» Триколор начал активную борьбу с пиратством

Триколор начал активную борьбу с пиратством

4-го февраля сразу же на следующий день по окончании выставки CSTB 2011, чтобы не вызвать ажиотажа недовольных дилеров на своем стенде, компания Триколор ТВ сделала очередной шаг в борьбе с пиратством.

Большинству людей, работающих в сфере продаж спутникового оборудования известно о существовании пиратских карточек, позволяющих смотреть пакеты Триколор ТВ, Платформа HD и DV и еще несколько взрослых каналов, не оплачивая просмотр оператору, осуществляющему вещание этих пакетов.
Триколор начал активную борьбу с пиратством

4-го февраля было введено двойное кодирование сигнала. То есть кодированный сигнал, а речь идет о кодировке DRE, поступая в рекомендованный ресивер с декодирующим модулем DRE, или в обычный ресивер с установленным в него модулем DRE и смарт-картой Триколор ТВ или других указанных пакетов, раскодируется картой, но вот ключи оказываются дополнительно кодированными. В результате чего необходимо дополнительное кодирование. Исследуя логи передачи кодов от карты к ресиверу, а также логи работы пиратских серверов, можно предположить, что дополнительным раскодированием занимается ресивер или модуль DRE. Однако это еще не все. Одновременно с введением двойного кодирования owercrypt введено и геокодирование. После запуска двойного кодирования пиратские карты и некоторые официальные карты серии 13 перестали работать. Не помогли пиратам и официальные модули, которые с оригинальными картами продолжают исправно работать. Пиратка все равно отказывается работать и в модуле условного доступа DRE Crypt. Касаемо официальных карт, которые работали вне модуля DRE в слотах большинства ресиверов, не входящих в список рекомендованных, то они также перестали работать. У большинства ресиверов при этом нет слотом для модуля, а часть официальных абонентов, просто оказалась без модулей вообще. Некоторые установщики продавали карты, а модуль оставляли себе. Некоторые абоненты просто его отдавали установщику, так как в ресивере нет слота для модуля, а карта работает в слоте ресивера для карты.
Не остались в тени и некоторые пираты. Так на одном из форумов был объявлен ультиматум Триколору. Если Триколор ТВ не прекратит "издеваться" над пиратами, то пираты выложат в сеть интернет программу, с помощью которой можно открыть все пакеты Триколора на официальных картах, в том числе и на картах, на которых закончилась подписка на пакет Оптимум. Тем самым якобы компания Триоклор понесет убытки. Однако, как сообщают пираты, проделать такую процедуру можно будет не со всеми сериями карт. Вчера уже появилась программа для несанкционированного доступа в программный код карт 13 серии. И как уверяет большое количество посетителей одного форума, которые уже успели воспользоваться этой программой, их карты 13 серии стали показывать все пакеты, но с одним условием. Они работают только в официальных модулях DRE. Поэтому пока можно лишь только осторожно предположить, что пираты не шутят, и обладают достаточной информацией, чтобы осуществить задуманное.

Однако на самом деле компания Триколор не будет теперь убытки от этой акции. Ведь те, кто уже отключился от дополнительных пакетов и не собирались покупать их снова. С другой стороны количество "продвинутых" пользователей, которые смогут найти этот пиратский программный код в сети интернет, очень мало в сравнении с 6-тью миллионами официальных абонентов компании. Возможно что при большом желании компания сможет также легко, как это она уже один раз делала, объявить о замене карт 13 серии. Однако, таким шагом она не вызовет у официальных абонентов большого восторга, ведь вспоминая прошлый опыт, лишь единицам абонентов замена карт обошлась практически бесплатно. И то только тем, кто сам смог лично прийти в пункт обмена или к своему дилеру. А кто живет не в Москве, в любом случае должны были заплатить за пересылку карты и в том числе некоторым дилерам. Не все готовы бесплатно за свой счет оплачивать огрехи компании.

