» Провайдерские войны в Харькове перешли в стадию «обрезания»

Провайдерские войны в Харькове перешли в стадию «обрезания»

Провайдерские войны в Харькове перешли в стадию «обрезания»


В редакцию
Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.
обратилась жительница Харькова Ольга, которая представилась бывшим сотрудником ЗАО «Притекс» (по некоторым данным работает под ТМ «Воля» — прим. авт.) и абонентом «Воля» с сообщением о целенаправленном повреждении сетей оператора «Воля». В своем обращении она обвиняет в акте вандализма одного из крупнейших харьковских интернет-провайдеров: «Я представляю пострадавших абонентов. Как житель Харькова сталкивалась с методами «Триолана». Как вести себя с конкурентами, каждая компания выбирает в соответствии со своими внутренними установками. Но от их методов просто становится страшно. Напрашивается вывод: нам, харьковчанам городские власти хотят оставить одного единственного, провайдера».

Провайдерские войны в Харькове перешли в стадию «обрезания»


Провайдерские войны в Харькове перешли в стадию «обрезания»


Провайдерские войны в Харькове перешли в стадию «обрезания»


Информацию о повреждении кабельных сетей «Воли» подтвердило харьковское интернет-издание Status quo. Издание, в частности, со ссылкой на интернет-провайдера сообщает, что в домах №№101 и 95 по пр. Ильича в Харькове вырезана кабельная сеть телекоммуникационного оператора «Воля». По данным «Воли», под прикрытием работ по ремонту подъездов в доме №101 сеть была демонтирована, на место происшествия вызывался наряд милиции. В доме №95 порезали абонентские кабеля.

«В подъездах этих домов осталась нетронутой только сеть «Триолана» (ООО «ITСервис»). Наша компания также участвует в благоустройстве домов в Харькове, но при этом никогда не демонтировала сети других провайдеров», — заявил директор харьковского филиала «Воли» Александр Руденко.

Между тем, на
Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.
, участники говорят о том, что «Триолан», «руководствуясь мнимыми ремонтами подъездов, совершенно не имея никаких документов, вырезает кабельные сети всех провайдеров, которые есть в домах, а также отрывают ящики с оборудованием и трубы». По словам форумчан, повреждаются сети и оборудование не только «Воли», но и таких интернет-провайдеров, как «Киевстар», «Оптик-нет», «Датагрупп», «Макснет», «Восток.нет», Airbites, «Оптик-нет», «Велтон. Телеком».

Некоторые участники форума утверждают, что умышленные повреждения сетей интернет-провайдеров приобрели массовый характер. «Причем рубятся не случайные дома, а вырезают узловые точки, то есть там, где сходятся десятки кабелей на несколько районов. Рубят по разному (у Optik.Net-а например в нахаловку болгаркой срезали кабеля)... но действительно почему-то кабеля Триолана остаются целыми, а у конкурентов вырублено», — говорит пользователь под ником FiberWorld.

Провайдерские войны в Харькове перешли в стадию «обрезания»


Провайдерские войны в Харькове перешли в стадию «обрезания»


Провайдерские войны в Харькове перешли в стадию «обрезания»


В комментарии «proIT» пресс-служба «Воли» подтвердила массовый характер повреждений своих сетей в жилых домах Харькова: «Обнаружили первые повреждения сети в середине августа 2013. По данным неофициального источника работы выполнялись неким подрядчиком оператора «Триолан» ООО «Укрграндинвест». Повреждение сетей сначала выражалось в порезах и демонтаже абонентских линий, чуть позже стали демонтировать сети домовых распределительных сетей кабельного телевидения и интернет, проложенных по кровлям зданий. Изначально старшие мастера стройбригад «Укрграндинвеста» сообщали в телефонном режиме о своих намерениях демонтировать сети. С сентября порезы и демонтаж осуществляются без предупреждения в хаотичном порядке, причем даже в тех домах, где выполняется ремонт подъездов по распределению Департамента жилищного хозяйства Харькова», — говорит Анна Михаэлян, руководитель отдела по связям со СМИ «Воля».

Провайдерские войны в Харькове перешли в стадию «обрезания»


Примечательно, что большинство харьковских интернет-повайдеров в ответ на запрос «proIT» либо отказались давать свои комментарии либо никаких на него не отреагировали. Достаточно показателен комментарий технического директора «Оптик-нет». На вопрос о характере и периодичности повреждений кабельных сетей ответ был простым: «Как резали, так и режут. Иногда такое происходит». По его словам, поскольку до сих пор никого, кто повреждал кабеля «за руку» не поймали, нельзя утверждать, что участившиеся случаи повреждения кабельных сетей в Харькове являются результатом конфронтации некоторых провайдеров с городскими властями по поводу добровольно-принудительного ремонта подъездов.

