Сейчас просматривают тему: 0 -> --, и гостей: 1

STRONG 8500 (какой элемент осутствует?)

Ссылка на пост #11 Добавлено: 14 февраля 2015 20:08
Автор темы  
Полное имя: Андрей
Группа: Посетители
Азъ: интересующийся
Возраст: 26 Рыбы
Пол:
С нами: 2 года 4 месяцa
Сообщений: 42
Поблагодарил: 2
Благодарностей: 6
Предупреждений: 0

Репутация:

Награды:


Цитата: Andbiz
22пф- это мало. Поставь 0,01 или 0,05 мкф.

Цитата: SSERGO
По идее, питание 5 в идёт в антенну напрямую, а на диод который сидит на земле , через разделительный кондёр в пределах 20 - 30 Пф.

Так какой примерно должна быть емкость этого конденсатора? Попробовал поставть 0,1 мкФ - без результата.

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:

Цитата: SSERGO
По идее сигнал должен проходить в право по схеме. А ( неизвестный элемент , разделительный кондёр). установи раздел кондёр, а диоды отпаяй( страшного ничего не произойдёт, это защита от статики с антенны) и просканируй.

Да, верно. Но отпаивание диодов по идеи ничего не дадут. Они же только ограничивают сигнал по амплитуде. Нужен номинал конденсатора - а он неизвестен. По идеи он должен иметь все таки большой номинал - около 0,1 мкФ. Т.к. он должен позволить пройти сигналу до заряда емкости. Но 0.1 мкФ не помогло.

Сообщение отредактировано 14 февраля 2015 20:05. Редактировалось 1 раз(а)

Мой телевизор:

Мой ресивер:

Мои спутники:

Реклама
Ссылка на пост #12 Добавлено: 14 февраля 2015 20:20
 
Полное имя: Сергей
Группа: Посетители
Азъ: всё в тему
Возраст: 47 Близнецы
Пол:
С нами: 5 лет 5 месяцев
Сообщений: 340
Поблагодарил: 910
Благодарностей: 1421
Предупреждений: 0

Репутация:

Награды:

   

Andbiz,

Поставь 100пф. А диоды на время выпаяй. Посмотри выше, я написал.


Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:

Цитата: Andbiz
Но отпаивание диодов по идеи ничего не дадут.


Попробуй
И ещё. Если антенна используется не активная(без питания), то её можно подключить непосредственно за диодами перед последним кондёром, предварительно разрезав дорожку.

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:

Цитата: Andbiz
Они же только ограничивают сигнал по амплитуде

Это защита от статики.

Добавлено спустя 8 минут 18 секунд:

Andbiz,
Если антенна не активная(без питания, то её можно подключить к кондёру за диодами, предварительно разрезав дорожку.

Сообщение отредактировано 14 февраля 2015 20:18. Редактировалось 1 раз(а)

Мой телевизор: Крым-206

Мой ресивер: Киноаппарат "Украина-4" + Модуль CI+НТВ. Фильмоскоп Экран 1Х1(Ф-49)

Мои спутники: Луна

Ссылка на пост #13 Добавлено: 14 февраля 2015 20:35
Автор темы  
Полное имя: Андрей
Группа: Посетители
Азъ: интересующийся
Возраст: 26 Рыбы
Пол:
С нами: 2 года 4 месяцa
Сообщений: 42
Поблагодарил: 2
Благодарностей: 6
Предупреждений: 0

Репутация:

Награды:


SSERGO,
Попробовал поставить 220 пФ без диодов - без результата.
Один очень хороший человек помог сфотографировав ВЧ-блок внутри. Там все-таки стоит конденсатор.
Но его номинал остается загадкой. Доступа у меня к блоку нет, чтобы его выпаять и измерить номинал.

Сообщение отредактировано 14 февраля 2015 22:31. Редактировалось 3 раз(а)

Мой телевизор:

Мой ресивер:

Мои спутники:

Реклама
Ссылка на пост #14 Добавлено: 14 февраля 2015 20:36
 
Полное имя: Сергей
Группа: Посетители
Азъ: всё в тему
Возраст: 47 Близнецы
Пол:
С нами: 5 лет 5 месяцев
Сообщений: 340
Поблагодарил: 910
Благодарностей: 1421
Предупреждений: 0

Репутация:

Награды:

   

Andbiz,

Ну, тогда кирдык похоже. Может вход спален. При кондёре 220пф всё равно бы что-то пролезло бы.

Может сопля есть? Проверь внимательно через лупу.

