» Hive Studio нацелилась на Россию

Hive Studio нацелилась на Россию

Hive Studio нацелилась на Россию


На российский рынок 3D-контента выходит новый игрок – компания Hive Studio, созданная весной 2010 г. Компания намерена продвигать в России услугу по конвертированию фильмов из формата 2D в 3D. Перевод одного фильма в формат стерео 3D обойдется в $1-1,5 млн.

Как рассказал на пресс-конференции сооснователь и креативный директор компании Hive Studio (специализируется на производстве 3D-контента) Серболюб Хетлерович, идеальным способом получить качественный 3D-контент является стереосъемка.
Раньше для этого использовались аналоговые стереокамеры с 70-мм пленкой, но большинство киностудий постепенно переходят на цифровое оборудование. "В связи с этим основной проблемой для расширения ассортимента доступного 3D-контента является не только дороговизна профессиональных цифровых 3D-камер, но и нехватка операторов, умеющих снимать 3D", - подчеркнул Серболюб Хетлерович. По его мнению, компенсировать дефицит трехмерного контента может конвертирование 2D в 3D. Компания Hive Studio оказывает подобные услуги и намерена продвигать их и в России, однако их стоимость довольно велика и в зависимости от сложности и продолжительности контента может составлять до $1-1,5 млн для одного фильма.

Серболюб Хетлерович выступал на "Экспокомме" на стенде компании "ВымпелКом" в качестве эксперта. "Мы считаем, что подобный сервис будет очень востребован в ближайшей перспективе, особенно при обеспечении конкурентных цен, - сообщила пресс-секретарь "ВымпелКома" Анна Айбашева. - Сейчас в индустрии кинобизнеса популярность 3D-формата растет, так что потенциальные заказчики найдутся".

Сам "ВымпелКом" развивает возможности 3D-телевидения для частных пользователей. "Билайн" представляет достижения в области домашнего телевидения. На то же "Экспокомме" оператор продемонстрировал реализацию 3D-контента через услугу "Видео по запросу" (Video-on-Demand), а также живое вещание телеканала в формате 3D. По словам Андрея Холодного, руководителя департамента дополнительных услуг ОАО "ВымпелКом", операторы кабельного ТВ и IPTV имеют хорошие шансы преуспеть на зарождающемся в России рынке 3D-телевидения, особенно если будут продвигать 3D-конент в рамках услуги "видео по запросу".

Предпосылок для такой бизнес-модели, по мнению Андрея Холодного, несколько. Во-первых, доступного в России 3D-контента пока не достаточно для организации полноценного тематического 3D-вещания. Во-вторых, ввиду технологических особенностей, 3D-кинопрокату не грозит пиратство, и зрители вынуждены будут платить за контент для просмотра в домашних условиях, поскольку его невозможно будет скачать бесплатно в Интернете. И, наконец, в-третьих, для распространения 3D-контента на оптических дисках предусмотрен специальный формат Blu-Ray 3D, но на российском рынке такие диски пока что отсутствуют, как и проигрыватели с их поддержкой. Сервис "видео по запросу" избавляет зрителей от дополнительных затрат на диски Blu-Ray 3D и совместимое оборудование, а потому может оказаться предпочтительнее для большинства абонентов. "Тем более что абоненты "Билайн ТВ" потенциально готовы к тому, чтобы принимать 3D-контент при наличии 3D-телевизоров, так как тестирование показало, что они могут использовать для этого обычные приставки с поддержкой HDTV", - подчеркнул Андрей Холодный. По его словам, все 60 тыс. абонентов "Билайн ТВ" располагают такими приставками, так как они выдаются при подключении услуги.

Досье ComNews
Серболюб Хетлерович - креативный директор Hive Studio. Родился 2 апреля 1976 г. в Белграде. Образование высшее экономическое. Работает с 3D-графикой с 1993 г. В 1997 и 1998 гг. был победителем конкурсов короткометражной 3D-анимации в Белграде. В 2000-2004 гг. являлся арт-директором компании Pennan Consulting в России. Работал над рекламными роликами, подготовкой 3D-графики для телевизионных программ и рекламных материалов. С 2004 по 2007 гг. был арт-директором компании Interactive Media Group. Отвечал за производство 3D-контента для автостереоскопических дисплеев Stereographics, Newsight, Philips WOWvx, а также разрабатывал интерактивный контент для систем Gest Point, Ground FX и Living Surface. В 2007-2009 гг. являлся арт-директором компании Beyond Media. В этой должности отвечал за производство контента для 3D-автостереоскопических дисплеев Philips WOWvx, разработку системы вещания 3D-контента в сети "Кофе Хауз". В 2009-2010 гг. занимал пост креативного директора компании 3DTV Vision. Специализируется на производстве 3D-контента для автостереоскопических дисплеев Philips WOWvx и конвертации кинофильмов из 2D-формата в стерео 3D. В 2010 г. в кинопрокат вышли два полнометражных фильма, конвертированные специалистами 3DTV Vision из 2D в стерео 3D - "Звездные собаки: Белка и Стрелка" и "Большое путешествие вглубь океанов 3D: Возвращение". Весной 2010 г. стал сооснователем компании Hive Studio, специализирующейся на производстве стерео 3D-контента.

