» Как Apple TV стала самым важным продуктом для "купертиновцев"?

Как Apple TV стала самым важным продуктом для "купертиновцев"?

Как Apple TV стала самым важным продуктом для "купертиновцев"?


Как Apple TV стала самым важным продуктом для "купертиновцев"?


Многие любят говорить, что любые совпадения не случайны - для мира высоких технологий эта истина особенно актуальна, т.к. в нём не происходит ничего, что бы не было частью чьего-то плана, конечно, если речь идёт о действительно крупных игроках рынка, которые не могут позволить себе опрометчивых и необдуманных поступков. Одним из таких игроков, конечно же, является Apple и на днях в её "мире" случилось три важных события.

Связаны эти события с тремя сервисами, которые компания вдруг сделала доступными для пользователей своих устройств: во-первых, пользователи Apple TV получили доступ к Hulu Plus, который, по сути, представляет собой серьёзного соперника для iTunes, т.к. предоставляет гораздо более дешёвый доступ к видео-контенту.

Во-вторых, пользователи iPad получили приложение Amazon Instant Video, которое тоже является конкурентом iTunes на ниве сериалов и фильмов.

В-третьих, Sky Now TV (своеобразный английский аналог Netflix) также стал доступен на iPad.

В общем, компания из Купертино, по сути, открыла двери на свои платформы трём прямым конкурентам её iTunes - раньше Apple очень трепетно относилась к попыткам предложить пользователям их продуктов более дешёвые, альтернативные решения, но с недавнего времени всё изменилось. Вряд ли компании пришла эта идея в голову просто так - скорее всего, это является частью общего, более глобального плана. Плана по развитию Apple TV.

Как Apple TV стала самым важным продуктом для "купертиновцев"?


Тв-приставка от Apple, которую сама компания очень любит называть своим "хобби" до последнего времени продавалась не очень хорошо, однако за третий финансовый квартал Apple удалось продать 1.3 миллиона (!!!) приставок. А это (вы только представьте) больше, чем все проданные за аналогичный срок iMac и MacBook Pro вместе взятые.

При этом, доходы с продажи Apple TV по-прежнему не высоки - всего 663 миллиона за квартал. Для сравнения - с продаж в iTunes, App Store и iBookstore компания за квартал заработала $2 миллиарда.

Тогда почему Apple позволяет конкурентам (в лице Hulu и Amazon) забирать у них долю от самого лакомого куска - доходов с продаж контента? Всё дело в том, что Apple готовит плацдарм для вывода Apple TV на новый уровень.

Сейчас компании удаётся продавать 1.3 миллиона приставок за квартал без какой-либо рекламы и пиара Apple TV - представьте теперь что будет, если маркетинговая машина компания повернется к её "хобби" передом, если Apple откроет для пользователей приставки доступ к огромному количеству контента, предлагаемого не только через iTunes, но и через Hulu и через Amazon и ещё массу сервисов.

Что будет, если Apple внедрит в Apple TV поддержку приложений, выпустит TV SDK для более глубокой интеграции приставки с телевизором? Сколько тогда приставок компания сможет продавать?

Как Apple TV стала самым важным продуктом для "купертиновцев"?


Когда Стив Джобс говорил, что смог разгадать загадку создания революционного ТВ, имел ли он ввиду, что Apple будет выпускать собственный телевизор? Возможно, основатель Apple просто понял, что пользователи охотнее будут покупать простую приставку за $100, которая будет обновляться ежегодно и получать новые функции, чем тратить деньги на "умный" телевизор за $2000, ничем не выигрывающий у простого телевизора с подключённой Apple TV.

