» В Грузии продолжают обсуждать имплементацию «must carry»

В Грузии продолжают обсуждать имплементацию «must carry»

В Грузии продолжают обсуждать имплементацию «must carry»


В Грузии продолжают обсуждать имплементацию «must carry»


Возможные сложности в ходе реализации касающихся обязательного транзита вещания законодательных изменений обсудили 30 июля представители компаний-транзиторов, телекомпаний, неправительственных организаций и Национальной комиссии по коммуникациям Грузии (GNCC).

В начале встречи глава юридического департамента GNCC Кахи Курашвили разъяснил, каких именно компаний касаются вышеупомянутые законодательные изменения.

«Принятые законодательные изменения в связи с обязательным транзитом (must carry) в предвыборный период будут касаться только телекомпаний, владеющих общими вещательными лицензиями и распространяющих свои программы посредством частотного спектра и сателлита», - сказал Курашвили. Дискуссия была организована коалицией «За адвокатирование медиа».

«Компании без проблем получают лицензии на спутниковое вещание, однако большинство из них спутникового вещания реально не осуществляют. Естественно, такие компании не смогут воспользоваться «must carry», кабельная компания не обязана обеспечивать выход какого-либо из вещателей на сателлит», - отметил Кахи Курашвили. Вместе с тем, по его словам, на кабельные компании в масштабах всей Грузии наложено обязательство включения, помимо общенациональных и спутниковых вещателей, и тех телекомпаний, вещание которых покрывает 20% населения. Сегодня единственной такой телекомпанией является «Кавкасия».

Подключать другие телекомпании компании-транзитеры обязаны только в зависимости от вещательных зон.

«Если у кабельной компании в какой-либо вещательной зоне есть хоть один абонент, она обязана включить действующего в той зоне частотного вещателя в свой пакет», - подчеркнул Кахи Курашвили. Он заявил, что в ближайшем будущем вещателям будут разосланы список авторизованных в отношении транзита вещания лиц и контактная информация. И что после этого телекомпании будут обязаны письменно обратиться к кабельным компаниям с просьбой о включении их в пакеты этих кабельных компаний.

«Если вещатель не обратится к кабельной компании, та не обязана обеспечивать распространение его программ. Вместе с тем, если такое желание будет выражено, они не ограничены в осуществлении транзита такого вещателя», - подчеркнул Кахи Курашвили.
Юрист «Фонда имени Левана Микеладзе» Леван Долидзе заявил, что не согласен с подобной постановкой вопроса, и что отправка писем – лишний бюрократический процесс.

«Помимо этого, комиссия не исполнила требования закона и до сих пор не опубликовала список кабельных компаний», - заметил Долидзе.

Его мнение разделил и главный редактор газеты «Резонанси» Лаша Тугуши, который отметил, что речь в законе идет лишь об обязательствах кабельных компаний, и ничего не говорится о нормах, которых должны придерживаться вещатели.

Генеральный директор телекомпании «9 архи» Каха Бекаури высказал предположение, что письма, отправленные по почте, кабельные компании могут не получить, либо получить, но сказать, что не получали.

В ответ Кахи Курашвли заявил, что если вещатель направит защищенное почтовое сообщение с требованием обеспечения транзита на объявленный комиссией официальный адрес кабельной компании, и эта компания не обеспечит включения, это явится достаточным основанием для наложения на нее штрафа.

По словам представителя кабельной компании «7 архи» (7-й канал), вся эта неразбериха обусловлена тем, что во время работы над законопроектом их никто ни о чем не спрашивал, и интересы транзиторов не были учтены.

Юрист кабельной компании «Супер ТВ» Софио Немсадзе отметила, что они уже запросили у GNCC список тех вещателей, которых обязан подключить «Супер ТВ», и после его получения позаботятся о включении их в свой пакет.

По разъяснению Кахи Курашвили, подачу сигнала до технических головных офисов кабельных компаний должны обеспечить сами вещатели. В случае же если у какой-либо из компаний-транзиторов технически не будет возможности добавления канала, на период действия закона ей придется выключить какой-нибудь другой канал и включить вместо него тот телеканал, которого касается предусматривающий must carry закон.

