» Обзор: Google Chromecast: самый инновационный медиаплеер

Обзор: Google Chromecast: самый инновационный медиаплеер

Обзор: Google Chromecast: самый инновационный медиаплеер


Пару дней назад компания Google официально представила новейший медиаплеер Chromecast, представляющий собой инновационный аксессуар для современных телевизоров. Главной его задачей является синхронизация с мобильными устройствами и использование их в качестве источника медиаконтента для воспроизведения на большом экране. Возможности устройства позволяют с полным правом назвать его самым инновационным гаджетом в своей области.

Фактически, это первое устройство такого рода, и у него есть все шансы устроить на рынке плееров и телевизоров настоящую революцию. Однако, как и все в этом мире, Google Chromecast не идеален. Он имеет внушительное количество положительных качеств, но и недостатками он, увы, не обделен. Так что рассмотрим все его плюсы и минусы из тех, что можно отнести к разряду очевидных. Начнем с бочки меда, так плюсов у Google Chromecast все-таки больше, и будем надеяться, что ложка дегтя не испортит все впечатление о нем.

Плюсы Google Chromecast

1. Цена
Google Chromecast стоит не просто дешево, а неприлично дешево для брендированного гаджета. Его рекомендованная цена составляет всего 35 долларов США, и даже китайские микрокомпьютеры стоят, как правило, в два раза дороже. Это чуть ли не главное достоинство плеера, так как он пришел на смену крайне неудачной ТВ-приставке Google Q в форме шара, которая практически моментально провалилась в продаже – спрос на не оказался нулевой, а стоила она целых 300 долларов США.

2. Простота исполнения

Принцип сокрытия гениальности в простоте, который ранее использовала компания Apple в своей продукции, теперь переняла Google. Chromecast не содержит в себе ничего необычного или дорогостоящего, и при его вскрытии обнаружилась лишь печатная плата со стандартными элементами и защитные экраны. И, тем не менее, плеер может претендовать на самые светлые перспективы, если Google не подкачает с маркетингом.

3. Простота использования

От потребителей, купивших Google Chromecast, не требуется изучение толстенных инструкций для понимания принципов работы устройства. Все просто – достал гаджет из коробки, воткнул в HDMI-порт в телевизоре, и наслаждаешься.

Обзор: Google Chromecast: самый инновационный медиаплеер


4. Отсутствие пульта ДУ.
Данный факт является плюсом потому, что, во-первых, Google Chromecast не нужны дополнительные устройства для тонкой настройки и управления, во-вторых, еще один пульт ДУ просто будет мешаться, и его всегда можно потерять где-нибудь на территории квартиры.

5. Универсальность платформы

Плеер Google Chromecast прекрасно взаимодействует с большинством мобильных устройств, которые использует в качестве источников контента. Конечно, с системой Google Android он работает на «отлично», но синхронизация с Apple iOS выполнена на должном уровне. Про Windows Phone, в пресс-релизе ничего не сказано, увы.

6. Тесная интеграция с магазином приложений Google Play

Тут и добавить нечего – плеер получил полный доступ к одному из самых крупных интернет-магазинов приложений, существующих на сегодняшний день. Прямо оттуда можно качать видеофильмы для просмотра на экране телевизора.

Минусы плеера Google Chromecast

1. Питание

Первый и самый главный недостаток медиаплеера Google Chromecast – потребность в дополнительном питании. К сожалению, устройству явно не хватает энергии, которую он получает по интерфейсу HDMI, поэтому требуется подключение дополнительных источников электричества. в комплекте с плеером поставляется специальный адаптер питания, но существует возможность его подпитки прямо от USB-порта телевизора, если таковой имеется.

2. Ограниченный контент

Так как Google Chromecast – устройство само по себе новое, то контент для него довольно сильно ограничен. К счастью, это ограничение носит временный характер, и скоро от него не останется и следа. Хотя, тут все зависит в первую очередь от самой Google, которая сначала предлагала свой новый гаджет в комплекте с 30-дневной подпиской на видеосервис Netflix, а потом почему-то отказалась от этой затеи.

Обзор: Google Chromecast: самый инновационный медиаплеер


3. Операционная система

Уже по названию плеера Google Chromecast видно, какая операционная система установлена в нем – разумеется Chrome OS. На текущий момент она имеет целую гору недостатков и недоработок, поэтому Android смотрелся бы здесь намного лучше.

4. Конкурентоспособность

Раз уж Google Chromecast позиционируется как плеер для телевизоров, то ему придется соперничать с более серьезными устройствами – ТВ-приставками. Одним из основных конкурентов является приставка Apple TV, и не факт, что новинка от Google выйдет победителем из в этой схватки.

5. Программная составляющая

Наличие системы Chrome OS моментально отсекает значительное количество разработчиков, пишущих под Android. Таким образом, получается некая замкнутая экосистема «только для своих».

