Сейчас просматривают тему: 0 -> --, и гостей: 1

Не могу поймать сигнал

Ссылка на пост #1 Добавлено: 22 декабря 2011 17:45
Автор темы  
Полное имя: Николай
Группа: Посетители
Азъ: интересующийся
Возраст: 34 Скорпион
Пол:
С нами: 5 лет 2 месяцa
Сообщений: 24
Поблагодарил: 0
Благодарностей: 9
Предупреждений: 0

Репутация:

Награды:


Отдали тарелку прямофокусную лепестковую 1.8 китайку, сделал самодельные распорки которые крепятся к облучателю фокусное расстояние нашел в инете и сделал 70см конвертер С диапазона DreamTech GTP-D2300, антенна стоит на земле в палисаднике возле дома и повернута на юг, на компьютере стоит SkyStar2 Express HD, угол наклона и азимут считаю по программе SAA пробовал настраивать на разные спутники (Yamal 201 90E),( Express AM33 96.5°E),(ABS1 75°E) и все что есть поблизасти но ничего не получается сигнала нет,при настройке пользуюсь простым сатфайндером стрелка и регулятор, выставляю тарелку по азимуту и углу места которые рассчитала программа SAA сигнал появляется (сатфайндер показывает и пищит) далее подстраиваю до максимума по стрелке сатфайндера, далее прихожу домой и каждый раз смотрю что сигнала нет, пробую другие частоты транспондеров но все напрасно сигнала нет, далее забиваю частоты тех спутников которые поблизасти возле того на который настраивался, так на всякий случай для проверки вдруг на другой попал, но сигнала как не было так и нет... Вообщем я не знаю что еще может быть, грешу на электролинию в 10Кв которая проходит прямо в фокусе направленности в 20 метрах от тарелки, может ли такое быть ??? Или если конвертер стоит не в точном геометрическом центре, или фокусное расстояние не то???

Мой телевизор:

Мой ресивер: SkyStar2 HD Exp. / DRS-5001

Мои спутники: Eutelsat 36A,W7 36E

Ссылка на пост #2 Добавлено: 22 декабря 2011 17:52
 
Полное имя: Влад
Группа: Посетители
Азъ: всё в тему
Возраст: 43 Близнецы
Пол:
С нами: 7 лет 1 месяц
Сообщений: 428
Поблагодарил: 1028
Благодарностей: 1375
Предупреждений: 0

Репутация:

Награды:

  

электричество не причем,если конечно столб обзор не закрывает.наверно конвертер не правельно установлен,попробуй если есть другая тарелка поставить на то место и половить сигнал
Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало. (с)Омар Хайям

Мой телевизор: монитор

Мой ресивер: TT-1401,SS2 мотор Powertech-DG380 , Star Trek SR 55Xplus

Мои спутники: 15W-90E

Ссылка на пост #3 Добавлено: 22 декабря 2011 18:21
Автор темы  
Полное имя: Николай
Группа: Посетители
Азъ: интересующийся
Возраст: 34 Скорпион
Пол:
С нами: 5 лет 2 месяцa
Сообщений: 24
Поблагодарил: 0
Благодарностей: 9
Предупреждений: 0

Репутация:

Награды:


Другой тарелки нет, но видимость хорошая... Сейчас прочитал статью про покраску, так вот я свою тарелку обыкновенной краской покрасил да еще и в два слоя, так что может это сильно повлияло на отражение сигнала. Еще вопрос, должен ли быть контакт между облучателем и конвертером а то у меня на нем изолента намотана ?

Мой телевизор:

Мой ресивер: SkyStar2 HD Exp. / DRS-5001

Мои спутники: Eutelsat 36A,W7 36E

Ссылка на пост #4 Добавлено: 22 декабря 2011 18:32
 
Полное имя: Евгений
Группа: Друзья satsis.info
Азъ: гуру
Возраст: 33 Телец
Пол:
С нами: 7 лет
Сообщений: 1527
Поблагодарил: 3294
Благодарностей: 4264
Предупреждений: 0

Репутация:

Награды:

      

Цитата: rihkov
Сейчас прочитал статью про покраску, так вот я свою тарелку обыкновенной краской покрасил да еще и в два слоя, так что может это сильно повлияло на отражение сигнала.

