещается телекоммуникационное оборудование.

Чтобы процесс не шел в одностороннем «приказном» порядке, предприятиям установили срок, в течение которого они могут внести свои предложения, каким они видят сотрудничество с жэками. Предполагается, что за отведенное время они смогут подумать над проектами договоров, провести работу по их заключению, после чего власти обяжут жэки закрыть доступ на чердаки, а оставшиеся незаконные тарелки просто демонтируют в принудительном порядке.

Однако если с предприятиями, как законопослушными субъектами рынка по оказанию телекоммуникационных услуг, договориться можно, то как быть с жильцами, установившими «тарелки» для личного пользования? Пока что им предлагают в добровольном порядке снять «тарелку» с кровли и разместить на стене дома, в пределах площади своей квартиры (хотя в Киеве и Донецке даже это запрещается). А далее предлагается «узаконить» взаимоотношения с жэками. Если человек живет на первом этаже, ему предстоит установить на крыше мачту, опять же по предварительному согласованию с предприятием по обслуживанию жилья, и в том месте, где это позволяют правила эксплуатации кровли. И точно так же взять на себя обязательство, что его личная собственность не будет вредить сохранности конструктивных элементов дома. В противном случае, по словам А.А. Копылова, к жильцам будут применены новые штрафы, вступившие в силу 7 февраля этого года. Ужесточение санкций за нарушение норм и правил в сфере благоустройства территорий населенных пунктов подразумевает наложение (причем без предупреждения) штрафов на физических лиц в размере от 340 до 1360 грн. Если идти по «административному» пути, то пару раз оштрафованный жилец, с которого через суд взыщут 2-3 тыс. грн., быстро поймет, что незаконную «тарелку» надо либо снять, либо установить где положено и как положено.

Однако не зря обсуждение, как уже упоминалось, получилось бурным: противники у данного новшества нашлись, причем с нескольких сторон сразу. Предприниматели полагают, что под видом инвентаризации с них пытаются получить, причем совершенно неоправданно, какие-то дополнительные деньги. Руководителей КП не слишком радует перспектива юридической волокиты в процессе заключения договоров. Частным владельцам «тарелок» улыбается реальная угроза в один прекрасный день обнаружить свое имущество валяющимся где-нибудь под стеной дома…

Получится ли, как было задумано? Начаться инвентаризация должна в апреле, а закончиться уже к 1 сентября.

Источник donbass.ua
Просмотров 4708
Опубликовал maxya
Категория Новости
  • ivanart
  • 7 апреля 2010 00:44
Угу, за крыши они беспокоятся, как-же - за бабки они беспокоятся! Поставил тарелку и смотри бесплатно в цифре какое количество каналов, а кабельщики хотят плату из расчёта 2грн за 1 канал, причём качество паскуднейшее! Каналы никакущие, но плати! А то ишь решили на шарик понимаешь, как в цивилизованном мире, забывайте - совдепия в головах руководства процветает!!! Глупцы, всё равно люди как-то будут изворачиваться и что-то придумывать!
Согласен. Как говорится, ищи кому выгодно - кабельные провайдеры. Когда эту схему опробуют в крупных городах, это ждёт всех нас, по всей Украине!
  • serg
  • 7 апреля 2010 21:59
Интересно шо будут делать с оборудованием Viasat. Poverhnost + ?
  • ivanart
  • 8 апреля 2010 00:10
А чем Виасат лучше? Нашему НЕумному руководству по барабану, тут не понимают что такое частная собственность, вот и творят произвол, это пока не нарвались на крутеликов.
При совдепии ставили антены (эфирные) на крышах и никто не говорил, что крыша течёт, а тут вот - крыши надо ремонтировать, а когда дома без ремонта по 30 лет стоят, о чём можно говорить? Тарелки виноваты?
И что значит "узаконить отношения с ЖЕКами", ЖЕКи НЕ выполняют прописанных в договорах обязательств, а когда человек пытается улучшать свои условия жизни они тут как тут? Вот и выходит, что цель властей в этой сране сделать чтоб каждый человек чувствовал себя зависимым от этой "народной" власти - дерьмом! Печально...

P.S. Интересно кто и кому отстегнул, чтоб начать демонтаж частных тарелок?
Ребята я точно уточню за счёт Горловке ,у нас покупатели приезжают но в Луганской обл пока не кто не запрещал , В Северодонецке и Рубежном есть такие дома и окон не видно за антен и кабельщики живут нормально .Вот если бы НТВ Плюс пакет стоил официально 30гр то всем кабельщикам пришёл капут .Да и в Харькове никто и нечего .

