Все форумы  Сообщения пользователя - oliynik.v
Ссылка на пост #4321 Добавлено: 31 августа 2010 13:21
Валерий
Постояльцы
Азъ: хозяин спутника
Поблагодарил: 1531
Благодарностей: 19122
Предупреждений: 0

Награды:

Авария Алонсо и Баррикелло – без штрафов

В конце первого круга столкнулись Фернандо Алонсо и Рубенс Баррикелло. Авария, в которой пилот Williams выбыл из борьбы, вызвала первое появление машины безопасности.
После финиша оба пилота были вызваны к стюардом, среди которых был чемпион 1992 года Найджел Мэнселл. Выслушав объяснения пилотов, стюарды сочли произошедшее гоночным инцидентом и не стали наказывать пилотов.

Хайме Альгерсуари лишили 10-го места

Хайме Альгерсуари финишировал 10-м, однако после финиша гонки стюарды Гран-При Бельгии наказали испанца 20-секундным пенальти за срезку шиканы.
За три круга до финиша Альгерсуари срезал последнюю шикану, обогнав Витантонио Лиуцци. 20-секундный штраф отбросил пилота Toro Rosso на 13 место, а на 10 место поднялся Лиуцци.

Себастьян Феттель извинился перед Дженсоном Баттоном

В борьбе за вторую позицию Себастьян Феттель врезался в McLaren Дженсона Баттона. Оба претендента за титул в итоге оказались без очков.
Себастьян Феттель: \"Прежде всего, хочу извиниться. Очевидно, это была моя ошибка, которая разрушила гонку Дженсона.
Я был очень близок, я был быстрее него. В этот момент сзади наседал Роберт Кубица, который имел преимущество на прямой. Я знал, что мне необходимо обогнать Дженсона. Пару раз я был близок к этому.
Я попробовал обогнать его по внешней стороне. В момент, когда я перестраивался с внутренней стороны на внешнюю, я попал на кочку и потерял контроль над машиной. Я ничего не мог сделать и врезался в него\".
орфография как кунг-фу, истинный мастер не использует без надобности

Мой телевизор: Садко 303(черно-белый..иногда белый пропадает)

Мой ресивер: Orton 4100C-Openbox x800.- Amiko SHD-8900 Alien

Мои спутники: 4°W+5°E+13°E(0.9м); 36°Е+39°Е+53°Е(0.9м); 75°E+90°E(0.9м)

Ссылка на пост #4322 Добавлено: 31 августа 2010 12:58
Валерий
Постояльцы

Награды:

осталось всего то несколько часов до завершения конкурса,спешите сделать свой выбор!!!

Ссылка на пост #4323 Добавлено: 31 августа 2010 12:47
Валерий
Постояльцы

Награды:

В молодом марсианском кратере нашли водяной лед

В марсианском кратере, расположенном в северном полушарии планеты, обнаружен водяной лед. Снимок кратера в высоком разрешении, а также его описание доступны на портале Space.com.

Фотографии были сделаны 6 и 7 июля 2010 года находящейся на борту орбитального зонда MRO камерой высокого разрешения HiRISE. В жерле одного из кратеров, запечатленных на снимках, заметен участок водяного льда площадью около двух квадратных метров. Специалисты полагают, что кратер образовался совсем недавно - предположительно в период с апреля 2004 года по январь 2010 года.

Хотя кратер находится в северном полушарии Марса, он намного южнее других кратеров, внутри которых ранее находили следы водяного льда. Существование содержащих лед кратеров так далеко на юге требует пересмотра некоторых гипотез, объясняющих, как изменялся климат Красной планеты.

