» АППК и ТПУ предложат Нацсовету свой вариант штрафных санкций

АППК и ТПУ предложат Нацсовету свой вариант штрафных санкций

АППК и ТПУ предложат Нацсовету свой вариант штрафных санкций


АППК и ТПУ предложат Нацсовету свой вариант штрафных санкций
АППК и ТПУ предложат Нацсовету свой вариант штрафных санкций


5 июля Верховная Рада Украины приняла Закон Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по регулированию в области связи». В настоящее время Закон находится на подписи у Президента Украины.

Одной из задач данного законопроекта является установление административно-хозяйственной ответственности операторов, провайдеров телекоммуникаций в виде штрафов за нарушения в сфере телекоммуникаций. Базовой ставкой при расчете размера штрафа в сфере телекоммуникаций определен необлагаемый минимум дохода граждан, как в большинстве подобных документов Кабинета Министров Украины, устанавливающих административно-хозяйственную ответственность субъектов предпринимательской деятельности.

В частности, принятым Законом предложено усилить ответственность операторов телекоммуникаций за нарушение требований Закона Украины «О телекоммуникациях» путем наложения штрафов:

  • за осуществление хозяйственной деятельности в сфере телекоммуникаций без уведомления о включении в реестр операторов, провайдеров телекоммуникаций или предоставления телекоммуникационных услуг без соответствующей лицензии и / или разрешения на использование номерного ресурса - в размере 500 необлагаемых минимумов доходов граждан;
  • за непредставление в национальную комиссию отчетности и информации в установленные в соответствии с законодательством сроки - в размере от 100 до 300 необлагаемых минимумов доходов граждан;
  • за невыполнение решений национальной комиссии, нарушение лицензионных условий и правил осуществления деятельности - в размере от 1 тысячи до 10 тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан.


Штрафы налагаются по решению национальной комиссии, на основании актов, составленных уполномоченными ею должностными лицами. В случае неуплаты штрафа его взыскание осуществляется на основании решения суда по иску национальной комиссии.

Максимальный размер штрафа НКРСИ составляет около 170 000 грн. Для сравнения, максимальный размер штрафов, предложенный Национальным советом Украины по вопросам телевидения и радиовещания для телерадиоорганизаций и провайдеров программной услуги составляет более 550000 грн. Размер штрафов Нацсовет рассчитывает путем умножения коэффициентов на минимальной размер заработной платы, которая в десятки раз превышает необлагаемый минимум дохода граждан и не корреспондируется с Кодексом Украины об административных правонарушениях. Такое решение принял Национальный совет 11 июля, утверждая проект Размеров штрафов в сфере телерадиовещания.

Согласно проекту, штраф может быть наложен, например, на провайдера программной услуги с 5 тыс. абонентов за не выполнение универсальной услуги, если распространение программ осуществляется в границах территориально-административной единицы более 50 тысяч населения. В случае одобрения Кабинетом Министров Украины предложенного проекта применение максимального размера штрафа будет означать изъятие более чем полугодового оборота предприятия. Применение непосильных штрафных санкций для большинства мелких региональных вещателей и провайдеров программной услуги будет равносилен финансовому краху предприятия и ликвидации субъекта информационной деятельности.

«Основными недостатками документа, принятого Национальным советом, по мнению Юридического комитета Ассоциации правообладателей и поставщиков контента, является отсутствие дифференциации нарушений по видам деятельности и несоответствие штрафов уровню доходов компаний»,- комментирует предложенные Нацсоветом штрафы народный депутат Украины, президент Ассоциации «Правообладателей и поставщиков контента» Елена Бондаренко. «Совместно с Телекоммуникационной палатой Украины и другими участниками рынка, мы готовим свои предложения по усовершенствованию шкалы штрафов. Приглашаем всех заинтересованных лиц к сотрудничеству. Штрафы должны быть посильными, предостерегать от нарушений законодательства, но не убийственными», - говорит она.
Просмотров 1644
Опубликовал Glabius
Категория Новости
Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

