Сейчас просматривают тему: 0 -> --, и гостей: 1

Кинотеатральный Full HD SXRD-проектор Sony VPL-VW95°ES

Ссылка на пост #1 Добавлено: 20 июля 2012 01:11
Автор темы  
Полное имя: Леонид -=ДОНЕЦК=-
Группа: Друзья satsis.info
Азъ: хозяин спутника
Возраст: 32 Водолей
Пол:
С нами: 5 лет 9 месяцев
Сообщений: 7771
Поблагодарил: 26213
Благодарностей: 34607
Предупреждений: 0

Награды:

       

Кинотеатральный Full HD SXRD-проектор Sony VPL-VW95°ES


Внешний вид

Кинотеатральный Full HD SXRD-проектор Sony VPL-VW95°ES


Проектор большой и тяжелый. Дизайн корпуса строгий, материал — пластик с черной матовой поверхностью за исключением верхней панели, которая имеет черное глянцевое, зеркально-гладкое покрытие с вкраплением мельчайших голубоватых блесток. Покрытие это относительно устойчиво к появлению царапин. На верхней панели ближе к объективу расположены логотип и два индикатора состояния.

Кинотеатральный Full HD SXRD-проектор Sony VPL-VW95°ES


Кнопки управления помещены на правую боковую поверхность под крышечку, которая медленно и неторопливо открывается при нажатии на кнопку с надписью PUSH OPEN. Ниже находятся интерфейсные разъемы и разъем питания.

Кинотеатральный Full HD SXRD-проектор Sony VPL-VW95°ES


При настольном размещении подключаться к этим разъемам очень неудобно, зато при потолочном размещении отходящие кабели будут заслонены корпусом проектора, а значит, кабельная крышка в принципе не понадобится. ИК-приемников два — спереди и сзади (любой можно отключить в меню).

Проектор оснащен двумя передними вывинчивающимися из корпуса (примерно на 10 мм) ножками, позволяющими устранить небольшой перекос и/или немного приподнять переднюю часть проектора при его размещении на горизонтальной поверхности. Для крепления к потолочному кронштейну в днище проектора вделаны 3 металлические втулки с резьбой. Крышки отсека лампы и воздушного фильтра находятся на днище, однако есть вероятность, что при использовании фирменного кронштейна проектор необязательно демонтировать с кронштейна для замены лампы и чистки/замены фильтра. Воздух для охлаждения внутренностей забирается через многочисленные решетки сзади и снизу и выдувается вперед и вбок через две симметричные решетки в передней части корпуса (в основном через правую). Узкая ребристая полоска, расположенная в передней части верхней панели, выполняет исключительно декоративную функцию.

Пульт

Кинотеатральный Full HD SXRD-проектор Sony VPL-VW95°ES


Пульт изготовлен из пластика с матовым черным покрытием. Дизайн выполнен в фирменном стиле, включая продольную ребристость на нижней поверхности. По бокам — вставки из пластика с серебристым покрытием. Пульт удобно лежит в руке. По сравнению с пультом от предыдущей модели (VPL-VW90ES) кнопок стало меньше — убрали кнопки управления плеером, — что можно только приветствовать. Самые нужные кнопки, включая группу с навигационным кольцом в центре и три кнопки-качалки, легко находятся на ощупь. Есть достаточно яркая синяя светодиодная подсветка всех кнопок, кроме трех в первом ряду, которые фосфоресцируют. Включается подсветка кнопкой LIGHT.

Паспортные характеристики
Технология проецирования SXRD
Матрица 0,61″ (15,4 мм), 3 панели, 16:9
Разрешение матрицы 1920×1080
Объектив зум 1,6x, F2,50—3,40, f = 18,5—29,6 мм
Лампа 200 Вт UHP
Срок службы лампы Нет данных
Световой поток 1000 лм
Контрастность 150 000:1 (full on/full off, включена Advanced Iris 3)
Размер проецируемого изображения, диагональ, 16:9 (в скобках — расстояние до экрана при крайних значениях зума) минимум 1,02 м (1,20—1,84 м)
максимум 7,62 м (9,31—14,1 м)

Интерфейсы Видеовход, компонентный Y/Cb/Cr (Y/Pb/Pr), 3 RCA
Видеовход, VGA, mini D-sub 15 pin (совместим с компьютерными RGB и видео GBR- и Y/Cb/Cr(Y/Pb/Pr)-сигналами)
Видеовход, HDMI (в. 1.4, RGB и Y/Cb/Cr (Y/Pb/Pr)-сигналы, поддержка CEC, x.v.Color, Deep Colour), 2 шт.
Дистанционное управление, RS-232C, mini D-sub 9 pin (f), загрузка кривых гамма-коррекции и др.
Триггерный, гнездо миниджек 3,5 мм, 12 В (нагрузка до 1 кОм) при включенном проекторе или в режиме Анаморф. объект, управление экраном или анаморфотным объективом
Вход для внешнего ИК-приемника, гнездо миниджек 3,5 мм
Выход для внешнего излучателя 3D-синхронизации, RJ45, 12 В, 30 мА