Просто у вас в городах жадные кабельщики ,тянут с народа бабки за голимые каналы у нас в городах можно посмотреть 40 каналов за 25 гр и то это подорожало а то было 20 гр .И не фуфло показывали а нормальные каналы как все россиские каналы 1,НТВ .ртр .рен,дет-мир,наше-кино,весь пакет Viasat,дискавери ,травел и все Украинские .Я не оправдываю тех людей которые борятся с антенами .
  • XXLL
  • 10 апреля 2010 11:42
ivanart,
На все -100% согласен ! winked и не такое переживали wink
  • ivanart
  • 11 апреля 2010 13:46
А может всё куда как интересней. У нас в городе вот тоже с 1 мая запрет на спутниковые тарелки на крышах и... стенах! Власти НЕ хотят чтоб у жителей крупных городов страны было НЕ украинское ТВ, другой взгляд на вещи у людей НЕ нужен этой власти...
А вообще подобное уже проходили, когда у нас на границах стояли глушилки "вражеских голосов". Сейчас в эру спутников нищая Украина не может себе позволить ставить глушилки, да и запад ругаться будет, а вот ввести запреты якобы касаемые крыш - и бесплатно, и политики вроде никакой, и послушное общество овец подрастает...
Что на очереди, может интернет? Ну-у там много плохого и чтоб люди не портились морально, интернет весь, кроме украинского сегмента - можно ЗАПРЕТИТЬ и отключить, а украинский сегмент тотально контролировать!
Ну а дальше строевой шаг, казармы и шаг влево, шаг вправо от линии партии...
Оставить комментарий
Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

    Абоненты «Триколор ТВ» выбирают отечественный телеконтент

    Крупнейший российский оператор цифрового телевидения «Триколор ТВ» впервые публикует карту абонентских предпочтений, созданную на основе собственной системы телеизмерений

    Россияне показали свои города с высоты птичьего полета

    Подведены итоги первого месяца проведения всероссийского конкурса «Россия глазами дронов», который стартовал 1 декабря 2016 года

    Юрий Резвяков назначен техническим директором «Триколор ТВ»

    Новым техническим директором «Триколор ТВ» стал Юрий Сергеевич Резвяков

    «Триколор ТВ» поздравляет с Новым годом!

    «Триколор ТВ» растет быстрее европейских операторов

    Крупнейший российский оператор цифрового телевидения «Триколор ТВ» показывает в 2016 г. самые высокие темпы роста абонентской базы в Европе на фоне общего замедления мирового рынка PayTV

    Услуга «Приоритет» объявляет старт январского розыгрыша

    «Приоритет» – это комплексная услуга для абонентов «Телекарты», предоставляющая своим пользователям право на эксклюзивное обслуживания, уникальные услуги и предложения.

    Профилактические работы 18 января

    В период с 02 часов 00 мин. до 09 часов 00 мин. 18 января 2017 года (по московскому времени) будут проводиться профилактические работы.

    Кинотеатр в Телекарте Онлайн

    Рады представить новую услугу Кинотеатр в приложении Телекарта Онлайн!

    Первый круглосуточный канал «Ветта 24» в Пермском крае.

    С Новым Годом!

Телепрограмма

СТБ
11:35 - "Битва экстрасенсов", 14 сезон, 3 и 4 эп.
15:55 - "Всё будет хорошо!".
18:00 - "Викна-Новости".
18:30 - Т/с "Когда мы дома", 67-69 с.
Футбол 1
12:05 - Заря - Фейенорд. Лига Европы.
13:55 - Севилья - Реал Мадрид. Чемпионат Испании.
15:40 - Футбол News. Live.
15:55 - "LaLiga Docs". Чемпионат Испании.
ICTV
12:45 - Факты. День.
13:20 - Х/ф "Восходящее солнце", 2 ч.
13:25 - Х/ф "Стукач".
15:30 - Х/ф "Место встречи изменить нельзя", 3 с.
Кинопремьера HD
11:45 - Х/ф "Воспоминания".
13:15 - Х/ф "Громче, чем бомбы".
15:05 - Х/ф "Преступник".
17:00 - Х/ф "Первый мститель. Противостояние".
Вся телепрограмма

Мы в Вконтакте

Мы в Facebook

Голосование

Как вы сюда попали?

yandex.ru
google.com
rambler.ru
mail.ru
мне кто-то ссылку дал!
а оно само как-то!
я блондинко,отвали....

Случайное фото

Новое в каталоге

Sat-integral club

Списки каналов для ресивера Sat-Integral S-1227 HD Heavy Metal

Цитата: Павел от Вчера в 12:03:48можно,через :Редактор каналов [/u...

Спутниковый HD ресивер Sat-Integral S-1226 HD K3

Цитата: Igor1985 от Сегодня в 08:31:26В якомуформаті має бути файл а то пробував різні софтками і ...

Sat-Integral S-1227 HD Heavy Metal

Цитата: Володимир. от 17 Январь 2017, 20:50:16Я маю на увазу не BISS ключі а інші,які є в Редакторі ...

Спутниковый HD ресивер Sat-Integral S-1226 HD K3

Цитата: Igor1985 от Сегодня в 08:31:26В якомуформаті має бути файл а то пробував різні софтками і ...

Спутниковый HD ресивер Sat-Integral S-1226 HD K3

У меня и запятая стоит,а всё равно не работает.Кстати,а где "КОРЕНЬ ДИСКА"?

Установка MySQL 5.6 на Centos 6

Будем использовать ...