Сейчас просматривают тему: 0 -> --, и гостей: 1

Украинские телеканалы начинают переход на цифровые стандарты вещания

Ссылка на пост #1 Добавлено: 15 июня 2011 10:52
Автор темы  
Полное имя: Макс
Группа: Администраторы
Азъ: библиАтекарь
Возраст: 34 Водолей
Пол:
С нами: 9 лет 11 месяцев
Сообщений: 6701
Поблагодарил: 5735
Благодарностей: 21796
Предупреждений: 0

Награды:

      

С сентября этого года все украинские телеканалы начинают переход на цифровые стандарты вещания и к 2015 году аналоговое телевидение исчезнет окончательно. Сколько придется заплатить для того, чтобы и дальше иметь возможность смотреть телевизор?

Украинские телеканалы начинают переход на цифровые стандарты вещанияНесмотря на то, что телевизор многие называют пережитком прошлой эпохи, большинство украинский пор не представляет себе свою жизнь без "ящика" - этого домашнего любимца, который непрерывно что-то бубнит в углу. Соответственно, и к покупке телевизора у нас привыкли относиться рассудительно, будто к выбору верного спутника на всю жизнь.

С недавних пор одним из аргументов в пользу определенных (в основном довольно дорогих) моделей телевизоров стало наличие у них ТВ-тюнера, который, якобы, позволит принимать сигнал эфирного цифрового телевидения. Учитывая то, что уже с сентября этого года все украинские телеканалы начинают переход на цифровые стандарты вещания и к 2015 году аналоговое телевидение исчезнет окончательно, такая деталь часто имеет решающую роль при выборе телевизора. Но продавцы-консультанты в супермаркетах бытовой техники, рекомендуя ту или иную марку, никогда не говорят самого главного. Оказывается, в Украине практически не продают модели телевизионных приемников с такими техническими характеристиками, которые рассчитаны на введенные отныне в Украине стандарты цифрового телевидения. Поэтому и дорожезна "плазма" стоимостью тысячу долларов, и копеечный старенький телеприемник равно потребуют доукомплектации специальными приставками. Почему так произошло? Обо всем по порядку.

" Цифра "грядет

Каждый день приближает украинских телезрителей к тому моменту, когда телевизор без специальной приставки, как ни крути антенной, не сможет поймать в эфире ни одного телеканала. Как сообщил председатель Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Владимир Манжосов, с 1 января 2015 в соответствии с международными соглашениями, подписанными Украиной, аналоговое телевидение, к которому привыкли телезрители, исчезнет из украинского эфира раз и навсегда.

Переходный период, который должен завершиться полным "оцифровкой" украинского телепространства, уже начался. За этим летом определенный Нацсоветом провайдер цифрового телевидения в Украине (компания "Зеонбуд") на базе областных филиалов Концерна радиовещания, радиосвязи и телевидения (КРРТ) должна создать соответствующую сеть, оснастив старые телебашни новейшими цифровыми передатчиками. В Ивано-Франковской области с такой целью использовать прежние ретрансляторы в Ивано-Франковске, Коломые, Долине и Микуличине.

По словам директора Ивано-Франковского филиала КРРТ Нестора Саведчука, всю техническую сторону внедрению эфирного цифрового телевидения взяла на себя компания "Зеонбуд", а возглавляемое им предприятие вскоре только удерживать телебашни на своем балансе и сдавать их в аренду. Как стало известно, фирма "Зеонбуд" пока не выполнила своих обязательств по поводу запланированного на 31 мая установления своего оборудования в Коломые. Однако, по словам директора "Зеонбуду" Андрея Шумилова, четкого графика по очередности оснащения ретрансляторов цифровыми передатчиками нет. "Поскольку период монтажа всего оборудования краткосрочный (июнь-август), то порядок регионов не имеет практического значения, график поставки составлены таким образом, чтобы равномерно загрузить работой одновременно все областные ретрансляционные центры", - сказал по этому поводу он.

Переход украинского телевидения на цифровые стандарты объясняют не только необходимостью двигаться в ногу с современным научно-техническим прогрессом и необходимостью выполнять международные договоренности, но и заботой об интересах телезрителя. Мол, новация с цифровым телевидением призвана дать возможность смотреть в украинском эфире аж 32 телеканалы (из них 4 - местных), причем в значительно лучшей, "цифровой", качества. Ради этого до сентября этого года будет развернута сеть из четырех мультиплексов, каждый из которых будет транслировать по 8 каналов. В конце марта этого года компания "Зеонбуд", получив право выбирать формат вещания, объявила о внедрении в Украине цифрового эфирного вещания в современном на сегодняшний стандарте DVB -T2. И тут выяснилось ...

Гарантированный спрос

Просмотрев на сайтах маркетов бытовой техники технические характеристики большинства популярных марок телевизоров, репортеру "ГК" так и не удалось обнаружить хоть какой-то один - с ТВ-тюнером, рассчитанным на стандарт DVB -T2. По словам экспертов, телеприемники под такой стандарт - такая же редкость на украинском рынке, как ананасы в советских овощных магазинах.

Однако такой стандарт вещания - существенный недостаток только для потребителей телепродукта, которые для того, чтобы продолжать смотреть телевизор, вынуждены будут покупать специальные приставки для трансформирования сигнала в стандарт DVB -T2. А для провайдера он - настоящая находка, ведь имеет на 30 процентов более высокую пропускную способность, чем предшественник DVB -T, а также дает возможность мультиплексирования в один пакет до 16 телеканалов.

