В конце первого круга столкнулись Фернандо Алонсо и Рубенс Баррикелло. Авария, в которой пилот Williams выбыл из борьбы, вызвала первое появление машины безопасности.
После финиша оба пилота были вызваны к стюардом, среди которых был чемпион 1992 года Найджел Мэнселл. Выслушав объяснения пилотов, стюарды сочли произошедшее гоночным инцидентом и не стали наказывать пилотов.
Хайме Альгерсуари финишировал 10-м, однако после финиша гонки стюарды Гран-При Бельгии наказали испанца 20-секундным пенальти за срезку шиканы.
За три круга до финиша Альгерсуари срезал последнюю шикану, обогнав Витантонио Лиуцци. 20-секундный штраф отбросил пилота Toro Rosso на 13 место, а на 10 место поднялся Лиуцци.
В борьбе за вторую позицию Себастьян Феттель врезался в McLaren Дженсона Баттона. Оба претендента за титул в итоге оказались без очков.
Себастьян Феттель: \"Прежде всего, хочу извиниться. Очевидно, это была моя ошибка, которая разрушила гонку Дженсона.
Я был очень близок, я был быстрее него. В этот момент сзади наседал Роберт Кубица, который имел преимущество на прямой. Я знал, что мне необходимо обогнать Дженсона. Пару раз я был близок к этому.
Я попробовал обогнать его по внешней стороне. В момент, когда я перестраивался с внутренней стороны на внешнюю, я попал на кочку и потерял контроль над машиной. Я ничего не мог сделать и врезался в него\".