Сейчас просматривают тему: 0 -> --, и гостей: 1

Пропал сигнал со спутников!Что делать?

Ссылка на пост #1 Добавлено: 26 августа 2010 15:08
Автор темы
enters
Помощники модератора
Азъ: Карающий топорик
Возраст: 51 Весы
Пол:
С нами: 11 лет 7 месяцев
Сообщений: 5440
Поблагодарил: 2247
Благодарностей: 14063
Предупреждений: 0

Награды:

   

В связи с тем,что в последнее время очень часто поднимается данный вопрос видимо пора собрать все в кучу и разжевать необходимые шаги для решения сложившейся ситуации....

Итак,подобные действия необходимо предпринимать в случае пропадания сигнала с одного или нескольких спутников(вчера работало,а сегодня все пропало...).
Очень часто этот вопрос поднимается и после самостоятельной перепрошивки ресиверов,хотя нужно то было всего лишь запомнить или записать в меню:Установка антены свои рабочие позиции портов DiSEC...
И после завершения процесса обновления ПО ресивера достаточно всего лишь вернуться в данное меню и в случае несоответствия выставить правильные параметры.

В случае если вы все таки забыли свои позиции DiSEC,делаем следующее:

Заходим в Каталог частот и каналов,выбираем необходимый нам спутник - к примеру Astra 4A (бывший Сириус),смотрим любую рабочую частоту,к примеру 12073H, sr: 27500, FEC: 3/4 и методом перебора позиций портов DiSEC в своем ресивере от 1 до 4(обычно очень мало людей имеет дисеки на 8 и более портов...) ищем появления сигнала на шкале качества.

После появления сигнала сохраняемся и проделываем аналогичные операции с другими необходимыми спутниками.

В подавляющем большинстве случаев(но не факт) позиции портов DiSEC при стандартной антенне 4°W+5°E+13°E выглядят так:

AMOS4°W - порт№1
Astra 4A (Sirius 4) - порт №2
HOT-BIRD13Е - порт№3


В ситуации,когда ресивер не прошивался,а сигнал со спутника пропал сам по себе в первую очередь ПРИ ВЫКЛЮЧЕННОМ ОБОРУДОВАНИИ обращаем внимание на кабельное хазяйство,места соединения кабеля с конвертером(головкой),дисеком и т.д..
Наиболее простой способ проверки :соединяем напрямую конвертер с ресивером отдельным куском антенного кабеля.Если в этом случае сигнал появляется,соответственно методом исключения ищем проблемное место(коннекторы,дисек,кабель...).
Все это актуально в том случае если саму антенну никто не трогал,нет никакого смещения от ранее настроенного рабочего состояния.

И еще,на форуме достаточно тем с подробным описанием данных ситуаций.Немного терпения,желания почитать ни кому не пойдут во вред.

При желании - дополняйте,развивайте....

Мой телевизор: Samsung UE-40D6100 3D LED

Мой ресивер: OPTICUM 4K HD51+GI S8120 +Openbox S4 HD PVR+World Vision PremiumТ2

Мои спутники: 4°W,5°E,9°E,13°E+36°E+55°E,56°E,60°E+75°E,85.2°E,90°E

Ссылка на пост #2 Добавлено: 24 сентября 2010 21:07
raz
Посетители
Азъ: потеряшка
Возраст: 43 Дева
Пол:
С нами: 10 лет 1 месяц
Сообщений: 3
Поблагодарил: 2
Благодарностей: 2
Предупреждений: 0

Репутация:

Награды:


5 Спасибо за краткую и очень нужную инструкцию. Ведь все гениальное просто

Мой телевизор:

Мой ресивер: openbox730 PVR

Мои спутники: 19.2Е+13Е+5Е+4°W

Cказали Спасибо: 2 : Julia G., dimanzik05
Ссылка на пост #3 Добавлено: 16 января 2011 21:41
dima
Посетители
Азъ: интересующийся
Возраст: --
Пол:
С нами: 9 лет 11 месяцев
Сообщений: 21
Поблагодарил: 1
Благодарностей: 3
Предупреждений: 0

Репутация:

Награды:


проал сигнал на хотбирд что делать ?????

Мой телевизор:

Мой ресивер:

Мои спутники:

Cказали Спасибо: 2 : Julia G., dimanzik05
Ссылка на пост #4 Добавлено: 16 января 2011 21:51
Митрич
Посетители
Азъ: хозяин спутника
Возраст: 32 Скорпион
Пол:
С нами: 10 лет 10 месяцев
Сообщений: 3108
Поблагодарил: 2072
Благодарностей: 2639
Предупреждений: 0

Репутация:

Награды:

    

Цитата: MUHA
проал сигнал на хотбирд что делать ?????

