» В Украине запускают 5 новых телеканалов

В Украине запускают 5 новых телеканалов

В Украине запускают 5 новых телеканалов


В Украине запускают 5 новых телеканалов



Учредители и журналисты ТВі запускают 5 новых телеканалов, на один из которых уже подали заявку.


Менеджмент оппозиционного (после истории с отобранными частотами) телеканала ТВі решил запустить пять новых телеканалов. Названия говорят сами за себя: «ТВі. Історія», «ТВі. Бізнес», «ТВі. Культура», «ТВі. Стиль». И информационный канал «Інфо-24». Судя по проморолику, концепция последнего проработана так подробно, что известны уже и названия будущих программ.


Наверняка у людей возникнет путаница с логотипами: на рынке давно работает новостной канал «24». И вообще конкуренция в этой нише уже большая по украинским меркам: помимо «24» у нас есть 5 Канал и NewsOne. Да и бизнес-каналов хватает: их тоже три.


Однако не это волнует ТВі. Документы на получение лицензии были отправлены в Нацсовет по телевидению и радиовещанию в марте, но их до сих пор не рассмотрели.


Что тому виной - забывчивость чиновников, их предвзятость, политическая составляющая или что-то ещё - в блиц-интервью «Телекритике» рассуждает генеральный директор ТВі Николай Княжицкий.


- Расскажите, пожалуйста, что собой представляют пять новых каналов. Как они будут распространяться


- Это каналы, которые мы хотим запустить для цифрового [эфирного] и спутникового вещания. То есть мы хотели делать эти каналы обычными эфирными каналами с присутствием в кабеле и на спутнике. Но поскольку у нас есть определённые проблемы - Национальный совет по телевидению и радиовещанию никак не хочет выдавать нам даже те лицензии, за которыми мы уже обратились, - мы пока думаем, как это может быть, когда и как это лучше сделать.


- То есть вы планировали подавать заявки на места в цифровых эфирных мультиплексах? И что это за лицензии, на которые вы уже подались?


- Да, планировали. Но будем ли реально подавать - непонятно.


Наши журналисты объединились и подали заявку на информационный канал «Инфо-24». И эта заявка дольше всех разрешённых сроков лежит в Нацсовете, её не рассматривают.


Виталий Портников будет директором этого канала и одним из учредителей. Учредители также я, Наталья Катеринчук и Артём Шевченко. Мы хотели сделать информационный канал, «журналистский» такой канал.


И у нас есть подозрение, что дано указание по какой-то причине нам отказать. Хотя здесь мы ни с кем не конкурируем и ни на какой ресурс не претендуем: заявка подана на спутниковую лицензию. Везде в Европе для спутниковых каналов действует уведомительный способ регистрации.


- Как давно подали документы?
- 23 марта (законодательство отводит на рассмотрение месяц . В течение этого срока регулятор обязан либо отказать, либо удовлетворить заявку).


- Почему решили запускать отдельный информационный канал? Информационно-публицистические программы - и так одна из основных составляющих концепции ТВі.


- Не только они. Мы хотим делать ТВі каналом о людях и событиях. То есть с сентября будем менять документальную составляющую наших программ. У нас появится много дополнительных авторских программ, дополнительных документальных фильмов, например - об известных личностях. В том числе это будут фильмы - победители мировых фестивалей.


Совершенно другое дело - целиком и полностью информационный канал. Это совершенно разные программные концепции. Кроме того, был ещё один мотив: поскольку ТВі постоянно пребывает под каким-то давлением, наши журналисты решили делать ещё один канал, чтобы не зависеть ни от кого, делать всё самостоятельно.


- А кто финансирует?

- У нас были договорённости о кредитовании с несколькими банками, чтобы делать это независимо от спонсоров и инвесторов. Все мы известные люди, у нас достаточно хороший бизнес-план, поэтому есть договорённости о кредитовании этого канала.

- Помимо Портникова, Катеринчук, Шевченко и вас, учредителей больше нет?
- Нет. Возможно, в будущем станет такой вопрос, но пока нет.

- А в проморолике фигурируют Олег Базар и Соня Кошкина из «Левого берега». Каков их вклад в создание или наполнение канала?
- Мы договаривались о сотрудничестве, о партнёрстве с сайтом «Левый берег» и о создании совместных телевизионных программ.