6. Несовременность

Google Chromecast – в определенном роде несовременное устройство. Не в том плане, что оно устарело, а, скорее, наоборот, этот прибор – из тех, под которые в итоге создается целая экосистема. Как только производители мобильных устройств осознают, какой потенциал скрыт в этом маленьком гаджете, они сразу начнут адаптировать свои смартфоны и планшеты под него. Но все это – лишь в перспективе, пока что интеграции Chromecast со всем множеством мобильных гаджетов нет.

Подводя итог, можно сказать, что медиаплеер Google Chromecast на текущий момент очевидно является самым инновационным устройством подобного рода. Это недорогой и компактный продукт, позволяющий превратить любой телевизор в центр развлечений и кино.

Источник: Максим Мишенев,
Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Просмотров 12244
Опубликовал ottoq
Категория Обзоры ресиверов
Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

    «Триколор ТВ» и Mezzo: эффективная реализация международных принципов пакетирования

    «Триколор ТВ» и телеканал Mezzo организуют прямую трансляцию исполнения мирового шедевра

    Новый виток развития телевидения — дроны

    Крупнейший российский оператор цифрового телевидения «Триколор ТВ» совместно с НП «ГЛОНАСС» и телеканалом Life запускает федеральный проект «Россия глазами дронов»

    Индустрия дронов — будущее России

    1 декабря 2016 года на пресс-конференции по Кубку чемпионов по дрон-рейсингу в рамках «Транспортной недели-2016» помощник Президента России Игорь Левитин, заместитель министра транспорта Алексей Цыденов, президент НП «ГЛОНАСС» Александр Гурко и генеральный директор «Триколор ТВ» Алексей Холодов обсудят перспективы развития отрасли беспилотных авиационных систем (БАС) в России и их применение в телекоммуникационной отрасли

    «Триколор ТВ» признан самым инновационным оператором Европы

    25 ноября 2016 года российский оператор цифрового телевидения «Триколор ТВ» единственный из европейских операторов стал обладателем премии за внедрение инновационных сервисов и технологий в рамках международной премии Eutelsat TV Awards

    «Триколор ТВ» принял участие на RIW–2016

    Крупнейший российский оператор цифрового телевидения «Триколор ТВ» впервые принял участие на Russian Interactive Week

    Конкурс детской новогодней открытки

    В преддверии Нового года Телекарта и Канал Disney представляют конкурс детской новогодней открытки!

    Абоненты Телекарты получают «Приоритет»

    «Приоритет» – это комплексная услуга для абонентов «Телекарты», предоставляющая своим пользователям право на эксклюзивное обслуживания, уникальные услуги и предложения.

    «Премия Рунета» досталась «Телекарте Онлайн»

    SMART TV ОТ «ТЕЛЕКАРТЫ» ТЕПЕРЬ В LG!

    Как мы и обещали, линейка «умных» телевизоров, на которых доступна «Телекарта Онлайн» пополнилась модельным рядом телевизоров LG!

    TOPSONG TV и DANGE TV меняют название

    TOPSONG TV и DANGE TV меняют название

Телепрограмма

СТБ
07:05 - "Всё будет хорошо!".
09:05 - "Всё будет вкусно!".
11:00 - "За живе!".
Футбол 1
05:55 - Анонсы + программа передач.
06:00 - Журнал Лиги Европы.
06:55 - Порту - Лестер Сити. Лига чемпионов.
ICTV
05:30 - Гражданская оборона.
06:30 - Утро в большом городе.
06:45 - Факты.
Кинопремьера HD
06:10 - Х/ф "Развод по-французски".
07:30 - Х/ф "Принц".
09:00 - Х/ф "Тупой и еще тупее 2".
Вся телепрограмма

Мы в Вконтакте

Мы в Facebook

Голосование

Какая скорость вашего интернет соединения

36 кб/сек - телефонная линия
128 кб/сек
256 кб/сек
512 кб/сек
1 мегабит
2 мегабита
5 мегабит
10 мегабит
30 мегабит
50 мегабит
100 мегабит
1 гигабит
GPRS соединение (плавающая скорость)
я в этом ничего не понимаю

Случайное фото

Sat-integral club

Продление G-share

Кто продлевал сразу два серийника подскажите как прописывать в примечании номера: с пробелом,через ...

Продление Funcam

Достал из ящика еще парочку 1247 для теста- результат один кое как со скрипом работает, зависает но ...

Предложения к разработчикам ПО

Единственное предложение к разработчикам ПО, сделать нормальное ПО без примочек, надоело иметь всё ...

переход в спящий режим 1223

Цитата: spam от 06 Декабрь 2016, 07:48:10Шото вы напутали, обычно когда на тв пропадает сигнал с ...

Продление G-share

07.12.2016   20:47   24$  на Z312334001373   S/N 141125004728

Установка MySQL 5.6 на Centos 6

Будем использовать ...