Ученые считают, что обнаруженный в кратере лед залегает под поверхностью на той же глубине, что и лед, найденный зондом \"Феникс\" в 2008 году. Как отмечают исследователи, лед, вероятнее всего, образовался несколько сотен тысяч лет назад, когда на Марсе еще была жидкая вода (впрочем, точное время, когда жидкая вода исчезла с Красной планеты, ученым неизвестно). В настоящее время H2O присутствует на Марсе только в форме льда, который на солнце сразу переходит в газообразное состояние (возгоняется).

lenta.ru

Ссылка на пост #4324 Добавлено: 31 августа 2010 12:41
Валерий
Постояльцы

Награды:

Цитата: vitaliy2
хочу ввести вот это -Интер (11389 н 27500)

или в четвертой паре поставьте F2 или в последней-00
попробуйте иденнт ввести другой,например:5555-сохранить,а потом снова отредактировать и поставить родной

Ссылка на пост #4325 Добавлено: 31 августа 2010 12:34
Валерий
Постояльцы

Награды:

Ученые изучили химическое строение чувства голода

Исследователи из Йельской медицинской школы в США пришли к выводу, что центр головного мозга человека, отвечающий за возникновение и регулирование чувства аппетита, использует соединения жира и кислорода для контроля известного всем ощущения голода. По словам медиков, ключевую роль в возникновении чувства голода играют свободные радикалы - молекулы, содержащие один или несколько неспаренных электронов, за счет которых обладают свойствами оксидантов.

Ранее считалось, что свободные радикалы играют ключевую роль в процессе старения организма и в отрофировании нейронов мозга, теперь же сюда добавился и голод.

По словам Сабрины Диано и Тамаша Хорвата, проводивших исследование, если в организме удастся регулировать наличие свободных радикалов, то возможно не только замедлить процесс старения, но и похудеть за счет ослабления чувства голода.

Исследователи говорят, что в организме складывается парадоксальная ситуация - с одной стороны накопление жира ведет к тучности, с другой именно жир регулирует процесс возникновения свободных радикалов и мозг использует жир как топливо при генерации этого соединения.

Мы проводили поминутные исследования и пришли к убедительному выводу, то аппетит в организме человека контролируется исключительно свободными радикалами. Если нам удастся повлиять на образование этих молекул, то мы сможем искусственно вызвать у человека ощущение сытости\", - говорит Сабрина Диано.

\"Каждый раз, когда вы ощущаете чувство сытости после еды, вы можете быть спокойны - мозговые клетки, генерирующие свободные радикалы, находятся в активном состоянии и работают как нужно\", - говорит Тамаш Хорват.

Медики говорят, что сейчас они заняты изучением процесса взаимодействия мозга путем активации нейронов с гормоном грелином, вырабатываемом в желудке в ответ на ощущение голода. Предварительные данные исследований показывают, что выброс в организм данного гормона производится в момент взаимодействия свободных радикалов с протеином UCP2.

\"Можно сказать, что периодический прием антиоксидантов может играть очень существенную роль в контроле аппетита. Если на пустой желудок принимать антиоксиданты, то это лишь усилит аппетит, однако их прием одновременно с пищей позволит насытиться значительно быстрее, поглотив меньше калорий\", - говорят исследователи.

Ссылка на пост #4326 Добавлено: 31 августа 2010 12:31
Валерий
Постояльцы

Награды:

Корпорация Intel выпустила два новых процессора для настольных ПК

Intel сегодня выпустила два новых процессора начального уровня, предназначенных для потребительских настольных компьютеров низшей ценовой категории. Новые чипы линейки Pentium и Core i3 обладают самыми высокими тактовыми частотами среди всей линейки продукции корпорации. Согласно данным чипмейкера, тактовая частота новых процессоров Core i3-560M и Pentium E6800 составляет 3,33 ГГц.

Эта частота соответствует показателям частоты ранее показанного Core i7-980X, предназначенного для самых мощных игровых станций. Однако у новинок, представленных сегодня, уменьшенный размер кеш-памяти, кроме того они созданы по иному технологическому процессу и не имеют такого количества вычислительных ядер.

Процессоры Core i3 и Pentium корпорация Intel позиционирует как решения для начальных ПК, однако за счет высоких тактовых частот им удается показывать неплохие показатели производительности. Core i3 имеет 4 Мб кеш-памяти и стоит 138 долларов в партии по 1000 штук. Pentium E6800 имеет вообще всего 2 Мб кеш-памяти, но и стоит всего 86 долларов. Чип Core i3 создан по 32-нм процессу, Pentium - по 45-нм процессу.

