» Конкуренты при всяком удобном случае совестят «Триколор ТВ»

Конкуренты при всяком удобном случае совестят «Триколор ТВ»

Конкуренты при всяком удобном случае совестят «Триколор ТВ»


Конкуренты при всяком удобном случае совестят «Триколор ТВ»


Конкуренты при всяком удобном случае совестят «Триколор ТВ», мол, нельзя торговать телевидением за такие «смешные» деньги. Когда «Триколор ТВ» только появился на рынке, все были убеждены, что он поторгует, поторгует немного приставками и благополучно упокоится. Однако у оператора «поперло», и за семь лет он стал крупнейшим в России и одним из крупнейших в мире.

Исполняя профессиональные обязанности журналиста, мне необходимо быть беспристрастным, забывая о своих предпочтениях и симпатиях. Особенно сложно оставаться нейтральным, когда что-то меня задевает, как пользователя и потребителя. Буквально на днях операторы платного телевидения обменялись «уколами», споря о том, сколько должны стоить каналы «высокой четкости», и как демпинг отдельных компаний отражается на рынке в целом.

Конкуренты при всяком удобном случае совестят «Триколор ТВ», мол, нельзя торговать телевидением за такие «смешные» деньги. Когда «Триколор ТВ» только появился на рынке, все были убеждены, что он поторгует, поторгует немного приставками и благополучно упокоится. Однако у оператора «поперло», и за семь лет он стал крупнейшим в России и одним из крупнейших в мире.

Собственно, главным раздражающим фактором всегда была цена телепакета. «Триколор ТВ» с 2007 года продает за 600 рублей в год 100 каналов, или если пересчитать помесячно — 50 рублей в месяц. Вот и теперь главной претензией участников рынка стала цена, которую оператор выставил на пакет HD-каналов. Оператор отдает их за 900 рублей в год, что, по мнению участников рынка — даром.

Страхи представителей рынка вполне понятны, HD-каналы считаются премиальными, и потому стоят ощутимо дороже каналов, вещающих в стандартном разрешении. Кроме того, для их трансляции требуется в несколько раз более широкая полоса, особенно это чувствительно для спутниковых операторов, которые платят арендную плату за использование спутниковой российской группировки. По их мнению, 75 рублей в месяц за пакет из 25 каналов «высокой четкости» — цена ниже себестоимости.

«Это убивает рынок, ломает бизнес всем участником рынка» — говорят оппоненты. Претензий много, много и обвинений, например, в том, что акционеры компенсируют недополученную прибыль от продажи контента доходами, получаемыми от продаж телеприставок. Ни для кого не секрет, что «Триколор ТВ» и производитель телекоммуникационного оборудования General Satellite — структуры родственные. Доходит до того, что коллеги обвиняют «Триколор ТВ» в создании отраслевой пирамиды, где лишь массовость новых подключений гарантирует получение услуг подключенным ранее.

На практике все не так. Никто не афиширует, что до недавнего времени «Триколор ТВ» вообще не платил телевизионным каналам. Поэтому в предложениях оператора не было дорогих западных каналов. Пакет оператора был сформирован из российских каналов и каналов производства родственной компании «1ТВЧ». Конечно, может показаться, что с таким «сирым» пакетом невозможно конкурировать на рынке платного ТВ, однако посмотрите на результат. Собственно, спросите у любого из операторов, что преимущественно смотрит их абонент, и вы получите однозначный ответ: каналы, входящие в «первый мультиплекс». То есть «Первый канал», каналы «Россия», «Карусель», НТВ и так далее.

Дескать, «предприимчивые ребята» хотят «впарить» нам задорого «Первый канал». В этот момент, как потребитель, я негодую. Честно говоря, как пользователю услуг, мне вообще безразлично, как разбирается оператор с производителями контента. Я не хочу думать о том, что низкая закупочная цена может отразиться на качестве производства фильмов и программ. О том, что если операторы будут брать канал бесплатно, то владельцы канала забьют эфир рекламой и телемагазинами. Как журналист я это понимаю, но как пользователю мне до этого нет дела.

Как рядовой пользователь я доволен, что в России появился оператор, который за несколько лет, пока государственные мужи с трибун привычно вешали лапшу на уши и пилили бюджет федеральной целевой программы, покрыл цифровым ТВ практически всю страну. Меня устраивает, что услуги оператора по цене доступны практически любому гражданину РФ. Как пользователю, мне неприятно, что платные операторы в век интернета пытаются обставить телесмотрение, как что-то элитарное, доступное не всем. Ведь телевидение — это не более чем жевательная резинка для ума, так, извилины почистить от досужих мыслей.

Словом, уважаемые операторы, как журналист я вас понимаю, и переживания ваши о рынке платного ТВ разделяю. Уж постарайтесь, не дайте каналам заполонить экраны рекламным мусором. Иначе рынок платного ТВ разрушится куда быстрее, пользователи уйдут смотреть бесплатное ТВ в сеть. А как потребитель платного ТВ скажу: учитесь договариваться с производителями контента. Их необходимо учить и наставлять. Они еще инертнее вас, и им хочется, чтоб вечно длились «семидесятые» или «восьмидесятые» годы, когда они были королями. Разве вам не очевидно, что HD-контент в 2012 году в закупке не должен стоить дороже контента стандартного разрешения, если это новый фильм. Потому что не снимают уже в стандартном разрешении!