Что касаемо пиратских карт, то пока их судьба неизвестна. В сети поползли слухи что через некоторое время пирату доработают программный код с помощью которого можно будет продлить их работоспособность, но в этом случае либо нужно разбираться в том как это делать, что умеют далеко не все посетители интернет, либо заплатить за программирование пиратской карточки какие-то дополнительные деньги. Все это на фоне того что сам пакет стоит 600 рублей в год вызывает у многих корыстных людей большое недовольство предоставляемых услуг пиратами. Простая арифметика может включить у некоторых простую логику – заплати 600 рублей, и смотри без проблем. С одной стороны вроде бы это и так. Но с другой, проблемы есть и у официальных абонентов. Это и просто пропадание сигнала из-за нововведений в сигнал на официальном оборудовании, и полное его отсутствие на ресиверах других производителей. Как бы там ни было, а владельцев ресиверов не, входящих в список рекомендованных, среди официальных абонентов компании пока подавляющее большинство.

Касаемо именно таких ресиверов, остается лишь надеяться, что появится программное обеспечение и для ресиверов сторонних производителей, позволяющее после замены версии ПО на новую версию продолжить просмотр пакета Триколор ТВ на этих ресиверах без модуля DRE. Так как у большинства из них, как отмечалось выше, нет слота CI для модулей условного доступа, а там где и есть у абонента может просто не оказаться модуля DRE. К тому же сам модуль в ресивере очень сильно греется, что вызывает лишь сокращение срока службы ресивера, не говоря уже о повышенном потреблении тока.
Если говорить о пакетах Триколор, то их просмотр стоит относительно небольших денег в сравнении с другим пакетом, который также можно было принимать на пиратские карточки до недавнего времени. Речь идет о пакете Платформа HD и Платформа DV. Эти пакеты стоят значительно дороже и к тому же в состав пакета Платформа HD входит сегодня 13 каналов высокой четкости изображения формата HDTV. Благодаря которым можно по достоинству оценить, как и само спутниковое вещание, так и современный HD Full телевизор абонента. Зрители этих пакетов, которые смотрели их с помощью пиратской карточки, будут вынуждены приобрести официальный ресивер, так как отдельно карточки не продаются, а поставляются только с ресивером, причем, как и ресиверы для просмотра каналов Триколор ТВ, ресиверы Платформы являются моделями с очень ограниченными возможностями. Они, например, не подключаются к домашней сети для просмотра видеоконтента из интернета или домашнего компьютера и имеют другие ограничения, из-за которых их не желают покупать.
Тенденции всех платных операторов сходятся сегодня уже к одному. Зарабатывать на одной лишь абонплате провайдеры сегодня уже не хотят. Они желают зарабатывать и на оборудовании. Более того выпуск новых моделей рекомендованных ресиверов также имеет тенденцию к тому, чтобы абонент не мог смотреть другие каналы с других спутников, даже бесплатные. Чтобы абонент выложив круглую сумму, мог смотреть на рекомендованном ресивере (а на другом вообще ничего не увидит из платного пакета) лишь только каналы любимого провайдера и ничего более. Тем самым он ставится в узкие рамки и уже вне их не видит и не знает ничего. Зритель - официальный абонент компании, не может уже сравнить платное телевидение с бесплатными каналами, не может смотреть на рекомендованном ресивере каналы другого провайдера, тем самым не может сравнить пакет каналов конкурента и сделать однажды выбор в его сторону. Зрителя загоняют в угол. Лишают его свободы выбора. Лишают его права на выбор. Не только в выборе оборудования, но и права смотреть кроме каналов провайдера, бесплатные каналы с других спутников. Ну разве что вы приобрете два ресивера. Но скажите, разве это удобно, разве у вас есть лишние деньги?
Так против кого работает сегодня провайдер?

Сателлит
Просмотров 6873
Опубликовал maxya
Категория Новости
  • bmp31
  • 11 февраля 2011 11:33
За прекращение показа для официально зарегистрированных абонентов надо подавать в суд
  • al1956
  • 7 марта 2011 04:06
Судиться может сейчас только обеспеченный человек. А мы из глубинки скорее всего сделаем ТВ антенны на эфирное вещание. Все равно в огромном количестве спутниковых каналов смотреть можно мизер.
Оставить комментарий
Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

    «Триколор ТВ» и Mezzo: эффективная реализация международных принципов пакетирования

    «Триколор ТВ» и телеканал Mezzo организуют прямую трансляцию исполнения мирового шедевра

