Сейчас просматривают тему: 0 -> --, и гостей: 1

Помогите!Поламался тюнер !!!

Ссылка на пост #11 Добавлено: 25 декабря 2011 01:41
 
Полное имя: Дмитрий
Группа: Посетители
Азъ: засмотревшийся
Возраст: 42 Скорпион
Пол:
С нами: 8 лет 3 месяцa
Сообщений: 13
Поблагодарил: 5
Благодарностей: 1
Предупреждений: 0

Репутация:

Награды:


Если телемастера в ресивере не зашарят,отнеси на телевышку(телецентр),ну или что у вас там есть,там уж должны быть спецы.
Другой вариант: вскрой ресивер осмотри вч блок(вскрой крышечки) мож вода попала,часто бывает..
Ну и в гугле пошарь(опиши модель,неисправность,симптомы),полазь по форумам ремонтников,мож получится.

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:

Если телемастера в ресивере не зашарят,отнеси на телевышку(телецентр),ну или что у вас там есть,там уж должны быть спецы.
Другой вариант: вскрой ресивер осмотри вч блок(вскрой крышечки) мож вода попала,часто бывает..
Ну и в гугле пошарь(опиши модель,неисправность,симптомы),полазь по форумам ремонтников,мож получится.

Мой телевизор: Самсунг

Мой ресивер: SVEC А9,Чанхонг DVB-S3900

Мои спутники: Yamal 90e C+Ku, Asiasat 5 100,5e C.

Cказали Спасибо: 1 : kokakolya
Ссылка на пост #12 Добавлено: 25 декабря 2011 09:19
 
Полное имя: Саша
Группа: Посетители
Азъ: завсегдатай
Возраст: 31 Телец
Пол:
С нами: 10 лет 4 месяцa
Сообщений: 155
Поблагодарил: 81
Благодарностей: 179
Предупреждений: 0

Репутация:

Награды:

 

всё гораздо проще, данная проблема часто бывает. Для начала проверить бп выходные напряжение. Потом стабилизатор lm317 и рядом два транзистора (аналог кт814) впринципе всё.

Если что скинь смс на 0982002359 перезвоню(если Украина) и попробую помочь
Век живешь, век учишься! В этой жизни, в это время нужно уметь всё...

Мой телевизор: LG 42 жк старенький

Мой ресивер: OpenBox x-800,любой с ali3329c, Ferguson Ariva 100

Мои спутники: Sirius 4.8,Amos 4, Hotbirg 13,Astra 31,5, Eutesat 36, Express 53, ABS-1, Yamal 90 + шара НТВ Плюс,Триколор ТВ,ТРК Украина,ICTV

Cказали Спасибо: 4 : СаНик, yzek, bogdanoff, kokakolya
Ссылка на пост #13 Добавлено: 25 декабря 2011 09:20
 
Полное имя: shashlik2006
Группа: Посетители
Азъ: помогу любому
Возраст: 53 Рыбы
Пол:
С нами: 10 лет 6 месяцев
Сообщений: 702
Поблагодарил: 132
Благодарностей: 634
Предупреждений: 0

Репутация:

Награды:

 

А может просто стоит поменять дисек.Вчера такая ситуация была.

Мой телевизор: SHARP 43

Мой ресивер: Openbox SX6

Мои спутники: 4W.4.8E.9Е.13E.31E.36E.54.9E.74.9E.85E.90.

Cказали Спасибо: 1 : kokakolya
Ссылка на пост #14 Добавлено: 25 декабря 2011 09:26
 
Полное имя: Саша
Группа: Посетители
Азъ: завсегдатай
Возраст: 31 Телец
Пол:
С нами: 10 лет 4 месяцa
Сообщений: 155
Поблагодарил: 81
Благодарностей: 179
Предупреждений: 0

Репутация:

Награды:

 

Да нет, причем дейсик если в тюнере проблема, тем более он не видит сигнала с головки, а при коротком сразу сгорел бы самовосстанавливающийся предохранитель или/и транзисторы и стабилизатор. Очень вероятно что нет 5V, тобиш занижено.
Век живешь, век учишься! В этой жизни, в это время нужно уметь всё...

