Сейчас просматривают тему: 0 -> --, и гостей: 1

Все, что вы скажете в соцсетях, может быть использовано против вас

Ссылка на пост #1 Добавлено: 15 июня 2011 18:33
Автор темы  
Полное имя: Оля
Группа: Друзья satsis.info
Азъ: хозяин спутника
Возраст: 31 Лев
Пол:
С нами: 6 лет 6 месяцев
Сообщений: 3730
Поблагодарил: 8318
Благодарностей: 12237
Предупреждений: 0

Награды:

       

Все, что вы скажете в соцсетях, может быть использовано против вас

Вслед за повальным увлечением всего мира социальными сетями и быстро пережитой эйфорией от информационной открытости многие стали задумываться, а насколько правильно делать свою жизнь настолько открытой и к каким последствиям это может привести?

Для кого-то страничка в Facebook («Одноклассниках» или «В контакте») лишь окно в мир и площадка для обмена информацией, а кто-то начинает прямо-таки жить в виртуальном мире и раскрывает неограниченному кругу людей (друзей, знакомых, друзей знакомых, а также друзьям друзей знакомых) детали своей личной жизни, подробно рассказывая об увлечениях, предпочтениях, подкрепляя это все откровенными фотографиями и соответствующими комментариями.

Все чаще я слышу опасения активных пользователей социальных сетей относительного того, что такая открытость «до добра не доведет». В первую очередь эти опасения связаны с карьерными устремлениями и переживаниями, что вездесущий работодатель приглядывает за всеми, делает выводы, только ему одному известные, и даже принимает кадровые решения (?!) на основании информации в соцсетях. Не в пользу работников, разумеется.

Давайте попробуем разобраться, насколько мы – работники и мы – работодатели связаны какими-то взаимными обязательствами, которые могут коснуться и нашей жизни в социальных сетях. И насколько же действительно мы можем быть открытыми, не опасаясь каких-либо неприятностей на работе.

Во-первых, сразу надо сказать, что если в вашу профессиональную деятельность не входит активная работа в социальных сетях и ваше участие в них является исключительно личным делом – ни один работодатель не может делать выводы, связанные с вашей профессиональной деятельностью, давать оценку информации, которую вы размещаете на своих личных страничках в сети, фотографии или комментарию. Здесь есть хорошее правило: все, что не связано с выполнением трудовых обязанностей и происходит в нерабочее время, никого, кроме меня, моих друзей и друзей моих друзей, волновать не должно. Более того, работодатель не имеет права собирать информацию о работнике (в том числе и через открытые источники) без его согласия.

Другое дело, что трудовые отношения многогранны, есть различные обязательства, связанные с трудовыми отношениями, например обязательства о неразглашении коммерческой тайны. Так что если у вас в друзьях много коллег и не коллег, не стоит публично раскрывать профессиональные тайны, ведь не все же присягнули на верность вашей компании. За такое раскрытие информации можно легко поплатиться рабочим местом, и работодатель будет абсолютно прав.

И вот мы перешли к вопросу: а все-таки может ли работодатель использовать информацию, размещенную вами в интернете, против вас (ведь собирать-то он ее без вашего согласия не имеет права)? И ответ однозначный: может, так как речь в данном случае идет о фиксации доказательств в ситуации, когда вы нарушили свои обязательства и еще неосмотрительно рассказали об этом всем. Например, рассказали всей сети секреты компании или вместо командировки в Барнаул провели время на даче и выложили в подтверждение этого фотографии. Если вы меня спросите, может ли работодатель использовать информацию, размещенную в социальных сетях, в качестве доказательств в суде, я скажу – да. И будет использовать. Возможно, поначалу суды не будут весомо оценивать эти доказательства, однако пройдет время, и социальные сети станут настолько же привычны для судей, как и переписка по электронной почте. В Австралии, например, первая повестка в суд была доставлена семейной паре, уклоняющейся от получения судебных документов, через Facebook еще в 2008 году. Согласитесь, это удобно.

А в Канаде в прошлом году было рассмотрено одно из первых дел, когда поводом к увольнению стали посты в Facebook. Размещенные работниками посты носили очень агрессивный характер в отношении компании, некоторые комментарии даже содержали в себе оскорбления и угрозы в адрес менеджеров компании (при этом в друзьях у работников было очень много коллег). И несмотря на то, что все комментарии были сделаны в нерабочее время, суд признал действия работников направленными на создание неприязненной обстановки на работе и нарушением субординации, что является основанием для увольнения в Канаде.

