» «Зеонбуд»: переход Украины на цифровое телевидение – это вопрос национальной информационной безопасности

«Зеонбуд»: переход Украины на цифровое телевидение – это вопрос национальной информационной безопасности

«Зеонбуд»: переход Украины на цифровое телевидение – это вопрос национальной информационной безопасности
4 марта на заседании Комитета ВР по вопросам свободы слова и информационной политики был рассмотрен ежегодный отчет Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания. Одним из ключевых вопросов был переход Украины на цифровой формат вещания. К большому сожалению, это обсуждение не получило основательного характера. В значительной степени потому, что Юрий Артеменко, глава национального регулятора, уже привычно свел все до уровня бездоказательных обвинений всех, в том числе и компанию «Зеонбуд» как провайдера национальной цифровой сети.
Мы уже почти привыкли к постоянной дезинформации общества от руководителя Нацсовета о деятельности нашей компании. Так, недавно в Faceebook он заявил, что «Зеонбуд» получил от Нацсовета три предупреждения, и регулятор подавал в суд на компанию. Ни один из указанных «фактов» не соответствует действительности.
Не стало исключением и заседание в Комитете ВР. Прозвучало очередное безосновательное обвинение в том, что «Зеонбуд» грубо нарушает лицензию. Безосновательное потому, что в настоящее время компания имеет только одно устаревшее предупреждение от Нацсовета – по спорному вопросу о кодировании. Тем более, что «Зеонбуд» уже давно выполнил все требования регулятора и в связи с этим, подал в Нацсовет заявление об отмене предупреждения, как это предусмотрено законом. Но регулятор не спешит с принятием соответствующего решения, и даже не ответил в течение месяца компании на ее письменный запрос, что является нарушением законодательства.
А чего стоит заявление – «Как мне сообщил исполняющий обязанности председателя АМКУ, примерно через неделю, будет решение уже конкретного назначения штрафа компании «Зеонбуд». И это в то время, когда сейчас только открыто дело о рассмотрении этого вопроса, а «Зеонбуд» еще даже не предоставлял своих объяснений в антимонопольный комитет, так как еще не прошли сроки для ответа, указанные в требовании АМКУ. Какой смысл тогда писать объяснения вообще, если председатели двух солидных государственных органов уже заочно вынесли приговор?
Но даже не эти противозаконные действия и дезинформационные заявления являются главной проблемой. Проблема в том, что еще год назад Украина имела сверхсовременную и крупнейшую в Европе национальную цифровую эфирную телесеть, к которой в течение двух лет подключилось более 14миллионов телезрителей. Эта сеть была признана в Амстердаме международным сообществом как наиболее динамичная телесеть в мире, ежемесячно более полумиллиона новых телезрителей приобщалось к современному телевидению. Сеть, в которой телезрители получили возможность смотреть бесплатно 32 национальные телепрограммы в цифровом качестве. Еще год назад, никто не сомневался в том, что Украина вовремя выполнит свои международные обязательства и в 2015 году перейдет на цифровое вещание. Еще год назад, в 2014 году, планировалось предоставить телезрителям возможность просмотра дополнительного платного пакета из лучших мировых телепрограмм, начать переход к телевидению высокого качества и предоставлять в цифровой сети другие современные услуги.
А теперь глава Нацсовета уже с гордостью заявляет, что цифровой сети «не долго жить осталось». И уже ни для кого не секрет, что главным тезисом среди членов Нацсовета стал тезис о том, что Украина бедная и отсталая Страна, и она не в состоянии перейти на современное цифровое телевидение. То есть «не по Сеньке шапка», и возвращайтесь, дорогие телезрители, к своим 5 аналоговым каналам в плохом качестве, и не на год-два, а фактически навсегда. Одиозность такого тезиса можно сравнить с тем, как если бы национальный регулятор в области связи сделал заявление о том, что Украине еще рано переходить на мобильную связь.
Странная метаморфоза происходит, когда творческий человек становится государственным чиновником. Ведь в Национальный совет в подавляющем большинстве пришли талантливые личности, из которых практически каждый уже имел за плечами реализованные выдающиеся национальные проекты. Тезисами их жизни было – строить, придумывать, искать, а теперь, в Нацсовете, – закрыть, запретить, наказать. Неужели количество вынесенных предупреждений и закрытых телеканалов, цифровой сети может кого-то из них удовлетворить и считаться достижением в их работе?
Но главная проблема не в личных предпочтениях членов Нацсовета, а в том, что переход Украины на цифровое телевидение – это вопрос и национальной информационной безопасности. Спутниковое телевидение, где присутствуют все информационные российские каналы, уже занимает 27% телепространства Украины. Только цифровая эфирная сеть может быть альтернативой этой идеологической экспансии соседнего государства. В случае отказа Национального совета от развития национального цифрового телевидения, очевидно, что очень скоро проникновение российского телевидения в Украину составит более 65%. Этот острый вопрос задавали Юрию Артеменко народные депутаты, но он так и остался без ответа.