Форматы входного сигнала компонентные аналоговые видеосигналы Y/Cb/Cr (Y/Pb/Pr): 480i, 480p, 576i, 576p, 720p, 1080i
аналоговые RGB-сигналы: VGA—WXGA: 640×350—1280×768 (отчет MonInfo)
цифровые сигналы (HDMI): 480i, 480p, 576i, 576p, 720p, 1080i, 1080p@24/50/60 Гц, 640×480—1920×1080 (отчет MonInfo)

Уровень шума 20 дБ (в режиме пониженной яркости)
Особенности
Поддержка стереоскопического режима совместно с затворными очками
Преобразование 2D в 3D
Технологии Motion Enhancer и Film Projection
240-герцевый драйвер панелей, 10-разрядная обработка цвета
Сдвиг объектива ±25% по горизонтали и ±65% по вертикали
Электромеханические приводы сдвига, трансфокатора, фокусировки и шторки объектива
Память настроек проекции

Размеры (Ш×В×Г) 470×179,2×484,9 мм
Масса 11 кг
Потребляемая мощность 300 Вт максимум, 8 или 0,5 Вт в ждущем режиме
Напряжение питания 100—240 В, 50/60 Гц
Комплект поставки
Проектор
Кабель питания (евровилка)
ИК-пульт ДУ и два элемента питания АА для него
Руководство пользователя
Гарантийный талон
CD-ROM c ImageDirector3
Очки TDG-PJ1 и мягкий чехол, 2 комплекта
Блок питания с USB-выходом (100—240 В, 50/60 Гц на 5 В, 1500 мА) и сетевой кабель к нему
Кабель — вилка USB типа A на вилку micro-USB (1,2 м)


Коммутация

Кинотеатральный Full HD SXRD-проектор Sony VPL-VW95°ES


Видеовходов четыре — два аналоговых и парочка HDMI. В этом проекторе оставили только входы, поддерживающие видеосигнал высокого разрешения, нет ни композитного входа, ни входа S-Video. Вход с разъемом mini D-sub 15 pin совместим как с компьютерными VGA-сигналами, так и с компонентными цветоразностными и GBR-видео. Переключение между источниками осуществляется перебором всех с помощью кнопки INPUT на корпусе проектора или на пульте. При этом если включена функция автопоиска, то проектор автоматически пропускает неактивные входы. Экран с электромеханическим приводом или привод анаморфотного объектива можно подключить к выходу TRIGGER. Режим работы этого выхода устанавливается в меню. Второе гнездо миниджек теперь предназначено для подключения внешнего ИК-приемника. Заявлена поддержка управления по HDMI — проектор может автоматически включаться при включении (запуске на воспроизведение) подключенного по HDMI-оборудования, наоборот, выключать подключенное оборудование при выключении. Штатное предназначение интерфейса RS-232C — это загрузка пользовательских кривых гамма-коррекции с помощью программы ImageDirector3 (CD-ROM с ней входит в комплект поставки). К сожалению, имевшийся у нас COM-кабель не подошел, поэтому данную функцию мы не тестировали. Разъем RJ45 не должен вводить в заблуждение — к сети передачи данных проектор не подключается. Разъем этот предназначен для подключения внешнего излучателя сигналов синхронизации затворных очков. Смысл в том, что пользователь может использовать доступные сетевые кабели и разъемы для подключения опционального излучателя TMR-PJ1. Заметим, что внешний излучатель понадобится только в том случае, если по каким-то причинам встроенные излучатели синхросигнала, расположенные рядом с объективом, не справляются со своей работой.

Меню и локализация

Дизайн меню строгий, цветовое оформление — черно-белое, не сбивающее цветовое восприятие. Шрифт меню ровный, читаемость хорошая. Навигация удобная и экономная. При настройке параметров, влияющих на изображение, на экран выводится минимум информации — только список режимов или ползунки, что облегчает настройку картинки.

В нижней строчке выводится подсказка по функциям кнопок. Есть русская версия меню, перевод адекватный, разве что сокращений многовато.

