» Что спутниковое телевидение нам готовит в последнее время?

Что спутниковое телевидение нам готовит в последнее время?

Что спутниковое телевидение нам готовит в последнее время?


Что спутниковое телевидение нам готовит в последнее время?

Еще пару десятков лет назад жители населенных пунктов, расположенных вдали от цивилизации, и мечтать не могли о качественном телевидении. Действительно, откуда ему было взяться в так называемых зонах неуверенного приема сигнала? В наши дни это перестало быть проблемой благодаря антеннам, принимающим сигнал непосредственно со спутника, причем одинаково качественный и в крупных городах, и в сельской глубинке. Что привнесет в нашу жизнь спутниковое телевидение, рассказала «1К» менеджер проектов спутникового оператора SES Astra Татьяна Мануильская.

— Когда несколько лет назад официальный Киев собирался перевести на украинский язык телепродукцию российских телеканалов, которую продают операторы кабельного телевидения, народ ринулся скупать спутниковые антенны. Казалось, наступил звездный час спутникового телевидения в Украине. Или он еще впереди?

— Думаю, он только наступает. Сегодня рынок спутникового телевидения в нашей стране развивается очень динамично. Причем он растет в двух направлениях: с одной стороны, спутниковое телевидение находит все больше зрителей, с другой — мы все чаще поднимаем на спутник продукцию местных телеканалов и делаем ее доступной во всей зоне трансляции. Кроме этого, спутник наверняка сыграет свою роль в раздаче цифрового телевидения, на которое переходит Украина. Популярны сегодня и прямые трансляции различных мероприятий или комментариев экспертов, которые находятся не в телестудии, а, к примеру, в другом городе. К тому же впереди «Евро-2012», во время которого нужно будет транслировать матчи не только для украинских зрителей, но и европейских. А 17 спутников компании SES Astra, которая является ведущей системой непосредственного спутникового вещания (DTH) в Европе, передает более 2,500 теле- и радиоканалов в 135 млн. домохозяйств. Спутникового оператора ASTRA неслучайно называют лидером DTH в Европе. Полностью покрываем мы и Украину.

— Каковы преимущества спутникового телевидения перед кабельным, ведь по сетям передают тот же полученный со спутника сигнал?

— Спутник считается лучшей инфраструктурой для доставки цифрового сигнала, потому что не имеет таких ограничений, как кабель. Взять, например, телевидение высокой четкости, обеспечивающее яркую и четкую картинку. В отличие от обычного телеканала, канал высокой четкости занимает несколько большую полосу, и если кабель имеет ограничения по пропускной способности, то спутник может транслировать огромное количество HD-каналов.
То же самое касается и нового формата 3DTV. Большой плоский экран телевизора с функцией Full HD сам по себе не обеспечит картинку высокой четкости или 3D — таким изображение станет только благодаря соответствующему цифровому сигналу. На наших спутниках ASTRA уже 9 таких каналов. Надеемся, что 3DTV будет завоевывать аудиторию так же стремительно, как HDTV. Всего 2 года назад мы планировали, что у нас будет около 100 каналов HDTV, а теперь их уже более 200.
Еще одно преимущество спутникового телевидения над другими платформами заключается в том, что цифровой сигнал со спутника и соответственно качественное изображение можно получить в любой, даже самой труднодоступной точке, независимо от кабельных или наземных сетей.

— Спутниковое ТВ есть бесплатное и платное. С чем это связано?

— С политикой и стоимостью каналов. Некодированными, то есть бесплатными, являются каналы либо социальной направленности, либо новостные. В открытом виде идут украинские телеканалы, потому что они хотят дойти до большего числа зрителей. А каналы, пользующиеся повышенным спросом (например, кино, Спорт и др.), закодированы.
Причем эта практика распространена во всем мире — в Европе и особенно в Америке зрители предпочитают платные пакеты, потому что выбирают не количество каналов, а их качество. В Украине ситуация пока противоположная — потребители продолжают считать, что платить за спутниковое ТВ незачем, если можно это не делать. Но у платного спутникового ТВ есть несколько преимуществ: например, отсутствие рекламы, больший выбор качественных каналов. Кроме этого, можно выбрать соответствующий пакет каналов на свой вкус. То есть вы смотрите только то, что хотите, в хорошем качестве и с полным сервисом — если, например, какой-то из каналов поменял частоту, то при платном ТВ вам не нужно перенастраивать систему, это сделают за вас.