конечно повлияло, в худщую сторону.
я так понял облучателем вы называете кольцо Френеля!! так вот,на конвертере есть градуеровка которая отвечает за согласованость с тарелкой по углу раскрыва. он вставляется на метку 42 если ставится на тарелку с углом раскрыва 120 град!! к примеру. Вот для начала подберите , согласуйте , а потом ловите!!
Умный человек тот , который себя таковым не считает

Конверторы Си диапазона под ОФСЕТ .

Мой телевизор:

Мой ресивер: Globo 6010,Openbox820

Мои спутники: Thor(0.8°W) Amos(4,0W) Hot bird(13°E) Astra(5°E)95см. Intelsat(36E) 60см. Yamal 49E(CU) 95см. Express(53E)95см. Abs(75°E),60Е 95см. Yamal 90E(КУ),85,2Е 95см. Express 80E(Си) 1,3м. Yamal 90E(Си) 1,2м .

Ссылка на пост #5 Добавлено: 23 декабря 2011 11:48
Автор темы  
Полное имя: Николай
Группа: Посетители
Азъ: интересующийся
Возраст: 34 Скорпион
Пол:
С нами: 5 лет 2 месяцa
Сообщений: 24
Поблагодарил: 0
Благодарностей: 9
Предупреждений: 0

Репутация:

Награды:



Цитата: nad_en
я так понял облучателем вы называете кольцо Френеля!! так вот,на конвертере есть градуеровка которая отвечает за согласованость с тарелкой по углу раскрыва. он вставляется на метку 42 если ставится на тарелку с углом раскрыва 120 град!! к примеру. Вот для начала подберите , согласуйте , а потом ловите!!


Как только попадаю на спутник сначала делаю более точную подстройку зеркалом а потом двигаю конвертер, и чуть кручу до более максимального сигнала...
Может ли быть что все дело в кабеле ? У меня кабель на триколоре толстый стоит примерно 8мм, а здесь я подключил через "мастерсат RG 59 U" тонкий какой то примерно 6мм.
Еще вопрос: когда подношу руку к конвертеру со стороны приема сигнала, то есть прикрываю его и сатфайндер зашкаливает показывает максимальный уровень, не должно ли быть все на оборот ???

Мой телевизор:

Мой ресивер: SkyStar2 HD Exp. / DRS-5001

Мои спутники: Eutelsat 36A,W7 36E

Ссылка на пост #6 Добавлено: 23 декабря 2011 13:12
 
Полное имя: Константин
Группа: Модераторы
Азъ: Всевидящее око
Возраст: 47 Водолей
Пол:
С нами: 7 лет 3 месяцa
Сообщений: 7048
Поблагодарил: 4637
Благодарностей: 10240
Предупреждений: 0

Награды:

        

Цитата: rihkov
при настройке пользуюсь простым сатфайндером стрелка и регулятор

Выбросьте этот прибор.Новичкам он толшько мешает.
Проще всего использовать для настройки ресивер и телевизор.Можно и комп поставить перед глазами,но это,естественно,вызовет некоторые неудобства.Нормальный прибор для разовой настройки покупать накладно.
Цитата: rihkov
выставляю тарелку по азимуту и углу места которые рассчитала программа SAA

Попробуйте определить азимут по Солнцу,а угол места подберёте.

Online расчет углов для самостоятельной настройки антенны 39
Цитата: rihkov
а здесь я подключил через "мастерсат RG 59 U" тонкий какой то примерно 6мм

Никогда не используйте этот кабель для спутникового приёма.

Мой телевизор:

Мой ресивер: TIGER*T600 HD,U2C S+ Mini,Smart-MX04

Мои спутники: 4°W+0.8°W+4.8°E+9E+13°E+16E (0.95),31.5°E+36Е+49Е+53Е+60E (1.2),75°E+80E(Си)+85.2E+90E(Си+Ку) (1.35)

Cказали Спасибо: 1 : otan
Ссылка на пост #7 Добавлено: 29 декабря 2011 11:48
Автор темы  
Полное имя: Николай
Группа: Посетители
Азъ: интересующийся
Возраст: 34 Скорпион
Пол:
С нами: 5 лет 2 месяцa
Сообщений: 24
Поблагодарил: 0
Благодарностей: 9
Предупреждений: 0

Репутация:

Награды:


Поменял кабель на RG-6, настроить так и не могу думаю что дело в покраске и нужно более точно выставить конвертер так как распорки самодельные возможно что он стоит не в самом центре фокусировки лучей... Книгу выписал по расчетам спутниковых антенн, думаю что поможет, можно конечно взять и бросить все, купить другую антенну на С диапазон, но хочется добить что начал...

