» "Триколор" притормозил Интернет

"Триколор" притормозил Интернет

"Триколор" притормозил Интернет


"Триколор" притормозил Интернет


Компания "Триколор ТВ" отказалась от планов по переводу в ближайшее время на платную основу услуги спутникового Интернета. По мнению оператора, в существующих условиях сервис не будет доходным. С момента запуска спутникового Интернета в тестовый режим в феврале прошлого года к услуге подключились 17 тыс. абонентов.


Планы по запуску дополнительного сервиса доступа в Интернет по спутниковым каналам "Триколор ТВ" анонсировал осенью 2009 г. Первоначально услугу планировалось запустить в тестовую эксплуатацию в начале прошлого года, однако из-за проблем с получением разрешительных документов запуск был перенесен на начало февраля. К услуге бесплатно могут подключиться все действующие абоненты "Триколор ТВ", принимающие сигнал со спутников Eutelsat 36A и Eutelsat 36B и оформившие подписку на платный пакет "Оптимум". Для этого, правда, нужно приобрести у дилеров спутниковый модем. Данные доставляются на компьютер пользователя посредством спутниковой связи. Для обратного канала используется любое наземное подключение, например сотовый GPRS-модем. Плата взималась только за исходящий трафик (см. новость на ComNews от 1 марта 2010 г.).

С февраля прошлого года к услуге подключились 17 тыс. пользователей, около 4 тыс. из них считаются активными, рассказал репортеру ComNews генеральный директор "Триколор ТВ" Вячеслав Мордачев. По его словам, оператор получил лицензию на предоставление услуг по передаче данных еще в прошлом году, что позволяет перевести сервис на коммерческую основу и взимать плату за входящий трафик. Однако делать это в ближайшее время "Триколор" не планирует. "Получение лицензии не было самоцелью, - говорит Вячеслав Мордачев. - Услугу прежде всего необходимо вывести на новый уровень. Сейчас мы работаем на одном транспондере, заполненном на 99%. В такой ситуации переводить клиентов на платную основу мы не планируем".

К концу I квартала "Триколор ТВ" рассчитывает разработать план действий по развитию услуги, по которому под спутниковый Интернет будет предоставлено 3-4 из имеющихся транспондеров. "Даже если мы расширим количество транспондеров, стратегия дисконтирования останется, - уверяет Вячеслав Мордачев. - В любом случае услуга должна стоить 100-200 руб.". По его словам, оператор уже нашел интегрального партнера и планирует купить готовый коробочный продукт.

"За год к нам пришло понимание этого рынка, и сейчас у нас нет цели скорейшей монетизации услуги, - отмечает гендиректор компании. - Причем этот бизнес неинтересен не в контексте конкуренции со спутниковыми операторами. То есть даже если бы мы были монополистами рынка, бизнеса мы бы тут не увидели, потому что основными конкурентами остаются сотовые и фиксированные операторы".

В октябре 2009 г. другой оператор спутниковой связи, "Радуга Интернет", вывел на рынок спутниковый модем, приобретая который абонент получал бесплатный доступ в Интернет в течение одного года. Проект реализуется на базе спутника "Ямал-201", который покрывает всю территорию России (см. новость на ComNews от 14 сентября 2009 г.). "Триколор" пришел к правильному выводу, что предложенный им уровень технических решений не делает сервис интересным, - рассуждает технический директор "Радуги Интернет" Денис Дианов. - Существует большое количество нюансов, чтобы бизнес был рентабельным. Пока можно говорить о том, что сервис приносит компании только убытки. При меньшей полосе мы обслуживаем в несколько раз больше пользователей".

Оператор спутникового телевидения "Орион Экспресс" с осени 2009 г. также предоставляет услугу спутникового Интернета на территории Сибири и Дальнего Востока со спутника "Экспресс-АМ3" совместно с оператором HeliosNet (см. новость на ComNews от 23 сентября 2009 г.). Услуга предлагается совместно с пакетом спутникового ТВ. Ее стоимость составляет 661 руб. в месяц. "Спутниковый Интернет должен быть дополнительной услугой для абонентов спутникового ТВ, это удобный сервис, - отмечает пресс-служба "Орион Экспресс". - Но для разных регионов России, где нет возможности подключения к широкополосному доступу в Интернет, спутниковый Интернет остается хорошим выходом для абонентов как самостоятельная услуга".