Сообщение отредактировано 14 февраля 2015 20:39. Редактировалось 1 раз(а)

Мой телевизор: Крым-206

Мой ресивер: Киноаппарат "Украина-4" + Модуль CI+НТВ. Фильмоскоп Экран 1Х1(Ф-49)

Мои спутники: Луна

Ссылка на пост #15 Добавлено: 14 февраля 2015 20:43
Автор темы  
Полное имя: Андрей
Группа: Посетители
Азъ: интересующийся
Возраст: 26 Рыбы
Пол:
С нами: 2 года 4 месяцa
Сообщений: 42
Поблагодарил: 2
Благодарностей: 6
Предупреждений: 0

Репутация:

Награды:


SSERGO,
Нет, я прозваниваю всегда после пайки. По поводу выхода из строя - там ведь вроде как защита есть (срабатывает вроде как).
По фото выше видно, что этот конденсатор похож на следующий. Возможно их номиналы одинаковые.

Мой телевизор:

Мой ресивер:

Мои спутники:

Ссылка на пост #16 Добавлено: 14 февраля 2015 21:03
 
Полное имя: Сергей
Группа: Посетители
Азъ: всё в тему
Возраст: 47 Близнецы
Пол:
С нами: 5 лет 5 месяцев
Сообщений: 340
Поблагодарил: 910
Благодарностей: 1421
Предупреждений: 0

Репутация:

Награды:

   

Цитата: Andbiz
там ведь вроде как защита есть (срабатывает вроде как).


Защита срабатывает по питанию 5 В, если по какой то причине на входе антенны появляется коротыш. А если как ты говоришь, человек сам паял там что-то, то вполне возможно что где-то не то припаял. Ведь основной вход микросхемы не защищён. Где гарантия того, что при включённом тюнере он хаотично ОТВёрткой или пинцетом не тыкал по плате.

Добавлено спустя 10 минут 20 секунд:

Andbiz,
А может в антенне ещё проблема??? Ещё есть вариант , активную антенну запитать отдельно, без питания тюнера. На подобие польской антенны. И поэксперементировать с подключением в разные точки схемы.

Мой телевизор: Крым-206

Мой ресивер: Киноаппарат "Украина-4" + Модуль CI+НТВ. Фильмоскоп Экран 1Х1(Ф-49)

Мои спутники: Луна

Ссылка на пост #17 Добавлено: 14 февраля 2015 21:15
Автор темы  
Полное имя: Андрей
Группа: Посетители
Азъ: интересующийся
Возраст: 26 Рыбы
Пол:
С нами: 2 года 4 месяцa
Сообщений: 42
Поблагодарил: 2
Благодарностей: 6
Предупреждений: 0

Репутация:

Награды:


SSERGO
По поводу предыдущих действий ремонтника не знаю - все могло быть. Я все прозвонил сразу - ошибок не увидел.
Не думаю, что проблема с антенной. Нужно определить номинал этого конденсатора или неисправный ВЧ-блок.

Мой телевизор:

Мой ресивер:

Мои спутники:

Ссылка на пост #18 Добавлено: 14 февраля 2015 21:21
 
Полное имя: Сергей
Группа: Посетители
Азъ: всё в тему
Возраст: 47 Близнецы
Пол:
С нами: 5 лет 5 месяцев
Сообщений: 340
Поблагодарил: 910
Благодарностей: 1421
Предупреждений: 0

Репутация:

Награды:

   

Цитата: Andbiz
Нужно определить номинал этого конденсатора или неисправный ВЧ-блок.


Врядли конденсатор. Из тех, что ты ставил , всё равно что-то просканировалось бы. Ладно, утро вечера мудренее.

Мой телевизор: Крым-206

Мой ресивер: Киноаппарат "Украина-4" + Модуль CI+НТВ. Фильмоскоп Экран 1Х1(Ф-49)

Мои спутники: Луна

Ссылка на пост #19 Добавлено: 14 февраля 2015 22:31
Автор темы  
Полное имя: Андрей
Группа: Посетители
Азъ: интересующийся
Возраст: 26 Рыбы
Пол:
С нами: 2 года 4 месяцa
Сообщений: 42
Поблагодарил: 2
Благодарностей: 6
Предупреждений: 0

Репутация:

Награды:


Цитата: SSERGO
Врядли конденсатор. Из тех, что ты ставил , всё равно что-то просканировалось бы. Ладно, утро вечера мудренее.


Сейчас попытался запаять 1 нФ - без результата.
Попытался еще раз выпаять диод и подать сигнал напрямую - без результата.
Сканирую каналы в автоматическом режиме в диапазонах ДМВ и ДМ - без результата.
Думаю, что скорее всего в самом деле ВЧ-блок уже неисправен.