Мой телевизор:

Мой ресивер: SkyStar2 HD Exp. / DRS-5001

Мои спутники: Eutelsat 36A,W7 36E

Ссылка на пост #8 Добавлено: 30 декабря 2011 00:25
 
Полное имя: Константин
Группа: Модераторы
Азъ: Всевидящее око
Возраст: 47 Водолей
Пол:
С нами: 7 лет 3 месяцa
Сообщений: 7048
Поблагодарил: 4637
Благодарностей: 10240
Предупреждений: 0

Награды:

        

Цитата: rihkov
антенна стоит на земле в палисаднике возле дома и повернута на юг

???
Цитата: rihkov
пробовал настраивать на разные спутники (Yamal 201 90E),( Express AM33 96.5°E),(ABS1 75°E)

Это как бы не совсем юг.Либо Вы просто не попадаете на спутник,либо неправильно настроен ресивер.Возможно что проблемы с конвертером.Попробуйте настроить антенну на Ямал 90Е с конвертером Ку диапазона заведомо исправным и желательно для прямофокуса.При положительном результате перейдёте на Си.

Мой телевизор:

Мой ресивер: TIGER*T600 HD,U2C S+ Mini,Smart-MX04

Мои спутники: 4°W+0.8°W+4.8°E+9E+13°E+16E (0.95),31.5°E+36Е+49Е+53Е+60E (1.2),75°E+80E(Си)+85.2E+90E(Си+Ку) (1.35)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять сообщения в данной теме.

    XML error in File: https://blog.tricolor.tv/rss/

    XML error: at line 0

    Услуга Мультирум

    Больше никаких очередей у экрана и борьбы за пульт! Новая услуга «Мультирум» даёт возможность абонентам «Телекарты» подключить второй телевизор со всеми каналами, доступными на основном приёмнике. Всего за 1 рубль в месяц!

    Услуга Мультирум

    Больше никаких очередей у экрана и борьбы за пульт! Новая услуга «Мультирум» даёт возможность абонентам «Телекарты» подключить второй телевизор со всеми каналами, доступными на основном приёмнике. Всего за 1 рубль в месяц!

    Телекарта объявляет старт февральского розыгрыша для абонентов с услугой «Приоритет»

    «Приоритет» – это комплексная услуга для абонентов «Телекарты», предоставляющая своим пользователям право на эксклюзивное обслуживания, уникальные услуги и предложения.

    Телеканал «Мир увлечений» получил премию «Большая Цифра»

    Телеканал «Мир увлечений» получил премию «Большая Цифра» за программу «Сказки для неслышащего малыша».

    «Парк Развлечений» стал Cinema

    С 1 февраля телеканал «Парк Развлечений» полностью изменил свое амплуа.

Телепрограмма

СТБ
02:55 - Ночной эфир.
-
-
-
Футбол 1
02:55 - Реал Сосьедад - Вильярреал. Чемпионат Испании.
04:45 - Журнал Лиги чемпионов.
-
-
ICTV
04:35 - Анекдоты по-украински.
04:55 - Факты.
-
-
Кинопремьера HD
03:25 - Х/ф "Кэрол".
-
-
-
Вся телепрограмма

Мы в Вконтакте

Мы в Facebook

Голосование

Сколько телевизоров у Вас дома?

1
2
3
4
5
6
7

Случайное фото

Sat-integral club

Рабочие ссылки IPTV (только проверенные)

Киношный плей лист M3U. 318 фильмов.Проверить все фильмы и надолго ли их хватит по времени нет ...

Sat-Integral S-1237 HD Able

Как владелец 1225 и 1237 пожелание для будущих устройств подобного типа - нужна кнопка ...

ПО для ресивера Sat-Integral S-1212 HD Nero от 01.04.2015 версии 3.40

Я вас понимаю,но вы мне указуете частоты транспондера а я писал об отсутствии нужной ЧАСТОТЫ LNB на ...

ПО для ресивера Sat-Integral S-1212 HD Nero от 01.04.2015 версии 3.40

Цитата: Leha066 от Вчера в 22:08:17Всем привет.В этой прошивке нет спутника Eutelsat 9E(нужен для ...

ПО для ресивера Sat-Integral S-1212 HD Nero от 01.04.2015 версии 3.40

Всем привет.В этой прошивке нет спутника Eutelsat 9E(нужен для просмотра экстра тв).Решил добавить ...

Подмена провайдером DNS-запросов

Предыстория После ...

Установка MySQL 5.6 на Centos 6

Будем использовать ...