Вместе с тем, Михаил Шуранов, директор по корпоративным коммуникациям «Киевстар», также не видит учащения случаев повреждения кабельных сетей «Киевстар» в Харькове: «Повреждения сетей оператора случаются как в Харькове так и в других городах. Мы считаем это правонарушением, бороться с которым должны органы правопорядка. Делать предположения о том, кто является инициатором повреждений мы не можем. А вот оперативно устранять — вынуждены и этим занимаются наши специалисты».

Тем не менее, представители харьковского филиала «Воли» считают, что участившиеся случаи повреждения сетей связаны как с навязанным харьковской влпстью обязательным ремонтом подъездов, так и с конкурентом в лице компании «Триолан». «Руководство Департамента телекоммуникаций и связи, а также некоторые руководители Департамента жилищного хозяйства имеют непосредственное отношение к компании «Триолан». Возможно, «Триолан» подобными вандальными действиями возмещает свои затраты на ремонт подъездов, переключая на свои сети абонентов других операторов за время восстановления поврежденных сетей. Порезы и демонтаж сетей операторов — это хороший стимул ремонтировать подъезды и воспринимать серьёзно требования властей», — говорит Анна Михаэлян.

При этом харьковское КСП «Инженерные сети», созданное для контроля за прокладкой кабельных сетей провайдерами в жилых домах, никак не вмешивается в ситуацию и не несет никакой ответственности за сохранность имущества операторов. Об этом говорят в компании «Воля». По словам пресс-службы компании, в договоре сервитута, который заключен между КСП Инженерные сети и ООО «Телесвит» (ТМ «Воля» — прим. авт.) сказано лишь: 3.10 «КСП» обязуется сообщать Пользователю о проведении на территории работ, которые могут повлиять на телекоммуникационные сети фиксированной связи, текущего ремонта за 5 дней, капитального — 30 дней до начала выполнения работ».

С аналогичным вопросом о степени ответственности КСП «Инженерные сети» перед интернет-провайдерами редакция «proIT» обратилась в коммунальное предприятие, на что от девушки, которая не представилась, в грубой форме был получен ответ: «У нас нет лиц, которые уполномочены давать информацию для статей. По этому вопросу мы с вами разговаривать не будем».

Обвинения в адрес «Триолана», озвученные конкурентами, редакция «proIT» попросила прокомментировать Вадима Сидоренко, совладелеца «Юникаст Инвест» (ТМ «Триолан»). По его словам, сети «Триолан» повреждаются также, как и сети других провайдеров: «Насколько я понимаю, в Харькове существует два процесса. Первый процесс связан с КСП «Инженерные сети». Они заранее предупреждают провайдеров о том, что в том или ином доме будут проводить работы по упорядочиванию кабельных сетей и какие недостатки нужно устранить. Поэтому в этих домах мы действительно идем на опережение и свои сети по сути сами повреждаем, т.е. мы в своих сетях отрезаем кабеля и перетягиваем их по требованиям «Инженерных сетей». Соответственно, когда приходят в этот дом «Инженерные сети» они наши кабеля уже не трогают, т.к. мы до этого уже их переложили по их требованиям.

Второй процесс связан с вандализмом. Поскольку интернет-провайдеры подозревают друг друга в порезке сетей, я предполагаю, что наши конкуренты подозревают и нас. Например, приходят в дом «Инженерные сети» отрезали им кабеля, они видят, что наши целы и берут и режут нам в ответ. Поэтому наши сети также повреждают, как «Инженерные сети», так и конкуренты».

Учащение случаев повреждения сетей Вадим Сидоренко связывает с «вхождением КСП «Инженерные сети» в какой-то ритм работы». «Т.е, если раньше они раскачивались и делали это редко, то сейчас это делают чаще, но процесс ничем не отличается от того, что было полгода назад, три месяца и месяц назад. Они говорят, в каких домах будут проводить работы и у кого монтаж сетей не соответствует их нормам и правилам, такие сети демонтируются», — объясняет совладелец «Триолан».

Тем не мене, в компании «Воля» продолжают акцентировать внимание на том, что при порезах и демонтаже сетей операторов телекоммуникаций в жилых домах, нетронутыми остаются сети одного оператора — «Триолан». «Следует отметить, что сети этого оператора остаются целыми даже в случаях грубых нарушений требований и норм строительства, а так же и в случаях неупорядоченных сетей», — утверждают в пресс-службе оператора.

