Сейчас просматривают тему: 0 -> --, и гостей: 1

Настройка DiSEqC 1.1 на ГЛОБО 7010А и их аналогах.

Ссылка на пост #1 Добавлено: 10 апреля 2011 23:43
Автор темы  
Полное имя: Алексей
Группа: Помощники модератора
Азъ: больше чем гуру
Возраст: 38 Телец
Пол:
С нами: 8 лет 1 месяц
Сообщений: 2093
Поблагодарил: 1018
Благодарностей: 4178
Предупреждений: 0

Награды:

     

Настройка DiSEqC 1.1 на ГЛОБО 7010А и их аналогах.
Многие владельцы ресиверов ГЛОБО 7010А и их аналогов столкнулись с тем, что на этих ресиверах не работают DiSEqC на 8 портов. Причина в том, что ресивер ГЛОБО 7010А и его аналоги не поддерживают протокол DiSEqC 1.1.
Ранее я рассказывал, что DiSEqC на 8 портов можно настроить на ресивере ГЛОБО 7010А через протокол DiSEqC 1.2 (мотоподвес). Эта информация мною лично была апробована и я добился положительного результата. Хотя нужно отметить, что настройка DiSEqC на 8 портов через протокол DiSEqC 1.2 (мотоподвес) имеет некоторые недостатки.

Сейчас можно смело утверждать (проверенно экспериментально), что DiSEqC на 8 портов МОЖЕТ РАБОТАТЬ на ресивере ГЛОБО 7010А и его аналогах не только через протокол 1.2 (мотоподвес) но и в обычном режиме т.е. через протокол DiSEqC 1.1

Более того, этот способ имеет некоторые преимущества:

1. Настройка DiSEqC-а происходит не в меню DiSEqC 1.2 (мотоподвес), а в меню DiSEqC (1/8, 2/8, … 8/8), т.е. через протокол DiSEqC 1.1 и поэтому при переключении программ которые находятся на разных спутниках не выскакивает табличка « Подождите! Перемещение тарелки». Следовательно не «подвисает» переключение программ и переключение происходит быстрей.

2. Непрограммируемый DiSEqC «ОРТОН» на 8 портов РАБОТАЕТ с ГЛОБО 7010А, при условии что в них «залита» более свежая (доработанная) прошивка версии 1.4.10 и выше. По сравнению с прошивками версий 1.3. … у прошивок версий 1.4. … переработанное ядро и они априори должны работать лучше прошивок серии 1.3...

3. Не программируемые DiSEqC-и немного дешевле программируемых и поэтому экономически целесообразней устанавливать не программируемые (при условии что у Вас версия прошивки 1.4.10 и выше и Вам не нужно «перешивать» ресивер.
При этом, если у Вашего ресивера ГЛОБО 7010А версия прошивки 1.3. … то Вам
однозначно придется менять прошивку на 1.4.10 и выше, для чего придется учиться «прошивать» ресивер самому или необходимо будет обращаться к специалистам для «прошивки» ресивера. Но в этом случае с экономической точки зрения будет дешевле программируемый DiSEqC.
Во всяком случае думайте сами, решайте сами …. Цена вопроса приблизительно 50 грн.)

И так вернемся к настройке не программируемого DiSEqC «ОРТОН»
DSG 8/1 IN, DiSEqC 8x1 Switch
Frequency 950 – 2300 MHz
Insertion Loss 5dB
Power 12~20V DC/30mA
К ресиверу Глобо 7010А.
Изначально я пробовал настроить этот DiSEqC на версиях прошивок 1.3. …, но увы, ничего не получилось.
Далее берем программу загрузчик для прошивки тюнеров Upgrade Tool версии 1.0.11 от 20080825 и файл прошивки версии 1.4.10 и обновляем программное обеспечение Вашего ресивера.
Процесс обновления и пошагоыве инструкции с картинками имеются на форуме и все расписано очень подробно.

