» В Украине запускают 5 новых телеканалов

В Украине запускают 5 новых телеканалов

В Украине запускают 5 новых телеканалов


В Украине запускают 5 новых телеканалов



Учредители и журналисты ТВі запускают 5 новых телеканалов, на один из которых уже подали заявку.


Менеджмент оппозиционного (после истории с отобранными частотами) телеканала ТВі решил запустить пять новых телеканалов. Названия говорят сами за себя: «ТВі. Історія», «ТВі. Бізнес», «ТВі. Культура», «ТВі. Стиль». И информационный канал «Інфо-24». Судя по проморолику, концепция последнего проработана так подробно, что известны уже и названия будущих программ.


Наверняка у людей возникнет путаница с логотипами: на рынке давно работает новостной канал «24». И вообще конкуренция в этой нише уже большая по украинским меркам: помимо «24» у нас есть 5 Канал и NewsOne. Да и бизнес-каналов хватает: их тоже три.


Однако не это волнует ТВі. Документы на получение лицензии были отправлены в Нацсовет по телевидению и радиовещанию в марте, но их до сих пор не рассмотрели.


Что тому виной - забывчивость чиновников, их предвзятость, политическая составляющая или что-то ещё - в блиц-интервью «Телекритике» рассуждает генеральный директор ТВі Николай Княжицкий.


- Расскажите, пожалуйста, что собой представляют пять новых каналов. Как они будут распространяться


- Это каналы, которые мы хотим запустить для цифрового [эфирного] и спутникового вещания. То есть мы хотели делать эти каналы обычными эфирными каналами с присутствием в кабеле и на спутнике. Но поскольку у нас есть определённые проблемы - Национальный совет по телевидению и радиовещанию никак не хочет выдавать нам даже те лицензии, за которыми мы уже обратились, - мы пока думаем, как это может быть, когда и как это лучше сделать.


- То есть вы планировали подавать заявки на места в цифровых эфирных мультиплексах? И что это за лицензии, на которые вы уже подались?


- Да, планировали. Но будем ли реально подавать - непонятно.


Наши журналисты объединились и подали заявку на информационный канал «Инфо-24». И эта заявка дольше всех разрешённых сроков лежит в Нацсовете, её не рассматривают.


Виталий Портников будет директором этого канала и одним из учредителей. Учредители также я, Наталья Катеринчук и Артём Шевченко. Мы хотели сделать информационный канал, «журналистский» такой канал.


И у нас есть подозрение, что дано указание по какой-то причине нам отказать. Хотя здесь мы ни с кем не конкурируем и ни на какой ресурс не претендуем: заявка подана на спутниковую лицензию. Везде в Европе для спутниковых каналов действует уведомительный способ регистрации.


- Как давно подали документы?
- 23 марта (законодательство отводит на рассмотрение месяц . В течение этого срока регулятор обязан либо отказать, либо удовлетворить заявку).


- Почему решили запускать отдельный информационный канал? Информационно-публицистические программы - и так одна из основных составляющих концепции ТВі.


- Не только они. Мы хотим делать ТВі каналом о людях и событиях. То есть с сентября будем менять документальную составляющую наших программ. У нас появится много дополнительных авторских программ, дополнительных документальных фильмов, например - об известных личностях. В том числе это будут фильмы - победители мировых фестивалей.


Совершенно другое дело - целиком и полностью информационный канал. Это совершенно разные программные концепции. Кроме того, был ещё один мотив: поскольку ТВі постоянно пребывает под каким-то давлением, наши журналисты решили делать ещё один канал, чтобы не зависеть ни от кого, делать всё самостоятельно.


- А кто финансирует?

- У нас были договорённости о кредитовании с несколькими банками, чтобы делать это независимо от спонсоров и инвесторов. Все мы известные люди, у нас достаточно хороший бизнес-план, поэтому есть договорённости о кредитовании этого канала.

- Помимо Портникова, Катеринчук, Шевченко и вас, учредителей больше нет?
- Нет. Возможно, в будущем станет такой вопрос, но пока нет.