— Как потребители могут смотреть телеканалы с вашего спутника?

— Очень просто. Для этого нужно обратиться к нашим партнерам, компании Viasat, которые занимаются установкой спутниковых антенн. У них можно выбрать пакет на свой вкус, установить спутниковую антенну и наслаждаться качественным телевидением.

1k.com.ua
Просмотров 3436
Опубликовал oliynik.v
Категория Новости
Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

    Абоненты «Триколор ТВ» выбирают отечественный телеконтент

    Крупнейший российский оператор цифрового телевидения «Триколор ТВ» впервые публикует карту абонентских предпочтений, созданную на основе собственной системы телеизмерений

    Россияне показали свои города с высоты птичьего полета

    Подведены итоги первого месяца проведения всероссийского конкурса «Россия глазами дронов», который стартовал 1 декабря 2016 года

    Юрий Резвяков назначен техническим директором «Триколор ТВ»

    Новым техническим директором «Триколор ТВ» стал Юрий Сергеевич Резвяков

    «Триколор ТВ» поздравляет с Новым годом!

    «Триколор ТВ» растет быстрее европейских операторов

    Крупнейший российский оператор цифрового телевидения «Триколор ТВ» показывает в 2016 г. самые высокие темпы роста абонентской базы в Европе на фоне общего замедления мирового рынка PayTV

    Услуга «Приоритет» объявляет старт январского розыгрыша

    «Приоритет» – это комплексная услуга для абонентов «Телекарты», предоставляющая своим пользователям право на эксклюзивное обслуживания, уникальные услуги и предложения.

    Профилактические работы 18 января

    В период с 02 часов 00 мин. до 09 часов 00 мин. 18 января 2017 года (по московскому времени) будут проводиться профилактические работы.

    Кинотеатр в Телекарте Онлайн

    Рады представить новую услугу Кинотеатр в приложении Телекарта Онлайн!

    Первый круглосуточный канал «Ветта 24» в Пермском крае.

    С Новым Годом!

Телепрограмма

СТБ
15:55 - "Всё будет хорошо!".
18:00 - "Викна-Новости".
18:30 - Т/с "Когда мы дома", 77-79 с.
20:00 - "Украина имеет талант!", 5 сезон, 1 эп., 1 ч.
Футбол 1
16:40 - Манчестер Сити - Тоттенхэм Хотспур. Чемпионат Англии.
18:30 - Топ-матч.
18:40 - Шахтёр - Краковия. Товарищеский матч.
20:30 - Топ-матч.
ICTV
16:50 - Скетч-шоу "На троих", 3 сезон.
17:45 - Т/с "Жизнь и приключения Мишки Япончика", 1 с.
18:45 - Факты. Вечер.
19:25 - Чрезвычайные новости.
Кинопремьера HD
15:15 - Х/ф "Первый мститель. Противостояние".
17:40 - Х/ф "Моя мама".
19:30 - Х/ф "Дипан".
21:30 - Х/ф "Спасение".
Вся телепрограмма

Мы в Вконтакте

Мы в Facebook

Голосование

Откуда вы?

Украина
Россия
Белоруссия
Германия
США
Англия
другая страна...

Случайное фото

Новое в каталоге

Sat-integral club

Низькая скорость передачи даних по IPTV

Цитата: afalin от Сегодня в 16:28:07Быстро они прикрыли лазейку,плейлисты долго не живут. Плэйлисты ...

Низькая скорость передачи даних по IPTV

Цитата: PetroKnyzhnyk от Сегодня в 13:24:24Спасибо Добавлено: Сегодня в 13:30:49проверил, но у меня ...

Sat-Integral S-1227 HD Heavy Metal

ПО  2.09 на кодировке Power WU через 5 минут висит . Пульт не работает. Как с этим ...

Программа для проверки и активации G-SHAGE

Ребята напомните мне программу где можно посмотреть по серийнику кода была активна G-SHARE и как ее ...

Установка MySQL 5.6 на Centos 6

Будем использовать ...