Сейчас просматривают тему: 0 -> --, и гостей: 1

Не могу поймать сигнал

Ссылка на пост #1 Добавлено: 22 декабря 2011 17:45
Автор темы  
Полное имя: Николай
Группа: Посетители
Азъ: интересующийся
Возраст: 34 Скорпион
Пол:
С нами: 5 лет 9 месяцев
Сообщений: 24
Поблагодарил: 0
Благодарностей: 9
Предупреждений: 0

Репутация:

Награды:


Отдали тарелку прямофокусную лепестковую 1.8 китайку, сделал самодельные распорки которые крепятся к облучателю фокусное расстояние нашел в инете и сделал 70см конвертер С диапазона DreamTech GTP-D2300, антенна стоит на земле в палисаднике возле дома и повернута на юг, на компьютере стоит SkyStar2 Express HD, угол наклона и азимут считаю по программе SAA пробовал настраивать на разные спутники (Yamal 201 90E),( Express AM33 96.5°E),(ABS1 75°E) и все что есть поблизасти но ничего не получается сигнала нет,при настройке пользуюсь простым сатфайндером стрелка и регулятор, выставляю тарелку по азимуту и углу места которые рассчитала программа SAA сигнал появляется (сатфайндер показывает и пищит) далее подстраиваю до максимума по стрелке сатфайндера, далее прихожу домой и каждый раз смотрю что сигнала нет, пробую другие частоты транспондеров но все напрасно сигнала нет, далее забиваю частоты тех спутников которые поблизасти возле того на который настраивался, так на всякий случай для проверки вдруг на другой попал, но сигнала как не было так и нет... Вообщем я не знаю что еще может быть, грешу на электролинию в 10Кв которая проходит прямо в фокусе направленности в 20 метрах от тарелки, может ли такое быть ??? Или если конвертер стоит не в точном геометрическом центре, или фокусное расстояние не то???

Мой телевизор:

Мой ресивер: SkyStar2 HD Exp. / DRS-5001

Мои спутники: Eutelsat 36A,W7 36E

Ссылка на пост #2 Добавлено: 22 декабря 2011 17:52
 
Полное имя: Влад
Группа: Посетители
Азъ: всё в тему
Возраст: 44 Близнецы
Пол:
С нами: 7 лет 9 месяцев
Сообщений: 428
Поблагодарил: 1028
Благодарностей: 1376
Предупреждений: 0

Репутация:

Награды:

  

электричество не причем,если конечно столб обзор не закрывает.наверно конвертер не правельно установлен,попробуй если есть другая тарелка поставить на то место и половить сигнал
Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало. (с)Омар Хайям

Мой телевизор: монитор

Мой ресивер: TT-1401,SS2 мотор Powertech-DG380 , Star Trek SR 55Xplus

Мои спутники: 15W-90E

Ссылка на пост #3 Добавлено: 22 декабря 2011 18:21
Автор темы  
Полное имя: Николай
Группа: Посетители
Азъ: интересующийся
Возраст: 34 Скорпион
Пол:
С нами: 5 лет 9 месяцев
Сообщений: 24
Поблагодарил: 0
Благодарностей: 9
Предупреждений: 0

Репутация:

Награды:


Другой тарелки нет, но видимость хорошая... Сейчас прочитал статью про покраску, так вот я свою тарелку обыкновенной краской покрасил да еще и в два слоя, так что может это сильно повлияло на отражение сигнала. Еще вопрос, должен ли быть контакт между облучателем и конвертером а то у меня на нем изолента намотана ?

Мой телевизор:

Мой ресивер: SkyStar2 HD Exp. / DRS-5001

Мои спутники: Eutelsat 36A,W7 36E

Ссылка на пост #4 Добавлено: 22 декабря 2011 18:32
 
Полное имя: Евгений
Группа: Друзья satsis.info
Азъ: гуру
Возраст: 34 Телец
Пол:
С нами: 7 лет 7 месяцев
Сообщений: 1527
Поблагодарил: 3294
Благодарностей: 4264
Предупреждений: 0

Репутация:

Награды:

      

Цитата: rihkov
Сейчас прочитал статью про покраску, так вот я свою тарелку обыкновенной краской покрасил да еще и в два слоя, так что может это сильно повлияло на отражение сигнала.

конечно повлияло, в худщую сторону.
я так понял облучателем вы называете кольцо Френеля!! так вот,на конвертере есть градуеровка которая отвечает за согласованость с тарелкой по углу раскрыва. он вставляется на метку 42 если ставится на тарелку с углом раскрыва 120 град!! к примеру. Вот для начала подберите , согласуйте , а потом ловите!!
Умный человек тот , который себя таковым не считает

Конверторы Си диапазона под ОФСЕТ .