- А в проморолике фигурируют Олег Базар и Соня Кошкина из «Левого берега». Каков их вклад в создание или наполнение канала?
- Мы договаривались о сотрудничестве, о партнёрстве с сайтом «Левый берег» и о создании совместных телевизионных программ.

- Почему такое название, пересекающееся с каналом «24»?
- У меня как у физлица патент на это название. Оно на меня зарегистрировано давно, уже много лет, ещё со времен «Газеты 24».

- А кто является учредителем других четырёх каналов? Учредители ТВі?
- Да.
- Когда планируется запуск этих каналов, при каких условиях, сколько инвестиций готовы туда направить инвесторы?

- Всё зависит от того, какие лицензии мы могли бы получить. В нашей стране нет чётких критериев для получения лицензий. Неясно, почему одним дают, а другим нет. От того, будет это спутниковая или цифровая эфирная лицензия, зависит и объём инвестиций. Но наш технический комплекс уже сейчас готов поднимать несколько новых каналов. В принципе, в нас изначально были вложены инвестиции для полноценного мультиканального вещания.

За заявки нужно платить деньги, плюс лицензионный сбор. У нас вот забрали частоты, а деньги никто не вернул, и лицензионный сбор тоже. А мы купили передатчики по всей стране, заплатили государству огромные деньги. Для нас этот вопрос с «Инфо-24» очень важен, потому что мы хотим посмотреть: это политическое решение - запретить нам вещать - или за ним какая-то логика стоит. Если Нацсовет не рассматривает заявку наших журналистов уже несколько месяцев, вопреки действующему законодательству, то, естественно, у нас возникает вопрос, стоит ли нам подавать ещё какие-то заявки.

- Допустим, вы всё-таки подаёте заявки. Какой продукт там будете транслироваться? Покупной? Или будете расширять производство?
- И тот и другой. Будем расширять компанию, больше производить, и будем покупать много качественного продукта.

- Почему именно такие тематики каналов - бизнес, стиль, культура, история?
- Во-первых, есть коммерческая составляющая. Если говорить о канале «Стиль», то нам бы хотелось сделать его направленным на женскую аудиторию (наиболее востребованную рекламодателями в Украине. - ТК). Во-вторых, есть некая культурная либо общественная составляющая, мы на этом специализируемся. Это, может, несколько абсурдно звучит для любой европейской страны, где есть общественное вещание. Но поскольку у нас общественного вещания нет, эту функцию могут выполнять небольшие тематические каналы.

Мы видим, что даже у нас, на ТВі, подобные программы пользуются спросом у зрителей, они популярны. При будущей модернизации кабельных сетей мы могли бы делать эти каналы платными. Если бы мы заходили в мультиплексы, которые позволяют делать больше каналов, то таким образом аудитория дробилась бы. Мы смогли бы предоставлять нашей аудитории то, что ей интересно. Наша целевая аудитория - это, в основном, население городов 18-54 лет. И мы не конкурируем с существующими каналами. Нам гораздо интереснее собрать людей, которые любят смотреть исторические либо культурные программы, а не конкурировать с большими каналами в создании больших шоу. С одной стороны - обычный маркетинг, с другой - некая социальная ответственность.

- Каким будет порядок действий? Ждёте решения по «Инфо-24», а потом что? То есть если Нацсовет удовлетворит и выдаст лицензию на спутниковое вещание для «Инфо-24», что вы сделаете?

- Будем думать, какое количество из разработанных нами каналов будут участвовать в конкурсе на вещание в мультиплексах. Но вообще не хотел бы говорить в сослагательном наклонении и каким-то образом влиять или не влиять на Нацсовет. С моей точки зрения, Нацсовет должен выдать лицензию автоматически, потому что везде в Европе - а мы ратифицировали Европейскую конвенцию о трансграничном телевидении - для спутниковых каналов существует (и для кабельных тоже) только уведомительный принцип регистрации, а не разрешительный.
Просмотров 9259
Опубликовал Sireneti
Категория Новости
А нема шоб появився канал ТВі-кино,ТВі-боевик,ТВі-Спорт???? winked
Так не,Це як в тій Українські поговоркі,На тобі боже шо мені не хоже????? am
Молодцы !

