» «НТВ плюс» становится провайдером услуг для массового потребителя

«НТВ плюс» становится провайдером услуг для массового потребителя

«НТВ Плюс» становится провайдером услуг для массового потребителя


«НТВ плюс» становится провайдером услуг для массового потребителяС 1 марта 2012 г. российский оператор непосредственного спутникового вещания «НТВ Плюс» начинает предлагать новый пакет каналов «Стандартный». Таким образом провайдер пытается отказаться от имиджа поставщика услуг «для богатых» и выйти в массовый сегмент.

«Все очень просто. Вы платите единоразово 600 руб, и еще 600 если вы новый абонент. И всегда можете смотреть пакет федеральных телеканалов: «Первый канал», «Россия 1», «Россия-2», «Россия-К», «Россия-24», «5 Канал», «Карусель», НТВ», ТНТ, СТС, «Закон ТВ», «Канал Disney», «Муз-ТВ». А кроме этого, канал «НТВ Плюс Спорт Союз», - комментирует представитель «НТВ Плюс» Мария Долгова.

На вопрос, означает ли введение пакета «Стартовый», что провайдер решил отказаться от имиджа оператора «телевидения для богатых» в пользу поставщика услуг для более массового сегмента, Мария Долгова ответить затруднилась. Тем не менее, как неофициально говорят в компании, ныне «НТВ Плюс» выступает в роли догоняющего. В 1990-х годах, когда этот провайдер являлся единственным провайдером непосредственного спутникового телевидения в России, компания так и не поняла, что спутниковое телевидение – это не просто развлечение для пресыщенной публики, а важнейший способ (особенно учитывая масштабы территории России и опыт Европы) получения телевизионного сигнала аудиторией. Поэтому, как рассказывают на условиях анонимности некоторые сотрудники «НТВ Плюс», для руководства телекомпании вопрос о том, что отказ в свое время от запуска пакета бесплатных каналов и выхода таким образом на массовый рынок был ошибкой, является ныне очень болезненным.

Как вспоминает одна из бывших сотрудниц компании «НТВ Плюс», теперь перешедшая к конкурентам: «В 1990-е и начале 2000-х годов руководство «НТВ Плюс» постоянно говорило: мы - телевидение для богатых. Как представляется, именно такой подход привел компанию к нынешним результатам, когда она уже, по некоторым данным, является даже не вторым (после дискаунтера «Триколор ТВ»), а лишь третьим из российских операторов платного спутникового телевидения, уступая «Орион Экспресс». При этом отметим, что «Орион Экспресс» отнюдь не является дискаунтером.

Тем не менее, в официальном релизе «НТВ Плюс» о запуске пакета Стандартный», как и следовало ожидать, не содержится признаний в том, что компания, запуская этот пакет, пытается наверстать упущенное. Однако некоторую неловкость в «НТВ Плюс» все-таки ощущают, о чем говорят приведенные в релизе слова генерального директора НТВ, ссылающегося на предложения конкурентов.

«Наше предложение будет выгодно отличаться от аналогичных предложений конкурентов, поскольку в его состав, помимо популярных открытых каналов, будет входить и спортивный канал собственного производства «Спорт Союз». Создание качественных спортивных каналов является одной из сильных сторон «НТВ Плюс» и, я уверен, что канал «Спорт Союз» порадует российских любителей спорта», - отметил генеральный директор телекомпании Алексей Куколевский.

«Прежде всего, пакет «Стартовый» будет интересен абонентам, которым в условиях заманчивых предложений от конкурентов не хочется платить за дорогие пакеты, а с приемом эфирных каналов есть проблемы, - говорит представитель еще одного российского провайдера спутникового телевидения « Радуга ТВ» Галина Светличная. - Вторая категория – новые абоненты, проживающие в регионах с некачественным приемом эфирных каналов (здесь «НТВ Плюс» становится конкурентом остальных операторов спутникового ТВ). Суть пакета можно сформулировать так: немного телевидения за небольшие деньги. Появление у оператора предложения в более низком ценовом сегменте, чем имеющиеся, всегда говорит о желании расширить круг потенциальных абонентов за счет привлечения не самой высокодоходной части населения».

Если говорить не только о пакете «Стартовый», но о развитии «НТВ Плюс» в целом, стоит отметить несколько моментов. «НТВ Плюс» являлась пионером непосредственного спутникового телевидения в России, включая сегмент платного спутникового ТВ. Компания предлагает высококачественный продукт, но продолжает действовать так, как будто она остается единственной на рынке. Причем все больше недорабатывает и в контентных предложениях, а ведь именно разнообразие контента исторически считалось сильной стороной «НТВ Плюс».

Примером недоработок «НТВ Плюс» в сфере по предложению контента в условиях обостряющейся конкуренции может быть ситуация со спутниковым радиопакетом этого провайдера. Несмотря на просьбы абонентов, желающих разнообразия; а также огромное количество радиослужб ближнего и дальнего зарубежья, вещающих на русском языке, и множества российский радиостанций, испытывающих проблемы с качественным покрытием сигнала на больших территориях России, «НТВ Плюс» за 20 лет смогло включить в свой пакет лишь пять радиостанций. «Триколор ТВ» и «Орион Экспресс» и в этом вопросе действуют быстрее. Первый уже запустил такой пакет, а второй планирует запустить пакет российских и международных радиоканалов в ближайшее время.