    Новый виток развития телевидения — дроны

    Крупнейший российский оператор цифрового телевидения «Триколор ТВ» совместно с НП «ГЛОНАСС» и телеканалом Life запускает федеральный проект «Россия глазами дронов»

    Индустрия дронов — будущее России

    1 декабря 2016 года на пресс-конференции по Кубку чемпионов по дрон-рейсингу в рамках «Транспортной недели-2016» помощник Президента России Игорь Левитин, заместитель министра транспорта Алексей Цыденов, президент НП «ГЛОНАСС» Александр Гурко и генеральный директор «Триколор ТВ» Алексей Холодов обсудят перспективы развития отрасли беспилотных авиационных систем (БАС) в России и их применение в телекоммуникационной отрасли

    «Триколор ТВ» признан самым инновационным оператором Европы

    25 ноября 2016 года российский оператор цифрового телевидения «Триколор ТВ» единственный из европейских операторов стал обладателем премии за внедрение инновационных сервисов и технологий в рамках международной премии Eutelsat TV Awards

    «Триколор ТВ» принял участие на RIW–2016

    Крупнейший российский оператор цифрового телевидения «Триколор ТВ» впервые принял участие на Russian Interactive Week

    «Триколор ТВ» увеличил сервисный охват в четыре раза

    В IV квартале 2016 года фирменная розничная сеть крупнейшего российского оператора цифрового телевидения «Триколор ТВ» расширилась до 400 Центров продаж и обслуживания и монобрендовых салонов-магазинов

    Абоненты Телекарты получают «Приоритет»

    «Приоритет» – это комплексная услуга для абонентов «Телекарты», предоставляющая своим пользователям право на эксклюзивное обслуживания, уникальные услуги и предложения.

    «Премия Рунета» досталась «Телекарте Онлайн»

    SMART TV ОТ «ТЕЛЕКАРТЫ» ТЕПЕРЬ В LG!

    Как мы и обещали, линейка «умных» телевизоров, на которых доступна «Телекарта Онлайн» пополнилась модельным рядом телевизоров LG!

    TOPSONG TV и DANGE TV меняют название

    TOPSONG TV и DANGE TV меняют название

    Предпоказ сериала «Юная» в онлайн кинотеатре

    Телеканал Sony Entertainment Television предоставляет возможность посмотреть первые 2 серии комедийного сериала «Юная» еще до премьеры на телеканале.

Телепрограмма

СТБ
06:40 - "Всё будет хорошо!".
08:40 - "Всё будет вкусно!".
10:35 - "За живе!".
Футбол 1
05:40 - Топ-матч.
05:50 - Анонсы + программа передач.
06:00 - Тоттенхэм Хотспур - Суонси Сити. Чемпионат Англии.
ICTV
05:05 - М/с "Приключения мультяшек".
05:50 - Служба розыска детей.
05:55 - Чрезвычайные новости.
Кинопремьера HD
05:35 - Х/ф "Боги Египта".
07:40 - Х/ф "Ускорение".
09:15 - Х/ф "Ультраамериканцы".
Вся телепрограмма

Мы в Вконтакте

Мы в Facebook

Голосование

Вернетесь ли вы на этот сайт снова?

Да
Нет
Затрудняюсь ответить

Случайное фото

Кто онлайн

Sat-integral club

переделка конвектора

А что такого, нормально переделки работают! Несколько штук переделал, всё ок. Недавно сделал ...

Редактор каналов для ресивера Sat-Integral S-1225 HD Able

Цитата: Slava77 от Вчера в 14:11:56из-за этого дурацкого редактора полностью слетели все мои ...

Продление G-share

Цитата: volod x008 от Вчера в 22:18:58 тюнер Tiger* T600 HD(2 шт)     не работают ...

Подключение ресивера Sat-Integral S-1221 HD Stealth к телевизору.

походу нада скарт - скарт замутить

Продление G-share

 тюнер Tiger* T600 HD(2 шт)     не работают 101228002298х  101228002241х

Установка MySQL 5.6 на Centos 6

Будем использовать ...