Сегодня же Intel снизила цены на двухъядерные Pentium E5700 3.0 ГГц до 75 долларов, а также сразу на 45% для новых Core i7-950 до 294 долларов.

Ссылка на пост #4327 Добавлено: 31 августа 2010 12:28
Валерий
Постояльцы

Награды:

В телевизионном обращении Б.Обамы по Ираку не будет слов "Миссия выполнена" - Белый дом

В телевизионном обращении президента США Барака Обамы по Ираку, с которым он выступит во вторник вечером по местному времени, не будет слов \"Миссия выполнена\". Как сообщает ИТАР-ТАСС, об этом заявил журналистам пресс-секретарь Белого дома Роберт Гиббс.

\"Вы не услышите от нас этих слов, - сказал он. - Безусловно, этот день знаменует собой изменение нашей миссии. Он знаменует собой поворотный рубеж, которого мы достигли, выводя свои войска из Ирака\\\". Однако, по словам Р.Гиббса, речь не идет о том, что \"прямо завтра закончится насилие\".

Нынешняя администрация Б.Обамы явно не хочет повторять ошибок своих предшественников. Многие хорошо помнят, как 1 мая 2003 г Джордж Буш прилетел на боевом истребителе на борт авианосца \"Авраам Линкольн\" и выступил с речью, в которой провозгласил, что \"битва за Ирак стала одной из побед в войне с терроризмом\". За его спиной красовался огромный транспарант с надписью \"Миссия выполнена\". Последующие события показали поспешность этой внешне весьма эффектной акции. Ирак захлестнуло насилие, и для восстановления стабильности в стране потребовалось еще несколько лет кропотливой работы. Задним числом весь этот эпизод стал в Америке символом крупнейшего военно-политического провала вашингтонской администрации.

Согласно заключенному в ноябре 2008 г соглашению между Вашингтоном и Багдадом, американские боевые части должны покинуть Ирак до 31 августа 2010 г. В Вашингтоне эту дату называют важной вехой в истории США. Американцы с сегодняшнего дня начинают в Ираке новую миссию. Задачей почти 50 тыс американских военнослужащих, остающихся в стране, будет прежде всего оказание помощи местным силам безопасности, а также охрана работающих там соотечественников, и, конечно, самооборона в случае необходимости. Однако и эти части должны будут покинуть страну до 2012 г.

Тем временем в Багдад прибыл вице-президент США Джозеф Байден, чтобы принять участие в церемонии \"передачи командования\" иракским силам. Белый дом в этой связи распространил заявление, в котором подтвердил, что \"все американские войска покинут Ирак до 31 декабря 2011 года\". Заместитель главы американской администрации проведет встречи с президентом Ирака Джалялем Талабани, вице-президентом Адилем Абделем Махди, премьер-министром Нури Аль-Малики, главой победившего на парламентских выборах в Ираке блока \"Аль-Иракия\" Айядом Алауи и лидером Высшего исламского иракского совета /ВИИС/ Аммаром аль-Хакимом.

По словам Белом дома, во время встреч с политическими лидерами Ирака Дж.Байден призовет их преодолеть разногласия и как можно скорее сформировать правительство, которое сможет действовать от имени народа.

Как заметил в этой связи пресс-секретарь Белого дома Р.Гиббс, именно иракцам предстоит вписать новую главу в историю своей страны. \"Мы будем их союзниками, но ответственность за будущее Ирака будет лежать на самих иракцах\", - подчеркнул он.

ПРАЙМ-ТАСС

Ссылка на пост #4328 Добавлено: 31 августа 2010 12:26
Валерий
Постояльцы

Награды:

RTL с новым платным каналом в Германии?