В последнем поколении Apple TV компания реализовала в своей тв-приставке поддержку видео 1080p и изменила интерфейс, приблизив его к iOS - все эти шаги, возможно, также являются частью плана по развитию Apple TV, которая из хобби должна превратиться в один из важнейших продуктов компании. Главное, дать его пользователям как можно больший выбор контента и возможностей. Остальное (включая смешную цену, экосистему и простоту) у Apple TV для успеха имеется.

iGuides.ru
Просмотров 1938
Опубликовал Glabius
Категория Новости
Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

    «Триколор ТВ» и Mezzo: эффективная реализация международных принципов пакетирования

    «Триколор ТВ» и телеканал Mezzo организуют прямую трансляцию исполнения мирового шедевра

    Новый виток развития телевидения — дроны

    Крупнейший российский оператор цифрового телевидения «Триколор ТВ» совместно с НП «ГЛОНАСС» и телеканалом Life запускает федеральный проект «Россия глазами дронов»

    Индустрия дронов — будущее России

    1 декабря 2016 года на пресс-конференции по Кубку чемпионов по дрон-рейсингу в рамках «Транспортной недели-2016» помощник Президента России Игорь Левитин, заместитель министра транспорта Алексей Цыденов, президент НП «ГЛОНАСС» Александр Гурко и генеральный директор «Триколор ТВ» Алексей Холодов обсудят перспективы развития отрасли беспилотных авиационных систем (БАС) в России и их применение в телекоммуникационной отрасли

    «Триколор ТВ» признан самым инновационным оператором Европы

    25 ноября 2016 года российский оператор цифрового телевидения «Триколор ТВ» единственный из европейских операторов стал обладателем премии за внедрение инновационных сервисов и технологий в рамках международной премии Eutelsat TV Awards

    «Триколор ТВ» принял участие на RIW–2016

    Крупнейший российский оператор цифрового телевидения «Триколор ТВ» впервые принял участие на Russian Interactive Week

    Абоненты Телекарты получают «Приоритет»

    «Приоритет» – это комплексная услуга для абонентов «Телекарты», предоставляющая своим пользователям право на эксклюзивное обслуживания, уникальные услуги и предложения.

    «Премия Рунета» досталась «Телекарте Онлайн»

    SMART TV ОТ «ТЕЛЕКАРТЫ» ТЕПЕРЬ В LG!

    Как мы и обещали, линейка «умных» телевизоров, на которых доступна «Телекарта Онлайн» пополнилась модельным рядом телевизоров LG!

    TOPSONG TV и DANGE TV меняют название

    TOPSONG TV и DANGE TV меняют название

    Предпоказ сериала «Юная» в онлайн кинотеатре

    Телеканал Sony Entertainment Television предоставляет возможность посмотреть первые 2 серии комедийного сериала «Юная» еще до премьеры на телеканале.

Телепрограмма

СТБ
07:05 - "Всё будет хорошо!".
09:05 - "Всё будет вкусно!".
11:00 - "За живе!".
12:20 - "МастерШеф. Дети".
Футбол 1
06:00 - Гранада - Севилья. Чемпионат Испании.
07:45 - Журнал Лиги чемпионов.
08:15 - Борнмут - Ливерпуль. Чемпионат Англии.
10:00 - Футбол News. Live.
ICTV
07:20 - Утро в большом городе.
07:45 - Факты.
07:50 - Спорт.
07:55 - Утро в большом городе.
Кинопремьера HD
07:10 - Х/ф "Любовь с первого взгляда".
08:35 - Х/ф "Повар на колесах".
10:30 - Х/ф "Колония Дигнидад".
12:20 - Х/ф "Ультраамериканцы".
Вся телепрограмма

Мы в Вконтакте

Мы в Facebook

Голосование

Откуда вы?

Украина
Россия
Белоруссия
Германия
США
Англия
другая страна...

Случайное фото

Sat-integral club

Ремонт 9100 HD

начал самопроизвольно перелистывать каналы сброс перезагрузка не помогли на блоке питания занижены ...

Ключи Sat-Integral S-1210 HD Aron

есть и базовый НТВ за 6 грн. а трико в подарок с экстрой и фудболами

переход в спящий режим 1223

Добрый вечер. Есть ли такая функция в 1223-когда выключаешь тв. То тюнер сам сможет  ...

Sat-Integral S-1225 HD Able - обсуждения

Цитата: phantom7 от Вчера в 07:12:55Кстати,а новое ПО ожидается ? На данный момент тестируем на ...

переделка конвектора

Не в тему. Но без обид. Прочитал название темы и подумал, что уже можно обогревать квартиру ...

Установка MySQL 5.6 на Centos 6

Будем использовать ...