» «Зеонбуд»: переход Украины на цифровое телевидение – это вопрос национальной информационной безопасности

«Зеонбуд»: переход Украины на цифровое телевидение – это вопрос национальной информационной безопасности

«Зеонбуд»: переход Украины на цифровое телевидение – это вопрос национальной информационной безопасности
4 марта на заседании Комитета ВР по вопросам свободы слова и информационной политики был рассмотрен ежегодный отчет Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания. Одним из ключевых вопросов был переход Украины на цифровой формат вещания. К большому сожалению, это обсуждение не получило основательного характера. В значительной степени потому, что Юрий Артеменко, глава национального регулятора, уже привычно свел все до уровня бездоказательных обвинений всех, в том числе и компанию «Зеонбуд» как провайдера национальной цифровой сети.
Мы уже почти привыкли к постоянной дезинформации общества от руководителя Нацсовета о деятельности нашей компании. Так, недавно в Faceebook он заявил, что «Зеонбуд» получил от Нацсовета три предупреждения, и регулятор подавал в суд на компанию. Ни один из указанных «фактов» не соответствует действительности.
Не стало исключением и заседание в Комитете ВР. Прозвучало очередное безосновательное обвинение в том, что «Зеонбуд» грубо нарушает лицензию. Безосновательное потому, что в настоящее время компания имеет только одно устаревшее предупреждение от Нацсовета – по спорному вопросу о кодировании. Тем более, что «Зеонбуд» уже давно выполнил все требования регулятора и в связи с этим, подал в Нацсовет заявление об отмене предупреждения, как это предусмотрено законом. Но регулятор не спешит с принятием соответствующего решения, и даже не ответил в течение месяца компании на ее письменный запрос, что является нарушением законодательства.
А чего стоит заявление – «Как мне сообщил исполняющий обязанности председателя АМКУ, примерно через неделю, будет решение уже конкретного назначения штрафа компании «Зеонбуд». И это в то время, когда сейчас только открыто дело о рассмотрении этого вопроса, а «Зеонбуд» еще даже не предоставлял своих объяснений в антимонопольный комитет, так как еще не прошли сроки для ответа, указанные в требовании АМКУ. Какой смысл тогда писать объяснения вообще, если председатели двух солидных государственных органов уже заочно вынесли приговор?
Но даже не эти противозаконные действия и дезинформационные заявления являются главной проблемой. Проблема в том, что еще год назад Украина имела сверхсовременную и крупнейшую в Европе национальную цифровую эфирную телесеть, к которой в течение двух лет подключилось более 14миллионов телезрителей. Эта сеть была признана в Амстердаме международным сообществом как наиболее динамичная телесеть в мире, ежемесячно более полумиллиона новых телезрителей приобщалось к современному телевидению. Сеть, в которой телезрители получили возможность смотреть бесплатно 32 национальные телепрограммы в цифровом качестве. Еще год назад, никто не сомневался в том, что Украина вовремя выполнит свои международные обязательства и в 2015 году перейдет на цифровое вещание. Еще год назад, в 2014 году, планировалось предоставить телезрителям возможность просмотра дополнительного платного пакета из лучших мировых телепрограмм, начать переход к телевидению высокого качества и предоставлять в цифровой сети другие современные услуги.
А теперь глава Нацсовета уже с гордостью заявляет, что цифровой сети «не долго жить осталось». И уже ни для кого не секрет, что главным тезисом среди членов Нацсовета стал тезис о том, что Украина бедная и отсталая Страна, и она не в состоянии перейти на современное цифровое телевидение. То есть «не по Сеньке шапка», и возвращайтесь, дорогие телезрители, к своим 5 аналоговым каналам в плохом качестве, и не на год-два, а фактически навсегда. Одиозность такого тезиса можно сравнить с тем, как если бы национальный регулятор в области связи сделал заявление о том, что Украине еще рано переходить на мобильную связь.
Странная метаморфоза происходит, когда творческий человек становится государственным чиновником. Ведь в Национальный совет в подавляющем большинстве пришли талантливые личности, из которых практически каждый уже имел за плечами реализованные выдающиеся национальные проекты. Тезисами их жизни было – строить, придумывать, искать, а теперь, в Нацсовете, – закрыть, запретить, наказать. Неужели количество вынесенных предупреждений и закрытых телеканалов, цифровой сети может кого-то из них удовлетворить и считаться достижением в их работе?
Но главная проблема не в личных предпочтениях членов Нацсовета, а в том, что переход Украины на цифровое телевидение – это вопрос и национальной информационной безопасности. Спутниковое телевидение, где присутствуют все информационные российские каналы, уже занимает 27% телепространства Украины. Только цифровая эфирная сеть может быть альтернативой этой идеологической экспансии соседнего государства. В случае отказа Национального совета от развития национального цифрового телевидения, очевидно, что очень скоро проникновение российского телевидения в Украину составит более 65%. Этот острый вопрос задавали Юрию Артеменко народные депутаты, но он так и остался без ответа.

