» Apple и Google прекращают битву за патенты

Apple и Google прекращают битву за патенты

Apple и Google прекращают битву за патенты


Apple и Google прекращают битву за патенты


Компании Apple и Google договорились отозвать все судебные иски друг к другу, убрав, таким образом, одно из препятствий, которые разделяют этих двух технологических гигантов, контролирующих мир смартфонов.

Перемирие касается патентного спора между Apple и Motorola, входящей в структуру Google. В 2010 году Motorola подала судебный иск против Apple, обвинив данную компанию в нарушении её патентных прав. В свою очередь, Apple подала встречный иск.

В 2012 году, после покупки компании Motorola Mobility за 12,5 миллиарда долларов, Google получил в нагрузку также статус участника всех судебных разбирательств, открытых компанией. Motorola хотела защитить пакет из тысяч патентов, связанных с операционной системой для мобильных устройств Android, от посягательств Apple, Microsoft и ряда других компаний, которые она обвиняла в краже прав интеллектуальной собственности. В начале текущего года Google согласился продать подразделение Motorola, занятое производством различных устройств, китайской компании Lenovo Group Ltd. За 2,9 миллиарда долларов, решив при этом, впрочем, сохранить все патенты, полученные Motorola.

В прошлом союзники, компании Apple и Google всё чаще сталкиваются лбами в жестокой схватке, нацеливаясь на покупку одних и тех же компаний и инженерных разработок во всех сферах своей деятельности – таких, как электронные карты, голосовой поиск, устройства для просмотра потокового видео, Web-браузеры.

До минувшей пятницы Apple и Google пребывали в состоянии судебной войны друг с другом в рамках 20 процессов, идущих в США и Германии. В совместном коммюнике двух компаний сказано, что перемирие между Apple и Google не касается соглашения о лицензировании патентов друг друга. Компании сообщили, что они планируют совместно работать в «некоторых сферах патентной реформы».

Пресс-секретарь Apple сообщила, что соглашение не касается спора, который компания ведёт с Samsung Electronics. В этом разбирательстве часто упоминается Google, поскольку Samsung является крупнейшим производителем телефонов, работающих на операционной системе Android от Google. Однако, Google формально не является непосредственным участником данных процессов. Две недели тому суд в Сан-Хосе, штат калифорния, обязал компанию Samsung выплатить компании Apple 119 миллионов долларов компенсации в возмещение ущерба, причинённого ею вследствие нарушения прав Apple на три патента, связанных с программным обеспечением. Сумма компенсации намного меньше той, на которую рассчитывала Apple при подаче иска.

Мир программного обеспечения для смартфонов сегодня, по большому счёту, разделён между двумя операционными системами – Android от Google и iOS от Apple, которые дают этим двум компаниям контроль над наиболее часто используемыми пользовательскими приложениями. Компания Apple атаковала Google, подав судебные иски против производителей телефонов, использующих операционную систему Android, однако, не пошла прямой войной на Google.

В свою очередь, Google, видимо, поддался на уговоры и пошёл на мировую с Apple после того, как регуляторные органы США раскритиковали компанию за правовую стратегию, используемую компанией по отношению к патентам Motorola. Компания Motorola инициировала судебные разбирательства против Apple и её продукции, основываясь на патентах, которые, по мнению регуляторов, должны были быть пролицензированы для Apple.

Желание Apple продолжать войну в рамках «дела Motorola» начало угасать, видимо, по причине ожидаемой продажи компании Motorola компании Lenovo.

Несмотря на снижение напряжённости в отношениях с Apple, компания Google по-прежнему находится в состоянии патентного спора с компанией Rockstar Consortium, которая частично принадлежит Apple. Компания Rockstar по сути является совместным предприятием, основанным компаниями Apple, Microsoft, BlackBerry, Ericsson и Sony, после того как в 2011 году они совместными усилиями выбили Google из числа участников битвы за право купить на аукционе пакет патентов, принадлежащих Nortel Networks. В ноябре прошлого года Rockstar обрушила целый шквал судебных исков против Google и производителей устройств на базе Android.
Просмотров 1825
Опубликовал Glabius
Категория Новости
Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