- Почему такое название, пересекающееся с каналом «24»?
- У меня как у физлица патент на это название. Оно на меня зарегистрировано давно, уже много лет, ещё со времен «Газеты 24».

- А кто является учредителем других четырёх каналов? Учредители ТВі?
- Да.
- Когда планируется запуск этих каналов, при каких условиях, сколько инвестиций готовы туда направить инвесторы?

- Всё зависит от того, какие лицензии мы могли бы получить. В нашей стране нет чётких критериев для получения лицензий. Неясно, почему одним дают, а другим нет. От того, будет это спутниковая или цифровая эфирная лицензия, зависит и объём инвестиций. Но наш технический комплекс уже сейчас готов поднимать несколько новых каналов. В принципе, в нас изначально были вложены инвестиции для полноценного мультиканального вещания.

За заявки нужно платить деньги, плюс лицензионный сбор. У нас вот забрали частоты, а деньги никто не вернул, и лицензионный сбор тоже. А мы купили передатчики по всей стране, заплатили государству огромные деньги. Для нас этот вопрос с «Инфо-24» очень важен, потому что мы хотим посмотреть: это политическое решение - запретить нам вещать - или за ним какая-то логика стоит. Если Нацсовет не рассматривает заявку наших журналистов уже несколько месяцев, вопреки действующему законодательству, то, естественно, у нас возникает вопрос, стоит ли нам подавать ещё какие-то заявки.

- Допустим, вы всё-таки подаёте заявки. Какой продукт там будете транслироваться? Покупной? Или будете расширять производство?
- И тот и другой. Будем расширять компанию, больше производить, и будем покупать много качественного продукта.

- Почему именно такие тематики каналов - бизнес, стиль, культура, история?
- Во-первых, есть коммерческая составляющая. Если говорить о канале «Стиль», то нам бы хотелось сделать его направленным на женскую аудиторию (наиболее востребованную рекламодателями в Украине. - ТК). Во-вторых, есть некая культурная либо общественная составляющая, мы на этом специализируемся. Это, может, несколько абсурдно звучит для любой европейской страны, где есть общественное вещание. Но поскольку у нас общественного вещания нет, эту функцию могут выполнять небольшие тематические каналы.

Мы видим, что даже у нас, на ТВі, подобные программы пользуются спросом у зрителей, они популярны. При будущей модернизации кабельных сетей мы могли бы делать эти каналы платными. Если бы мы заходили в мультиплексы, которые позволяют делать больше каналов, то таким образом аудитория дробилась бы. Мы смогли бы предоставлять нашей аудитории то, что ей интересно. Наша целевая аудитория - это, в основном, население городов 18-54 лет. И мы не конкурируем с существующими каналами. Нам гораздо интереснее собрать людей, которые любят смотреть исторические либо культурные программы, а не конкурировать с большими каналами в создании больших шоу. С одной стороны - обычный маркетинг, с другой - некая социальная ответственность.

- Каким будет порядок действий? Ждёте решения по «Инфо-24», а потом что? То есть если Нацсовет удовлетворит и выдаст лицензию на спутниковое вещание для «Инфо-24», что вы сделаете?

- Будем думать, какое количество из разработанных нами каналов будут участвовать в конкурсе на вещание в мультиплексах. Но вообще не хотел бы говорить в сослагательном наклонении и каким-то образом влиять или не влиять на Нацсовет. С моей точки зрения, Нацсовет должен выдать лицензию автоматически, потому что везде в Европе - а мы ратифицировали Европейскую конвенцию о трансграничном телевидении - для спутниковых каналов существует (и для кабельных тоже) только уведомительный принцип регистрации, а не разрешительный.
Просмотров 9199
Опубликовал Sireneti
Категория Новости
А нема шоб появився канал ТВі-кино,ТВі-боевик,ТВі-Спорт???? winked
Так не,Це як в тій Українські поговоркі,На тобі боже шо мені не хоже????? am
Молодцы !

--------------------

АГА! Молодцы! Побольше бы таких интересных каналов!!!