RTL Group планирует запустить еще один канал платного телевидения в Германии. Об этом поведала шеф RTL в Германии - Anke Schferkordt на мероприятии в Гамбурге, организованном компанией RTL.
- Мы будем готовы к старту, как только появится место на платформе провайдера - обьясняет Schferkordt, но не представила более подробную информацию. В Германии RTL в настоящее время управляет тремя цифровыми платными каналами - Passion, RTL Living и RTL Crime, которые распространяются через кабельные, спутниковые и IPTV сети.
Schferkordt также объявила о планах увеличить содержание программ в HDTV на канале RTL HD и VOX HD. В настоящее время значительная часть своих программ состоит из материала, преобразованного из SD.

rapidtvnews

Ссылка на пост #4329 Добавлено: 31 августа 2010 12:21
Валерий
Постояльцы

Награды:

"Телепорт-Сервис" запускает платформу телерадиовещания TVService

Оператор спутниковой связи \"Телепорт-Сервис\" запустил новую платформу, ориентированную на современные теле- и радиокомпании, не имеющие возможности вещания в основных мультиплексах. Работа платформы организована на базе нового спутника Intelsat-15, оснащенного полезной нагрузкой Ku-диапазона высокой мощности, предназначенной для предоставления услуг передачи видео и данных на большей части территории России.

Предлагаемая \"Телепорт-Сервисом\" мультимедийная платформа позволяет организовать распределение теле- и радиопрограмм, сбор новостей, обмен телевизионными репортажами и строительство сетей IPTV. Платформа дает телекомпаниям возможность организовать распространение своих программ по всей территории России в формате как SD, так и HD-вещания. Основой TVService является центральная станция, выполняющая функцию передачи основного пакета в стандарте DVB-S2, в составе которого могут передаваться программы в стандартах MPEG-2 и MPEG-4, что экономит расход спутникового ресурса и, соответственно, бюджет клиентов при сохранении качества изображения.

Платформа состоит из спутникового широковещательного модема Comtech CDM 710 производства Comtech EF Data, высокопроизводительного ремультиплексора Prostream 1000 ведущего поставщика решений для доставки видеоинформации Harmonic и системы управления сетью iPECS Network Management Solution /NMS/. В существующей конфигурации платформа имеет возможность принимать ТВ-каналы клиентов для вещания в форматах ASI или IP /транспортный поток/, а также некодированный сигнал.

В состав услуги по аренде канала связи от центральной станции к спутнику входит: предоставление частотно-энергетического ресурса спутника, передающей станции, оборудование мультиплексации канала в пакет DVB-S2, круглосуточная техническая поддержка, размещение оборудование заказчика на телепорте сети. Для доступа к услугам, предоставляемым с помощью мультимедийной платформы TVService, на всей территории России могут использоваться антенны диаметром 90 см. Это могут быть как простые приемные антенны, для приема ТВ/PB-сигнала или одностороннего Интернета, так и приемно-передающие, для доступа к услугам интерактивного телевидения и двустороннего Интернета.

\"Телекомпании, не имеющие возможности попасть в официальные мультиплексы, могут развиваться альтернативными путями, такими как IPTV или спутниковое вещание, – комментирует директор \"Телепорт-Сервиса\" Виталий Крамарь. – Наша услуга ориентирована в первую очередь на новые центральные и региональные теле- и радиокомпании, нуждающиеся в распространении своих программ по всей территории России. Ресурсы TVService позволяют организовать вещание примерно 30 каналов. На сегодняшний день платформа работает в тестовом режиме\".

Ссылка на пост #4330 Добавлено: 31 августа 2010 08:14
Валерий
Постояльцы

Награды:

Телеканал "КІНО" меняет название на "2+2"

Телеканал \"КІНО\", входящий в состав группы каналов \"1 +1\", меняет название
С нового телевизионного сезона канал \"КІНО\" выходить с логотипом \"2 +2\". Необходимые изменения в лицензию телеканала были внесены на заседании Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания 29 июля 2010.

Комментирует Александр Ткаченко, генеральный директор группы каналов \"1 +1\":

\"В новом сезоне мы планируем увеличить эфирное покрытие телеканала\" 2 +2 \"и представим много программ, ориентированных на молодых мужчин. Кроме спортивных трансляций и мультсериала\" Симпсоны \"мы предложим зрителю несколько рейтинговых западных сериалов и качественный кинопоказ - это будут фильмы, которые нечасто увидишь на украинских телеканалах.

Напомним, телеканал \"Кино\" начал вещание в июле 2006 года. Канал рассчитан на мужскую аудиторию 18-35 лет.

В 2009 году телеканал \"КИНО\" по версии журнала \"MEDIASAT\" признан лучшим фильмовый каналом.