После обновления прошивки на 1.4.10 информация из ресивера выглядит так:
Model ID 3329B
S/W версия 1/4/10 EMU
H/W версия 1/0/00
Версия загрузчика 3329В 1.1.2
LATEST UPDATE январь 20 2009

Далее необходимо просканировать имеющиеся у нас спутники т.к. после прошивки у нас ресивер «пуст», есть только заводские настройки. Сделать это можно любым удобным для Вас способом.
1. То ли на уже отлаженной и рабочей системе.
2. То ли по очереди подключая каждый конвертер (головку) на прямую к ресиверу.
3. То ли через 8-ми портовый DiSEqC (но только через первый порт) подключая по очереди к первому порту каждый конвертер. Т.к. первый порт всегда рабочий, он типа как сквозной канал какой бы DiSEqC (1/2,1/4, 1/8, 1/16 или какой либо другой параметр) не стоял, он всегда пропускает сигнал.
4. Или как Вам угодно …

Следующим этапом мы должны установить наш 8-ми портовый DiSEqC и подключить к нему конвертера и тюнер.
Я подключил таким образом:
1 порт – АМОС
2 порт – СИРИУС
3 порт – ХОТБЁРД
4 порт – АВС
5 порт – ЯМАЛ
6 порт – резерв
7 порт – резерв
8 порт – резерв
Ну порт к которому подключаешь кабель что идет к тюнеру, он там один и его не перепутаешь.
Следует напомнить, что все эти операции необходимо производить на ВЫКЛЮЧЕННОМ ресивере и не лишним будет проверить F-ки на предмет короткого замыкания жила – оплетка.

После всех приготовлений подключаем тюнер, включаем его в сеть и начинаем настраивать.
1) Нажимаем кнопку «МЕНЮ» на пульте ДУ
2) Выбираем «ИНСТАЛЯЦИЯ»
3) В меню инсталляции выбираем подменю DiSEqC
4) И в этом подменю выставляем:
Для АМОСА 1/8
Для СИРИУСА 2/8
Для ХОТБЁРДА 3/8
Для АВС 4/8
Для ЯМАЛА 5/8
(ну это если Вы подключились к DiSEqC как я описал выше)

ВСЕ Настройка закончена и все задействованные порты восьми портового DiSEqC работают !!! При этом остаются свободные порты, которые в будущем могут быть задействованы при установке дополнительных антенн или головок.

Учитывая настройку программируемого DiSEqC-а «РАТЕК» описанного ранее и не программируемого DiSEqC-а «ОРТОН» которую мы рассмотрели сейчас, осмелюсь высказать предположение, что все программируемые восьми-портовые DiSEqC-и настраиваются аналогично DiSEqC «РАТЕК», а все не программируемые DiSEqC-и настраиваются аналогично DiSEqC «ОРТОН». Так что если у Вас имеются в наличии DiSEqC-и других производителей, то можно попробовать их настроить по образцу и подобию DiSEqC «ОРТОН» и «РАТЕК» описанных в этой теме.
СПАСИБО VRED


А так же способ настроить 8-портового программируемый DiSEqC «РАТЕК» на ресивере ГЛОБО 7010А и их аналогах.


На любой из программ нажимаем на пульте ДУ кнопку «МЕНЮ». Выбираем пункт «ИНСТАЛЯЦИЯ» и жмем «ОК». В появившемся окне становимся на строчку с названием спутника жмем «ОК» и из списка спутников выбираем нужный нам спутник (Я начал с АМОСА.) и подтверждаем выбор нажатием кнопки «ОК» на пульте ДУ.

Далее опускаемся на строчку DiSEqC, жмем «ОК» и в появившемся подменю используя кнопки «вверх», «вниз» пульта ДУ выбираем параметр «Disable» и опять жмем «ОК»

Далее опускаемся на строчку «ПОЗИЦИОНЕР» и кнопками на пульте ДУ «влево», «вправо» выбираем параметр DiSEqC 1.2 и жмем «ОК».
В открывшемся окне становимся на стрoчку «Step Move» и нажатием кнопок «влево», «вправо» на пульте ДУ ищем сигнал. (Нажатие должно быть кратковременное, а пауза между нажатиями длинная. Допустим секунд 5, т.к. сигнал моментально может не появиться) ( Т.к. дисек 8-ми портовый, всго таких нажатий для настройки одного порта придется сделать не более 7-ми).

После появления сигнала опускаемся на строчку «СОХРАНИТЬ» или «СОХРАНИТЬ ПОЗИЦИЮ» (у кого как, но смысл один и тот же) и жмем кнопку «ОК» все того же пульта ДУ. ВСЕ!!! Первый спутник (в моем случае АМОС) прикреплен к порту №1.
Для настройки следующих портов DiSEqC и привязки их к спутникам проделываем чуть выше описанные операции меняя в верхней строчке только название спутника на настраиваемый в данный момент, а все остальное строго по тексту. После настройки всех спутников, выходим из меню и наслаждаемся просмотром спутникового TV с конвертеров (головок), подключенных к ресиверу через 8-портовый DiSEqC.
-

Мой телевизор:

