Сейчас просматривают тему: 0 -> --, и гостей: 1

Новости криптовалют

Ссылка на пост #81 Добавлено: 2 февраля 2023 08:24
Автор темы
Моряк
Модераторы
Азъ: Всевидящее око
Поблагодарил: 1208
Благодарностей: 1325
Предупреждений: 0

Награды:

Великобритания ужесточит регулирование криптовалютного рынка — это должно защитить потребителей

Правительство Великобритании изложило амбициозные планы по регулированию криптовалютной индустрии. Власти намерены изменить действующее законодательство таким образом, чтобы ужесточить контроль над операциями в сфере цифровых активов, а также изменить правила, регламентирующие деятельность криптовалютных бирж, кредитных организаций, работающих с криптоактивами.

В прошлом году о банкротстве объявили одна из крупнейших криптобирж FTX, криптовалютный кредитор Celsius, а также некоторые другие платформы. В дополнение к этому наблюдались серьёзные колебания курса биткоина, Ethereum и других криптовалют. На этом фоне британские законодатели пришли к выводу о необходимости ужесточения регулирования криптовалютного сектора, чтобы защитить потребителей.

Британское правительство планирует изменить правила работы криптовалютных платформ, таких как криптобиржи, а также других финансовых посредников. В сообщении сказано, что основные усилия будут направлены на защиту потребителей и повышение способности криптобирж справляться с рыночными трудностями.

В дополнение к новым правилам, направленным против отмывания денежных средств и реализации других преступных схем с помощью криптовалюты, будет ужесточён закон о криптовалютном кредитовании. Источник отмечает, что в прошлом году правительство Великобритании обещало принять жёсткие меры в отношении вводящей в заблуждение рекламы криптовалют. По данным местных властей, около 2,3 млн британцев владеют криптовалютами.

Мой телевизор:

Мой ресивер: Sat-Integral S-1210 HD Aron и Sat-Integral S-1221 HD Stealth

Мои спутники: 4w-90e

Ссылка на пост #82 Добавлено: 4 февраля 2023 11:08
Автор темы
Моряк
Модераторы

Награды:

Майнеры в РФ ежегодно потребляют 2–2,5 ГВт электроэнергии

Российские майнеры потребляют от 2 до 2,5 ГВт электроэнергии в год, пишет «Интерфакс» со ссылкой на заявление вице-президента Российской ассоциации криптоиндустрии и блокчейна (РАКИБ) по электрогенерации Дмитрия Ступина, сделанное в пятницу на VII Пермском экономическом конгрессе. По словам чиновника, лидерами в мире по объёму энергопотребления остаются китайские майнеры, несмотря на введённый в стране запрет.

«На сегодняшний день в России майнеры потребляют порядка 2,5 ГВт электричества в год. Что будет дальше с мировым майнингом не совсем ясно, есть разные прогнозы», — сказал Ступин, добавив, что 90 % майнинга в стране имеет промышленный характер.

По словам участника мероприятия PR-директора компании Promminer Александра Федорова, ежедневно российские майнеры добывают примерно 143 биткоина в день, что при текущем курсе криптовалюты составляет около 170 млн рублей. То есть в месяц майнинговые фермы в России добывают биткоинов на 5,2 млрд рублей.

Эксперт отметил, что с каждым годом доля России в мировом рынке майнинга растёт. К концу 2023 года прирост доходности майнинга по нынешнему курсу криптовалют может составить до 200 млн рублей ежедневно.

Рост майнинга и связанное с этим увеличение потребления электроэнергии было отмечено в некоторых регионах России в 2020 году после всплеска цены биткоина и введения законодательного запрета на добычу криптовалюты в Китае.

Благодаря самому низкому тарифу на электроэнергию для населения Иркутск стал неофициальной столицей майнинга. Из-за перегрузки сетей, связанной с майнингом, в регионе был отмечен рост случаев аварийного отключения электроэнергии, а также увеличилось число пожаров.