«Объективно у «НТВ Плюс» была очень хорошая фора для захвата рынка спутникового ТВ. Изначально компания позиционировала себя как «телевидение для богатых» и преуспела в создании этого имиджа, который сохраняет и по сей день», - продолжает Галина Светличная.

Суммируя, можно добавить, что «НТВ Плюс» не использовало конкурентную фору, которая велением обстоятельств была предоставлена этому пионеру непосредственного спутникового ТВ в России, сосредоточившись на узком премиальном сегменте. И есть большие сомнения, сможет ли «НТВ Плюс» сохранить лидерство в последнем.

Источник
Просмотров 2819
Опубликовал WadimArt
Категория Новости
Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

    «Триколор ТВ» и Mezzo: эффективная реализация международных принципов пакетирования

    «Триколор ТВ» и телеканал Mezzo организуют прямую трансляцию исполнения мирового шедевра

    Новый виток развития телевидения — дроны

    Крупнейший российский оператор цифрового телевидения «Триколор ТВ» совместно с НП «ГЛОНАСС» и телеканалом Life запускает федеральный проект «Россия глазами дронов»

    Индустрия дронов — будущее России

    1 декабря 2016 года на пресс-конференции по Кубку чемпионов по дрон-рейсингу в рамках «Транспортной недели-2016» помощник Президента России Игорь Левитин, заместитель министра транспорта Алексей Цыденов, президент НП «ГЛОНАСС» Александр Гурко и генеральный директор «Триколор ТВ» Алексей Холодов обсудят перспективы развития отрасли беспилотных авиационных систем (БАС) в России и их применение в телекоммуникационной отрасли

    «Триколор ТВ» признан самым инновационным оператором Европы

    25 ноября 2016 года российский оператор цифрового телевидения «Триколор ТВ» единственный из европейских операторов стал обладателем премии за внедрение инновационных сервисов и технологий в рамках международной премии Eutelsat TV Awards

    «Триколор ТВ» принял участие на RIW–2016

    Крупнейший российский оператор цифрового телевидения «Триколор ТВ» впервые принял участие на Russian Interactive Week

    Конкурс детской новогодней открытки

    В преддверии Нового года Телекарта и Канал Disney представляют конкурс детской новогодней открытки!

    Абоненты Телекарты получают «Приоритет»

    «Приоритет» – это комплексная услуга для абонентов «Телекарты», предоставляющая своим пользователям право на эксклюзивное обслуживания, уникальные услуги и предложения.

    «Премия Рунета» досталась «Телекарте Онлайн»

    SMART TV ОТ «ТЕЛЕКАРТЫ» ТЕПЕРЬ В LG!

    Как мы и обещали, линейка «умных» телевизоров, на которых доступна «Телекарта Онлайн» пополнилась модельным рядом телевизоров LG!

    TOPSONG TV и DANGE TV меняют название

    TOPSONG TV и DANGE TV меняют название

Телепрограмма

СТБ
18:30 - "За живе!".
20:00 - "МастерШеф", 6 сезон, 30 эп., 1 ч.
22:00 - "Викна-Новости".
22:50 - "МастерШеф", 6 сезон, 30 эп., 2 ч.
Футбол 1
17:00 - Динамо (Киев) - Бешикташ. Лига чемпионов.
18:50 - "Ночь Лиги чемпионов".
19:40 - "Сеткорезы".
20:10 - Лига чемпионов. Обзор матчей вторника.
ICTV
16:40 - Х/ф "Ангелы войны", 3 и 4 с.
18:45 - Факты. Вечер.
19:25 - Чрезвычайные новости.
20:25 - Премьера. Секретный фронт.
Кинопремьера HD
18:00 - Х/ф "Принц".
19:30 - Х/ф "Месть от кутюр".
21:25 - Х/ф "В Гонконге уже завтра".
22:45 - Х/ф "Ультраамериканцы".
Вся телепрограмма

Мы в Вконтакте

Мы в Facebook

Голосование

Какой провайдер спутникового ТВ вы смотрите?

НТВ Плюс
Радуга ТВ
Виасат Украина
Xtra TV
Триколор ТВ
Континент ТВ
Телекарта
Рикор ТВ
Взрослый
Все понемногу

Случайное фото

Sat-integral club

Списки каналов для ресивера Sat-Integral S-1227 HD Heavy Metal

Прошивка 2.01beta,ключи и дамп(список каналов c фаворитами) без шары,4W 5E 13E 75E 85E только ...

Продление Funcam

Цитата: kosha от Сегодня в 14:19:57Да уж U2C чем новей софт, тем больше геммороя. И железо ...

Продление Funcam

Цитата: serg1557733 от Сегодня в 09:31:02платный я на любом ресе подключить могу- а здесь смысл ...

Продление Funcam

Цитата: serg1557733 от Сегодня в 13:31:50100 платник на нем же работает на ура я то ...

Продление Funcam

100 платник на нем же работает на ура

Установка MySQL 5.6 на Centos 6

Будем использовать ...