» "Триолан" просят показать зрителей

"Триолан" просят показать зрителей

"Триолан" просят показать зрителей


На рынке кабельного телевидения разразился конфликт – отраслевые объединения, куда входят крупнейшие операторы, обвинили одного из участников рынка – компанию "Триолан" – в демпинге и занижении числа абонентов. В "Триолане" обвинения отвергают, объясняя повышенное внимание к своей компании тем, что крупнейший игрок на рынке – компания "Воля" – пытается избавиться от конкурента. Тем не менее дистрибуторы уже начали отказываться от услуг "Триолана".

В распоряжении Ъ оказалось письмо глав сразу нескольких отраслевых объединений операторов кабельного ТВ, среди которых "Укртелесеть" и Всеукраинская ассоциация кабельного телевидения и телеинформационных сетей, телеканалам. В нем они обвиняют группу "Триолан" в демпинге и нарушении прав правообладателей телепрограмм. В письме утверждается, что "Триолан" предоставляет абонентам доступ к 75-80 каналам по цене $1,9. "Это даже ниже себестоимости",– утверждает гендиректор ассоциации "Укртелесеть" Наталья Клитная. По мнению авторов письма, предоставление таких цен возможно лишь в случае занижения числа абонентов – от этого зависит плата операторов телеканалам. "Они сами заявляли, что имеют порядка 200 тыс. абонентов, а в отчетах дистрибуторов указано менее 50 тыс.– правообладатели недополучают денег",– говорит гендиректор Союза кабельного телевидения Украины Александр Швец. По его мнению, такая ситуация угрожает всему рынку.

В "Триолане" обвинения в свой адрес отвергают. По словам гендиректора компании Вадима Сидоренко, большая часть абонентов компании используют экономпакет, который действительно стоит 15 грн. "Но в него входят лишь 40 бесплатных украинских каналов, платного ТВ там нет,– объясняет он.– Это не демпинг, это выбор пользователей". Эта информация подтверждается и данными на сайте компании. Но Наталья Клитная утверждает обратное. "В пакете за 15 грн провайдер на самом деле предоставляет около 80 каналов, это подтверждается заявлениями абонентов,– утверждает госпожа Клитная.– Причем оператор транслирует часть каналов без договоров с ними".

В "Триолане" считают, что за письмом к правообладателям стоит крупнейший оператор "Воля" (около 1 млн абонентов). По словам Вадима Сидоренко, летом "Воля" усилила давление на дистрибуторов телепрограмм, угрожая им разрывом отношений в случае, если те продолжат сотрудничать с "Триоланом". "Некоторые уже отказались от работы с нами, в частности Viasat Ukraine. Но большинство занимает выжидательную позицию, так как, если они перестанут работать с нами, 'Воля' фактически монополизирует рынок и сможет сама диктовать каналам ценовые условия",– отмечает господин Сидоренко. Эту информацию на правах анонимности подтвердил и один из дистрибуторов. Директор Viasat Ukraine Андрей Буренок подтвердил, что со 2 августа все договоры с "Триоланом" разорваны. Он не связывает это решение с давлением "Воли", однако отказался назвать причины разрыва договоров.

В "Воле" утверждают, что отношения к письму не имеют. "Но мы осуждаем любые противозаконные и губительные для рынка шаги,– говорит президент 'Воли' Сергей Бойко.– Из-за того, что дистрибуторы телепрограмм вследствие подобных действий провайдера стали получать меньше доходов, ухудшилось качество самих каналов, а это уже отражается и на наших абонентах". По словам Натальи Клитной, организации будут обращаться в Антимонопольный комитет и правоохранительные органы по факту нарушений со стороны "Триолана".

Но доказать факт демпинга, используя нынешнее украинское законодательство, очень сложно, считает управляющий партнер юридической фирмы "Ильяшев и партнеры" Михаил Ильяшев. "Нет четких критериев, что такое демпинг, что такое низкие цены,– отмечает господин Ильяшев.– Зато сокрытие реальной абонентской базы может привлечь внимание налоговых органов, так как фактически это сокрытие доходов".

Роман Судольский
источник:kommersant.
Просмотров 8465
Опубликовал oliynik.v
Категория Новости
  • evgen.m
  • 24 сентября 2010 19:47
Вот козлодои.У Триолана 76 каналов в максимальном пакете.Пусть не несут пургу.А то что у них цены приемлемые,так это уже проблемы конкурентов.Например: У Триолана в Днепропетровсkе 76 каналов стоят 45 гривен и в очень хорошем качестве,а у СДС,60 каналов стоят 100 гривем в месяц,да и качество оставляет желать лучшего.Так нафига кому нужен этот СДС?Так наверно и по всем регионам Украины.Вместо того,что бы скинуть цену и набивать свои карманы немного скромнее,они начинают грязью поливать нормальных операторов.Перестрелял бы таких мудаков

--------------------

  • Серб
  • 24 сентября 2010 21:57
Полностью согласен c evgen.m, живу в харькове тоже самое 76 каналов, 45 грн,у меня еще и интернет от триолана и ничиго плохого сказать не могу,в соответствии цена качество они наверное лучшие,чего не могу сказать про других операторов,цена выше да и качество хуже,спрашивал у знакомых перед тем как подключаться.
Цитата: evgen.m
место того,что бы скинуть цену и набивать свои карманы немного скромнее,они начинают грязью поливать нормальных операторов.

