» Украинское телеканалы делают все, чтобы не показывать спорт

Украинское телеканалы делают все, чтобы не показывать спорт

Украинское телеканалы делают все, чтобы не показывать Спорт


Украинское телеканалы делают все, чтобы не показывать спорт


После презентации Матча звезд Суперлиги Альгимантас Павилонис выразил пессимистечкое мнение о самоокупаемости события, а Александр Волков рассказал о взаимоотношениях спорта и телевидения.

Представив логотип и эскизы игровой формы команды-участниц Матча всех звезд, директор Суперлиги Альгимантас Павилонис, заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Леонид Новохатько и президент Федерации баскетбола Украины отвечали на вопросы журналистов. И тут Матч звезд лиги отошел уже на второй план...

О самоокупаемости Матча звезд Суперлиги

Украинское телеканалы делают все, чтобы не показывать спорт


Альгимантас Павилонис: "За счет чего мы хотим заработать деньги на Матче звезд? За счет продажи билетов и рекламы - это понятно. Будет это плюс или минус? Я хотел бы, конечно, чтобы это был плюс, но я не такой оптимист. Мы все знаем, какая сегодня ситуация. Тем более, мы хотим не все места продавать, а за счет поддержки спонсоров пригласить каких-то жителей Киева, которые сами, может быть, не способны купить билет дорогой, но смогли бы приехать и посмотреть. Если взять вообще философию проведения Олл-Стар, я думаю, что даже в НБА на этом не зарабатывают. Насколько мне приходилось вести беседы - понятно, что бухгалтерские книги мне не показывали, - они говорят, что это их благодарность партнерам и болельщикам, которые живут с ними весь сезон. Большого бизнеса на этом они не имеют.

С другой стороны, я скажу об опыте в Украине. Я думаю, что это событие - Матч всех звезд - наверное, то, что вызывает наибольший интерес среди рекламодателей и спонсоров. Это заметно, это нравится людям. Мы бы хотели на этом заработать, но если мы чуть-чуть и потеряем, я не думаю, что это будет трагедия, если зрители будут довольны".

О бесплатных билетах на Матч звезд Суперлиги

Леонид Новохатько: "Мы попросим у лиги места, прежде всего, для представителей детско-юношеских спортивных школ, для учителей физкультуры и тренеров по баскетболу. Это не так много людей, но они душой, телом и профессией своей связаны с баскетболом".

Украинское телеканалы делают все, чтобы не показывать спорт

Автор дизайна формы - украинский дизайнер и модельер Алексей Залевский.


О сравнении баскетбола и хоккея

Александр Волков: "Тут административный ресурс, к сожалению, который используется в хоккее, он не используется в баскетболе. Вы же понимаете все прекрасно. Плюс несколько лет назад была написана серьезная программа развития хоккея в Украине. Это тоже было сделано серьезно первыми людьми государства. И сегодня эта программа реализовывается - есть возможности, есть средства и есть какая-то цель. Но как вы думаете, если сейчас оставить в свободном плавании хоккей и баскетбол, кто бы победил? А мы в свободном плавании. У нас нет серьезной административной поддержки ни на каком уровне. Назовите мне людей в государстве, которые лоббируют баскетбол, которые имеют рычаги, деньги и возможности для его лоббирования".

"Все связано с личностями. Вот появилась личность, которая хочет развивать хоккей, она ее развивает (речь, судя по всему, о Борисе Колесникове - прим.ред.), и хоккей развивается.

О баскетболе на телевидении


Александр Волков: Сегодня баскетбол теряет в популярности потому, что телевизионные каналы все делают, чтобы не показывать Спорт. Все делают, - я повторюсь, - чтобы не показывать Спорт. Потому что это им неудобно, невыгодно, неинтересно. Тут нельзя сделать какие-то удобные для себя схемы, чтобы поднять рейтинг и доложить об этом руководству каналов. За двадцать лет создана такая ситуация, что рейтинг строится на быстрых "интересных" передачах. На длинные проекты никто не закладывается. И теоретически, если отпустить [Спорт в свободное плавание], завтра не будет по телевизору ни хоккея, ни баскетбола, не будут каналы бегать за спортом. Может быть, разве что футбол иногда покажут...

Леонид Новохатько: "...И не только спорта не будет, но и другого нормального гуманитарного, душевного. Это и культуры и образования...

Александр Волков: "Я расскажу, и что происходит в сфере телевидения. Если так уже сузить, такая популярность баскетбола связана с тем, что баскетбол не присутствует на телевидении. Первый этап ухода баскетбола с телевидения - переформатирование лелеканала Мегаспорт и смена там руководителей. Мы потеряли спортивный канал, который активно пропагандировал и показывал баскетбол. Второй этап - это канал "2+2", который ушел из баскетбола по причине того, что они посчитали, что недостаточные рейтинги. И руководство "2+2" решило, что баскетбол им неинтересен. И третий этап. Руководители команд Суперлиги - люди, от которых зависят клубы, бюджеты, - посчитали, что надо взять паузу, не рвать жилы и идти на телевидение любым путем. Они решили активнее делать в интернете трансляции. Может быть, добиться того, чтобы те маленькие залы, которые сегодня есть, заполнялись.

Я не говорю, что у баскетбола нет поддержки. Поддержка есть и со стороны президента, и со стороны всех органов государственной власти. Но такой жесткой административной хватки - показов на каналах и прочего, - такой возможности у нас пока нет. Но ничего, поверьте мне, мы выживали и показывались в худшие времена. Пройдет время, все восстановится.