1plus1.

Ссылка на пост #4331 Добавлено: 31 августа 2010 08:04
Валерий
Постояльцы

Награды:

На «1+1» стартует проект «Міняю жінку» с заграничными супружескими обменами

30 августа, канал «1+1» запускает в эфир второй сезон шоу по британскому формату «Міняю жінку». Особенностью этого сезона будут интернациональные обмены участниками. Об этом сообщает пресс-служба.

За границу украинских мам будут отправлять раз в месяц. Среди заявленных стран обмена - Италия, Россия, Беларусь, Болгария и Молдова.

Как сообщалось, «Міняю жінку » - проект, производимый про британскому формату Wife Swap. Это программа, по сути являющаяся пограничным явлением с элементами реалити-шоу и документального кино.

В первом сезоне, проект «Міняю жінку» стартовал 8 марта, его финальный выпуск вышел в эфир 1+1 31 мая. Как и в прошлом сезоне, проект будет выходить по понедельникам.

Ссылка на пост #4332 Добавлено: 31 августа 2010 00:16
Валерий
Постояльцы

Награды:

Транспондерные новости на 31 августа

ABS 5 146°E
- NBN появился на 3.875Н SR=3000 FEC=3/4,(Открыто)

Vinasat 1 132°E
- HTVC Phim и FBNC появились на 11090 H 28125 3/4 MPEG-4,(VIACCESS)

Thaicom 2/5 78.5°E
Телеканал News Nepal на частоте 3915 V 4688 FEC 3/4 передача теперь без кода

NSS 12 57°E
- Q (UK) появился на 3.800R SR=20000 FEC=3/5 MPEG-4 ,(CRYPTOWORKS)

Badr 4 26°E
Телеканал BNTV ушёл с частоты 11977 V.

Hotbird 6/8/9 13°E
RED HOT www.satsis.ru 1 идёт открыто на 10814 H 27500.
Передача Ayngaran теперь закодирована на Viaccess 2.5 (11585.00MHz, pol.V SR:27500 FEC:3/4 SID:13535 PID:[1335]/1345).
Телеканал QVC появился на частоте 11541 V 22000 FEC 5/6 открыто

Amos 2 4°W
Телеканал УТ 3 Захід возобновил вещание на 11611 Н 3600 .

Atlantic Bird 4A 7.2°W
Markat TV прекратил вещание на 11317 V 27500 3/4,DVB-S/MPEG-2,сейчас висит info card

NSS 806 40.5°W
- Zuvision TV появился на 4.122R SR=2000 FEC=5/6,(Открыто)

SatMex 5 116.8°W
- Sulavision отключён с 3.885V SR=2976 FEC=7/8

Ссылка на пост #4333 Добавлено: 31 августа 2010 00:02
Валерий
Постояльцы

Награды:

Премьера «Real Comedy» получила сверхвысокие показатели

Первый выпуск нового юмористического шоу «Real Comedy» вызвал резонанс в эфире канала. Пятничный вечер в компании качественного юмора лучше провела целевая аудитория канала - мужчины, возрастом 25-45 лет, проживающие в городах 50 тыс. +. Доля их просмотра достигла показателя 17,24%.

По коммерческой аудитории показатели были такими: доля 14,59%, (14-49, города 50 +), что на 56% выше летней доли канала.

На пике просмотра доля проекта достигла 27,7% (мужчины в возрасте 25-45, города 50 +)

Такой фантастический успех обусловлен привлекательным графику просмотра премьерного проекта, его качеством.

Напомним, что «Real Comedy» - новый гострогумористичний проект ICTV, который делает ставку на молодых талантов, способных сформировать свежий яркий стиль в мире шуток.

Главная юмористическая оружие резидентов - качественный, интеллигентный юмор без пошлости, политики и грязных шуток про «звезд». С этой целью был объявлен кастинг, на который съехались более 300 человек из Украины и стран СНГ. В финал отбора на звание резидентов «Real Comedy» попало яркие кандидаты. Именно их противоборствующие выступления любители шуток увидят в первых программах шоу.