Мой ресивер: GI Spark 2 , Vu+ Duo 2 , VU+ Solo 2 , VU+ Solo SE , GI S9995 , Gi S9895 , GI S8895 , GI S8180 , GI S8120 , ET9000

Мои спутники: 4w-4.9e-13e-19e-36e-39e-46e-75e-85.2e-90e

Cказали Спасибо: 3 : RomaamoR, Daskal, ed-ef
Ссылка на пост #2 Добавлено: 11 апреля 2011 07:26
 
Полное имя: Эд
Группа: Посетители
Азъ: помогу любому
Возраст: 54 Стрелец
Пол:
С нами: 7 лет 11 месяцев
Сообщений: 713
Поблагодарил: 18196
Благодарностей: 16429
Предупреждений: 0

Награды:

    

Спасибо большое за статью!
Но есть вопрос: применимо ли сие действо для Globo 4100C, если прошивка поддерживает дайсик от 1/1 до 16/16?
Спасибо!

Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:

Проблема стоит давно, но не знаю какой дайсик приобретать PATEK или ORTON?..
Два полушария – не всегда мозг...


Мой телевизор: LG 42LA 620V

Мой ресивер: GLOBO-4100C, Smart Rapido II, GI S8120 Lite

Мои спутники: Amos, Sirius, Hotbird (90 см), ABS-75 (60 см), Yamal-90 Ку (90 см), Eutelsat 36A/B (90 см)

Ссылка на пост #3 Добавлено: 11 апреля 2011 09:04
 
Полное имя: Михаил
Группа: Посетители
Азъ: завсегдатай
Возраст: 35 Водолей
Пол:
С нами: 7 лет
Сообщений: 188
Поблагодарил: 1775
Благодарностей: 1846
Предупреждений: 0

Репутация:

Награды:

  

Подскажите как правильно подключить DiSEqC 1.0 с мотором.

Мой телевизор: VESTEL LCD TV 32880 FHD

Мой ресивер: OPTICUM HD X403p GI S8120

Мои спутники: МОТОРЧЕГ ЗДОХ, 36°E,☭

Ссылка на пост #4 Добавлено: 11 апреля 2011 09:31
 
Полное имя: Андрей
Группа: Помощники модератора
Азъ: хозяин спутника
Возраст: 42 Близнецы
Пол:
С нами: 8 лет 5 месяцев
Сообщений: 5614
Поблагодарил: 15737
Благодарностей: 13235
Предупреждений: 0

Награды:

      

Цитата: ed-ef
применимо ли сие действо для Globo 4100C

Да,на этот аппарат еще раньше вышли прошивки с поддержкой протокола 1.1(примерно год назад).Если старая прошивка,то заливайте посвежее.

Мой телевизор: Philips 46PFL3208T/12

Мой ресивер: Openbox® S2 HD,globo 4100с

Мои спутники: 4°W 5°E 13°E(90 см.) 36°E 46°E 53°E 55°E(120 см)90°E С(180 см.)85°Е 90°Е 96,5°Е C(120 см.)

Cказали Спасибо: 1 : ed-ef
Ссылка на пост #5 Добавлено: 11 апреля 2011 10:11
 
Полное имя: Эд
Группа: Посетители
Азъ: помогу любому
Возраст: 54 Стрелец
Пол:
С нами: 7 лет 11 месяцев
Сообщений: 713
Поблагодарил: 18196
Благодарностей: 16429
Предупреждений: 0

Награды:

    

Цитата: андрей75
Если старая прошивка,то заливайте посвежее.

У меня 1.3.55 пойдет?
Два полушария – не всегда мозг...


Мой телевизор: LG 42LA 620V

Мой ресивер: GLOBO-4100C, Smart Rapido II, GI S8120 Lite

Мои спутники: Amos, Sirius, Hotbird (90 см), ABS-75 (60 см), Yamal-90 Ку (90 см), Eutelsat 36A/B (90 см)

Ссылка на пост #6 Добавлено: 11 апреля 2011 10:53
 
Полное имя: Влад
Группа: Посетители
Азъ: всё в тему
Возраст: 44 Близнецы
Пол:
С нами: 7 лет 9 месяцев
Сообщений: 428
Поблагодарил: 1028
Благодарностей: 1376
Предупреждений: 0

Репутация:

Награды:

  

Цитата: RUSS
Подскажите как правильно подключить DiSEqC 1.0 с мотором.