читать первый пост, но не факт что погодные усл. тому виной

Мой телевизор: Samsung UE32H4000AW, LG, Grundig

Мой ресивер: Openbox S3 micro HD, Globo 7010CX, Skystar S2tvPCI, Strong 4355

Мои спутники: 13°E+5°E+4°W

Cказали Спасибо: 2 : Julia G., dimanzik05
Ссылка на пост #5 Добавлено: 16 января 2011 22:16
Автор темы
enters
Помощники модератора
Азъ: Карающий топорик
Возраст: 51 Весы
Пол:
С нами: 11 лет 7 месяцев
Сообщений: 5440
Поблагодарил: 2247
Благодарностей: 14063
Предупреждений: 0

Награды:

   

Цитата: MUHA
проал сигнал на хотбирд что делать ?????


Что делать?
Научиться более подробно описывать свои проблемы.Как пропал,после чего,что делали для исправления данной ситуации?

На вопрос в два слова - получите точно такой же ответ.Телепатов нет у нас,увы....

Мой телевизор: Samsung UE-40D6100 3D LED

Мой ресивер: OPTICUM 4K HD51+GI S8120 +Openbox S4 HD PVR+World Vision PremiumТ2

Мои спутники: 4°W,5°E,9°E,13°E+36°E+55°E,56°E,60°E+75°E,85.2°E,90°E

Cказали Спасибо: 1 : Julia G.
Ссылка на пост #6 Добавлено: 16 января 2011 22:34
Павел
Модераторы
Азъ: Всевидящее око
Возраст: 58 Стрелец
Пол:
С нами: 10 лет 8 месяцев
Сообщений: 9208
Поблагодарил: 10415
Благодарностей: 19440
Предупреждений: 0

Награды:

      

enters,
Был на днях случай.
Звонит кореш,говорит,нет сигнала на Амосе,на ICTV,СТБ-тр.10759H, sr: 30000.,на остальных работает.
Говорю,может снег или что ещё,нет всё чисто,нормально.Итак два дня меня одолевает,типа я плохо настроил.
Потом на третий день звонит и говорит,что хорошо посмотрел,а там тонкий слой льда.
Лёд удалил и всё заработало. 8
Cказали Спасибо: 2 : enters, Julia G.
Ссылка на пост #7 Добавлено: 16 января 2011 22:41
Автор темы
enters
Помощники модератора
Азъ: Карающий топорик
Возраст: 51 Весы
Пол:
С нами: 11 лет 7 месяцев
Сообщений: 5440
Поблагодарил: 2247
Благодарностей: 14063
Предупреждений: 0

Награды:

   

маня_22,

кстати по поводу льда на конвертерах....
Стоял у меня конвертер фирмы Pauxis 47 ,в один не прекрасный момент как водится он обледенел.Благо тарелка низко,вздумалось очистить.Подковырнул ногтем без малейшего усилия - защитная крышка рассыпалась вдребезги. 50

Хай живут производители качественной пластмассы.....

Мой телевизор: Samsung UE-40D6100 3D LED

Мой ресивер: OPTICUM 4K HD51+GI S8120 +Openbox S4 HD PVR+World Vision PremiumТ2

Мои спутники: 4°W,5°E,9°E,13°E+36°E+55°E,56°E,60°E+75°E,85.2°E,90°E

Cказали Спасибо: 4 : маня_22, RomaamoR, anubis85, Julia G.
Ссылка на пост #8 Добавлено: 6 февраля 2011 20:44
Сергей
Посетители
Азъ: интересующийся
Возраст: --
Пол:
С нами: 11 лет 6 месяцев
Сообщений: 55
Поблагодарил: 26
Благодарностей: 20
Предупреждений: 0

Репутация:

Награды:


Помогите с такой ситуацией: спутник Амос (транспордеры 10722 и 10759 ) разрывает картинку, остальные транспордеры работают нормально. Где может быть проблема.
Ресивер 4100 (глобик).

Мой телевизор:

Мой ресивер: Globo 4100C, Opticum 4100c.

Мои спутники: Amos(4°W),Sirius(5°E),Hotbird(13°E) LMI(75°E)

Cказали Спасибо: 1 : Julia G.
Ссылка на пост #9 Добавлено: 6 февраля 2011 20:50
Автор темы
enters
Помощники модератора
Азъ: Карающий топорик
Возраст: 51 Весы
Пол:
С нами: 11 лет 7 месяцев
Сообщений: 5440
Поблагодарил: 2247
Благодарностей: 14063
Предупреждений: 0

Награды:

   

Serjio85,

проблема может быть в погодных условиях и неточной настройке антенны.Плюс не забываем что данные ресиверы слабее лочат принимаемый сигнал со спутников.