Проще кого то в чем то обвинить,нежели цену скинуть,в таком бизнесе больше врагов имеешь нежели друзей.
конкуренты всегда найдутся чтобы подвинуть или перекрыть кислород,

--------------------

Убить нигадяйов
Оставить комментарий
Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

    Новый виток развития телевидения — дроны

    Крупнейший российский оператор цифрового телевидения «Триколор ТВ» совместно с НП «ГЛОНАСС» и телеканалом Life запускает федеральный проект «Россия глазами дронов»

    Индустрия дронов — будущее России

    1 декабря 2016 года на пресс-конференции по Кубку чемпионов по дрон-рейсингу в рамках «Транспортной недели-2016» помощник Президента России Игорь Левитин, заместитель министра транспорта Алексей Цыденов, президент НП «ГЛОНАСС» Александр Гурко и генеральный директор «Триколор ТВ» Алексей Холодов обсудят перспективы развития отрасли беспилотных авиационных систем (БАС) в России и их применение в телекоммуникационной отрасли

    «Триколор ТВ» признан самым инновационным оператором Европы

    25 ноября 2016 года российский оператор цифрового телевидения «Триколор ТВ» единственный из европейских операторов стал обладателем премии за внедрение инновационных сервисов и технологий в рамках международной премии Eutelsat TV Awards

    «Триколор ТВ» принял участие на RIW–2016

    Крупнейший российский оператор цифрового телевидения «Триколор ТВ» впервые принял участие на Russian Interactive Week

    «Триколор ТВ» увеличил сервисный охват в четыре раза

    В IV квартале 2016 года фирменная розничная сеть крупнейшего российского оператора цифрового телевидения «Триколор ТВ» расширилась до 400 Центров продаж и обслуживания и монобрендовых салонов-магазинов

    Абоненты Телекарты получают «Приоритет»

    «Приоритет» – это комплексная услуга для абонентов «Телекарты», предоставляющая своим пользователям право на эксклюзивное обслуживания, уникальные услуги и предложения.

    «Премия Рунета» досталась «Телекарте Онлайн»

    SMART TV ОТ «ТЕЛЕКАРТЫ» ТЕПЕРЬ В LG!

    Как мы и обещали, линейка «умных» телевизоров, на которых доступна «Телекарта Онлайн» пополнилась модельным рядом телевизоров LG!

    TOPSONG TV и DANGE TV меняют название

    TOPSONG TV и DANGE TV меняют название

    Предпоказ сериала «Юная» в онлайн кинотеатре

    Телеканал Sony Entertainment Television предоставляет возможность посмотреть первые 2 серии комедийного сериала «Юная» еще до премьеры на телеканале.

Телепрограмма

СТБ
08:40 - "Всё будет вкусно!".
10:35 - "За живе!".
11:50 - Х/ф "Домоправитель".
13:40 - "Битва экстрасенсов", 16 сезон, 10 эп.
Футбол 1
10:15 - "Великий футбол".
12:00 - Барселона - Реал Мадрид. Чемпионат Испании.
13:50 - Зирка - Александрия. Чемпионат Украины.
15:40 - Футбол News.
ICTV
10:10 - Х/ф "Боги Египта".
12:45 - Факты. День.
13:10 - Х/ф "Индиана Джонс и последний крестовый поход".
15:45 - Факты. День.
Кинопремьера HD
09:15 - Х/ф "Ультраамериканцы".
10:50 - Х/ф "Конец прекрасной эпохи".
12:30 - Х/ф "Развод по-французски".
13:50 - Х/ф "Китайская головоломка".
Вся телепрограмма

Мы в Вконтакте

Мы в Facebook

Голосование

Какой у вас спутниковый ресивер?

VU+
Sat-Integral
SkyWay
Golden Media
Galaxy Innovations
Amiko
Tiger
Openbox
SkyGate
Dreambox
AZbox
Octagon
Opticum
Eurosat
Eurosky
Globo
Humax
General Satellite
Golden Interstar
Topfield
IPBox
Evolution
Kathrein
Technosat
Samsung
XCRUISER
DVB карта
другой ресивер

Случайное фото

Sat-integral club

Хитрый просмотр

Цитата: phantom7 от Сегодня в 07:04:53У меня почемуто не прописываютя (не сохраняются)настройки на ...

проблема с G шарой

Цитата: tedd от Сегодня в 07:37:24Rocket,интернет киевстар проводной,прошивка щас 3.56 стояла 3.52 ...

Натройка платного шаринга на SI1226k3

Цитата: serguly от Сегодня в 08:11:45Вчера прислали готовый дамп с настроенными серверами,успел ...

Натройка платного шаринга на SI1226k3

Вчера прислали готовый дамп с настроенными серверами,успел увидеть только заставку,Завис и пндц.Где ...

проблема с G шарой

Цитата: SSK5230 от Вчера в 14:43:03Может интернет глючит?какой стоит?случаем не от ...

Установка MySQL 5.6 на Centos 6

Будем использовать ...