ICTV

Ссылка на пост #4334 Добавлено: 30 августа 2010 23:46
Валерий
Постояльцы

Награды:

Господа!!!голосуем,а то времени все меньше и меньше до объявления победителей.
завтра в 23.00 уже будем подбивать итог конкурса,так что спешите сделать свой выбор

Ссылка на пост #4335 Добавлено: 30 августа 2010 23:33
Валерий
Постояльцы

Награды:

Дамп для ресиверов CLOBO 7010A(3329В) и ему подобных на 4 спутника Амос,Сириус,Хотбирд,Еутелсат 36Е,Добавлен ТВ3 на 36Е,Dorcel,XXL окей.Каналы прописаны на русском,изменён логотип загрузки
.Приятного просмотра!
Вы не можете скачивать файлы с нашего форума, необходимовойтиилизарегистрироваться

Ссылка на пост #4336 Добавлено: 30 августа 2010 22:58
Валерий
Постояльцы

Награды:

Дидье Дешам: "Второе место будет разыграно между нами и "Спартаком".

Главный тренер \"Марселя\" Дидье Дешам рассказал о своих ожиданиях от Лиги чемпионов, в котором его подопечным предстоит встретиться с \"Челси\", \"Жилиной\" и московским \"Спартаком\".

\"Челси\" несомненный фаворит нашей группы. Второе место будет разыграно между \"Марселем\" и \"Спартаком\". Первая игра у нас с русскими дома, и она очень важна, так как от ее результата будет зависеть кто пройдет дальше\",

Ссылка на пост #4337 Добавлено: 30 августа 2010 22:44
Валерий
Постояльцы

Награды:

Более 220 случаев лихорадки Западного Нила зарегистрированы в РФ

Более 220 случаев лихорадки Западного Нила зарегистрировано в РФ, однако заболеваемость идет на убыль, сообщил в понедельник главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

«На сегодняшний день зарегистрировано 226 случаев с 7 июля по 30 августа, больше всего - в Волгоградской области. Все случаи подтверждены лабораторно», - сказал Онищенко.

Он напомнил, что опасная вирусная инфекция переносится комарами.

Среди заболевших наибольшую долю составляют пенсионеры в возрасте старше 60 лет, которые были укушены на даче.

По последним данным шестеро заболевших скончались.

«Всего за весь период был госпитализирован 161 человек. В стационарах остается 131 человек, 25 находятся на амбулаторном лечении», - сказал Онищенко

По его словам, последний случай заболевания в Волгоградской области был отмечен 23 августа. В Ростовской области было зафиксировано 30 случаев лихорадки Западного Нила. Заболевание также не дает о себе знать последнее время.

Отдельные случаи заболевания фиксировались в Астраханской, Воронежской областях, в Краснодарском крае и в Калмыкии.

Онищенко ранее связывал всплеск заболеваемости лихорадкой Западного Нила с аномально жаркой погодой, создавшей благоприятные условия для размножения комаров, передает РИА «Новости».

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:

Охотник за «поездом-призраком» погиб под колесами настоящего локомотива в США

29-летний Кристофер Кайзер попал под локомотив на железнодорожных путях в штате Северная Каролина, перепутав настоящий поезд с «поездом-призраком», пишет в понедельник газета Daily Telegraph со ссылкой на местную полицию.
Кайзер с еще 12 «любителями призраков» пришел на участок дороги, расположенный на мосту, 27 августа, в день очередной годовщины крушения поезда, произошедшего в далеком 1891 году и унесшего жизни 30 человек, передает РИА «Новости».

Согласно местной легенде, каждый год 27 августа, на протяжении 119 лет на месте крушения можно услышать странные звуки: свист приближающегося поезда, скрежет колес по железнодорожному полотну, шум от переворачивающихся составов и крики пассажиров, погибших больше века назад.

Эта легенда привлекает сотни любителей потустороннего, которые каждый год приходят на место аварии, чтобы услышать все своими ушами. В частности, как отмечает издание, на столетнюю годовщину со дня крушения пришли более 150 человек.

