Сейчас просматривают тему: 0 -> --, и гостей: 1

Epson EH-TW9000: флагманский 3D-проектор

Ссылка на пост #1 Добавлено: 1 августа 2012 16:14
Автор темы  
Полное имя: Леонид -=ДОНЕЦК=-
Группа: Друзья satsis.info
Азъ: хозяин спутника
Возраст: 32 Водолей
Пол:
С нами: 6 лет
Сообщений: 7745
Поблагодарил: 26213
Благодарностей: 34609
Предупреждений: 0

Награды:

       

Epson EH-TW9000: флагманский 3D-проектор


Epson EH-TW9000: флагманский 3D-проектор


Первый в мире 3D Full HD проектор на основе технологии 3LCD (основана на ЖК-технологии). Его яркость и цветовая яркость составляют 2 400 Лм, а контрастность достигает 200 000:1! Благодаря сочетанию потрясающих характеристик пользователь может наслаждаться просмотром 3D изображения высочайшего качества, даже в незатемненном помещении. В комплекте идут две пары 3D-очков.



Основные характеристики Epson EH-TW9000

Используемая технология: LCD:3 P-Si TFT
Оригинальное разрешение: FullHD (1920х1080)
Варианты проекции: крепление к потолку, обратная, фронтальная
Основной формат изображения: 16:9, поддержка 16:10 и 4:3
Фокусировка: ручная
Минимальное фокусное расстояние: 22,5 мм
Максимальное фокусное расстояние: 47,2 мм
Кратность изменения фокусного расстояния: 1-2,1 (оптическая)
Размер изображения по диагонали: 0,76 – 7,62 м
Сдвиг объектива: по горизонтали, по вертикали; ручной
Мощность лампы (Вт UHE): 230
Ресурс лампы: 4000 часов (стандартный режим), 5000 часов (эко режим)
Яркость: 2400 люмен
Цветовая яркость: 2400 люмен
Контрастность: 200000:1
Цветовоспроизведение: 1073,74 миллионов цветов
Настройка изображения (коррекция трапецеидального искажения): от -30 до +30 градусов по вертикали
Настройка изображения: яркость, контрастность, насыщенность, тон, резкость, входной сигнал, цветовая температура
Подключение: Выход Trigger out , Входы Mini D-sub 15pin x1, HDMI х2, RCA x3 (Component), RCA x1 (Composite), RJ45 (3D managment) x1, D-sub 9pin x1 (RSC-232)
Шум вентилятора: 22 дБ
Дополнительные функции: возможность просмотра изображения в формате 3D, конверсия 2D изображения в 3D, Split Screen, Epson Cinema Filter, интерполяция кадров, калибровка ISF, Super resolution, моторизованные шторки объектива, фронтальный вывод теплого воздуха
2 пары 3D очков в комплекте

Дизайн и конструкция

Epson EH-TW9000: флагманский 3D-проектор


Внешний вид Epson EH-TW9000 не вызывает сильных эмоций — но он и не должен. Кинотеатральный проектор — та вещь, которую обычно видят только в промежутке между распаковкой и прикреплением ее к потолку; но назвать TW9000 некрасивым тоже нельзя, это достаточно современно оформленная вещь, даже с применением непривычного глянца, который раньше представить на флагманском проекторе Epson было нельзя (вспомним хотя бы модели TW5000 и TW5500). Цвет — черный.

Epson EH-TW9000: флагманский 3D-проектор


На лицевой панели Epson EH-TW9000 находится линза, прикрытая шторкой с механическим приводом — при включении проектора она отодвигается самостоятельно (но можно ее двигать и рукам, на ней есть для этого специальная скоба); также спереди располагаются вентиляционные отверстия.

Epson EH-TW9000: флагманский 3D-проектор


Epson EH-TW9000: флагманский 3D-проектор


На левом ребре, прикрытые сдвижной крышечкой, расположены кнопки, отвечающие за основные функции и дублирующие подобные на пульте ДУ; тут же есть кнопки включения и переключения между портами. Ближе к правому ребру можно найти сменную лампу под поставленным на винты кожухом.

Epson EH-TW9000: флагманский 3D-проектор


Сверху мы видим колеса вертикального и горизонтального сдвига объектива, зуммирования и ручной фокусировки.

Epson EH-TW9000: флагманский 3D-проектор


Сзади — коннектная площадка. Дублирую список интерфейсов из характеристик: Выход Trigger out , Входы Mini D-sub 15pin (с поддержкой FullHD разрешения), HDMI х2, RCA x3 (Component), RCA (Composite), RJ45 (3D managment), D-sub 9pin (RSC-232). Рядом с ней — Kensington Lock, разъем для кабеля питания и кнопка включения питания.

Снизу — две ножки с вертикальной регулировкой высоты и, соответственно, наклона проектора, а также втулки для потолочного крепления.

Габариты: 446 x 395 x 140 мм. Масса — 8,15 кг. Достаточно крупный и тяжелый проектор, как и подобает кинотеатральному флагману. Возможности размещения широкие, допускается и фронтальная, и обратная, и перевернутая (с потолка) проекции. Все стандартно для этого класса.