Мой телевизор:

Мой ресивер: Globo 6010,Openbox820

Мои спутники: Thor(0.8°W) Amos(4,0W) Hot bird(13°E) Astra(5°E)95см. Intelsat(36E) 60см. Yamal 49E(CU) 95см. Express(53E)95см. Abs(75°E),60Е 95см. Yamal 90E(КУ),85,2Е 95см. Express 80E(Си) 1,3м. Yamal 90E(Си) 1,2м .

Ссылка на пост #5 Добавлено: 23 декабря 2011 11:48
Автор темы  
Полное имя: Николай
Группа: Посетители
Азъ: интересующийся
Возраст: 34 Скорпион
Пол:
С нами: 5 лет 9 месяцев
Сообщений: 24
Поблагодарил: 0
Благодарностей: 9
Предупреждений: 0

Репутация:

Награды:



Цитата: nad_en
я так понял облучателем вы называете кольцо Френеля!! так вот,на конвертере есть градуеровка которая отвечает за согласованость с тарелкой по углу раскрыва. он вставляется на метку 42 если ставится на тарелку с углом раскрыва 120 град!! к примеру. Вот для начала подберите , согласуйте , а потом ловите!!


Как только попадаю на спутник сначала делаю более точную подстройку зеркалом а потом двигаю конвертер, и чуть кручу до более максимального сигнала...
Может ли быть что все дело в кабеле ? У меня кабель на триколоре толстый стоит примерно 8мм, а здесь я подключил через "мастерсат RG 59 U" тонкий какой то примерно 6мм.
Еще вопрос: когда подношу руку к конвертеру со стороны приема сигнала, то есть прикрываю его и сатфайндер зашкаливает показывает максимальный уровень, не должно ли быть все на оборот ???

Мой телевизор:

Мой ресивер: SkyStar2 HD Exp. / DRS-5001

Мои спутники: Eutelsat 36A,W7 36E

Ссылка на пост #6 Добавлено: 23 декабря 2011 13:12
 
Полное имя: Константин
Группа: Модераторы
Азъ: Всевидящее око
Возраст: 47 Водолей
Пол:
С нами: 7 лет 11 месяцев
Сообщений: 7035
Поблагодарил: 4659
Благодарностей: 10250
Предупреждений: 0

Награды:

        

Цитата: rihkov
при настройке пользуюсь простым сатфайндером стрелка и регулятор

Выбросьте этот прибор.Новичкам он толшько мешает.
Проще всего использовать для настройки ресивер и телевизор.Можно и комп поставить перед глазами,но это,естественно,вызовет некоторые неудобства.Нормальный прибор для разовой настройки покупать накладно.
Цитата: rihkov
выставляю тарелку по азимуту и углу места которые рассчитала программа SAA

Попробуйте определить азимут по Солнцу,а угол места подберёте.

Online расчет углов для самостоятельной настройки антенны 39
Цитата: rihkov
а здесь я подключил через "мастерсат RG 59 U" тонкий какой то примерно 6мм

Никогда не используйте этот кабель для спутникового приёма.

Мой телевизор:

Мой ресивер: TIGER*T600 HD,U2C S+ Mini,Smart-MX04

Мои спутники: 4°W+0.8°W+4.8°E+9E+13°E+16E (0.95),31.5°E+36Е+49Е+53Е+60E (1.2),75°E+80E(Си)+85.2E+90E(Си+Ку) (1.35)

Cказали Спасибо: 1 : otan
Ссылка на пост #7 Добавлено: 29 декабря 2011 11:48
Автор темы  
Полное имя: Николай
Группа: Посетители
Азъ: интересующийся
Возраст: 34 Скорпион
Пол:
С нами: 5 лет 9 месяцев
Сообщений: 24
Поблагодарил: 0
Благодарностей: 9
Предупреждений: 0

Репутация:

Награды:


Поменял кабель на RG-6, настроить так и не могу думаю что дело в покраске и нужно более точно выставить конвертер так как распорки самодельные возможно что он стоит не в самом центре фокусировки лучей... Книгу выписал по расчетам спутниковых антенн, думаю что поможет, можно конечно взять и бросить все, купить другую антенну на С диапазон, но хочется добить что начал...