--------------------

АГА! Молодцы! Побольше бы таких интересных каналов!!!

А хочешь фильмы, Спорт смотреть - плати бабло!
Халявы больше не будет!
Ага. Я с вами согласен.
Оставить комментарий
Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

    Абоненты «Триколор ТВ» выбирают отечественный телеконтент

    Крупнейший российский оператор цифрового телевидения «Триколор ТВ» впервые публикует карту абонентских предпочтений, созданную на основе собственной системы телеизмерений

    Россияне показали свои города с высоты птичьего полета

    Подведены итоги первого месяца проведения всероссийского конкурса «Россия глазами дронов», который стартовал 1 декабря 2016 года

    Юрий Резвяков назначен техническим директором «Триколор ТВ»

    Новым техническим директором «Триколор ТВ» стал Юрий Сергеевич Резвяков

    «Триколор ТВ» поздравляет с Новым годом!

    «Триколор ТВ» растет быстрее европейских операторов

    Крупнейший российский оператор цифрового телевидения «Триколор ТВ» показывает в 2016 г. самые высокие темпы роста абонентской базы в Европе на фоне общего замедления мирового рынка PayTV

    Услуга «Приоритет» объявляет старт январского розыгрыша

    «Приоритет» – это комплексная услуга для абонентов «Телекарты», предоставляющая своим пользователям право на эксклюзивное обслуживания, уникальные услуги и предложения.

    Профилактические работы 18 января

    В период с 02 часов 00 мин. до 09 часов 00 мин. 18 января 2017 года (по московскому времени) будут проводиться профилактические работы.

    Кинотеатр в Телекарте Онлайн

    Рады представить новую услугу Кинотеатр в приложении Телекарта Онлайн!

    Первый круглосуточный канал «Ветта 24» в Пермском крае.

    С Новым Годом!

Телепрограмма

СТБ
19:00 - "Следствие ведут экстрасенсы".
02:40 - Ночной эфир.
-
-
Футбол 1
23:50 - Арсенал - Бернли. Чемпионат Англии.
01:40 - Топ-матч.
01:50 - Монако - Байер. Лига чемпионов.
03:40 - Топ-матч.
ICTV
23:15 - Х/ф "Адреналин. Высокое напряжение".
00:50 - Х/ф "Быстрее пули".
02:25 - Т/с "Код Константина", 13-16 с.
-
Кинопремьера HD
22:40 - Х/ф "Три девятки".
00:40 - Х/ф "Алиса в Зазеркалье".
02:55 - Х/ф "Первый мститель. Противостояние".
-
Вся телепрограмма

Мы в Вконтакте

Мы в Facebook

Голосование

Откуда вы?

Украина
Россия
Белоруссия
Германия
США
Англия
другая страна...

Случайное фото

Новое в каталоге

Sat-integral club

Только ключи и списки каналов для рессиверов Sat integral 1226 K3

Цитата: sir.floyd от Вчера в 22:16:08ваш дамп на каком ПО ? дамп делал на ресивере Sat-Integral ...

Sat-Integral S-1223 HD Rocket Триколор ОК

Цитата: buki от Вчера в 12:51:27ключи от 22.01.2017 Только не забывайте первоисточнику ставить сп...

ПО Sat-Integral S-1227HD / S-1237HD / S-1247HD версии 2.05 Beta (ТЕСТОВОЕ)

Именно так сохранял каналы и ключи на 1.15. Без проблем подгружал их на другие прошивки.

Только ключи и списки каналов для рессиверов Sat integral 1226 K3

Цитата: Юрий 41 от Вчера в 21:32:03Дамп на Sat-Integral S-1226 HD K3 від 7 січня 2017 року Amos ...

Только ключи и списки каналов для рессиверов Sat integral 1226 K3

Дамп на Sat-Integral S-1226 HD K3 від 7 січня 2017 року Amos 2/3, 4.0°W, Astra 4A, 4.8°E (Sirius), ...

Установка MySQL 5.6 на Centos 6

Будем использовать ...