Конечно, нам еще далеко до Канады и других стран с более либеральными взглядами на подтверждение принадлежности аккаунтов и авторства постов. Однако в любом случае стоит помнить о том, что любая публично раскрываемая в сети информация не должна нарушать чьи-либо права или законные интересы. Если придерживаться этого правила, можно пользоваться любыми средствами общения без оглядки!

Анна-Стефания Чепик
VENI VIDI VICI

Мой телевизор: Toshiba 32P1300DG

Мой ресивер: Sat-Integral S-1212 HD Nero

Мои спутники: 4°W,4.8°E,13°E

Cказали Спасибо: 4 : serega_str, sobkor, 1995Ira29, gfif5gfif
Реклама
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять сообщения в данной теме.

    XML error in File: https://blog.tricolor.tv/rss/

    XML error: at line 0

    Поздравляем с 23 февраля!

    Мы поздравляем вас с наступающим праздником – Днём защитников Отечества!

    Услуга Мультирум

    Больше никаких очередей у экрана и борьбы за пульт! Новая услуга «Мультирум» даёт возможность абонентам «Телекарты» подключить второй телевизор со всеми каналами, доступными на основном приёмнике. Всего за 1 рубль в месяц!

    Услуга Мультирум

    Больше никаких очередей у экрана и борьбы за пульт! Новая услуга «Мультирум» даёт возможность абонентам «Телекарты» подключить второй телевизор со всеми каналами, доступными на основном приёмнике. Всего за 1 рубль в месяц!

    Телекарта объявляет старт февральского розыгрыша для абонентов с услугой «Приоритет»

    «Приоритет» – это комплексная услуга для абонентов «Телекарты», предоставляющая своим пользователям право на эксклюзивное обслуживания, уникальные услуги и предложения.

    Телеканал «Мир увлечений» получил премию «Большая Цифра»

    Телеканал «Мир увлечений» получил премию «Большая Цифра» за программу «Сказки для неслышащего малыша».

Телепрограмма

СТБ
22:25 - "Евровидение 2017". Национальный отбор. Финал. Итоги голосования. Прямой эфир.
23:10 - "Давай поговорим о сексе", 3 сезон, 8 эп.
01:30 - "Следствие ведут экстрасенсы".
03:15 - Т/с "Когда мы дома".
Футбол 1
22:30 - Футбол News. Live.
22:45 -  Эйбар - Малага. Чемпионат Испании. 2-й тайм. Прямая трансляция.
23:40 - Топ-матч.
23:50 - Олимпик - Сталь. Чемпионат Украины.
ICTV
22:30 - Оскар-1995. Х/ф "Побег из Шоушенка".
01:05 - Х/ф "Другой мир: Пробуждение".
02:25 - Т/с "Прокуроры", 1-3 с.
04:35 - Факты.
Кинопремьера HD
20:50 - Х/ф "Секреты секса и любви".
22:35 - Х/ф "Новогодний отрыв".
00:10 - Х/ф "Новая эра Z".
02:00 - Х/ф "Импульс".
Вся телепрограмма

Мы в Вконтакте

Мы в Facebook

Голосование

Какой диагонали у вас телевизор

Меньше 21 дюйма
21 ЭЛТ
32 HD Ready
42 FullHD
46
55
больше 55

Случайное фото

Sat-integral club

Ключи Sat-Integral S-1210 HD Aron

Цитата: UB1 от Сегодня в 21:35:34для шаринга есть другая тема -эта тема про ключи -да и интернета ...

Sat-Integral S-1227 HD Heavy Metal

Цитата: vadir1966 от Сегодня в 21:35:09 добый вечер. подскажите в чем может быть проблема. рес ...

Ключи Sat-Integral S-1210 HD Aron

Цитата: ?????? от Сегодня в 21:26:12Да ето полный геморой с етим Тряхополом.Уже давно отказался от ...

Sat-Integral S-1227 HD Heavy Metal

Цитата: Павел от 10 Июнь 2016, 21:39:52AUDIO+000 Включение  эмулятора проверяем наличие ...

Ключи Sat-Integral S-1210 HD Aron

Цитата: UB1 от Сегодня в 21:08:0311881 L DVB-S SR 27500 FEC 3/4 ОТР.ТВ3.Mir (0h).TNT (0h). REN ...

Подмена провайдером DNS-запросов

Предыстория После ...

Установка MySQL 5.6 на Centos 6

Будем использовать ...