Саутгейт: Нам сегодня было очень сложно из-за прессинга украинцев в центре поля
Главный тренер сборной Англии Гарет Саутгейт прокомментировал ничью с национальной командой Украины в рамках 5-го тура группы C квалификации к Евро-2024.
"Очень трудная игра. Вы могли почувствовать эту атмосферу, уникальное событие.
Мы контролировали игру, мы в значительной степени успокоили эту атмосферу, контролируя игру. Мы не создавали достаточно моментов. Если это так, то вы должны быть уверены, что не проиграете игру. Поэтому важно заработать очко с точки зрения квалификации.
Когда у вас столько контроля мяча, вы хотите создать больше моментов, но игра в атаке сегодня не удалась.
Нам нужно было сохранять спокойствие. После того, как мы забили, мы контролировали игру, и я думал, что если кто-то и выиграет, то это будем мы, но мы не создали достаточно моментов для этого.
Кайл Уокер закрывал очень быстрого вингера, хорошо использовал мяч и продемонстрировал великолепное хладнокровие во время гола. Он очень важный игрок для нашей команды", – рассказал наставник "трех львов" для Channel 4.
Также Саутгейт отметил хороший прессинг в исполнении подопечных Сергея Реброва.
"Мы контролировали мяч 70% времени, но недостаточно хорошо действовали в последней трети поля. Мы получили важное очко в тех турнирных обстоятельствах, в которых проходит борьба.
Нам сегодня было очень сложно, особенно из-за прессинга, который украинцы создавали в центре поля. Мы ощущали давление трибун и получили хороший опыт действий в таких условиях", – рассказал английский тренер в комментарии для УАФ.

Сергей Ребров: План был другим. Мы пытались атаковать, но Англия заставила нас обороняться
Главный тренер сборной Украины Сергей Ребров подытожил матч против Англии в рамках отбора к Евро-2024, в котором Украине удалось добыть один зачетный балл (1:1).
"Следующий поединок? Посмотрим, сейчас очень важно восстановление. Игроки уже начали восстанавливаться в раздевалке. Этим и будем заниматься в ближайшие два дня, следующая игра не менее важна, чем эта.
"Англия разрушила наш план. Мы должны атаковать больше, но было трудно выходить из обороны. Футбол – это результат. Англия владела инициативой, но сколько она создала моментов? Мы полезно играли в обороне, я поблагодарил ребят за это.
Следующий матч мы играем в Чехии. Сегодня в Польше была очень хорошая атмосфера, наш 12-й игрок помог команде, болельщики предоставили футболистам мотивацию, это очень важно в матчах против таких соперников, как Англия".
Мудрик и Яремчук, их выступление? Я не разделяю игроков, сегодня вся команда работала на оборону. Как я и говорил, план был другим. Мы пытались атаковать, но Англия заставила нас обороняться. Сегодня была такая игра, следующая будет другой.
Замена Матвиенко? К сожалению, у него повреждение. Это не новая травма, он чувствовал это и раньше. Я благодарен ему за то, что он вышел и помог команде.
К сожалению, мы должны играть за границей, не в Украине. Я думаю, футболисты понимают это. Это важно, давать положительные эмоции нашим гражданам, сегодняшняя игра помогла в этом контексте. Мы понимаем свою ответственность, этот зачетный пункт поможет в будущем.
Было очень жарко, но если сравнивать с нашими первыми матчами, когда мы играли против Мальты, там было гораздо жарче. Но мы понимаем, играть через 2 дня на третий, когда у тебя такие крепкие соперники, это тяжело", - сказал Сергей Ребров.
Добавим, что после четырех сыгранных матчей в пяти турах группы С отбора к Евро-2024 Украина идет на второй строчке турнирной таблицы.