А хочешь фильмы, Спорт смотреть - плати бабло!
Халявы больше не будет!
Ага. Я с вами согласен.
Оставить комментарий
Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

    «Триколор ТВ» и Mezzo: эффективная реализация международных принципов пакетирования

    «Триколор ТВ» и телеканал Mezzo организуют прямую трансляцию исполнения мирового шедевра

    Новый виток развития телевидения — дроны

    Крупнейший российский оператор цифрового телевидения «Триколор ТВ» совместно с НП «ГЛОНАСС» и телеканалом Life запускает федеральный проект «Россия глазами дронов»

    Индустрия дронов — будущее России

    1 декабря 2016 года на пресс-конференции по Кубку чемпионов по дрон-рейсингу в рамках «Транспортной недели-2016» помощник Президента России Игорь Левитин, заместитель министра транспорта Алексей Цыденов, президент НП «ГЛОНАСС» Александр Гурко и генеральный директор «Триколор ТВ» Алексей Холодов обсудят перспективы развития отрасли беспилотных авиационных систем (БАС) в России и их применение в телекоммуникационной отрасли

    «Триколор ТВ» признан самым инновационным оператором Европы

    25 ноября 2016 года российский оператор цифрового телевидения «Триколор ТВ» единственный из европейских операторов стал обладателем премии за внедрение инновационных сервисов и технологий в рамках международной премии Eutelsat TV Awards

    «Триколор ТВ» принял участие на RIW–2016

    Крупнейший российский оператор цифрового телевидения «Триколор ТВ» впервые принял участие на Russian Interactive Week

    Конкурс детской новогодней открытки

    В преддверии Нового года Телекарта и Канал Disney представляют конкурс детской новогодней открытки!

    Абоненты Телекарты получают «Приоритет»

    «Приоритет» – это комплексная услуга для абонентов «Телекарты», предоставляющая своим пользователям право на эксклюзивное обслуживания, уникальные услуги и предложения.

    «Премия Рунета» досталась «Телекарте Онлайн»

    SMART TV ОТ «ТЕЛЕКАРТЫ» ТЕПЕРЬ В LG!

    Как мы и обещали, линейка «умных» телевизоров, на которых доступна «Телекарта Онлайн» пополнилась модельным рядом телевизоров LG!

    TOPSONG TV и DANGE TV меняют название

    TOPSONG TV и DANGE TV меняют название

Телепрограмма

СТБ
22:00 - "Викна-Новости".
22:50 - "МастерШеф", 6 сезон, 30 эп., 2 ч.
23:20 - "Давай поговорим о сексе", 2 сезон, 14 эп.
01:50 - "Следствие ведут экстрасенсы".
Футбол 1
21:30 -  Реал Мадрид - Боруссия Дортмунд. Лига чемпионов. 1-й тайм. Прямая трансляция.
22:30 - Футбол News. Live.
22:45 -  Реал Мадрид - Боруссия Дортмунд. Лига чемпионов. 2-й тайм. Прямая трансляция.
23:40 - Топ-матч.
ICTV
21:30 - Премьера. Т/с "Пацики", 7 с.
22:25 - Х/ф "Миротворец".
01:00 - Т/с "Лас-Вегас", 1 сезон, 16 и 17 с.
02:30 - Т/с "Спираль", 2 сезон, 6 и 7 с.
Кинопремьера HD
21:25 - Х/ф "В Гонконге уже завтра".
22:45 - Х/ф "Ультраамериканцы".
00:20 - Х/ф "Моя мама".
02:10 - Х/ф "Родина".
Вся телепрограмма

Мы в Вконтакте

Мы в Facebook

Голосование

Какой провайдер спутникового ТВ вы смотрите?

НТВ Плюс
Радуга ТВ
Виасат Украина
Xtra TV
Триколор ТВ
Континент ТВ
Телекарта
Рикор ТВ
Взрослый
Все понемногу

Случайное фото

Sat-integral club

Предложения к разработчикам ПО

Единственное предложение к разработчикам ПО, сделать нормальное ПО без примочек, надоело иметь всё ...

переход в спящий режим 1223

Цитата: spam от Вчера в 07:48:10Шото вы напутали, обычно когда на тв пропадает сигнал с источника, ...

Продление G-share

07.12.2016   20:47   24$  на Z312334001373   S/N 141125004728

Продление G-share

Добрый вечер, Павел. Сегодня в 16-10 кошелёк z312334001373 от s/n 121229005600 пополнился на $ 24. ...

Натройка платного шаринга на SI1226k3

Цитата: Rust6 от Сегодня в 08:25:52Всем привет. Вопрос. Приобрел себе аппаратик Sat-Integral ...

Установка MySQL 5.6 на Centos 6

Будем использовать ...