Вторым по популярности среди майнеров является Хакасия, где объём потребления электроэнергии майнинговыми фермами в прошлом году по оценкам вырос в годовом исчислении на 63 % до 36 млн кВт·ч. В этом показателе учтены майнинговые фермы, существование которых было доказано, а также объекты, которые подозреваются в этой деятельности. В рамках борьбы с незаконным майнингом в регионе планировали ввести дифференцированную систему оплаты электроэнергии для физлиц.

Мой телевизор:

Ссылка на пост #83 Добавлено: 8 марта 2023 08:26
Автор темы
Моряк
Модераторы

Награды:

«Лаборатория Касперского» выявила новую схему мошенничества с государственной криптовалютой

Эксперты «Лаборатории Касперского» предупредили о новой уловке киберпреступников, нацеленной на россиян. Обнаружена мошенническая рассылка о запуске российской государственной криптовалюты якобы от имени регулятора.

Как отмечают в пресс-службе, такими сообщениями злоумышленники заманивают пользователей на ресурсы, где те рискуют потерять деньги. В конце февраля было зарегистрировано несколько тысяч подобных писем. Схема, на которую обратили внимание эксперты, состоит из нескольких этапов.

Сначала пользователь получает письмо о грядущем запуске государственной криптовалюты с комментариями финансовых экспертов о высокой доходности и пояснениями, что «такой цифровой актив готов к серьёзному росту». В письме также делается заманчивое предложение со ссылкой на страницу о новом несуществующем проекте Павла Дурова, где можно перейти по следующей ссылке и «заработать миллионы».

На третьем этапе у пользователя начинают выманивать деньги по схеме «вложи сейчас копейки, потом получи в разы больше». Пользователь в результате лишается не только «инвестированных» средств, но и рискует своими данными, включая банковские.

Мой телевизор:

Ссылка на пост #84 Добавлено: 18 марта 2023 22:45
Макс
Администраторы
Азъ: библиАтекарь
Поблагодарил: 7000
Благодарностей: 26107

Награды:

Стоимость биткоина поднялась выше $27 тыс.

Биткоин в ходе торговой сессии в субботу рос более чем на 10%, до $27,472 тыс. Об этом свидетельствуют данные площадки CoinDesk на 01:34 мск. По данным на 02:23 мск, курс биткоина находился на уровне $27,540 тыс. (+10,2%).

Ведущие альткоины также подорожали. Цена Ethereum (ETH) поднялась на 5,5%, до $1,74 тыс., стоимость BNB (BNB) выросла на 7,2%, до $334, Polygon (MATIC) — на 5,1%, до $1,19. Курс Ripple (XRP) вырос на 3,9%, до $0,378, Cardano (ADA) — на 4,2%, до $0,339.
maxya Тётя шура тут
«Все постоянно твердят об авторских правах, но никогда - об авторских обязанностях.» © Жан-Люк Годар

Мой телевизор: Samsung LE-32C550J1WXUA, Samsung UE55D6100, Samsung UE65°ES8007

Мой ресивер: Sat-Integral S-1248 HD Heavy Metal, VU+ Ultimo 4K

Мои спутники: 4°W+4.8°E+9°E+13°E+36°E+75°E+85°E+90°E

Ссылка на пост #85 Добавлено: 22 марта 2023 19:22
Автор темы
Моряк
Модераторы

Награды:

Ошибки пользователей и софта привели к потере более $1 млрд в Ethereum

Из-за тысяч программных сбоев и ошибок пользователей, связанных с блокчейном Ethereum, было потеряно 636 тыс. «монет» одноимённой криптовалюты (ETH) на общую сумму $1,15 млрд, подсчитал управляющий директор криптобиржи Конор Гроган. Это около 0,5 % от всего оборота Ethereum (примерно 120 млн единиц).