Мой телевизор:

Мой ресивер: SkyStar2 HD Exp. / DRS-5001

Мои спутники: Eutelsat 36A,W7 36E

Ссылка на пост #8 Добавлено: 30 декабря 2011 00:25
 
Полное имя: Константин
Группа: Модераторы
Азъ: Всевидящее око
Возраст: 47 Водолей
Пол:
С нами: 7 лет 11 месяцев
Сообщений: 7035
Поблагодарил: 4659
Благодарностей: 10250
Предупреждений: 0

Награды:

        

Цитата: rihkov
антенна стоит на земле в палисаднике возле дома и повернута на юг

???
Цитата: rihkov
пробовал настраивать на разные спутники (Yamal 201 90E),( Express AM33 96.5°E),(ABS1 75°E)

Это как бы не совсем юг.Либо Вы просто не попадаете на спутник,либо неправильно настроен ресивер.Возможно что проблемы с конвертером.Попробуйте настроить антенну на Ямал 90Е с конвертером Ку диапазона заведомо исправным и желательно для прямофокуса.При положительном результате перейдёте на Си.

Мой телевизор:

Мой ресивер: TIGER*T600 HD,U2C S+ Mini,Smart-MX04

Мои спутники: 4°W+0.8°W+4.8°E+9E+13°E+16E (0.95),31.5°E+36Е+49Е+53Е+60E (1.2),75°E+80E(Си)+85.2E+90E(Си+Ку) (1.35)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять сообщения в данной теме.
Наш паблик Telegram Наш паблик Viber

    Телесериалы ведущих мировых каналов — теперь в базовом пакете НТВ?ПЛЮС

    Бесплатный доступ к каналу Amedia HIT весь сентябрь!

    «Мультимания» и «Первый Вегетарианский» — новые каналы на платформе НТВ?ПЛЮС

    Канал «Мультимания» вошел в пакет «Детский Запад», «Первый Вегетарианский» – в пакет «Развлекательный Запад».

    Подключите цифровое телевидение и получите 5000 рублей на счет!

    Отличная новость для новых абонентов НТВ?ПЛЮС: подключайтесь до 30 ноября и получите 5000 бонусных рублей на счёт!

    Изменение в вещании НТВ?ПЛЮС

    20 сентября 2017 года на платформе НТВ?ПЛЮС прекращается вещание телеканала CBS Drama.

    Обновляется программное обеспечение для ТВ приставок NTV?PLUS 1 HD VA и NTV?PLUS 1 HD VA PVR

    Доступна новая версия программного обеспечения – 4.3.

    Телекарта и AMEDIA представляют акцию «Сказки для взрослых»!

    Подключите пакет AMEDIA Premium совершенно бесплатно на два месяца и смотрите главные осенние премьеры до конца ноября!

    10000 на счёт – «Телекарта» продлевает акцию для новых абонентов!

    Стартует сентябрьский розыгрыш для абонентов с услугой «Приоритет»

    «Приоритет» – это комплексная услуга для абонентов «Телекарты», предоставляющая своим пользователям право на эксклюзивное обслуживания, уникальные услуги и предложения.

    Подарок от «Телекарты» для абонентов: бесплатный доступ к телеканалу «AMEDIA Hit» в течение месяца!

    Начиная с 1 сентября абоненты «Телекарты» получают прекрасную возможность смотреть лучшие сериалы и фильмы на телеканале «AMEDIA Hit».

    Все каналы SPI – теперь в «Телекарте Онлайн»!

Телепрограмма

СТБ
03:50 - "Украина имеет талант! Дети", 2 сезон, 2 эп.
-
-
-
Футбол 1
04:10 - Алавес - Реал Мадрид. Чемпионат Испании.
-
-
-
ICTV
04:20 - Факты.
04:50 - Т/с "Следователи", 3 и 4 с.
-
-
Кинопремьера HD
03:20 - Х/ф "Золото".
-
-
-
Вся телепрограмма

Мы в Вконтакте

Мы в Facebook

Голосование

Откуда вы?

Украина
Россия
Белоруссия
Германия
США
Англия
другая страна...

Случайное фото

Sat-integral club

ПО Sat-Integral S-1218HD / S-1228HD версии 2.20

Удалось раза с седьмого перепрошиться с v.2.12 на     v.2.20, но никакой радости мне ...

ПО Sat-Integral S-1225 HD Able версии 2.20

На этой прошивке мой ресивер довольно регулярно стал зависать (на предыдущих прошивках тоже ...

3G модемы для ресиверов Sat-Integral S-1227 HD Heavy Metal (S-1225 Able)

Цитата: SSK5230 от Вчера в 08:34:52Пробовали подключить через юсби удлинитель? Да, и через ...

Ключи Sat-Integral S-1210 HD Aron

ключи с изменением БИСС на 12348v30000

ПО для Sat-Integral S-1226 HD K3 от Nazir7.

Цитата: maks77 от Вчера в 02:41:54Модификация софта V20170919 от 19 сентября, 2017 г. Для всей К3 ...

mysqltuner и mytop на Centos 6.8

Оптимизация ...