Сейчас просматривают тему: 0 -> --, и гостей: 1

Пропал сигнал со спутников!Что делать?

Ссылка на пост #1 Добавлено: 26 августа 2010 15:08
Автор темы  
Полное имя: enters
Группа: Помощники модератора
Азъ: Карающий топорик
Возраст: 50 Весы
Пол:
С нами: 11 лет 2 месяцa
Сообщений: 5442
Поблагодарил: 2246
Благодарностей: 14061
Предупреждений: 0

Награды:

   

В связи с тем,что в последнее время очень часто поднимается данный вопрос видимо пора собрать все в кучу и разжевать необходимые шаги для решения сложившейся ситуации....

Итак,подобные действия необходимо предпринимать в случае пропадания сигнала с одного или нескольких спутников(вчера работало,а сегодня все пропало...).
Очень часто этот вопрос поднимается и после самостоятельной перепрошивки ресиверов,хотя нужно то было всего лишь запомнить или записать в меню:Установка антены свои рабочие позиции портов DiSEC...
И после завершения процесса обновления ПО ресивера достаточно всего лишь вернуться в данное меню и в случае несоответствия выставить правильные параметры.

В случае если вы все таки забыли свои позиции DiSEC,делаем следующее:

Заходим в Каталог частот и каналов,выбираем необходимый нам спутник - к примеру ASTRA 4A (бывший Сириус),смотрим любую рабочую частоту,к примеру 12073H, sr: 27500, fec: 3/4 и методом перебора позиций портов DiSEC в своем ресивере от 1 до 4(обычно очень мало людей имеет дисеки на 8 и более портов...) ищем появления сигнала на шкале качества.

После появления сигнала сохраняемся и проделываем аналогичные операции с другими необходимыми спутниками.

В подавляющем большинстве случаев(но не факт) позиции портов DiSEC при стандартной антенне 4°W+5°E+13°E выглядят так:

AMOS4°W - порт№1
ASTRA 4A (Sirius 4) - порт №2
HOT-BIRD13Е - порт№3


В ситуации,когда ресивер не прошивался,а сигнал со спутника пропал сам по себе в первую очередь ПРИ ВЫКЛЮЧЕННОМ ОБОРУДОВАНИИ обращаем внимание на кабельное хазяйство,места соединения кабеля с конвертером(головкой),дисеком и т.д..
Наиболее простой способ проверки :соединяем напрямую конвертер с ресивером отдельным куском антенного кабеля.Если в этом случае сигнал появляется,соответственно методом исключения ищем проблемное место(коннекторы,дисек,кабель...).
Все это актуально в том случае если саму антенну никто не трогал,нет никакого смещения от ранее настроенного рабочего состояния.

И еще,на форуме достаточно тем с подробным описанием данных ситуаций.Немного терпения,желания почитать ни кому не пойдут во вред.

При желании - дополняйте,развивайте....

Мой телевизор: Samsung UE-40D6100 3D LED

Мой ресивер: OPTICUM 4K HD51+GI S8120 +OPENBOX S4 HD PVR+World Vision PremiumТ2

Мои спутники: 4°W,5°E,9°E,13°E+36°E+55°E,56°E,60°E+75°E,85.2°E,90°E

Ссылка на пост #2 Добавлено: 24 сентября 2010 21:07
 
Полное имя: raz
Группа: Посетители
Азъ: потеряшка
Возраст: 42 Дева
Пол:
С нами: 9 лет 7 месяцев
Сообщений: 3
Поблагодарил: 2
Благодарностей: 2
Предупреждений: 0

Репутация:

Награды:


5 Спасибо за краткую и очень нужную инструкцию. Ведь все гениальное просто

Мой телевизор:

Мой ресивер: openbox730 pvr

Мои спутники: 19.2Е+13Е+5Е+4°W

Cказали Спасибо: 2 : Julia G., dimanzik05
Ссылка на пост #3 Добавлено: 16 января 2011 21:41
 
Полное имя: dima
Группа: Посетители
Азъ: интересующийся
Возраст: --
Пол:
С нами: 9 лет 5 месяцев
Сообщений: 21
Поблагодарил: 1
Благодарностей: 3
Предупреждений: 0

Репутация:

Награды:


проал сигнал на хотбирд что делать ?????

Мой телевизор:

Мой ресивер:

Мои спутники:

Cказали Спасибо: 2 : Julia G., dimanzik05
Ссылка на пост #4 Добавлено: 16 января 2011 21:51
 
Полное имя: Митрич
Группа: Посетители
Азъ: хозяин спутника
Возраст: 32 Скорпион
Пол:
С нами: 10 лет 4 месяцa
Сообщений: 3108
Поблагодарил: 2071
Благодарностей: 2639
Предупреждений: 0

Репутация:

Награды:

    

Цитата: MUHA
проал сигнал на хотбирд что делать ?????