Мой телевизор: LG 42 жк старенький

Мой ресивер: OpenBox x-800,любой с ali3329c, Ferguson Ariva 100

Мои спутники: Sirius 4.8,Amos 4, Hotbirg 13,Astra 31,5, Eutesat 36, Express 53, ABS-1, Yamal 90 + шара НТВ Плюс,Триколор ТВ,ТРК Украина,ICTV

Cказали Спасибо: 3 : yzek, bogdanoff, kokakolya
Ссылка на пост #15 Добавлено: 25 декабря 2011 09:29
 
Полное имя: Николай
Группа: Друзья satsis.info
Азъ: больше чем гуру
Возраст: 55 Стрелец
Пол:
С нами: 9 лет 7 месяцев
Сообщений: 2851
Поблагодарил: 25661
Благодарностей: 20255
Предупреждений: 0

Награды:

       

Цитата: kokakolya
то пишет слово boot-около 10 сек.мигает а потом включаеться тюнер!!! Что это может быть

Ну вот уже и симтомы появились,а то штаны да штаныAlexxfriend,золотые слова знающего человека
Цитата: Alexxfriend
Для начала проверить бп выходные напряжение.

По симтомам два варианта
1.Было короткое и оно осталось(надо искать или Дисек,но быстрее голова такое выкидывает,а может все в комплексе или просто попала водичка в кабель) и слетело ПО
Лечение-рес перепрошить,найти и устранить короткое в антене
2.Не хватает напряжения для запуска процессора
Лечение-прописал 45 57 Alexxfriend,


Цитата: Dimm1
Ну и в гугле пошарь(опиши модель,неисправность,симптомы),полазь по форумам ремонтников,мож получится.


На 31 ремонтников предостаточно-только нужно правильно поломки описывать 20

Мой телевизор: Sony,Самсунги

Мой ресивер: А95Хпро,GI-8120(Спарк )+Sat-Integral S-1210 HD Aron +U2C+ and other

Мои спутники: (4w-4.8e-13e)(36e ,НТВ+)

Cказали Спасибо: 4 : RomaamoR, yzek, bogdanoff, kokakolya
Ссылка на пост #16 Добавлено: 25 декабря 2011 09:54
 
Полное имя: Саша
Группа: Посетители
Азъ: завсегдатай
Возраст: 31 Телец
Пол:
С нами: 10 лет 4 месяцa
Сообщений: 155
Поблагодарил: 81
Благодарностей: 179
Предупреждений: 0

Репутация:

Награды:

 

Запусти тюнер без антены и посмотри на шкалу если сигнал/шум полная значить паяльник в руки. Правда для начала тестером замерь напряжение с бп. Будь акуратним там есть ВЫСОКОЕ НАПРЯЖЕНИЕ поряка 300v.Правда от земли будет всё равно 220. Но не об этом мы сейчас. Там есть електролиты посмотри на них и проверь на наличие вздутия. Правда бывает и внешне не определиш. Я в бп меняю почти все конденсаторы(китайци економлят)

Добавлено спустя 6 минут 50 секунд:

если не поможет то идем далее к входному касаду. Проверяем напряжение на lm317 при вертикальной и горизонтальной поляризации( это уже я думаю знаеш где смотреть(стаеш на канал и смотриш частоту и поляризацию)) если меняеться с 13 на 18 или на оборот идем к транзисторам 2 одинаковых их аналог как выше писал КТ814, можно и КТ816(он просто на большый ток и напряжение)

Добавлено спустя 7 минут 28 секунд:

Ах да бывает и такое что клиент случайно меняет настройки (вроде частоты гетеродина) и получаеться тоже такая кака. Ну это бывает оч редко.
Век живешь, век учишься! В этой жизни, в это время нужно уметь всё...

Мой телевизор: LG 42 жк старенький

Мой ресивер: OpenBox x-800,любой с ali3329c, Ferguson Ariva 100

Мои спутники: Sirius 4.8,Amos 4, Hotbirg 13,Astra 31,5, Eutesat 36, Express 53, ABS-1, Yamal 90 + шара НТВ Плюс,Триколор ТВ,ТРК Украина,ICTV

Cказали Спасибо: 5 : СаНик, yzek, bogdanoff, kokakolya, mybob
Ссылка на пост #17 Добавлено: 25 декабря 2011 11:36
 