В этот раз сюжет развивался похожим образом. «Охотники за приведениями», среди которых был и погибший Кайзер, пришли на место аварии в 2.45 ночи по местному времени и на мосту начали ждать появления призрака. В этот момент послышались звуки приближающегося поезда, и через некоторое время он выехал из-за угла. Осознав, что поезд вполне настоящий, а не призрачный, большинству «любителей потустороннего и необъяснимого» удалось убежать на безопасное расстояние и спасти свои жизни. Кайзеру повезло меньше всех, он успел столкнуть с эстакады одну женщину, которая отделалась легкими ранениями, сам же спастись он не смог.

Полиция, прибывшая на место происшествия, квалифицировала инцидент, как несчастный случай.

Ссылка на пост #4338 Добавлено: 30 августа 2010 22:39
Валерий
Постояльцы

Награды:

Цифровое телевидение действует на 80% Калининградской области

Цифровое телевидение действует в тестовом режиме на 80% территории Калининградской области, остальные районы перейдут на новый формат в 2011 году, сообщила в понедельник пресс-служба областного правительства.

Гусевский, Гурьевский, Славский, Ладушкинский и Черняховский районы, а также Калининград с 20 августа перешли на цифровое вещание в тестовом режиме. Еще в девяти муниципалитетах - Багратионовском, Балтийском, Зеленоградском, Краснознаменском, Неманском, Нестеровском, Озерском, Светловском, Полесском, Правдинском - переходить на \"цифру\" будут постепенно, в два этапа\", - говорится в сообщении.

Во втором этапе, в 2011 году, на \"цифру\" смогут перейти Мамоновский, Пионерский, Светлогорский, Советский, Янтарный городские округа.

\"Картинка цифрового эфира будет отличаться высокой четкостью изображения. Но чтобы настроиться на прием бесплатных каналов в \"цифре\", телевизор необходимо оснастить специальными приставками и антеннами\", - отмечается в сообщении.

По данным облправительства, во время тестового вещания будет происходить настройка и синхронизация оборудования, из-за этого возможны кратковременные технические сбои.

\"Каждая семья будет самостоятельно решать для себя: переходить ли на цифровое или по-прежнему смотреть аналоговое телевидение. Это вещание будет отключаться только после того, как минимум у 95% населения будут цифровые приставки\", - поясняет пресс-служба.

Информация о том, какие приемные антенны индивидуального пользования можно устанавливать в конкретных районах области, какие приставки и для каких телевизоров необходимо приобретать, размещена на официальном сайте правительства Калининградской области.

Местным жителям поначалу будет доступен только первый мультиплекс, в который войдут восемь телеканалов (\"Первый канал\", \"Россия 1\", \"Россия 24\", \"Россия-Спорт\", \"Россия-К\", детский канал \"Бибигон\",\"ТелеНяня\", НТВ, Пятый канал) и три радиостанции.

Областные власти заверяют, что переход на новый способ вещания будет максимально \"мягким\" - аналоговое телевидение сохранится до тех пор, пока у большинства населения не появятся телевизионные приставки (минимальная цена - 800 рублей, малообеспеченным обещано купить приставки за счет бюджета).

SocietyStyle

Ссылка на пост #4339 Добавлено: 30 августа 2010 22:35
Валерий
Постояльцы

Награды:

Лунный аппарат Чандраян-2 полетит к Луне в 2013 году

В Индийской организации космических исследований сегодня определились с составом полезной нагрузки, которая отправится к Луне в составе проектируемого сейчас лунного аппарата Чандраян-2. В Индии говорят, что данный проект реализуется совместно с Российским космическим агентством. Проект Чандраян-2 предусматривает наличие аппарата, состоящего из двух частей - орбитального зонда и посадочного модуля.

Согласно нынешним данным, запуск Чандраян-2 Индия планирует провести с собственной стартовой площадки на юге страны в 2013 году. Орбитальная часть аппарата будет включать в себя пять основных инструментов, позволяющих изучать Луну в разных диапазонах. Еще два инструмента будут на спускаемом модуле.

Орбитальный аппарат будет включать в себя:

1. Широкоугольный мягкий рентгеновский спектрометр CLASS и солнечный рентгеновский монитор, необходимые для составления карты основных элементов, присутствующих на Луне.