Мой телевизор:

Мой ресивер:

Мои спутники:

Ссылка на пост #20 Добавлено: 17 марта 2015 14:40
 
Полное имя: Сергій
Группа: Посетители
Азъ: интересующийся
Возраст: 32 Весы
Пол:
С нами: 7 лет 9 месяцев
Сообщений: 46
Поблагодарил: 12
Благодарностей: 14
Предупреждений: 0

Репутация:

Награды:


Господа. Такая проблема с тюнером Strong SRT8500. Картинка есть, звука - нет!
Подключен через тюльпаны. Шнурок менял, не он. Подключал на разные ТВ - результата нет. В настройках, вроде бы нет ничего по звуку кроме вкл/выкл звука по HDMI (Меню-Предпочтения-Настройка выходов- цифровой звук) Что за беда? Сейчас подключусь через HDMI, интересно будет ли звук?

Мой телевизор: Samsung LCD 32", Panasonic Gaoo50,

Мой ресивер: Eurosky es-4100, Tiger T600HD

Мои спутники: Amos, Sirius, Hotbird, Eutelsat W4

Назад Вперед
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять сообщения в данной теме.

    XML error in File: https://blog.tricolor.tv/rss/

    XML error: at line 0

    Поздравляем с 23 февраля!

    Мы поздравляем вас с наступающим праздником – Днём защитников Отечества!

    Услуга Мультирум

    Больше никаких очередей у экрана и борьбы за пульт! Новая услуга «Мультирум» даёт возможность абонентам «Телекарты» подключить второй телевизор со всеми каналами, доступными на основном приёмнике. Всего за 1 рубль в месяц!

    Услуга Мультирум

    Больше никаких очередей у экрана и борьбы за пульт! Новая услуга «Мультирум» даёт возможность абонентам «Телекарты» подключить второй телевизор со всеми каналами, доступными на основном приёмнике. Всего за 1 рубль в месяц!

    Телекарта объявляет старт февральского розыгрыша для абонентов с услугой «Приоритет»

    «Приоритет» – это комплексная услуга для абонентов «Телекарты», предоставляющая своим пользователям право на эксклюзивное обслуживания, уникальные услуги и предложения.

    Телеканал «Мир увлечений» получил премию «Большая Цифра»

    Телеканал «Мир увлечений» получил премию «Большая Цифра» за программу «Сказки для неслышащего малыша».

Телепрограмма


-
-
-
Футбол 1
20:25 - Шальке 04 - ПАОК. Лига Европы. 1/16 финала.
22:15 - Топ-матч.
22:30 - Футбол News. Live.
22:50 - "Лига Европы. Online".
ICTV
21:25 - Дизель-шоу. Дайджест.
22:30 - Дизель-шоу.
23:30 - Оскар-2002. Х/ф "Черный ястреб".
02:10 - Т/с "Лас-Вегас", 3 сезон, 15 и 16 с.
Кинопремьера HD
21:20 - Х/ф "Хозяин джунглей".
23:00 - Х/ф "Импульс".
00:35 - Х/ф "Суперплохие".
01:50 - Х/ф "Сопротивление воздуха".
Вся телепрограмма

Мы в Вконтакте

Мы в Facebook

Голосование

Как вы сюда попали?

yandex.ru
google.com
rambler.ru
mail.ru
мне кто-то ссылку дал!
а оно само как-то!
я блондинко,отвали....

Случайное фото

Кто онлайн

Сейчас на сайте: 3
Гостей: 1
Пользователи: 

- отсутствуют
Роботы: 

Yandex
Гости: 

Sat-integral club

Как ввести ключи вручную в мой рессивер ?sat integral 1247

Цитата: Павел от 29 Октябрь 2016, 20:46:50видео инструкция по  вводу ...

Для Чайников

подскажите, возможно ли подключить к ресиверу 1247 ноут через етот кабель которий идет в комплекте ...

3G Модем на Sat-Integral S-1226 HD K3

Какие 3g модемы подходят для Sat-Integral S-1226 HD K3

USB-LAN адаптер

Цитата: ATS4 от Вчера в 18:38:09Извиняюсь, но USB-LAN адаптеров на Ralink MT7601/RT7601 я не нашел. ...

USB-LAN адаптер

у меня уже 7 месяцев работает мини, на картинке прикрепил. Еще купил для установки с антенной, ...

Подмена провайдером DNS-запросов

Предыстория После ...

Установка MySQL 5.6 на Centos 6

Будем использовать ...