ЕЛЕНА КУДРЯШОВА
источник:comnews.
Просмотров 3364
Опубликовал oliynik.v
Категория Новости
Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

    «Триколор ТВ» развивает новые каналы обслуживания абонентов

    Крупнейший российский оператор цифрового телевидения «Триколор ТВ» запустил новые каналы обслуживания — теперь абоненты оператора могут получить специализированную помощь онлайн, используя один из популярных мессенджеров или просто написав сообщение в официальную группу «Триколор ТВ» в социальной сети

    «Триколор ТВ» и Mezzo: эффективная реализация международных принципов пакетирования

    «Триколор ТВ» и телеканал Mezzo организуют прямую трансляцию исполнения мирового шедевра

    Новый виток развития телевидения — дроны

    Крупнейший российский оператор цифрового телевидения «Триколор ТВ» совместно с НП «ГЛОНАСС» и телеканалом Life запускает федеральный проект «Россия глазами дронов»

    Индустрия дронов — будущее России

    1 декабря 2016 года на пресс-конференции по Кубку чемпионов по дрон-рейсингу в рамках «Транспортной недели-2016» помощник Президента России Игорь Левитин, заместитель министра транспорта Алексей Цыденов, президент НП «ГЛОНАСС» Александр Гурко и генеральный директор «Триколор ТВ» Алексей Холодов обсудят перспективы развития отрасли беспилотных авиационных систем (БАС) в России и их применение в телекоммуникационной отрасли

    «Триколор ТВ» признан самым инновационным оператором Европы

    25 ноября 2016 года российский оператор цифрового телевидения «Триколор ТВ» единственный из европейских операторов стал обладателем премии за внедрение инновационных сервисов и технологий в рамках международной премии Eutelsat TV Awards

    Конкурс детской новогодней открытки

    В преддверии Нового года Телекарта и Канал Disney представляют конкурс детской новогодней открытки!

    Абоненты Телекарты получают «Приоритет»

    «Приоритет» – это комплексная услуга для абонентов «Телекарты», предоставляющая своим пользователям право на эксклюзивное обслуживания, уникальные услуги и предложения.

    «Премия Рунета» досталась «Телекарте Онлайн»

    SMART TV ОТ «ТЕЛЕКАРТЫ» ТЕПЕРЬ В LG!

    Как мы и обещали, линейка «умных» телевизоров, на которых доступна «Телекарта Онлайн» пополнилась модельным рядом телевизоров LG!

    TOPSONG TV и DANGE TV меняют название

    TOPSONG TV и DANGE TV меняют название

Телепрограмма

СТБ
06:55 - "Всё будет хорошо!".
09:00 - "Всё будет вкусно!".
10:05 - "Караоке на Майдане".
11:00 - Т/с "Когда мы дома", 4-8 с.
Футбол 1
07:45 - Мир Премьер-лиги.
08:15 - Реал Мадрид - Депортиво. Чемпионат Испании.
10:00 - Футбол News. Live.
10:20 - "Моя игра". Фред.
ICTV
07:25 - Что? Где? Когда? Интеллектуальное шоу.
08:20 - Премьера. Лучше не повторяй. Развлекательное шоу.
08:45 - Х/ф "Миссия невыполнима".
10:55 - Х/ф "Миссия невыполнима 2", 1 ч.
Кинопремьера HD
06:35 - Х/ф "Родина".
08:30 - Х/ф "Ультраамериканцы".
10:05 - Х/ф "Моя мама".
11:55 - Х/ф "Повар на колесах".
Вся телепрограмма

Мы в Вконтакте

Мы в Facebook

Голосование

Сколько спутников вы принимаете?

1
1-3
3-5
5-7
7-10
10-15

Случайное фото

Sat-integral club

подключение с компьютера по ftp

Цитата: imagin1984 от Сегодня в 00:39:47возможно ли подключиться к Sat Integral 1226 по ftp. НЕТ. ...

подключение с компьютера по ftp

Ребята, подскажите, пожалуйста, возможно ли подключиться к Sat Integral 1226 по ftp? Если у кого-то ...

обсуждение ключей pavervu

не открывает нтв и первый )))),последними ключами

Продление G-share

Цитата: sashasat от Вчера в 20:03:18 nova HD можно продлить??? можно

Продление G-share

 nova HD можно продлить???

Установка MySQL 5.6 на Centos 6

Будем использовать ...