Полное имя: Юрий
Группа: Посетители
Азъ: помогу любому
Возраст: 54 Лев
Пол:
С нами: 10 лет 3 месяцa
Сообщений: 785
Поблагодарил: 3580
Благодарностей: 4131
Предупреждений: 0

Репутация:

Награды:

  

kokakolya, Вот в инете нашел FAQ.
Часто проходят сообщения, что Openbox X800(F300,X820,X810) не видит сигнала, обобщив типовые неисправности плюс опыт восстановления своего настроечного Х800, решил создать небольшой FAQ по оживлению данных моделей.
Для начала небольшие рекомендации по эксплуатации ресивера:
1.Не применяйте жесткое отключения ресивера из сети, сначала выключение с кнопки пульта.
2.Все подключения антенного кабеля и AV кабеля производить при отключенном ресивере.
Итак начнем:
В первую очередь визуально проверьте блок питания и плату на предмет вздутия конденсаторов, затем по номиналам напряжений на плате БП проверьте выход напряжений с БП (на 6В не обращайте внимания -его нет). Теперь переходим на основную плату .
Чаще всего это может произойти, если кто-то нечаянно замкнул кабель. Также может просто попасть один волосок оплетки, еле заметный (так как не всегда светит яркое солнце), на центральную жилу кабеля в F разъеме. Иногда достаточно просто нечаянно коснуться центральной жилой, которая чуть-чуть выглядывает из F разъема, в момент подключения кабеля к ресиверу или конвертеру к его корпусу, чтобы получить кратковременное короткое замыкание кабеля на корпус. Результат как всегда один. Либо питания вообще нет, либо оно есть, но только в одной поляризации - 13 или 18 вольт. Как не разрабатывай схему довольно трудно придумать решения, призванные на защиту цепей питания конвертера в ресивере, при замыкании в антенном кабеле, чтобы было дешево и сердито, а защиту от дурака иногда вообще придумать невозможно. Также в некоторых случаях кабель может замкнуть, если в него попало достаточное количество дождевой воды, через плохо установленный разъем или механическое повреждение кабеля. Как правило в ресиверах Openbox F300, X800, X810 и X820CI "умирает" при замыкании в кабеле один или два транзистора в районе ВЧ блока (Q5 Q6). Это и есть условная "защита", при этом момент смерти транзистора может сопровождаться проявлением определенного запаха горелой пластмассы и появлением небольшого дымка над ресивером.
В случае если ваш ресивер все же можно вскрыть (закончилась гарантия), либо вы достаточно уверенны в себе и через вентиляционные щелочки обнаружили "мертвеца", то можно "вылечить" ресивер самостоятельно. Практика показывает, что если ресивер отработал более трех месяцев, то дальше он будет работать как танк, то есть очень долго. За исключением искусственного умерщвления.

1.Проверьте напряжение на входе КА317 (с радиатором) - 22 Вольта - если нет, проверьте цепь от разъема БП до входа КА317(замена на LM317).
2. Проверьте напряжение на выходе КА317 - 13 Вольт/18 Вольт (в зависимости от выбранной поляризации) - если нет, то замените КА317, если есть, но не меняется при переключении горизонтальная/вертикальная, то проверьте Q10 (замена КТ815)
3. Проверьте напряжение на разъеме LNB IN - 13 Вольт/18 Вольт (в зависимости от выбранной поляризации) - если на LNB IN ничего нет, то проверьте:
- Q5 (замена КТ814) и Q6 (замена КТ815) (в моем случае все решилось заменой Q5 на прямой транзистор, не спутайте местами К-Э-Б)
- F1 (желтенький предохранитель)
4. Проверьте напряжения на входе LNB IN, если есть 13/18 вольт на LNB IN, значит что цепи подачи питания и цепи управления Верт. Горизонт. исправны...
5.Подключите заведомо исправную антенную систему и посмотрите на индикаторы:
5.1 Если "Уровень" (верхний) имеет некоторое значение (~ 60dB) и реагирует на изменение в Меню "LNBP" Вкл. и Выкл., то напряжение на конвертер подается и управляется.
5.2 Если "Сигнал/Шум" на всю шкалу зеленым, то проверьте наличие сигналов (SDA и SCL) на 8 и 9 ноге тюнера. Если нет, то проверьте цепь от процессора до тюнера - проц. 194 и 195 -> резисторы R46 и R47 -> резисторы R17 и R18 ->тюнер 8 и 9.
5.3 Если и это не поможет, то тогда проверить сигналы с 21, 22, 23 и 25 ног тюнера и если этого нет, то тогда совсем тяжелый случай и придется менять тюнер.