источник:comnews.ru
Просмотров 2265
Опубликовал oliynik.v
Категория Новости
Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

    Россияне показали свои города с высоты птичьего полета

    Подведены итоги первого месяца проведения всероссийского конкурса «Россия глазами дронов», который стартовал 1 декабря 2016 года

    Юрий Резвяков назначен техническим директором «Триколор ТВ»

    Новым техническим директором «Триколор ТВ» стал Юрий Сергеевич Резвяков

    «Триколор ТВ» поздравляет с Новым годом!

    «Триколор ТВ» растет быстрее европейских операторов

    Крупнейший российский оператор цифрового телевидения «Триколор ТВ» показывает в 2016 г. самые высокие темпы роста абонентской базы в Европе на фоне общего замедления мирового рынка PayTV

    «Триколор ТВ» развивает новые каналы обслуживания абонентов

    Крупнейший российский оператор цифрового телевидения «Триколор ТВ» запустил новые каналы обслуживания — теперь абоненты оператора могут получить специализированную помощь онлайн, используя один из популярных мессенджеров или просто написав сообщение в официальную группу «Триколор ТВ» в социальной сети

    Профилактические работы 18 января

    В период с 02 часов 00 мин. до 09 часов 00 мин. 18 января 2017 года (по московскому времени) будут проводиться профилактические работы.

    Кинотеатр в Телекарте Онлайн

    Рады представить новую услугу Кинотеатр в приложении Телекарта Онлайн!

    Первый круглосуточный канал «Ветта 24» в Пермском крае.

    С Новым Годом!

    В новый год с новым детским телеканалом: Nick Jr. уже в эфире «Телекарты»

    К новому году «Телекарта» подготовила отличный сюрприз для своих маленьких зрителей.

Телепрограмма

СТБ
09:45 - "Звёздная жизнь". "Барби с искалеченными душами".
10:45 - "Звёздная жизнь". "Жестокий роман".
11:40 - "Битва экстрасенсов", 14 сезон.
16:00 - "Всё будет хорошо!".
Футбол 1
10:00 - Футбол News. Live.
10:15 - Гранада - Осасуна. Чемпионат Испании.
12:05 - Фейенорд - Заря. Лига Европы.
13:50 - Лестер Сити - Челси. Чемпионат Англии.
ICTV
09:50 - Гражданская оборона.
11:40 - Х/ф "Стукач", 1 ч.
12:45 - Факты. День.
13:20 - Х/ф "Стукач", 2 ч.
Кинопремьера HD
09:10 - Х/ф "Дуэлянт".
10:55 - Х/ф "Акулье озеро".
12:25 - Х/ф "Фрэнк".
14:00 - Х/ф "Опасное погружение".
Вся телепрограмма

Мы в Вконтакте

Мы в Facebook

Голосование

По какому адресу вы используете сайт?

satsis.info - Новый дизайн
satsis.net - Облегченный дизайн
satsis.ru - Старый дизайн
m.satsis.info - Мобильная версия

Случайное фото

Новое в каталоге

Sat-integral club

Sat-Integral S-1237 HD Able

Цитата: sat-integral от Сегодня в 00:15:33Вы настырный, ну да ладно. Вот у вас пропала шара и вы ...

Списки каналов Sat-Integral T-9100 HD

ресивер  Sat-Integral T-9100 HD

ПО Sat-Integral S-1223 HD Rocket версии 3.64

Я вот не понимаю пользователей критично относящихся к , так сказать бонусным  дополнениям , ...

ПО Sat-Integral S-1223 HD Rocket версии 3.64

Цитата: 2309 от Вчера в 22:35:02И вопрос разработчикам ПО ЗАЧЕМ тулить в тюнер приложения которые ...

Sat-Integral S-1237 HD Able

Цитата: Пентод от Вчера в 22:08:53Модератор,почему убираете пост,что не верно?Вы настырный, ну да ...

Установка MySQL 5.6 на Centos 6

Будем использовать ...