читать первый пост, но не факт что погодные усл. тому виной

Мой телевизор: Samsung UE32H4000AW, LG, Grundig

Мой ресивер: Openbox S3 Micro HD, Globo 7010CX, Skystar S2tvPCI, Strong 4355

Мои спутники: 13°E+5°E+4°W

Cказали Спасибо: 2 : Julia G., dimanzik05
Ссылка на пост #5 Добавлено: 16 января 2011 22:16
Автор темы  
Полное имя: enters
Группа: Помощники модератора
Азъ: Карающий топорик
Возраст: 50 Весы
Пол:
С нами: 11 лет 2 месяцa
Сообщений: 5442
Поблагодарил: 2246
Благодарностей: 14061
Предупреждений: 0

Награды:

   

Цитата: MUHA
проал сигнал на хотбирд что делать ?????


Что делать?
Научиться более подробно описывать свои проблемы.Как пропал,после чего,что делали для исправления данной ситуации?

На вопрос в два слова - получите точно такой же ответ.Телепатов нет у нас,увы....

Мой телевизор: Samsung UE-40D6100 3D LED

Мой ресивер: OPTICUM 4K HD51+GI S8120 +OPENBOX S4 HD PVR+World Vision PremiumТ2

Мои спутники: 4°W,5°E,9°E,13°E+36°E+55°E,56°E,60°E+75°E,85.2°E,90°E

Cказали Спасибо: 1 : Julia G.
Ссылка на пост #6 Добавлено: 16 января 2011 22:34
 
Полное имя: Павел
Группа: Модераторы
Азъ: Всевидящее око
Возраст: 58 Стрелец
Пол:
С нами: 10 лет 2 месяцa
Сообщений: 9149
Поблагодарил: 10333
Благодарностей: 19243
Предупреждений: 0

Награды:

      

enters,
Был на днях случай.
Звонит кореш,говорит,нет сигнала на Амосе,на ICTV,СТБ-тр.10759H, sr: 30000.,на остальных работает.
Говорю,может снег или что ещё,нет всё чисто,нормально.Итак два дня меня одолевает,типа я плохо настроил.
Потом на третий день звонит и говорит,что хорошо посмотрел,а там тонкий слой льда.
Лёд удалил и всё заработало. 8

Мой телевизор: Samsung UE55D7000LSXUA 3D LED : SAMSUNG LE27S71B

Мой ресивер: GI ET11000 4K| VU+ ZERO|GI ET7000 Mini|Sat-Integral SP-1229 HD Pyxis|Sat-Integral S-1211 HD Nero|Sat-Integral S-1223 HD Rocket|Sat-Integral S-1225 HD Able|Sat-Integral S-1248 HD Heavy Metal |Sat-Integral S-1227 HD Heavy Metal|SkyPrime HD Mini|Sky Prime M3 HD|U2C S+ MiniHD|U2C B6-HD|uClan B6 METAL|Orton 4100C|Open SX1 HD

Мои спутники: Amos 3 4°W,ASTRA 4A(Sirius)4.8°E,Eutelsat 9B, 9°,Eutelsat Hot Bird 13B 13°E-0,9;Astra 1G 31.5°E,Eutelsat 36A 36°E-0,6; ABS 1 75°E,Intelsat 15 85.2°E,Yamal 201 90°E-1,2

Cказали Спасибо: 2 : enters, Julia G.
Ссылка на пост #7 Добавлено: 16 января 2011 22:41
Автор темы  
Полное имя: enters
Группа: Помощники модератора
Азъ: Карающий топорик
Возраст: 50 Весы
Пол:
С нами: 11 лет 2 месяцa
Сообщений: 5442
Поблагодарил: 2246
Благодарностей: 14061
Предупреждений: 0

Награды:

   

маня_22,

кстати по поводу льда на конвертерах....
Стоял у меня конвертер фирмы Pauxis 47 ,в один не прекрасный момент как водится он обледенел.Благо тарелка низко,вздумалось очистить.Подковырнул ногтем без малейшего усилия - защитная крышка рассыпалась вдребезги. 50

Хай живут производители качественной пластмассы.....

Мой телевизор: Samsung UE-40D6100 3D LED

Мой ресивер: OPTICUM 4K HD51+GI S8120 +OPENBOX S4 HD PVR+World Vision PremiumТ2

Мои спутники: 4°W,5°E,9°E,13°E+36°E+55°E,56°E,60°E+75°E,85.2°E,90°E

Cказали Спасибо: 4 : маня_22, RomaamoR, anubis85, Julia G.
Ссылка на пост #8 Добавлено: 6 февраля 2011 20:44
 
Полное имя: Сергей
Группа: Посетители
Азъ: интересующийся
Возраст: --
Пол:
С нами: 11 лет
Сообщений: 55
Поблагодарил: 26
Благодарностей: 20
Предупреждений: 0

Репутация:

Награды:


Помогите с такой ситуацией: спутник Амос (транспордеры 10722 и 10759 ) разрывает картинку, остальные транспордеры работают нормально. Где может быть проблема.
Ресивер 4100 (глобик).