Сообщение отредактировано 25 декабря 2011 12:47. Редактировалось 1 раз(а)

Мой телевизор: Sony KV-21T1R, Start 2116

Мой ресивер: EuroSat DVB-8004, StarTrack SR-55X plus

Мои спутники: 4°W,5°E,13°E TWIN(0,9м)+75°E,85.2Е,90E(0,9м)+46E,53E,60E(0.9м)+31.5°E,36E(0,8м)

Cказали Спасибо: 4 : СаНик, kokakolya, qwerty 567, kovbasa
Ссылка на пост #18 Добавлено: 25 декабря 2011 12:38
 
Полное имя: Николай
Группа: Друзья satsis.info
Азъ: больше чем гуру
Возраст: 55 Стрелец
Пол:
С нами: 9 лет 7 месяцев
Сообщений: 2851
Поблагодарил: 25661
Благодарностей: 20255
Предупреждений: 0

Награды:

       

Цитата: shashlik2006
А может просто стоит поменять дисек.Вчера такая ситуация была.

Тут уже просто заменой не отделаться,все уже запущено 57
Уважаемые модераторы не сочтите это за флуд,просто напишу как можно поставить на колени настроечную аппаратуру при ремонте "тазиков" благодаря "Экономным" клиентам,может кому-то и поможет сохранить аппаратуру
Саша Я дважды сталкивался с такой ситуацией и каждый раз по рмонту антен,и каждый раз из-за того,что клиент говорил,что все само собой потухло,да бы ремонт шел по гарантии(наши умники экономят 57 ).Первый раз оказываеся молния долбонула,кирдык головам всем и дисеку(рес не достало),а сказали что просто сами крутили тарелку.Подсоединяю настроечный рес и у меня как и у тезки kokakolya,
Цитата: kokakolya
А еще когда включаю тюнер в розетку,то пишет слово boot-около 10 сек.мигает а потом включаеться тюнер!!!
Но только мигает boot и это уже великое счастье,что boot не утерян.В этом случае отключился,перезагрузился,рес запустился-пронесло.Прозвонил антену тестером,а с этого и надо всегда начинать -все починил и порядок.И думаете научило,фигасе,пронесло- не научило 8 , и второй раз попался на "экономного" клиента.Спешил и поверил,что ветром отвернуло-здесь уже boot улетел-пришлось востанавливать через Джитаг.Теперь начинаю ремонт с тестера-научило 8 ,а затем уже все остальное и даже если перешиваю рес,сначало вскрываю и звоню выходные,а затем только шью


Добавлено спустя 26 минут 3 секунды:

yzek, Юрий - класный FAQ,надо бы его отдельной темой-только исправить ошибки ,типа
Цитата: yzek
придется менять конвертер.


и


Цитата: yzek
на 8 и 9 ноге тюнера


Да еще добавить вот такие наблюдения
В Опенах есть особенность - гнилые пистоны встречаются очень часто.Поэтому,
прозвони связи ее с процем,хотя-бы те что идут через пистоны.Для проца это 161,180,181,182,117,130,206 нога идут на ноги флеш
соответственно на 25,17,16,9,28,11,15.Обрати внимание.

Сообщение отредактировано 25 декабря 2011 12:45. Редактировалось 1 раз(а)

Мой телевизор: Sony,Самсунги

Мой ресивер: А95Хпро,GI-8120(Спарк )+Sat-Integral S-1210 HD Aron +U2C+ and other

Мои спутники: (4w-4.8e-13e)(36e ,НТВ+)

Cказали Спасибо: 2 : yzek, kovbasa
Ссылка на пост #19 Добавлено: 25 декабря 2011 12:48
 
Полное имя: Юрий
Группа: Посетители
Азъ: помогу любому
Возраст: 54 Лев
Пол:
С нами: 10 лет 3 месяцa
Сообщений: 785
Поблагодарил: 3580
Благодарностей: 4131
Предупреждений: 0

Репутация:

Награды:

  

СаНик, Уже исправил.