    «Триколор ТВ» и Mezzo: эффективная реализация международных принципов пакетирования

    «Триколор ТВ» и телеканал Mezzo организуют прямую трансляцию исполнения мирового шедевра

    Новый виток развития телевидения — дроны

    Крупнейший российский оператор цифрового телевидения «Триколор ТВ» совместно с НП «ГЛОНАСС» и телеканалом Life запускает федеральный проект «Россия глазами дронов»

    Индустрия дронов — будущее России

    1 декабря 2016 года на пресс-конференции по Кубку чемпионов по дрон-рейсингу в рамках «Транспортной недели-2016» помощник Президента России Игорь Левитин, заместитель министра транспорта Алексей Цыденов, президент НП «ГЛОНАСС» Александр Гурко и генеральный директор «Триколор ТВ» Алексей Холодов обсудят перспективы развития отрасли беспилотных авиационных систем (БАС) в России и их применение в телекоммуникационной отрасли

    «Триколор ТВ» признан самым инновационным оператором Европы

    25 ноября 2016 года российский оператор цифрового телевидения «Триколор ТВ» единственный из европейских операторов стал обладателем премии за внедрение инновационных сервисов и технологий в рамках международной премии Eutelsat TV Awards

    «Триколор ТВ» принял участие на RIW–2016

    Крупнейший российский оператор цифрового телевидения «Триколор ТВ» впервые принял участие на Russian Interactive Week

    Конкурс детской новогодней открытки

    В преддверии Нового года Телекарта и Канал Disney представляют конкурс детской новогодней открытки!

    Абоненты Телекарты получают «Приоритет»

    «Приоритет» – это комплексная услуга для абонентов «Телекарты», предоставляющая своим пользователям право на эксклюзивное обслуживания, уникальные услуги и предложения.

    «Премия Рунета» досталась «Телекарте Онлайн»

    SMART TV ОТ «ТЕЛЕКАРТЫ» ТЕПЕРЬ В LG!

    Как мы и обещали, линейка «умных» телевизоров, на которых доступна «Телекарта Онлайн» пополнилась модельным рядом телевизоров LG!

    TOPSONG TV и DANGE TV меняют название

    TOPSONG TV и DANGE TV меняют название

Телепрограмма

СТБ
07:05 - "Всё будет хорошо!".
09:05 - "Всё будет вкусно!".
11:00 - "За живе!".
Футбол 1
05:55 - Анонсы + программа передач.
06:00 - Журнал Лиги Европы.
06:55 - Порту - Лестер Сити. Лига чемпионов.
ICTV
05:30 - Гражданская оборона.
06:30 - Утро в большом городе.
06:45 - Факты.
Кинопремьера HD
06:10 - Х/ф "Развод по-французски".
07:30 - Х/ф "Принц".
09:00 - Х/ф "Тупой и еще тупее 2".
Вся телепрограмма

Мы в Вконтакте

Мы в Facebook

Голосование

Какой у вас спутниковый ресивер?

VU+
Sat-Integral
SkyWay
Golden Media
Galaxy Innovations
Amiko
Tiger
Openbox
SkyGate
Dreambox
AZbox
Octagon
Opticum
Eurosat
Eurosky
Globo
Humax
General Satellite
Golden Interstar
Topfield
IPBox
Evolution
Kathrein
Technosat
Samsung
XCRUISER
DVB карта
другой ресивер

Случайное фото

Sat-integral club

Продление G-share

Кто продлевал сразу два серийника подскажите как прописывать в примечании номера: с пробелом,через ...

Продление Funcam

Достал из ящика еще парочку 1247 для теста- результат один кое как со скрипом работает, зависает но ...

Предложения к разработчикам ПО

Единственное предложение к разработчикам ПО, сделать нормальное ПО без примочек, надоело иметь всё ...

переход в спящий режим 1223

Цитата: spam от 06 Декабрь 2016, 07:48:10Шото вы напутали, обычно когда на тв пропадает сигнал с ...

Продление G-share

07.12.2016   20:47   24$  на Z312334001373   S/N 141125004728

Установка MySQL 5.6 на Centos 6

Будем использовать ...