К проектору прилагается напечатанное подробное руководство пользователя на русском языке. Качество перевода высокое. К сожалению, на сайте компании нельзя найти ни русскую, ни английскую версию руководства. Также заметим, что направление проекторов относится к профессиональному отделению компании, но данный проектор позиционируется для использования дома, поэтому информацию о нем можно найти как в «бытовом», так и в «профессиональном» разделах сайта.

Тестирование видеотракта

VGA-подключение

При VGA-подключении разрешение 1920 на 1080 пикселей не поддерживается. В режиме 1280 на 720 все нормально, его-то и можно использовать для просмотра фильмов.

DVI-подключение

При подключении к DVI-выходу видеокарты компьютера (с помощью кабеля-переходника с HDMI на DVI) поддерживаются режимы вплоть до 1920 на 1080 пикселей включительно при 60 Гц кадровой частоты.

HDMI-подключение

Поддерживаются режимы 480i, 480p, 576i, 576p, 720p, 1080i и 1080p@24/50/60 Гц. Картинка четкая, цвета правильные, оверскан отключается, есть реальная поддержка режима 1080p при 24 кадр/с — кадры выводятся с одинаковой длительностью.

Работа с источником компонентного аналогового видеосигнала

Качество компонентного интерфейса высокое. Четкость изображения соответствует типу сигнала. Цветовой баланс правильный.

Стереоскопический режим

Для создания стереоскопического изображения применяется метод чередования полных кадров. Проектор последовательно выводит кадры для правого и левого глаза, а активные очки синхронно с кадрами перекрывают глаза, оставляя открытым тот, для которого предназначен выводимый в данный момент кадр.

В комплект поставки этого проектора входят две пары очков TDG-PJ1. Очки имеют элегантный дизайн, их комфортно носить даже с корректирующими очками, угол обзора в них достаточно большой, очки охватывают голову гибкими дужками и подходят для небольших и больших голов. Правда, по современным мерками очки немного тяжеловаты — 59 г. К очкам прилагается мягкий двухслойный чехол, предназначенный для хранения очков. Работают очки от встроенного аккумулятора. На полную зарядку нужно 30 мин, а одной зарядки очки работают 30 часов. 3 минуты подзарядки обеспечивают 3 часа работы (данные производителя). Для зарядки используется кабель (1,2 м) с разъемами micro-USB и USB типа A. Первый разъем подключается к разъему на очках под заглушкой, второй — к БП или порту на компьютере. При работе очки не заряжаются. В комплект поставки проектора входит небольшой БП с розеткой USB, предназначенный для зарядки очков. Синхронизируются очки по ИК-сигналу от проектора. Приемник расположен по центру между стеклами. Включаются очки кнопочкой сверху. Выключаются — через несколько минут отсутствия приема синхросигнала.

Кинотеатральный Full HD SXRD-проектор Sony VPL-VW95°ES


Излучатель синхросигнала встроен в проектор, но при необходимости можно докупить внешний излучатель TMR-PJ1. К проектору он подключается посредством витой пары с разъемами RJ45. Производитель указывает, что длина кабеля может доходить до 15 м, а излучатель обеспечивает работу очков на дистанциях от 1 до 9 м.

Проектор поддерживает три способа приема стереопары упакованные кадры, когда передаются два полных кадра (разрешением до 1920 на 1080 пикселей каждый) для обоих глаз, и два совмещенных формата: по горизонтали (Рядом, в правой половине кадра ужатый в два раза по горизонтали кадр для одного глаза, в левой половине — для второго), и по вертикали (Одна над другой, похоже на предыдущий, только кадры для глаз размещаются в нижней и верхней половине кадра). В режиме Авто способ передачи определяется автоматически по признакам, передаваемым по HDMI.

Разумеется, независимо от того, как проектор принимает стереопару, изображение в 3D-режиме выводится всегда в последовательном режиме — кадр для одного глаза, затем кадр для другого глаза. Также есть режим автоматического преобразования обычной «плоской» картинки в стереоскопическую, этот режим мы не тестировали. Заметим, что в стереоскопических режимах 1080p при 24 кадр/с можно включить функцию вставки промежуточных кадров. В настройках стереоскопического режима есть параметр Яркость 3D-очков, который управляет длительностью периода, когда стекла пропускают свет. При изменении от Макс до Мин (всего 5 ступеней) период прозрачности уменьшается, соответственно уменьшается и яркость видимого изображения.

Выводы

Проектор Sony VPL-VW95°ES отлично показывает в «обычном» 2D-режиме и очень хорошо в стереоскопическом. Впрочем, все это он унаследовал от предыдущей модели VPL-VW90ES. Значимых отличий мы нашли всего несколько: убрали композитный вход, добавили несколько профилей, ввели память для настроек объектива, заменили очки на новые со встроенным аккумулятором и освободили пульт от не особо нужных кнопок.