для каких целей


Добавлено спустя 24 минуты 50 секунд:

если для этих то так
Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало. (с)Омар Хайям

Мой телевизор: монитор

Мой ресивер: TT-1401,SS2 мотор Powertech-DG380 , Star Trek SR 55Xplus

Мои спутники: 15W-90E

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять сообщения в данной теме.
Наш паблик Telegram Наш паблик Viber

    Телесериалы ведущих мировых каналов — теперь в базовом пакете НТВ?ПЛЮС

    Бесплатный доступ к каналу Amedia HIT весь сентябрь!

    «Мультимания» и «Первый Вегетарианский» — новые каналы на платформе НТВ?ПЛЮС

    Канал «Мультимания» вошел в пакет «Детский Запад», «Первый Вегетарианский» – в пакет «Развлекательный Запад».

    Подключите цифровое телевидение и получите 5000 рублей на счет!

    Отличная новость для новых абонентов НТВ?ПЛЮС: подключайтесь до 30 ноября и получите 5000 бонусных рублей на счёт!

    Изменение в вещании НТВ?ПЛЮС

    20 сентября 2017 года на платформе НТВ?ПЛЮС прекращается вещание телеканала CBS Drama.

    Обновляется программное обеспечение для ТВ приставок NTV?PLUS 1 HD VA и NTV?PLUS 1 HD VA PVR

    Доступна новая версия программного обеспечения – 4.3.

    Телекарта и AMEDIA представляют акцию «Сказки для взрослых»!

    Подключите пакет AMEDIA Premium совершенно бесплатно на два месяца и смотрите главные осенние премьеры до конца ноября!

    10000 на счёт – «Телекарта» продлевает акцию для новых абонентов!

    Стартует сентябрьский розыгрыш для абонентов с услугой «Приоритет»

    «Приоритет» – это комплексная услуга для абонентов «Телекарты», предоставляющая своим пользователям право на эксклюзивное обслуживания, уникальные услуги и предложения.

    Подарок от «Телекарты» для абонентов: бесплатный доступ к телеканалу «AMEDIA Hit» в течение месяца!

    Начиная с 1 сентября абоненты «Телекарты» получают прекрасную возможность смотреть лучшие сериалы и фильмы на телеканале «AMEDIA Hit».

    Все каналы SPI – теперь в «Телекарте Онлайн»!

Телепрограмма

СТБ
11:00 - "Сюрприз, сюрприз!", 4 эп.
13:55 - "Взвешенные и счастливые", 7 сезон, 4 эп.
16:15 - "Хата на тата", 6 сезон, 4 эп.
19:00 - "Х-Фактор", 8 сезон, 4 эп.
Футбол 1
12:10 - Севилья - Лас-Пальмас. Чемпионат Испании.
13:55 - Чемпионат Англии. Предисловие к туру.
14:25 -  Вест Хэм Юнайтед - Тоттенхэм Хотспур. Чемпионат Англии. Прямая трансляция.
16:30 - Футбол News. Live.
ICTV
13:00 - Скетч-шоу "На троих".
14:15 - Комик на миллион.
16:05 - Х/ф "Привидение".
18:45 - Факты. Вечер.
Кинопремьера HD
13:45 - Х/ф "Отпетые напарники".
15:30 - Х/ф "Пионеры-герои".
17:25 - Х/ф "Без тормозов".
19:00 - Х/ф "Ой, мамочки".
Вся телепрограмма

Мы в Вконтакте

Мы в Facebook

Голосование

Вернетесь ли вы на этот сайт снова?

Да
Нет
Затрудняюсь ответить

Случайное фото

Sat-integral club

ПО для Sat-Integral S-1226 HD K3 от Nazir7.

Цитата: sir.floyd от 04 Июль 2017, 14:12:16ну и где этот ......... назир , что  совсем ...

3G модемы для ресиверов Sat-Integral S-1227 HD Heavy Metal (S-1225 Able)

с етим тюнером прекрасно работают  Huawei EC168   novatel 760.интертелеком и  ...

3G модемы для ресиверов Sat-Integral S-1227 HD Heavy Metal (S-1225 Able)

Цитата: aged от Сегодня в 08:17:10Доброго времени суток.Появилась проблема. При подключении модема ...

3G модемы для ресиверов Sat-Integral S-1227 HD Heavy Metal (S-1225 Able)

Доброго времени суток.Появилась проблема. При подключении модема ZTE mf 192 ресивер его не находит ...

ПО для Sat-Integral S-1226 HD K3 от Nazir7.

Модификация софта V20170919 от 19 сентября, 2017 г. Для всей К3 линейки типа Jeferson X-103 ...

mysqltuner и mytop на Centos 6.8

Оптимизация ...