    Новый виток развития телевидения — дроны

    Крупнейший российский оператор цифрового телевидения «Триколор ТВ» совместно с НП «ГЛОНАСС» и телеканалом Life запускает федеральный проект «Россия глазами дронов»

    Индустрия дронов — будущее России

    1 декабря 2016 года на пресс-конференции по Кубку чемпионов по дрон-рейсингу в рамках «Транспортной недели-2016» помощник Президента России Игорь Левитин, заместитель министра транспорта Алексей Цыденов, президент НП «ГЛОНАСС» Александр Гурко и генеральный директор «Триколор ТВ» Алексей Холодов обсудят перспективы развития отрасли беспилотных авиационных систем (БАС) в России и их применение в телекоммуникационной отрасли

    «Триколор ТВ» признан самым инновационным оператором Европы

    25 ноября 2016 года российский оператор цифрового телевидения «Триколор ТВ» единственный из европейских операторов стал обладателем премии за внедрение инновационных сервисов и технологий в рамках международной премии Eutelsat TV Awards

    «Триколор ТВ» принял участие на RIW–2016

    Крупнейший российский оператор цифрового телевидения «Триколор ТВ» впервые принял участие на Russian Interactive Week

    Конкурс детской новогодней открытки

    В преддверии Нового года Телекарта и Канал Disney представляют конкурс детской новогодней открытки!

    Абоненты Телекарты получают «Приоритет»

    «Приоритет» – это комплексная услуга для абонентов «Телекарты», предоставляющая своим пользователям право на эксклюзивное обслуживания, уникальные услуги и предложения.

    «Премия Рунета» досталась «Телекарте Онлайн»

    SMART TV ОТ «ТЕЛЕКАРТЫ» ТЕПЕРЬ В LG!

    Как мы и обещали, линейка «умных» телевизоров, на которых доступна «Телекарта Онлайн» пополнилась модельным рядом телевизоров LG!

    TOPSONG TV и DANGE TV меняют название

    TOPSONG TV и DANGE TV меняют название

Телепрограмма

СТБ
20:00 - "МастерШеф", 6 сезон, 29 эп., 1 ч.
22:00 - "Викна-Новости".
22:50 - "МастерШеф", 6 сезон, 29 эп., 2 ч.
23:35 - "Давай поговорим о сексе", 2 сезон, 13 эп.
Футбол 1
21:30 -  Динамо (Киев) - Бешикташ. Лига чемпионов. 1-й тайм. Прямая трансляция.
22:30 - Футбол News. Live.
22:45 -  Динамо (Киев) - Бешикташ. Лига чемпионов. 2-й тайм. Прямая трансляция.
23:40 - "Ночь Лиги чемпионов". Прямой эфир.
ICTV
21:30 - Премьера. Т/с "Пацики", 6 с.
22:20 - Х/ф "Васаби".
00:15 - Т/с "Лас-Вегас", 1 сезон, 15 и 16 с.
01:55 - Т/с "Спираль", 2 сезон, 5 и 6 с.
Кинопремьера HD
21:25 - Х/ф "Сент-Амур: Удовольствия любви".
23:10 - Х/ф "Развод по-французски".
00:30 - Х/ф "Китайская головоломка".
02:30 - Х/ф "Колония Дигнидад".
Вся телепрограмма

Мы в Вконтакте

Мы в Facebook

Голосование

По какому адресу вы используете сайт?

satsis.info - Новый дизайн
satsis.net - Облегченный дизайн
satsis.ru - Старый дизайн
m.satsis.info - Мобильная версия

Случайное фото

Sat-integral club

Продление G-share

Цитата: sergo.lug от Сегодня в 20:14:19Я читал форум. Мне показалось вы содействуете в быстром ...

Продление G-share

Я читал форум. Мне показалось вы содействуете в быстром продлении услуги. Значит ошибся.

Продление G-share

Цитата: sergo.lug от Сегодня в 19:46:26Добрый вечер, Павел. Сегодня в 16-10 кошелёк z312334001373 ...

Продление G-share

Добрый вечер, Павел. Сегодня в 16-10 кошелёк z312334001373 от s/n 121229005600 пополнился на $ 24. ...

Ключи Sat-Integral S-1210 HD Aron

кто ищет тот найдёт, извините, что не в ту тему написал 

Установка MySQL 5.6 на Centos 6

Будем использовать ...