Мой телевизор: Sony KV-21T1R, Start 2116

Мой ресивер: EuroSat DVB-8004, StarTrack SR-55X plus

Мои спутники: 4°W,5°E,13°E TWIN(0,9м)+75°E,85.2Е,90E(0,9м)+46E,53E,60E(0.9м)+31.5°E,36E(0,8м)

Cказали Спасибо: 1 : СаНик
Ссылка на пост #20 Добавлено: 25 декабря 2011 23:14
 
Полное имя: Саша
Группа: Посетители
Азъ: завсегдатай
Возраст: 31 Телец
Пол:
С нами: 10 лет 4 месяцa
Сообщений: 155
Поблагодарил: 81
Благодарностей: 179
Предупреждений: 0

Репутация:

Награды:

 

Цитата: СаНик
клиент говорил,что все само собой потухло,да бы ремонт шел по гарантии(наши умники экономят 57 )

О да!!!Мало того буквально на днях женщина принесла тюнер мол потух сам и т.д. Ну внешне глянул (быстро) б/п ченить да и кинуть дамп свежей. Но не тут то было всё сделано а тюнер молчит, иду дальше и сразу врубаюсь тюнер залит водой, в основном процессор!!! При звонке клиентке так и так а вода откуда??? Она типа мол да я забыла и не зная сама как то появилась на тюнере, ей самой удивительно мол. Я решил дальше не морочиться, предложил новый... за235 грн.

.изеняюсь за флуд и оффтоп
Век живешь, век учишься! В этой жизни, в это время нужно уметь всё...

Мой телевизор: LG 42 жк старенький

Мой ресивер: OpenBox x-800,любой с ali3329c, Ferguson Ariva 100

Мои спутники: Sirius 4.8,Amos 4, Hotbirg 13,Astra 31,5, Eutesat 36, Express 53, ABS-1, Yamal 90 + шара НТВ Плюс,Триколор ТВ,ТРК Украина,ICTV

Cказали Спасибо: 2 : yzek, kokakolya
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять сообщения в данной теме.

    XML error in File: https://ntvplus.ru/rss/company

    XML error: at line 0
    {inform_telekarta}

Футбол


Обновлено:

Телепрограмма

СТБ
22:00 - "Викна-Новости".
22:45 - Т/с "У каждого своя ложь", 5 с.
23:00 - Х/ф "У реки два берега 2", 1 и 2 с.
00:55 - "Слепая".
Футбол 1
22:30 - Футбол News.
22:40 - Марсель - Милан. Лига чемпионов. Сезон 2009/2010.
00:30 - Yellow.
00:40 - Говерла - Металлург (Донецк). Чемпионат Украины. Сезон 2012/2013.
ICTV
22:25 - Т/с "Нюхач 3", 1 с.
23:25 - Премьера. Х/ф "Перекрестный огонь".
01:05 - Т/с "Особо опасен", 3 сезон, 15 и 16 с.
02:30 - Стоп-10.
Кинопремьера HD
20:30 - Х/ф "Однажды... в Голливуде".
23:05 - Х/ф "Ангельское личико".
00:55 - Х/ф "План побега 3".
02:30 - Х/ф "Игра Ганнибала".
Вся телепрограмма

Мы в Вконтакте

Мы в Facebook

Голосование

По какому адресу вы используете сайт?

satsis.info - Новый дизайн
satsis.net - Облегченный дизайн
satsis.ru - Старый дизайн
m.satsis.info - Мобильная версия

Случайное фото

Sat-integral club

Пожелания разработчикам ПО Sat-Integral S-1412 HD Rocket

Цитата: Yuriy Protas от 06 Апрель 2020, 10:05:26Можно в системных настройках изменить "Эффект ...

Пожелания разработчикам ПО Sat-Integral SP-1319 HD Combo / SP-1329 HD Combo

Откатится на предыдущие прошивки нет возможности? Попробовал с прошивки 12.02.27 на предыдущую, ...

Вопросы новичков

Цитата: Michakin от Сегодня в 13:48:11Подскажите пожалуйста! Не удаётся скрыть временно ненужные ...

Вопросы новичков

Подскажите пожалуйста! Не удаётся скрыть временно ненужные (дублирующиеся) каналы в настройках ...

Covid-19 Телеграм бот @uacovid_bot

Небольшой телеграм ...