Мой телевизор:

Мой ресивер: Globo 4100c, Opticum 4100c.

Мои спутники: Amos(4°W),Sirius(5°E),Hotbird(13°E) LMI(75°E)

Cказали Спасибо: 1 : Julia G.
Ссылка на пост #9 Добавлено: 6 февраля 2011 20:50
Автор темы  
Полное имя: enters
Группа: Помощники модератора
Азъ: Карающий топорик
Возраст: 50 Весы
Пол:
С нами: 11 лет 2 месяцa
Сообщений: 5442
Поблагодарил: 2246
Благодарностей: 14061
Предупреждений: 0

Награды:

   

Serjio85,

проблема может быть в погодных условиях и неточной настройке антенны.Плюс не забываем что данные ресиверы слабее лочат принимаемый сигнал со спутников.

Мой телевизор: Samsung UE-40D6100 3D LED

Мой ресивер: OPTICUM 4K HD51+GI S8120 +OPENBOX S4 HD PVR+World Vision PremiumТ2

Мои спутники: 4°W,5°E,9°E,13°E+36°E+55°E,56°E,60°E+75°E,85.2°E,90°E

Cказали Спасибо: 1 : Julia G.
Ссылка на пост #10 Добавлено: 6 февраля 2011 20:50
 
Полное имя: Валерий
Группа: Постояльцы
Азъ: хозяин спутника
Возраст: 44 Водолей
Пол:
С нами: 10 лет 6 месяцев
Сообщений: 8245
Поблагодарил: 1522
Благодарностей: 19106
Предупреждений: 0

Репутация:

Награды:

    

Цитата: Serjio85
Помогите с такой ситуацией: спутник Амос (транспордеры 10722 и 10759 ) разрывает картинку, остальные транспордеры работают нормально. Где может быть проблема.
Ресивер 4100 (глобик).

если качество сигнала приличное и рвет картинку,то пробуйте другую прошивку поставить
орфография как кунг-фу, истинный мастер не использует без надобности

Мой телевизор: Садко 303(черно-белый..иногда белый пропадает)

Мой ресивер: Orton 4100C-Openbox x800.- Amiko SHD-8900 Alien

Мои спутники: 4°W+5°E+13°E(0.9м); 36°Е+39°Е+53°Е(0.9м); 75°E+90°E(0.9м)

Cказали Спасибо: 2 : djin_, Julia G.
Назад Вперед
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять сообщения в данной теме.

    XML error in File: https://ntvplus.ru/rss/company

    XML error: at line 0
    {inform_telekarta}

Футбол


Обновлено:

Телепрограмма

СТБ
10:35 - "МастерШеф. Профессионалы", 2 сезон, 6 эп.
13:50 - "Хата на тата".
19:00 - "Следствие ведут экстрасенсы".
19:55 - "Один за всех".
Футбол 1
12:45 - Шахтёр - Боруссия Дортмунд. Лига чемпионов. Сезон 2012/2013. 1/8 финала.
14:35 - "Ночь Лиги чемпионов главный матч".
15:40 - Футбол News.
15:50 - Бавария Мюнхен - Боруссия Дортмунд. Чемпионат Германии. Сезон 2010/2011.
ICTV
12:45 - Факты. День.
13:00 - Х/ф "Опасные пассажиры поезда 123", 2 ч.
14:35 - Х/ф "Два ствола".
16:30 - Х/ф "Праведник (Великий уравнитель)".
Кинопремьера HD
12:50 - Х/ф "Веном".
14:40 - Х/ф "Человек-паук: Возвращение домой".
16:50 - Х/ф "Человек-паук: Вдали от дома".
19:00 - Х/ф "(Не)идеальный мужчина".
Вся телепрограмма

Мы в Вконтакте

Мы в Facebook

Голосование

По какому адресу вы используете сайт?

satsis.info - Новый дизайн
satsis.net - Облегченный дизайн
satsis.ru - Старый дизайн
m.satsis.info - Мобильная версия

Случайное фото

Sat-integral club

Пожелания для улучшения по. Sat Integral Rocket S-1223HD

Цитата: Evgeniy2020 от Сегодня в 19:57:56t2-mi Теоретически T2-MI (Не мультистрим) процессор этого ...

Т2 MI Sat-Integral S-1311 HD Combo

Да че там гадать.Отвертку в руки и вперед. Вскрывай его ,и смотри блок питания.А ,после вскрытия ...

Пожелания для улучшения по. Sat Integral Rocket S-1223HD

Здраствуйте, а выйдет ПО на sat s-1223HD на подобие  ПО S-1412HD с поддержкой ютуба api и t2-mi

Пожелания разработчикам ПО

Цитата: sergijuk от Вчера в 20:41:18Снова не указали модель модема... Всегда все конкретно надо ...

Т2 MI Sat-Integral S-1311 HD Combo

Может блок питания?! Или......?

Covid-19 Телеграм бот @uacovid_bot

Небольшой телеграм ...