2. Апертурные радары S- и L-диапазонов для исследования структуры лунного льда и поисков присутствия воды на Луне или под ее поверхностью.

3. Инфракрасный спектрометр для проведения исследований экзосферы Луны.

4. Нейтральный масс-спектрометр для составления трехмерной карты лунной экзосферы.

5. Поверхностная картографическая камера для исследования лунной геологии и минералологии.

Ровер будет включать в себя два инструмента: лазерный спектроскоп и спектроскоп альфа-частиц. Оба инструмента нужны для проведения анализа лунной поверхности. Интересно отметить, что посадочный модуль для Чандраян-2 производится в России.

Стартовая масса Чандраян-2 должна составить 2650 кг, в том числе 1400 кг будет весить орбитальный аппарат и 1250 кг спускаемый модуль.
cybersecurity.

Ссылка на пост #4340 Добавлено: 30 августа 2010 22:30
Валерий
Постояльцы

Награды:

AMD намерена полностью отказаться от бренда ATI

По информации интернет-издания TechReport, компания AMD в 2011 году намерена полностью отказаться от использования бренда ATI для наименования своих графических карт. Напомним, что права на этот бренд компания Advanced Micro Devices получила одновременно с покупкой канадской компании ATI Technologies в 2006 году.

Согласно планам AMD, в будущем графические карты ATI Radeon будут называться просто Radeon, а для комплексных решений, включающих в себя графический и центральный процессоры, компания вообще не будет использовать ни бренд ATI, ни бренд Radeon. Первыми такими решениями станут чипы класса CPU-GPU Bobcat, которые будут включать в себя процессорное ядро с микроархитектурой AMD Phenom II и графическое ядро ATI Radeon.

XML error in File: https://www.tricolor.tv/rss/

XML error: error parsing attribute name at line 5

Футбол

Товариські матчі (збірні), Весна
23 березня 2023
19:00 Брентфорд Брентфорд -:- УкраїнаУкраїна

Обновлено: 16:41 23.03.2023

Телепрограмма

СТБ
16:15 - "Слепая". "Свободные отношения".
16:45 - "Слепая". "Любовь зла".
17:10 - Т/с "След". "Маланья".
18:05 - Т/с "След". "Любовь зла".
Sport 1
16:20 - Футбол. Чемпионат Португалии. Примейра. Обзор.
17:10 - Фигурное катание. Гран-при ISU. Финал в Турине, Италия. Мужчины.
18:00 -  Хоккей. Чемпионат Украины. Финал. Кременчуг - Сокол. Матч 1. Прямая трансляция.
20:30 -  Хоккей. Чемпионат Чехии. Экстралига. Плей-офф. 1/4 финала. Комета Брно - Витковице. Прямая трансляция.
ICTV
16:00 - "Единые новости". Телемарафон.
17:00 - "Единые новости". Телемарафон.
18:00 - "Единые новости". Телемарафон.
19:00 - "Единые новости". Телемарафон.
Кинопремьера
16:00 - Х/ф "Один путь".
17:40 - Х/ф "Рубикон".
19:30 - Х/ф "Одержимые".
21:05 - Х/ф "Молох".
Вся телепрограмма

Мы в Вконтакте

Мы в Facebook

Голосование

Сколько спутников вы принимаете?

1
1-3
3-5
5-7
7-10
10-15

Случайное фото

Sat-integral club

Вопросы новичков

Цитата: snoop от Вчера в 20:19:32Чому річна підписка не відриває усі ХД канали з 36град, хоча ...

Пожелания разработчикам ПО

Цитата: Дмитрий0779 от Вчера в 22:34:04Ресиверы на GX можно сравнить с автовазом,не нужно було ...

Цитата: sat-integral от Вчера в 18:59:21А еще говорит о том, что продукт попал в продажу с багами, ...

Вопросы новичков

Привіт! Чому річна підписка не відриває усі ХД канали з 36град, хоча платна відкриває без проблем!

Цитата: Дмитрий0779 от Вчера в 17:22:35Частый выход ПО,говорит о том что обнаруженную проблему ...

Полезные команды MySQL

mysqlcheck -u root ...