Найдите способы сделать платное ТВ в России более доступным! Прошу не как журналист, а как гражданин.

Олег Синча
Digit
Просмотров 1822
Опубликовал Glabius
Категория Новости
Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

    Новый виток развития телевидения — дроны

    Крупнейший российский оператор цифрового телевидения «Триколор ТВ» совместно с НП «ГЛОНАСС» и телеканалом Life запускает федеральный проект «Россия глазами дронов»

    Индустрия дронов — будущее России

    1 декабря 2016 года на пресс-конференции по Кубку чемпионов по дрон-рейсингу в рамках «Транспортной недели-2016» помощник Президента России Игорь Левитин, заместитель министра транспорта Алексей Цыденов, президент НП «ГЛОНАСС» Александр Гурко и генеральный директор «Триколор ТВ» Алексей Холодов обсудят перспективы развития отрасли беспилотных авиационных систем (БАС) в России и их применение в телекоммуникационной отрасли

    «Триколор ТВ» признан самым инновационным оператором Европы

    25 ноября 2016 года российский оператор цифрового телевидения «Триколор ТВ» единственный из европейских операторов стал обладателем премии за внедрение инновационных сервисов и технологий в рамках международной премии Eutelsat TV Awards

    «Триколор ТВ» принял участие на RIW–2016

    Крупнейший российский оператор цифрового телевидения «Триколор ТВ» впервые принял участие на Russian Interactive Week

    «Триколор ТВ» увеличил сервисный охват в четыре раза

    В IV квартале 2016 года фирменная розничная сеть крупнейшего российского оператора цифрового телевидения «Триколор ТВ» расширилась до 400 Центров продаж и обслуживания и монобрендовых салонов-магазинов

    Абоненты Телекарты получают «Приоритет»

    «Приоритет» – это комплексная услуга для абонентов «Телекарты», предоставляющая своим пользователям право на эксклюзивное обслуживания, уникальные услуги и предложения.

    «Премия Рунета» досталась «Телекарте Онлайн»

    SMART TV ОТ «ТЕЛЕКАРТЫ» ТЕПЕРЬ В LG!

    Как мы и обещали, линейка «умных» телевизоров, на которых доступна «Телекарта Онлайн» пополнилась модельным рядом телевизоров LG!

    TOPSONG TV и DANGE TV меняют название

    TOPSONG TV и DANGE TV меняют название

    Предпоказ сериала «Юная» в онлайн кинотеатре

    Телеканал Sony Entertainment Television предоставляет возможность посмотреть первые 2 серии комедийного сериала «Юная» еще до премьеры на телеканале.

Телепрограмма

СТБ
08:00 - "Караоке на Майдане".
09:00 - "Всё будет вкусно!".
09:55 - Т/с "Когда мы дома", 84-90 с.
13:30 - "Взвешенные и счастливые", 6 сезон, 14 эп.
Футбол 1
08:15 - Бернли - Манчестер Сити. Чемпионат Англии.
10:00 - Футбол News. Live.
10:20 - "Лучшие игроки Эль Классико". Чемпионат Испании.
10:50 - "Эль Классико". Чемпионат Испании.
ICTV
08:35 - Гражданская оборона.
09:35 - Антизомби.
10:40 - Т/с "Пацики", 1-3 с.
12:45 - Факты. День.
Кинопремьера HD
08:45 - Х/ф "Достоинство".
10:10 - Х/ф "Виктория".
12:25 - Х/ф "Вторая жизнь Уве".
14:20 - Х/ф "Волна".
Вся телепрограмма

Мы в Вконтакте

Мы в Facebook

Голосование

Нужны ли вам прошивки для ресиверов?

нет...смысл!
а что это?
нужны...
у меня уже есть!
я блондинко....

Случайное фото

Sat-integral club

ПО для Sat-Integral S-1226 HD K3 от 2016.03.21

2016-05-22 такого не помню,был мод за апрель месяц Добавлено: Вчера в 22:27:27Цитата: serguly от ...

Натройка платного шаринга на SI1226k3

Цитата: serguly от Вчера в 19:58:35Дамп с каналами на прошивке Sat-Integral S-1226 HD K3 ...

НЕТ соединения.

Цитата: starfil от 26 Ноябрь 2016, 16:04:53Цикавый ресивер.... Если повезет он т.е. ресивер ...

Нет сети Sat-Integral S-1247 HD

Ресивер Sat-Integral S-1247 HD Wi-Fi адаптер  MT7601 Маршрутизатор TP-LINK TL-WR720N ПО1.17 ...

ПО для Sat-Integral S-1226 HD K3 от 2016.03.21

Дамп с каналами на прошивке Sat-Integral S-1226 HD K3 2016-05-22_1153.bin

Установка MySQL 5.6 на Centos 6

Будем использовать ...