Сейчас просматривают тему: 0 -> --, и гостей: 1

STRONG 8500 (какой элемент осутствует?)

Ссылка на пост #11 Добавлено: 14 февраля 2015 20:08
Автор темы  
Полное имя: Андрей
Группа: Посетители
Азъ: интересующийся
Возраст: 27 Рыбы
Пол:
С нами: 2 года 7 месяцев
Сообщений: 38
Поблагодарил: 2
Благодарностей: 6
Предупреждений: 0

Репутация:

Награды:


Цитата: Andbiz
22пф- это мало. Поставь 0,01 или 0,05 мкф.

Цитата: SSERGO
По идее, питание 5 в идёт в антенну напрямую, а на диод который сидит на земле , через разделительный кондёр в пределах 20 - 30 Пф.

Так какой примерно должна быть емкость этого конденсатора? Попробовал поставть 0,1 мкФ - без результата.

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:

Цитата: SSERGO
По идее сигнал должен проходить в право по схеме. А ( неизвестный элемент , разделительный кондёр). установи раздел кондёр, а диоды отпаяй( страшного ничего не произойдёт, это защита от статики с антенны) и просканируй.

Да, верно. Но отпаивание диодов по идеи ничего не дадут. Они же только ограничивают сигнал по амплитуде. Нужен номинал конденсатора - а он неизвестен. По идеи он должен иметь все таки большой номинал - около 0,1 мкФ. Т.к. он должен позволить пройти сигналу до заряда емкости. Но 0.1 мкФ не помогло.

Сообщение отредактировано 14 февраля 2015 20:05. Редактировалось 1 раз(а)

Мой телевизор:

Мой ресивер:

Мои спутники:

Реклама
Ссылка на пост #12 Добавлено: 14 февраля 2015 20:20
 
Полное имя: Сергей
Группа: Посетители
Азъ: всё в тему
Возраст: 47 Близнецы
Пол:
С нами: 5 лет 8 месяцев
Сообщений: 369
Поблагодарил: 973
Благодарностей: 1623
Предупреждений: 0

Репутация:

Награды:

   

Andbiz,

Поставь 100пф. А диоды на время выпаяй. Посмотри выше, я написал.


Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:

Цитата: Andbiz
Но отпаивание диодов по идеи ничего не дадут.


Попробуй
И ещё. Если антенна используется не активная(без питания), то её можно подключить непосредственно за диодами перед последним кондёром, предварительно разрезав дорожку.

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:

Цитата: Andbiz
Они же только ограничивают сигнал по амплитуде

Это защита от статики.

Добавлено спустя 8 минут 18 секунд:

Andbiz,
Если антенна не активная(без питания, то её можно подключить к кондёру за диодами, предварительно разрезав дорожку.

Сообщение отредактировано 14 февраля 2015 20:18. Редактировалось 1 раз(а)

Мой телевизор: Крым-206

Мой ресивер: Киноаппарат "Украина-4" + Модуль CI+НТВ. Фильмоскоп Экран 1Х1(Ф-49)

Мои спутники: Луна

Ссылка на пост #13 Добавлено: 14 февраля 2015 20:35
Автор темы  
Полное имя: Андрей
Группа: Посетители
Азъ: интересующийся
Возраст: 27 Рыбы
Пол:
С нами: 2 года 7 месяцев
Сообщений: 38
Поблагодарил: 2
Благодарностей: 6
Предупреждений: 0

Репутация:

Награды:


SSERGO,
Попробовал поставить 220 пФ без диодов - без результата.
Один очень хороший человек помог сфотографировав ВЧ-блок внутри. Там все-таки стоит конденсатор.
Но его номинал остается загадкой. Доступа у меня к блоку нет, чтобы его выпаять и измерить номинал.

Сообщение отредактировано 14 февраля 2015 22:31. Редактировалось 3 раз(а)

Мой телевизор:

Мой ресивер:

Мои спутники:

Реклама
Ссылка на пост #14 Добавлено: 14 февраля 2015 20:36
 
Полное имя: Сергей
Группа: Посетители
Азъ: всё в тему
Возраст: 47 Близнецы
Пол:
С нами: 5 лет 8 месяцев
Сообщений: 369
Поблагодарил: 973
Благодарностей: 1623
Предупреждений: 0

Репутация:

Награды:

   

Andbiz,

Ну, тогда кирдык похоже. Может вход спален. При кондёре 220пф всё равно бы что-то пролезло бы.

Может сопля есть? Проверь внимательно через лупу.