Ощутимую пользу получат и продавцы этих приставок, превращать сигнал на стандарт DVB -T2. Как уже вычислили специалисты, в целом в Украине придется доукомплектовать таким оборудования 10 миллионов телеприемников. Директор "Зеонбуду" Андрей Шумилов даже подсчитал вероятное выгоду от торговли приставками: "Простая арифметика - 10 миллионов жилищ принимают эфирное телевидение, умножим на 5-10 долларов маржи и получим 250-100 миллионов долларов прибыли. Прекрасный бизнес! "

По официальным сообщениям, украинским телезрителям предложат приобрести приставки для телевизоров китайского производства. Их стоимость в Китае составляет 35 долларов. Зная, сколько у нас на каждом деле посредников, можно не сомневаться, что до конечного потребителя, как предполагают эксперты, это оборудование будет попадать по цене не менее 100 долларов. Правда, как уверяют чиновники от телевидения, для оснащения телевизоров социально незащищенных слоев населения (таких, по их подсчетам, около полутора миллионов) планируют выделить деньги из государственного бюджета - примерно 200 миллионов гривен.

Первые шаги эфирного цифрового телевидения в Украине, очевидно, пройдут незамеченными для большинства телезрителей. Оказывается, приставки для просмотра эфирного цифрового телевидения появятся в Украину не раньше, чем заработает сеть провайдера «Зеонбуд». «Пока никто не может ввозить в страну абонентское оборудование, поскольку оно до сих пор не сертифицирован», - сообщил заместитель генерального директора Национальной радиокомпании Украины Валерий Юрченко. Таким образом, даже если телеканалы запустят цифровое вещание в сентябре, как это планирует Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания, то на первых порах у них совсем не будет аудитории.

Автор: Богдан СКАВРОН
Источник: "Галицкий корреспондент "
Наша группа в Viber, Наша группа в Telegram, Наша группа в ФБ, Наша группа в ВК, Мы на Youtube, Гость Тётя шура тут
«Все постоянно твердят об авторских правах, но никогда - об авторских обязанностях.» © Жан-Люк Годар

Мой телевизор: Samsung LE-32C550J1WXUA, Samsung UE55D6100, Samsung UE65°ES8007

Мой ресивер: Sat-Integral S-1210 HD Aron, Sat-Integral TH-7200 PVR I, iNeXT HD1, GI Vu+ Duo 2

Мои спутники: 4°W+4.8°E+9°E+13°E+36°E+75°E+85°E+90°E

Cказали Спасибо: 1 : Yura555
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять сообщения в данной теме.
Наш паблик Telegram Наш паблик Viber

    Dorama – новый телеканал в Базовом пакете

    На телеканале – сериалы производства Японии, Южной Кореи, Китая, Тайваня и других стран.

    Плановая профилактика на телеканалах НТВ?ПЛЮС

    18 октября 2017 года с 02:00 до 10:00 по московскому времени на телеканалах НТВ?ПЛЮС будут проводиться плановые профилактические работы.

    AMEDIA PREMIUM HD. Сказки для взрослых!

    Смотрите самые крутые кино и сериалы до конца года всего за рубль в месяц!

    Подключайте безлимитный спутниковый интернет до 31 декабря 2017 года!

    Стоимость абонентской платы для физических лиц – 990 рублей в месяц.

    Новый телеканал в пакете «Ночной»

    4 октября на платформе НТВ?ПЛЮС начнет вещание новый телеканал Barely legal.

    XML error in File: https://www.telekarta.tv/rss

    XML error: at line 0

Телепрограмма

СТБ
06:55 - "Хата на тата", 6 сезон, 7 эп.
08:55 - "Всё будет вкусно!".
10:55 - "Всё будет хорошо!".
Футбол 1
05:55 - Анонсы + программа передач.
06:00 - Александрия - Верес. Чемпионат Украины.
07:45 - Мир Премьер-лиги.
08:15 - Вильярреал - Славия. Лига Европы.
ICTV
05:30 - Факты.
06:00 - Больше чем правда.
07:45 - Т/с "Отдел 44".
10:40 - Х/ф "Геракл. Рождение легенды".
Кинопремьера HD
05:30 - Х/ф "Лес призраков".
07:05 - Х/ф "Клятва".
08:50 - Х/ф "Падение Лондона".
10:30 - Х/ф "Песнь заката".
Вся телепрограмма

Мы в Вконтакте

Мы в Facebook

Голосование

Откуда вы?

Украина
Россия
Белоруссия
Германия
США
Англия
другая страна...

Случайное фото

Sat-integral club

Софт для восстановления Sat-Integral S-1227 HD Heavy Metal через RS-232

Прошу помощи.. рес  s-1247. случайно залил каналы без предварительного обновления ПО.. на ...

Лечим постоянные зависания Sat-Integral S-1225 HD Able

Цитата: jamy от Сегодня в 00:16:07О господа ,я несколько раз отдавал более дорогие вещи по гарантии ...

Лечим постоянные зависания Sat-Integral S-1225 HD Able

Цитата: romik от Вчера в 23:32:40jamy Почему за время гарантии не обращались в сервис?  Здесь ...

Лечим постоянные зависания Sat-Integral S-1225 HD Able

jamy, Все это хорошо. Свою проблему то вы "решили" .  Но вот смущает одно -  ...

Ключи Sat-Integral S-1210 HD Aron

Все там открывает !

mysqltuner и mytop на Centos 6.8

Оптимизация ...