Качество сборки на высоком уровне, никаких претензий к топовому проектору не возникает.

Управление

И меню интерфейса, и стандартный, внушительных размеров пульт ДУ с возможностью включить подсветку не менялись уже несколько поколений проекторов Epson кряду; проекторная область в этом плане значительно более консервативна, чем рассчитанная на более широкий круг потребителей телевизорная — среднего покупателя кинотеатрального проектора не так заботят вопросы дизайна и общего лоска.

Epson EH-TW9000: флагманский 3D-проектор


Что не отменяет некоторой замшелости средств управления, наводящих на мысли скорее о скучном офисном оборудовании, чем о домашнем развлекательном центре.

При этом общая логика управления не вызывает нареканий, запутаться в интерфейсе TW9000 невозможно — с учетом минимального количества дополнительных функций, но обширного количества настроек, о которых мы поговорим ниже.

Функциональность

Некоторые функции и настройки хорошо знакомы по предыдущим моделям компании: Super Resolution, улучшающая далекое от FullHD качество картинки, в эту же сторону работает и снижение шумов; автонастройка диафрагмы позволяет увеличить динамический диапазон картинки; Epson Super White помогает справиться с пересветом светлых участков. Детализованная настройка по цветовому спектру и настройка цветовой температуры также применялись и раньше. Есть функции автоматического включения при подаче энергии, спящий режим, защита от случайного включения, блокировка всех кнопок на корпусе, кроме кнопки включения.

Самая важная функция — интерполяция промежуточных кадров, которая в теории должна обеспечивать максимально гладкое отображение динамики, «дорисовывая» промежуточные кадры. По факту она позволяет балансировать между гладкостью и вызванным неидеальной прорисовкой артефактами. Доступны три уровня интерполяции.

Функция Split Screen позволяет выводить на экран картинки одновременно с двух портов — иногда это очень полезно.

Интересная функция Color Isolation, «окрашивающая» кадр полностью в красный, зеленый или синий цвет.

Время работы лампы каждым годом увеличивается. На TW9000 она способна проработать 4000 часов в обычном режиме и 5000 часов в экологичном. Шумит новый проектор на уровне предыдущего поколения — 22 дБ, что совсем неплохо, гул вентиляторов ненавязчив.

Важнейшими характеристиками уже не первого поколения топовых кинотеатральных проекторов Epson становятся диапазоны регулировки линзы по горизонтали (47о), по вертикали (96о), а также оптический 2,1-кратный зум — все это позволяет, несмотря на длиннофокусность проектора, располагать его более-менее свободно в большинстве условий.

Яркость лампы очень высока для кинотеатрального проектора — 2400 люмен ANSI. Это необходимо не столько для просмотра фильмов в освещенной комнате (о комфорте в таких условиях все равно говорить не приходится, выше сравнение картинок при включенном и выключенном освещении), сколько для компенсации потерь при просмотре 3D в очках. И для этого яркости более чем достаточно.

Качество обработки сигнала не вызывает никаких нареканий — сигнал высокой четкости воспроизводится без потерь, сигнал низкого разрешения обрабатывается с помощью встроенных фильтров и апскейлинга до пристойного качества. TW9000 проявляет себя как достаточно универсальный проектор.

Цветопередача отличная, к 3LCD проектора по этой части вообще может быть минимум претензий. Возможностей по цветовой настройке также масса. Контрастность достойная — получение столь глубокого черного, как на плазменной панели последних поколений, например, невозможно, но для проекции этот уровень впечатляет. Для усугубления контраста можно включить автонастройку диафрагмы — но в таком случае придется терпеть исходящий от ее привода звук.

Динамичные сцены Epson EH-TW9000 отрабатывает превосходно, не показалось необходимым включение интерполяции кадров; разве только на минимальном уровне, когда артефактов нет, а четкость динамики отрабатывается еще лучше.

3D

Поддержка стереоскопии осуществляется самым обычным для современного домашнего устройства, затворным, способом с применением электронных очков с ЖК-шторками.

Сначала стоит сказать непосредственно о причине столь долгой задержки 3D-проекторов от Epson. Дело в использующейся Epson 3LCD технологии проецирования: традиционно ЖК-матрицы способны выдавать частоту обновления картинки в 80 Гц против достаточно свободной частоты у более популярных DLP-матриц. Epson пришлось искать технологию «обхода» этого ограничения — и инженеры ее нашли в разделении матрицы на 4 сегмента, обновляющихся одновременно. Это решение применено как раз на панелях Bright 3D Drive, на основе которых сделана вся новая линейка 3D-проекторов Epson. Оговаривается достижение частоты в 480 Гц, но по факту перекрестные помехи у Epson победить до конца пока не получилось.

Заметить их на заднем плане особенно не составляет никакого труда, двоение достаточно очевидное. Хотя не скажу, что раздражающее — самый важный, передний план, не страдает. Но у DLP проекторов, как правило, этой проблемы нет. Зато есть эффект радуги, который невозможен из-за отсутствия цветового колеса у 3LCD-проекторов — и TW9000 свободен от этих цветовых аберраций. Такой вот получается компромисс.