Сообщение отредактировано 14 февраля 2015 20:39. Редактировалось 1 раз(а)

Мой телевизор: Крым-206

Мой ресивер: Киноаппарат "Украина-4" + Модуль CI+НТВ. Фильмоскоп Экран 1Х1(Ф-49)

Мои спутники: Луна

Ссылка на пост #15 Добавлено: 14 февраля 2015 20:43
Автор темы  
Полное имя: Андрей
Группа: Посетители
Азъ: интересующийся
Возраст: 27 Рыбы
Пол:
С нами: 2 года 7 месяцев
Сообщений: 38
Поблагодарил: 2
Благодарностей: 6
Предупреждений: 0

Репутация:

Награды:


SSERGO,
Нет, я прозваниваю всегда после пайки. По поводу выхода из строя - там ведь вроде как защита есть (срабатывает вроде как).
По фото выше видно, что этот конденсатор похож на следующий. Возможно их номиналы одинаковые.

Мой телевизор:

Мой ресивер:

Мои спутники:

Ссылка на пост #16 Добавлено: 14 февраля 2015 21:03
 
Полное имя: Сергей
Группа: Посетители
Азъ: всё в тему
Возраст: 47 Близнецы
Пол:
С нами: 5 лет 8 месяцев
Сообщений: 369
Поблагодарил: 973
Благодарностей: 1623
Предупреждений: 0

Репутация:

Награды:

   

Цитата: Andbiz
там ведь вроде как защита есть (срабатывает вроде как).


Защита срабатывает по питанию 5 В, если по какой то причине на входе антенны появляется коротыш. А если как ты говоришь, человек сам паял там что-то, то вполне возможно что где-то не то припаял. Ведь основной вход микросхемы не защищён. Где гарантия того, что при включённом тюнере он хаотично ОТВёрткой или пинцетом не тыкал по плате.

Добавлено спустя 10 минут 20 секунд:

Andbiz,
А может в антенне ещё проблема??? Ещё есть вариант , активную антенну запитать отдельно, без питания тюнера. На подобие польской антенны. И поэксперементировать с подключением в разные точки схемы.

Мой телевизор: Крым-206

Мой ресивер: Киноаппарат "Украина-4" + Модуль CI+НТВ. Фильмоскоп Экран 1Х1(Ф-49)

Мои спутники: Луна

Ссылка на пост #17 Добавлено: 14 февраля 2015 21:15
Автор темы  
Полное имя: Андрей
Группа: Посетители
Азъ: интересующийся
Возраст: 27 Рыбы
Пол:
С нами: 2 года 7 месяцев
Сообщений: 38
Поблагодарил: 2
Благодарностей: 6
Предупреждений: 0

Репутация:

Награды:


SSERGO
По поводу предыдущих действий ремонтника не знаю - все могло быть. Я все прозвонил сразу - ошибок не увидел.
Не думаю, что проблема с антенной. Нужно определить номинал этого конденсатора или неисправный ВЧ-блок.

Мой телевизор:

Мой ресивер:

Мои спутники:

Ссылка на пост #18 Добавлено: 14 февраля 2015 21:21
 
Полное имя: Сергей
Группа: Посетители
Азъ: всё в тему
Возраст: 47 Близнецы
Пол:
С нами: 5 лет 8 месяцев
Сообщений: 369
Поблагодарил: 973
Благодарностей: 1623
Предупреждений: 0

Репутация:

Награды:

   

Цитата: Andbiz
Нужно определить номинал этого конденсатора или неисправный ВЧ-блок.


Врядли конденсатор. Из тех, что ты ставил , всё равно что-то просканировалось бы. Ладно, утро вечера мудренее.

Мой телевизор: Крым-206

Мой ресивер: Киноаппарат "Украина-4" + Модуль CI+НТВ. Фильмоскоп Экран 1Х1(Ф-49)

Мои спутники: Луна

Ссылка на пост #19 Добавлено: 14 февраля 2015 22:31
Автор темы  
Полное имя: Андрей
Группа: Посетители
Азъ: интересующийся
Возраст: 27 Рыбы
Пол:
С нами: 2 года 7 месяцев
Сообщений: 38
Поблагодарил: 2
Благодарностей: 6
Предупреждений: 0

Репутация:

Награды:


Цитата: SSERGO
Врядли конденсатор. Из тех, что ты ставил , всё равно что-то просканировалось бы. Ладно, утро вечера мудренее.


Сейчас попытался запаять 1 нФ - без результата.
Попытался еще раз выпаять диод и подать сигнал напрямую - без результата.
Сканирую каналы в автоматическом режиме в диапазонах ДМВ и ДМ - без результата.
Думаю, что скорее всего в самом деле ВЧ-блок уже неисправен.

