В четверг "Динамо" потерпело поражение в Салониках от "Ариса" в рамках Третьего Квалификационного раунда Лиги Конференций со счетом 0:1. По окончании матча главный тренер киевлян Мирча Луческу рассказал о впечатлениях от него. Его слова цитирует SDNA:
"Мы владели мячом, но слишком медленно входили в игру. Мы начали делать то, что хотели только после гола "Ариса", - заявил румынский специалист. "Арис" заслужил победить. Он получил пенальти, который нужно было назначать, но и в нашу пользу нужно было назначать 11-метровый, однако мы его не получили".
"В целом я не видел от "Ариса" чего-то, о чем я не знал. Он играл тактически умно, не позволял нам найти каналы для прорыва и прежде всего пытался не пропустить. Я ожидал, что он сыграет агрессивнее. Но он нашел гол, который хотел. И воспользовался преимуществом атмосферы, созданной его болельщиками. У него есть это преимущество, в отличие от нас. У нас нет поддержки болельщиков на трибунах сейчас".
"Наши проблемы во втором тайме были результатом наших ошибок. После перерыва Ярмоленко не делал то, что должен был делать против левого защитника "Ариса" Феррари, и тот сильно докучал нам. "Арис" действительно мог сделать счет 2:0".
Напомним, что ответный матч состоится 17-го августа в Бухаресте.

Эден Азар может уйти в Америку или Саудовскую Аравию
Эден Азар может продлжить карьеру в бразильском "Ботафого" или канадском "Ванкувере". Также бельгиец может перейти в Саудовскую Аравию.
Саудовский клуб пока не обозначил свой интерес публично и его название неизвестно.
"Реал" расторг контракт с Азаром этим летом и так и не нашел новый клуб. Трансферная стоимость 32-летнего бельгийца – 5 миллионов евро.
В прошлом сезоне он провел 10 матчей, забил 1 гол и отдал 2 результативных передачи.

Трубин в Бенфике. 10+1 млн за трансфер. 100 млн клаусула
В четверг, 10 августа, "Бенфика" объявила о подписании голкипера "Шахтера" и сборной Украины Анатолия Трубина.
Португальский клуб опубликовал финансовые условия сделки.
"Бенфика" заплатит за 22-летнего украинского вратаря 10 миллионов евро плюс 1 миллион бонусов.
О 40% от следующей продажи Трубина, о котором ранее писали СМИ, в документе не сказано.
Также указана клаусула, которая прописана в контракте Трубина. Она составляет 100 миллионов евро. Контракт украинца с "Бенфикой" рассчитан на пять лет – до лета 2028 года.