Источник:
Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Просмотров 3045
Опубликовал ottoq
Категория Новости
Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

    «Триколор ТВ» и Mezzo: эффективная реализация международных принципов пакетирования

    «Триколор ТВ» и телеканал Mezzo организуют прямую трансляцию исполнения мирового шедевра

    Новый виток развития телевидения — дроны

    Крупнейший российский оператор цифрового телевидения «Триколор ТВ» совместно с НП «ГЛОНАСС» и телеканалом Life запускает федеральный проект «Россия глазами дронов»

    Индустрия дронов — будущее России

    1 декабря 2016 года на пресс-конференции по Кубку чемпионов по дрон-рейсингу в рамках «Транспортной недели-2016» помощник Президента России Игорь Левитин, заместитель министра транспорта Алексей Цыденов, президент НП «ГЛОНАСС» Александр Гурко и генеральный директор «Триколор ТВ» Алексей Холодов обсудят перспективы развития отрасли беспилотных авиационных систем (БАС) в России и их применение в телекоммуникационной отрасли

    «Триколор ТВ» признан самым инновационным оператором Европы

    25 ноября 2016 года российский оператор цифрового телевидения «Триколор ТВ» единственный из европейских операторов стал обладателем премии за внедрение инновационных сервисов и технологий в рамках международной премии Eutelsat TV Awards

    «Триколор ТВ» принял участие на RIW–2016

    Крупнейший российский оператор цифрового телевидения «Триколор ТВ» впервые принял участие на Russian Interactive Week

    Абоненты Телекарты получают «Приоритет»

    «Приоритет» – это комплексная услуга для абонентов «Телекарты», предоставляющая своим пользователям право на эксклюзивное обслуживания, уникальные услуги и предложения.

    «Премия Рунета» досталась «Телекарте Онлайн»

    SMART TV ОТ «ТЕЛЕКАРТЫ» ТЕПЕРЬ В LG!

    Как мы и обещали, линейка «умных» телевизоров, на которых доступна «Телекарта Онлайн» пополнилась модельным рядом телевизоров LG!

    TOPSONG TV и DANGE TV меняют название

    TOPSONG TV и DANGE TV меняют название

    Предпоказ сериала «Юная» в онлайн кинотеатре

    Телеканал Sony Entertainment Television предоставляет возможность посмотреть первые 2 серии комедийного сериала «Юная» еще до премьеры на телеканале.

Телепрограмма

СТБ
12:20 - "МастерШеф. Дети".
16:00 - "Всё будет хорошо!".
18:00 - "Викна-Новости".
18:30 - "За живе!".
Футбол 1
13:55 -  Динамо (Киев) - Бешикташ. Юношеская лига UEFA. Прямая трансляция.
15:55 - Футбол News. Live.
16:15 - Вест Хэм Юнайтед - Арсенал. Чемпионат Англии.
18:05 - Топ-матч.
ICTV
13:20 - Х/ф "Стражи порядка", 2 ч.
14:25 - Премьера. Т/с "Отдел 44", 104 и 105 с.
15:45 - Факты. День.
16:25 - Премьера. Т/с "Отдел 44", 105 с.
Кинопремьера HD
13:55 - Х/ф "Тупой и еще тупее 2".
15:45 - Х/ф "Пионеры-герои".
17:45 - Х/ф "Волна".
19:30 - Х/ф "Любовь и дружба".
Вся телепрограмма

Мы в Вконтакте

Мы в Facebook

Голосование

Есть ли будущее у спутникового ТВ Украины с появлением DVB-T2?

Да
Нет
Затрудняюсь ответить

Случайное фото

Sat-integral club

ПО для ресивера Sat-Integral S-1226 HD K3 от 2016.12.02

Добавлю, также не открываются каналы в кодировке Виаксесс - Mezzo c 13E и ANT Europe c 9E, которые ...

ПО для ресивера Sat-Integral S-1226 HD K3 от 2016.12.02

Я  вводив ці ключі вручну  але  прошивка  їх не бачить. Ортон 4100 читає ці ...

переход в спящий режим 1223

Цитата: Provinat от Вчера в 23:04:44Добрый вечер. Есть ли такая функция в 1223-когда выключаешь тв. ...

Ремонт 9100 HD

начал самопроизвольно перелистывать каналы сброс перезагрузка не помогли на блоке питания занижены ...

Ключи Sat-Integral S-1210 HD Aron

есть и базовый НТВ за 6 грн. а трико в подарок с экстрой и фудболами

Установка MySQL 5.6 на Centos 6

Будем использовать ...