Пресс-служба ООО «Зеонбуд»
Просмотров 1945
Опубликовал efirt2_tv
Категория Новости
Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

    Абоненты «Триколор ТВ» выбирают отечественный телеконтент

    Крупнейший российский оператор цифрового телевидения «Триколор ТВ» впервые публикует карту абонентских предпочтений, созданную на основе собственной системы телеизмерений

    Россияне показали свои города с высоты птичьего полета

    Подведены итоги первого месяца проведения всероссийского конкурса «Россия глазами дронов», который стартовал 1 декабря 2016 года

    Юрий Резвяков назначен техническим директором «Триколор ТВ»

    Новым техническим директором «Триколор ТВ» стал Юрий Сергеевич Резвяков

    «Триколор ТВ» поздравляет с Новым годом!

    «Триколор ТВ» растет быстрее европейских операторов

    Крупнейший российский оператор цифрового телевидения «Триколор ТВ» показывает в 2016 г. самые высокие темпы роста абонентской базы в Европе на фоне общего замедления мирового рынка PayTV

    Услуга «Приоритет» объявляет старт январского розыгрыша

    «Приоритет» – это комплексная услуга для абонентов «Телекарты», предоставляющая своим пользователям право на эксклюзивное обслуживания, уникальные услуги и предложения.

    Профилактические работы 18 января

    В период с 02 часов 00 мин. до 09 часов 00 мин. 18 января 2017 года (по московскому времени) будут проводиться профилактические работы.

    Кинотеатр в Телекарте Онлайн

    Рады представить новую услугу Кинотеатр в приложении Телекарта Онлайн!

    Первый круглосуточный канал «Ветта 24» в Пермском крае.

    С Новым Годом!

Телепрограмма

СТБ
11:35 - "Битва экстрасенсов", 14 сезон, 3 и 4 эп.
15:55 - "Всё будет хорошо!".
18:00 - "Викна-Новости".
18:30 - Т/с "Когда мы дома", 67-69 с.
Футбол 1
12:05 - Заря - Фейенорд. Лига Европы.
13:55 - Севилья - Реал Мадрид. Чемпионат Испании.
15:40 - Футбол News. Live.
15:55 - "LaLiga Docs". Чемпионат Испании.
ICTV
12:45 - Факты. День.
13:20 - Х/ф "Восходящее солнце", 2 ч.
13:25 - Х/ф "Стукач".
15:30 - Х/ф "Место встречи изменить нельзя", 3 с.
Кинопремьера HD
11:45 - Х/ф "Воспоминания".
13:15 - Х/ф "Громче, чем бомбы".
15:05 - Х/ф "Преступник".
17:00 - Х/ф "Первый мститель. Противостояние".
Вся телепрограмма

Мы в Вконтакте

Мы в Facebook

Голосование

Сколько спутников вы принимаете?

1
1-3
3-5
5-7
7-10
10-15

Случайное фото

Новое в каталоге

Sat-integral club

Списки каналов для ресивера Sat-Integral S-1227 HD Heavy Metal

Цитата: Павел от Вчера в 12:03:48можно,через :Редактор каналов [/u...

Спутниковый HD ресивер Sat-Integral S-1226 HD K3

Цитата: Igor1985 от Сегодня в 08:31:26В якомуформаті має бути файл а то пробував різні софтками і ...

Sat-Integral S-1227 HD Heavy Metal

Цитата: Володимир. от 17 Январь 2017, 20:50:16Я маю на увазу не BISS ключі а інші,які є в Редакторі ...

Спутниковый HD ресивер Sat-Integral S-1226 HD K3

Цитата: Igor1985 от Сегодня в 08:31:26В якомуформаті має бути файл а то пробував різні софтками і ...

Спутниковый HD ресивер Sat-Integral S-1226 HD K3

У меня и запятая стоит,а всё равно не работает.Кстати,а где "КОРЕНЬ ДИСКА"?

Установка MySQL 5.6 на Centos 6

Будем использовать ...