Отдельно хочется отметить яркость проектора, за счет которой потери при просмотре стереоскопического видео в очках не так заметны. Цвета также не искажаются. В принципе, по совокупности стереоскопических характеристик TW9000 является одним из лучших 3D-проекторов на рынке, если вы готовы терпеть двоение на заднем плане.

В комплекте прилагается две пары очков.

Стереоскопический режим настраивается не слишком подробно — можно подогнать яркость, цвета и изменить глубину изображения (в три ступени). Зато имеется бесценная в условиях аховой ситуации с контентом функция конвертации 2D в 3D — хотя, безусловно, глубина погружения в этом режиме слабая, до близких с «натуральной» стереоскопией всем производителям как телевизоров, так и проекторов пока далеко.

Мой телевизор: Samsung UE40EH5307K, Рубин 55FS10T

Мой ресивер: Star Track SR 55X Plus, Sat-Integral S-1210 HD Aron

Мои спутники: 4°W+0.8°W+4.8°E+13°E (0,9м) 36°E+46°E (0,9м) 53°E+55°E+60°E (0,9м) 75°E+85.2°E+90°E (0,9м)

Реклама
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять сообщения в данной теме.

    Изменение в составе пакета «Базовый Запад»

    С 18 мая 2017 года телеканал ДОМ Кино переходит из пакета «Кино Плюс» в пакет «Базовый Запад».

    НТВ?ПЛЮС предлагает еще больше телеканалов в любом месте и на любых устройствах!

    Компания «НТВ?ПЛЮС» существенно расширила тематическое предложение сервиса «НТВ?ПЛЮС ТВ».

    Телеканал «ТВОЙ ДОМ» для зрителей НТВ?ПЛЮС

    Канал вошел в состав пакета «Базовый Запад».

    Каналы Duck и World Business Channel на платформе НТВ?ПЛЮС

    На платформе НТВ?ПЛЮС началось вещание детского канал Duck и познавательного канала World Business Channel.

    Телевидение сверхвысокой четкости впервые стало доступно на всей территории России

    НТВ?ПЛЮС — первый федеральный спутниковый UHD?оператор.

    Партнерский семинар в Ростове-на-Дону

    9 июня 2017 года (пятница) в Ростове-на-Дону пройдет семинар для партнеров «Телекарты»

    Партнерский семинар в Новосибирске

    9 июня 2017 года (пятница) в Новосибирске пройдет семинар для партнеров «Телекарты»

    Партнерский семинар в Красноярске

    7 июня 2017 года (среда) в Красноярске пройдет семинар для партнеров «Телекарты»

    Партнерский семинар в Хабаровске

    7 июня 2017 года (среда) в Хабаровске пройдет семинар для партнеров «Телекарты»

    Партнерский семинар во Владивостоке

    5 июня 2017 года (понедельник) во Владивостоке пройдет семинар для партнеров «Телекарты»

Телепрограмма

СТБ
22:00 - "Викна-Новости".
22:45 - "МастерШеф. Дети", 2 сезон, 34 эп., 2 ч.
23:20 - Т/с "Когда мы дома", 58-60 с.
00:55 - "Следствие ведут экстрасенсы".
Футбол 1
22:30 - Футбол News. Live.
22:50 - "Великий футбол".
00:30 - Топ-матч.
00:40 - "Студия Live".
ICTV
22:25 - Х/ф "Адреналин 2. Высокое напряжение".
00:05 - Х/ф "Адреналин".
01:40 - Стоп-10.
03:55 - Анекдоты по-украински.
Кинопремьера HD
22:05 - Х/ф "Бешеные".
23:40 - Х/ф "Поезд в Пусан".
01:40 - Х/ф "Налетчики".
03:40 - Х/ф "Несносные леди".
Вся телепрограмма

Мы в Вконтакте

Мы в Facebook

Голосование

По какому адресу вы используете сайт?

satsis.info - Новый дизайн
satsis.net - Облегченный дизайн
satsis.ru - Старый дизайн
m.satsis.info - Мобильная версия

Случайное фото

Sat-integral club

Sat-Integral S-1228 HD Heavy Metal

 Спасибо Павел.В тот же день,на свой страх и риск прошил на 2.14.Установил список каналов и ...

ПО Sat-Integral S-1227HD / S-1237HD / S-1247HD версии 2.15

Цитата: sashko2 от Сегодня в 21:14:55Можно на версию v2.20 скинуть каналы от 2.13 ? Да ! можно, ...

ПО Sat-Integral S-1227HD / S-1237HD / S-1247HD версии 2.15

Можно на версию v2.20 скинуть каналы от 2.13 ?

ПО Sat-Integral S-1218HD / S-1228HD версии 2.20

У меня есть муз. центр SONY не слабый, он стерео 100%!!! Есть так же у меня рес Опен 800 ...

ПО Sat-Integral S-1227HD / S-1237HD / S-1247HD версии 2.20

Спасибо. Вроде работает. Есть ссылка на сайт где он обновляется ?

Базовая настройка Centos 6

Установка редактора ...

Подмена провайдером DNS-запросов

Предыстория После ...