Изменения, предусматривающие действие принципа must carry, были внесены в Избирательный кодекс 29 июня. Согласно новым нормам, кабельные компании обязаны включить в свои пакеты телекомпании, осуществляющие частотное вещание - в соответствии с зонами вещания, а также все телекомпании, осуществляющие спутниковое вещание, на период со дня объявления выборов до дня их проведения.

apsny.ge
Просмотров 1899
Опубликовал Glabius
Категория Новости
Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

    «Триколор ТВ» и Mezzo: эффективная реализация международных принципов пакетирования

    «Триколор ТВ» и телеканал Mezzo организуют прямую трансляцию исполнения мирового шедевра

    Новый виток развития телевидения — дроны

    Крупнейший российский оператор цифрового телевидения «Триколор ТВ» совместно с НП «ГЛОНАСС» и телеканалом Life запускает федеральный проект «Россия глазами дронов»

    Индустрия дронов — будущее России

    1 декабря 2016 года на пресс-конференции по Кубку чемпионов по дрон-рейсингу в рамках «Транспортной недели-2016» помощник Президента России Игорь Левитин, заместитель министра транспорта Алексей Цыденов, президент НП «ГЛОНАСС» Александр Гурко и генеральный директор «Триколор ТВ» Алексей Холодов обсудят перспективы развития отрасли беспилотных авиационных систем (БАС) в России и их применение в телекоммуникационной отрасли

    «Триколор ТВ» признан самым инновационным оператором Европы

    25 ноября 2016 года российский оператор цифрового телевидения «Триколор ТВ» единственный из европейских операторов стал обладателем премии за внедрение инновационных сервисов и технологий в рамках международной премии Eutelsat TV Awards

    «Триколор ТВ» принял участие на RIW–2016

    Крупнейший российский оператор цифрового телевидения «Триколор ТВ» впервые принял участие на Russian Interactive Week

    Конкурс детской новогодней открытки

    В преддверии Нового года Телекарта и Канал Disney представляют конкурс детской новогодней открытки!

    Абоненты Телекарты получают «Приоритет»

    «Приоритет» – это комплексная услуга для абонентов «Телекарты», предоставляющая своим пользователям право на эксклюзивное обслуживания, уникальные услуги и предложения.

    «Премия Рунета» досталась «Телекарте Онлайн»

    SMART TV ОТ «ТЕЛЕКАРТЫ» ТЕПЕРЬ В LG!

    Как мы и обещали, линейка «умных» телевизоров, на которых доступна «Телекарта Онлайн» пополнилась модельным рядом телевизоров LG!

    TOPSONG TV и DANGE TV меняют название

    TOPSONG TV и DANGE TV меняют название

Телепрограмма

СТБ
09:05 - "Всё будет вкусно!".
11:05 - "За живе!".
12:20 - "МастерШеф. Дети".
16:00 - "Всё будет хорошо!".
Футбол 1
08:40 - Лига чемпионов. Обзор матчей среды.
10:00 - Футбол News. Live.
10:20 - Лион - Севилья. Лига чемпионов.
12:10 - "Лига чемпионов. Online".
ICTV
09:15 - Чрезвычайные новости.
09:55 - Х/ф "Ангелы войны", 3 и 4 с.
12:00 - Х/ф "Миротворец", 1 ч.
12:45 - Факты. День.
Кинопремьера HD
09:00 - Х/ф "Тупой и еще тупее 2".
10:50 - Х/ф "Ультраамериканцы".
12:25 - Х/ф "Волна".
14:10 - Х/ф "Пионеры-герои".
Вся телепрограмма

Мы в Вконтакте

Мы в Facebook

Голосование

Какой диагонали у вас телевизор

Меньше 21 дюйма
21 ЭЛТ
32 HD Ready
42 FullHD
46
55
больше 55

Случайное фото

Sat-integral club

Натройка платного шаринга на SI1226k3

Цитата: sir.floyd от Вчера в 18:43:17подключить интернет пипец ты наверно после написаного возобнил ...

Продление G-share

Цитата: valeri140 от Вчера в 20:40:2207.12.2016   20:47   24$  на ...

Продление G-share

Кто продлевал сразу два серийника подскажите как прописывать в примечании номера: с пробелом,через ...

Продление Funcam

Достал из ящика еще парочку 1247 для теста- результат один кое как со скрипом работает, зависает но ...

Предложения к разработчикам ПО

Единственное предложение к разработчикам ПО, сделать нормальное ПО без примочек, надоело иметь всё ...

Установка MySQL 5.6 на Centos 6

Будем использовать ...