Мой телевизор: Samsung UE-40D6100 3D LED

Мой ресивер: OPTICUM 4K HD51+GI S8120 +Openbox S4 HD PVR+World Vision PremiumТ2

Мои спутники: 4°W,5°E,9°E,13°E+36°E+55°E,56°E,60°E+75°E,85.2°E,90°E

Cказали Спасибо: 1 : Julia G.
Ссылка на пост #10 Добавлено: 6 февраля 2011 20:50
Валерий
Постояльцы
Азъ: хозяин спутника
Возраст: 44 Водолей
Пол:
С нами: 11 лет
Сообщений: 8245
Поблагодарил: 1522
Благодарностей: 19107
Предупреждений: 0

Репутация:

Награды:

    

Цитата: Serjio85
Помогите с такой ситуацией: спутник Амос (транспордеры 10722 и 10759 ) разрывает картинку, остальные транспордеры работают нормально. Где может быть проблема.
Ресивер 4100 (глобик).

если качество сигнала приличное и рвет картинку,то пробуйте другую прошивку поставить
орфография как кунг-фу, истинный мастер не использует без надобности

Мой телевизор: Садко 303(черно-белый..иногда белый пропадает)

Мой ресивер: Orton 4100C-Openbox x800.- Amiko SHD-8900 Alien

Мои спутники: 4°W+5°E+13°E(0.9м); 36°Е+39°Е+53°Е(0.9м); 75°E+90°E(0.9м)

Cказали Спасибо: 2 : djin_, Julia G.
Назад Вперед
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять сообщения в данной теме.

    За покупками с НТВ‑ПЛЮС!

    Хотите получить цифровую приставку, годовую подписку на пакет «Базовый Онлайн» по спеццене и 1000 рублей в подарок? Участвуйте в акции!

    Закрытие услуги «Интерактивное ТВ»

    НТВ‑ПЛЮС закрывает услугу «Интерактивное ТВ»

    Диллиан Уайт против «Русского Витязя» Александра Поветкина: финал Matchroom Fight Camp в прямом эфире на А1

    Смотрите прямую трансляцию эпичного боя между звездами мирового бокса на телеканале А1

    Спортивная арифметика НТВ‑ПЛЮС: 2=3!

    Подключите основной пакет НТВ‑ПЛЮС вместе с дополнительными спортивными пакетами и смотрите отличный футбол три месяца по цене двух.

    Акция с телеканалом «TLC»

    Скачайте приложение НТВ‑ПЛЮС ТВ и смотрите пакет «Познавательный» месяц бесплатно!
    {inform_telekarta}

Футбол

Германия. Бундеслига, Тур 2
25 сентября 2020
21:30 Герта -:- Айнтрахт Франкфурт

Обновлено: 00:36 25.09.2020

Телепрограмма

СТБ
23:00 - Т/с "Доктор Хаус", 3 сезон, 17 и 18 с.
01:05 - Х/ф "Свидание вслепую".
02:55 - Ночной эфир.
-
Футбол 1
00:20 - Рух - Шахтёр. Чемпионат Украины.
02:10 - Топ-матч.
02:25 - Риека - Колос. Лига Европы.
04:10 - Фиорентина - Торино. Чемпионат Италии.
ICTV
23:50 - Х/ф "Идеальный побег".
01:45 - Т/с "Менталист", 15 с.
02:30 - Стоп-10.
03:20 - Я снял!
Кинопремьера HD
23:30 - Х/ф "Глотай".
01:05 - Х/ф "Идеальная няня".
02:45 - Х/ф "Другой мир: Войны крови".
04:35 - Х/ф "Пока всё хорошо".
Вся телепрограмма

Мы в Вконтакте

Мы в Facebook

Голосование

Нужны ли вам прошивки для ресиверов?

нет...смысл!
а что это?
нужны...
у меня уже есть!
я блондинко....

Случайное фото

Sat-integral club

ПО Sat-Integral SP-1219HD / SP-1229HD версии 20.06.06

Спасибо sergijuk за Ваш ответ(кнопочку Спасибо тоже нажал) . В своём ответе Вы пишете про ...

ПО Sat-Integral SP-1219HD / SP-1229HD версии 20.06.06

Как запустить сталкер портал

Sat-Integral S-1412 HD Rocket

Цитата: Yuriy Protas от Вчера в 16:29:13Я скажу больше,хоть и все каналы открыть,все равно смотреть ...

Sat-Integral S-1412 HD Rocket

Цитата: Igor1964 от Вчера в 09:40:35Vaha 555, не все Forever открывает,а для чего тогда придумали ...

Covid-19 Телеграм бот @uacovid_bot

Небольшой телеграм ...
{**}