Достоинства:
Отличное качество изображения (высокая нативная контрастность, хорошая равномерность, отличная цветопередача)
Стереоскопический режим
Функция вставки промежуточных кадров
Очень тихая работа
Стильный корпус
Электромеханические приводы объектива и автоматическая шторка
Запоминание настроек объектива
Удобный пульт ДУ с подсветкой
Две пары затворных очков в комплекте
Русифицированное меню

Недостатки:
Не поддерживается разрешение 1920 на 1080 при VGA-подключении

Мой телевизор: Samsung UE40EH5307K, Рубин 55FS10T

Мой ресивер: Star Track SR 55X Plus, Sat-Integral S-1210 HD Aron

Мои спутники: 4°W+0.8°W+4.8°E+13°E (0,9м) 36°E+46°E (0,9м) 53°E+55°E+60°E (0,9м) 75°E+85.2°E+90°E (0,9м)

Реклама
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять сообщения в данной теме.

    XML error in File: https://blog.tricolor.tv/rss/

    XML error: at line 0

    Поздравляем с 23 февраля!

    Мы поздравляем вас с наступающим праздником – Днём защитников Отечества!

    Услуга Мультирум

    Больше никаких очередей у экрана и борьбы за пульт! Новая услуга «Мультирум» даёт возможность абонентам «Телекарты» подключить второй телевизор со всеми каналами, доступными на основном приёмнике. Всего за 1 рубль в месяц!

    Услуга Мультирум

    Больше никаких очередей у экрана и борьбы за пульт! Новая услуга «Мультирум» даёт возможность абонентам «Телекарты» подключить второй телевизор со всеми каналами, доступными на основном приёмнике. Всего за 1 рубль в месяц!

    Телекарта объявляет старт февральского розыгрыша для абонентов с услугой «Приоритет»

    «Приоритет» – это комплексная услуга для абонентов «Телекарты», предоставляющая своим пользователям право на эксклюзивное обслуживания, уникальные услуги и предложения.

    Телеканал «Мир увлечений» получил премию «Большая Цифра»

    Телеканал «Мир увлечений» получил премию «Большая Цифра» за программу «Сказки для неслышащего малыша».

Телепрограмма

СТБ
09:00 - "Всё будет вкусно!".
10:05 - Т/с "Когда мы дома", 36-38 с.
11:40 - Х/ф "Домработница".
13:35 - "МастерШеф. Дети", 2 сезон, 7 и 8 эп.
Футбол 1
08:15 - Валенсия - Реал Мадрид. Чемпионат Испании.
10:00 - Футбол News. Live.
10:20 - Лига Европы. Обзор матчей.
11:15 - Шахтёр - Сельта. Лига Европы. 1/16 финала.
ICTV
08:50 - Премьера. Я снял!
09:45 - Дизель-шоу. Дайджест.
10:50 - Особенности национальной работы.
11:45 - Премьера. Особенности национальной работы.
Кинопремьера HD
09:00 - Х/ф "Непобедимый Мэнни Пакьяо".
10:55 - Х/ф "Большой и добрый великан".
12:50 - Х/ф "Дед Мороз. Битва магов".
14:50 - Х/ф "Иллюзия обмана 2".
Вся телепрограмма

Мы в Вконтакте

Мы в Facebook

Голосование

Как вы сюда попали?

yandex.ru
google.com
rambler.ru
mail.ru
мне кто-то ссылку дал!
а оно само как-то!
я блондинко,отвали....

Случайное фото

Кто онлайн

Сейчас на сайте: 12
Гостей: 7
Пользователи: 


Роботы: 

Google
Yandex
Гости: 

Sat-integral club

Обсуждение сервиса G-Share

Цитата: beerdanko от Сегодня в 08:26:09Снова я. Спасибо камрадам за советы, сейчас вроде все ...

Обсуждение сервиса G-Share

Снова я. Спасибо камрадам за советы, сейчас вроде все достаточно стабильно работает. Другой вопрос ...

ПО для Sat-Integral S-1226 HD K3 от Nazir7.

Цитата: Skyper123 от 23 Февраль 2017, 14:53:46Рессивер восстановили  J тагом в тернополе на ...

USB-LAN адаптер

Цитата: ATS4 от Вчера в 21:45:37Спасибо что откликнулись. Сам пользуюсь usb-wi-fi мини адаптером ...

USB-LAN адаптер

Спасибо что откликнулись. Сам пользуюсь usb-wi-fi мини адаптером (китайским) около полугода. Особых ...

Подмена провайдером DNS-запросов

Предыстория После ...

Установка MySQL 5.6 на Centos 6

Будем использовать ...