Около половины указанной суммы пришлась на ошибку в криптовалютном кошельке Parity: в 2017 году заблокировались 306 тыс. ETH ($538 млн). В 2019 году произошёл сбой в смарт-контракте криптобиржи Quadriga, из-за которой были потеряны 60 тысяч ETH ($108 млн), и ещё 11,5 тысяч ETH оказались недоступными из-за неудачного выпуска NFT-коллекции Akutars.

Наконец, 24 тыс. ETH на сумму $43 млн сами пользователи Ethereum отправили на адрес для сжигания токенов, и оттуда их вернуть тоже не получится. В реальности фактическая сумма потерянных «монет» может быть больше, чем указанные $1,15 млрд, признал Гроган.

Приведённая им статистика включает в себя только те инциденты, когда токены были заблокированы навсегда из-за ошибок или сбоев, но были также случаи, когда пользователи теряли приватные ключи к своим криптокошелькам.

Потеря токенов может быть вызвана и неудачной шуткой, как это случилось с NFT-коллекционером Franklinisbored — летом прошлого года он потерял 100 ETH (тогда $150 тыс.), сделав шуточную ставку на домен в Ethereum Name Service (ENS), который сам же и зарегистрировал.

Мой телевизор:

Назад Вперед
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять сообщения в данной теме.

XML error in File: https://www.tricolor.tv/rss/

XML error: error parsing attribute name at line 5

Футбол

Товариські матчі (збірні), Весна
25 березня 2023
21:45 Німеччина Німеччина -:- ПеруПеру

Обновлено: 05:58 25.03.2023

Телепрограмма

СТБ
05:25 - Т/с "След". "Утопленник на завтрак".
06:35 - Т/с "След". "Копье молчания".
07:25 - Т/с "След". "Смерть среди манекенов".
08:20 - Т/с "След". "Грязные тайны", 1 ч.
Sport 1
06:30 - Футбол. Чемпионат Австрии. Бундеслига. Аустрия - Рапид.
08:20 - Хоккей. Чемпионат Швейцарии. Национальная лига. Плей-офф. 1/4 финала. Давос - Цюрих Лайонз. Матч 2.
10:20 -  Фигурное катание. Чемпионат мира в Сайтаме, Япония. Мужчины. Произвольная программа. Прямая трансляция.
ICTV
05:00 - "Единые новости". Телемарафон.
06:00 - "Единые новости". Телемарафон.
07:00 - "Единые новости". Телемарафон.
08:00 - "Единые новости". Телемарафон.
Кинопремьера
06:15 - Х/ф "Вершина страха".
08:05 - Х/ф "На пределе. История легенды".
10:00 - Х/ф "Опасный свидетель".
Вся телепрограмма

Мы в Вконтакте

Мы в Facebook

Голосование

Какой у вас спутниковый ресивер?

VU+
Sat-Integral
SkyWay
Golden Media
Galaxy Innovations
Amiko
Tiger
Openbox
SkyGate
Dreambox
AZbox
Octagon
Opticum
Eurosat
Eurosky
Globo
Humax
General Satellite
Golden Interstar
Topfield
IPBox
Evolution
Kathrein
Technosat
Samsung
XCRUISER
DVB карта
другой ресивер

Случайное фото

Sat-integral club

Безкоштовний плейлист IPTV

Кино+ https://leit.link/TqYb

Sat-Integral SP-1319 HD Combo

Цитата: Pavel01 от Вчера в 03:36:54 Ты бы ещё про измерения черепов написал. Образовываться по ...

Вопросы новичков

Цитата: snoop от Вчера в 06:47:56З іртв інші тюера непогано працюють але у рази дешевші! Если ...

Вопросы новичков

Цитата: Дмитрий0779 от 23 Март 2023, 17:05:49Приемники 8 серии от сат интеграла всегда пользовались ...

Sat-Integral SP-1319 HD Combo

Цитата: allexxx65 от 23 Март 2023, 23:23:55про протянуть ноги... Ты бы ещё про измерения черепов ...

Полезные команды MySQL

mysqlcheck -u root ...