Пресс-служба ООО «Зеонбуд»
Просмотров 1917
Опубликовал efirt2_tv
Категория Новости
Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

    «Триколор ТВ» развивает новые каналы обслуживания абонентов

    Крупнейший российский оператор цифрового телевидения «Триколор ТВ» запустил новые каналы обслуживания — теперь абоненты оператора могут получить специализированную помощь онлайн, используя один из популярных мессенджеров или просто написав сообщение в официальную группу «Триколор ТВ» в социальной сети

    «Триколор ТВ» и Mezzo: эффективная реализация международных принципов пакетирования

    «Триколор ТВ» и телеканал Mezzo организуют прямую трансляцию исполнения мирового шедевра

    Новый виток развития телевидения — дроны

    Крупнейший российский оператор цифрового телевидения «Триколор ТВ» совместно с НП «ГЛОНАСС» и телеканалом Life запускает федеральный проект «Россия глазами дронов»

    Индустрия дронов — будущее России

    1 декабря 2016 года на пресс-конференции по Кубку чемпионов по дрон-рейсингу в рамках «Транспортной недели-2016» помощник Президента России Игорь Левитин, заместитель министра транспорта Алексей Цыденов, президент НП «ГЛОНАСС» Александр Гурко и генеральный директор «Триколор ТВ» Алексей Холодов обсудят перспективы развития отрасли беспилотных авиационных систем (БАС) в России и их применение в телекоммуникационной отрасли

    «Триколор ТВ» признан самым инновационным оператором Европы

    25 ноября 2016 года российский оператор цифрового телевидения «Триколор ТВ» единственный из европейских операторов стал обладателем премии за внедрение инновационных сервисов и технологий в рамках международной премии Eutelsat TV Awards

    Конкурс детской новогодней открытки

    В преддверии Нового года Телекарта и Канал Disney представляют конкурс детской новогодней открытки!

    Абоненты Телекарты получают «Приоритет»

    «Приоритет» – это комплексная услуга для абонентов «Телекарты», предоставляющая своим пользователям право на эксклюзивное обслуживания, уникальные услуги и предложения.

    «Премия Рунета» досталась «Телекарте Онлайн»

    SMART TV ОТ «ТЕЛЕКАРТЫ» ТЕПЕРЬ В LG!

    Как мы и обещали, линейка «умных» телевизоров, на которых доступна «Телекарта Онлайн» пополнилась модельным рядом телевизоров LG!

    TOPSONG TV и DANGE TV меняют название

    TOPSONG TV и DANGE TV меняют название

Телепрограмма

СТБ
05:10 - "УсоЛапоХвост".
06:55 - "Всё будет хорошо!".
09:00 - "Всё будет вкусно!".
Футбол 1
05:55 - Анонсы + программа передач.
06:00 - Уотфорд - Эвертон. Чемпионат Англии.
07:45 - Мир Премьер-лиги.
ICTV
05:30 - Факты.
06:00 - Звезда YouTube.
07:25 - Что? Где? Когда? Интеллектуальное шоу.
Кинопремьера HD
06:35 - Х/ф "Родина".
08:30 - Х/ф "Ультраамериканцы".
10:05 - Х/ф "Моя мама".
Вся телепрограмма

Мы в Вконтакте

Мы в Facebook

Голосование

Вернетесь ли вы на этот сайт снова?

Да
Нет
Затрудняюсь ответить

Случайное фото

Sat-integral club

подключение с компьютера по ftp

Цитата: imagin1984 от Сегодня в 00:39:47возможно ли подключиться к Sat Integral 1226 по ftp. НЕТ. ...

подключение с компьютера по ftp

Ребята, подскажите, пожалуйста, возможно ли подключиться к Sat Integral 1226 по ftp? Если у кого-то ...

обсуждение ключей pavervu

не открывает нтв и первый )))),последними ключами

Продление G-share

Цитата: sashasat от Вчера в 20:03:18 nova HD можно продлить??? можно

Продление G-share

 nova HD можно продлить???

Установка MySQL 5.6 на Centos 6

Будем использовать ...