Мы бились всеми силами, чтобы взять Евробаскет-2015, чтобы была новая платформа для нового старта, перезагрузки. Сделать выводы из своих ошибок и начать, исходя из этого опыта, новый процесс. В этом плане мы отдаем себе отчет. И сегодня у нас начинается новая жизнь - я надеюсь, она уже быть идти без таких скачков вверх-вниз, а более-менее постепенно будет наращивать популярность, и присутствие баскетбола в медиа будет достаточно серьезным. Это конкуренция среди видов спорта. Надо отступить, подготовиться и начинать атаковать, все время в атаке быть сложно. Так что все будет нормально".

Алексей Игнатенко, iSport.ua
Просмотров 2790
Опубликовал Glabius
Категория Новости
Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

    «Триколор ТВ» развивает новые каналы обслуживания абонентов

    Крупнейший российский оператор цифрового телевидения «Триколор ТВ» запустил новые каналы обслуживания — теперь абоненты оператора могут получить специализированную помощь онлайн, используя один из популярных мессенджеров или просто написав сообщение в официальную группу «Триколор ТВ» в социальной сети

    «Триколор ТВ» и Mezzo: эффективная реализация международных принципов пакетирования

    «Триколор ТВ» и телеканал Mezzo организуют прямую трансляцию исполнения мирового шедевра

    Новый виток развития телевидения — дроны

    Крупнейший российский оператор цифрового телевидения «Триколор ТВ» совместно с НП «ГЛОНАСС» и телеканалом Life запускает федеральный проект «Россия глазами дронов»

    Индустрия дронов — будущее России

    1 декабря 2016 года на пресс-конференции по Кубку чемпионов по дрон-рейсингу в рамках «Транспортной недели-2016» помощник Президента России Игорь Левитин, заместитель министра транспорта Алексей Цыденов, президент НП «ГЛОНАСС» Александр Гурко и генеральный директор «Триколор ТВ» Алексей Холодов обсудят перспективы развития отрасли беспилотных авиационных систем (БАС) в России и их применение в телекоммуникационной отрасли

    «Триколор ТВ» признан самым инновационным оператором Европы

    25 ноября 2016 года российский оператор цифрового телевидения «Триколор ТВ» единственный из европейских операторов стал обладателем премии за внедрение инновационных сервисов и технологий в рамках международной премии Eutelsat TV Awards

    Конкурс детской новогодней открытки

    В преддверии Нового года Телекарта и Канал Disney представляют конкурс детской новогодней открытки!

    Абоненты Телекарты получают «Приоритет»

    «Приоритет» – это комплексная услуга для абонентов «Телекарты», предоставляющая своим пользователям право на эксклюзивное обслуживания, уникальные услуги и предложения.

    «Премия Рунета» досталась «Телекарте Онлайн»

    SMART TV ОТ «ТЕЛЕКАРТЫ» ТЕПЕРЬ В LG!

    Как мы и обещали, линейка «умных» телевизоров, на которых доступна «Телекарта Онлайн» пополнилась модельным рядом телевизоров LG!

    TOPSONG TV и DANGE TV меняют название

    TOPSONG TV и DANGE TV меняют название

Телепрограмма

СТБ
15:55 - "Хата на тата", 5 сезон, 15 эп.
19:00 - "Х-Фактор", 7 сезон, 16 эп. Прямой эфир.
22:20 - Т/с "Когда мы дома", 2 сезон, 26 и 27 с.
23:30 - "Х-Фактор", 7 сезон, 16 эп. Итоги голосования. Прямой эфир.
Футбол 1
16:30 - Футбол News. Live.
16:50 - Топ-матч.
16:55 -  Арсенал - Сток Сити. Чемпионат Англии. Прямая трансляция.
19:00 - Топ-матч.
ICTV
16:10 - Х/ф "Миссия невыполнима 2".
18:45 - Факты. Вечер.
19:25 - Чрезвычайные новости. Итоги.
20:10 - Х/ф "Миссия невыполнима 4. Протокол Фантом".
Кинопремьера HD
15:45 - Х/ф "Пятый номер".
17:30 - Х/ф "Принц".
19:00 - Х/ф "Родина".
20:55 - Х/ф "Женщина в черном 2: Ангел смерти".
Вся телепрограмма

Мы в Вконтакте

Мы в Facebook

Голосование

Вернетесь ли вы на этот сайт снова?

Да
Нет
Затрудняюсь ответить

Случайное фото

Sat-integral club

ПО Sat-Integral S-1227HD / S-1237HD / S-1247HD версии 2.05 Beta (ТЕСТОВОЕ)

 :'( :'( :'(Описание: 2016.12.08 - Поправлено рассыпание картинки на некоторых ...

Неисправности, ремонт, сервис(гарантийный и послег.) S-1227HD/S-1237HD/S-1247HD

Место приобретения:Харьков Барабашово Характер неисправности:на спутнике astra не работают частоты ...

ПО Sat-Integral S-1225 HD Able версии 2.05 Beta

15 серверов заместь 40 Добавлено: Вчера в 20:28:45 3-х месячная шара пропала и что делать ...

ПО Sat-Integral S-1227HD / S-1237HD / S-1247HD версии 2.05 Beta (ТЕСТОВОЕ)

фризы  и зависание картинки есть и на по 2,01 и на 1,17 по 2-3р за день , переключение канала ...

Sat-Integral S-1247 HD Racing

Цитата: Роман Кузьменко от Вчера в 18:43:39Как сделать сброс на заводские настройки после установки ...

Установка MySQL 5.6 на Centos 6

Будем использовать ...