Мой телевизор:

Мой ресивер:

Мои спутники:

Ссылка на пост #20 Добавлено: 17 марта 2015 14:40
 
Полное имя: Сергій
Группа: Посетители
Азъ: интересующийся
Возраст: 32 Весы
Пол:
С нами: 8 лет
Сообщений: 46
Поблагодарил: 12
Благодарностей: 14
Предупреждений: 0

Репутация:

Награды:


Господа. Такая проблема с тюнером Strong SRT8500. Картинка есть, звука - нет!
Подключен через тюльпаны. Шнурок менял, не он. Подключал на разные ТВ - результата нет. В настройках, вроде бы нет ничего по звуку кроме вкл/выкл звука по HDMI (Меню-Предпочтения-Настройка выходов- цифровой звук) Что за беда? Сейчас подключусь через HDMI, интересно будет ли звук?

Мой телевизор: Samsung LCD 32", Panasonic Gaoo50,

Мой ресивер: Eurosky es-4100, Tiger T600HD

Мои спутники: Amos, Sirius, Hotbird, Eutelsat W4

Назад Вперед
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять сообщения в данной теме.

    Изменение в составе пакета «Базовый Запад»

    С 18 мая 2017 года телеканал ДОМ Кино переходит из пакета «Кино Плюс» в пакет «Базовый Запад».

    НТВ?ПЛЮС предлагает еще больше телеканалов в любом месте и на любых устройствах!

    Компания «НТВ?ПЛЮС» существенно расширила тематическое предложение сервиса «НТВ?ПЛЮС ТВ».

    Телеканал «ТВОЙ ДОМ» для зрителей НТВ?ПЛЮС

    Канал вошел в состав пакета «Базовый Запад».

    Каналы Duck и World Business Channel на платформе НТВ?ПЛЮС

    На платформе НТВ?ПЛЮС началось вещание детского канал Duck и познавательного канала World Business Channel.

    Телевидение сверхвысокой четкости впервые стало доступно на всей территории России

    НТВ?ПЛЮС — первый федеральный спутниковый UHD?оператор.

    Партнерский семинар в Ростове-на-Дону

    9 июня 2017 года (пятница) в Ростове-на-Дону пройдет семинар для партнеров «Телекарты»

    Партнерский семинар в Новосибирске

    9 июня 2017 года (пятница) в Новосибирске пройдет семинар для партнеров «Телекарты»

    Партнерский семинар в Красноярске

    7 июня 2017 года (среда) в Красноярске пройдет семинар для партнеров «Телекарты»

    Партнерский семинар в Хабаровске

    7 июня 2017 года (среда) в Хабаровске пройдет семинар для партнеров «Телекарты»

    Партнерский семинар во Владивостоке

    5 июня 2017 года (понедельник) во Владивостоке пройдет семинар для партнеров «Телекарты»

Телепрограмма

СТБ
03:15 - Ночной эфир.
-
-
-
Футбол 1
03:35 - "Студия Live".
04:10 - Александрия - Черноморец. Чемпионат Украины.
-
-
ICTV
04:00 - Анекдоты по-украински.
04:25 - Студия Вашингтон.
04:30 - Факты.
04:50 - Смотреть всем!
Кинопремьера HD
03:40 - Х/ф "Несносные леди".
-
-
-
Вся телепрограмма

Мы в Вконтакте

Мы в Facebook

Голосование

Откуда вы?

Украина
Россия
Белоруссия
Германия
США
Англия
другая страна...

Случайное фото

Sat-integral club

Список каналов для Sat-Integral S-1223 HD Rocket

Цитата: djozon от Вчера в 23:49:07Где можно полный список каналов и частот нтв+ 36ой градус? Вам ...

Список каналов для Sat-Integral S-1223 HD Rocket

Где можно полный список каналов и частот нтв+ 36ой градус?

Не работает НТВ+ на G-шаре

Цитата: Павел от 23 Май 2017, 17:54:40ну а канал  НТВ+ Инфоканал  в открытом доступе ...

ПО Sat-Integral S-1218HD / S-1228HD версии 2.20

Цитата: SAT-MASTER от Вчера в 19:52:43У меня есть муз. центр SONY не слабый, он стерео 100%!!! Есть ...

Sat-Integral S-1228 HD Heavy Metal

 Спасибо Павел.В тот же день,на свой страх и риск прошил на 2.14.Установил список каналов и ...

Базовая настройка Centos 6

Установка редактора ...

Подмена провайдером DNS-запросов

Предыстория После ...