Сейчас просматривают тему: 0 -> --, и гостей: 1

нужен совет в связи СОМ порта на компьютере

Ссылка на пост #1 Добавлено: 28 апреля 2010 19:33
 
Полное имя:
Группа: Посетители
Азъ: интересующийся
Возраст: 38 Стрелец
Пол:
С нами: 7 лет 1 месяц
Сообщений: 28
Поблагодарил: 10
Благодарностей: 1
Предупреждений: 0

Репутация:

Награды:


на одном из форуме я читал что если на компьютере нету COM порта то нужно использовать переходник USB-COM,на моём компьютере его нету, но у меня ест нульмодемный кабель и USB кабель,если я их перережу и перепаяю друг на друга он работать будет?

за ранее 36

(да и приношу свои извинения если я не в том отделе открыл тему )
Не забываем говорить СПАСИБО

Мой телевизор:

Мой ресивер: Globo 7010CX

Мои спутники: ASTRA(Sirius),HOT-BIRD,AMOS

Ссылка на пост #21 Добавлено: 2 мая 2010 21:11
 
Полное имя: Саня
Группа: Посетители
Азъ: помогу любому
Возраст: 52 Овен
Пол:
С нами: 8 лет 4 месяцa
Сообщений: 629
Поблагодарил: 2409
Благодарностей: 2855
Предупреждений: 0

Репутация:

Награды:

  

Цитата: hugo39hugo
можно ли подключить этот шнур к-нему и будит ли он работать?

У меня подсоединено так, выходит и всё работает и подключен шнур RS-232!

Мой телевизор: JVC

Мой ресивер: Openbox X-800

Мои спутники: СИРИУС,АМОС,ХОТБЁРД,36,АБС-шаринг!Живу в Днепродзержинске!!!

Cказали Спасибо: 1 : hugo39hugo
Ссылка на пост #22 Добавлено: 9 мая 2010 17:43
 
Полное имя: EVGEN
Группа: Посетители
Азъ: засмотревшийся
Возраст: 38 Овен
Пол:
С нами: 7 лет 1 месяц
Сообщений: 12
Поблагодарил: 5
Благодарностей: 3
Предупреждений: 0

Репутация:

Награды:


привет с праздником всех. ребята помогите подключить тюнер к компу уже неделю мучаюсь сним . у меня материнка DKA 790GX без ком порта вернее он есть но он не вынесен на заднюю панель называется jcom1 , я пошол и купил косичку и вывел его на панель, подключил тюнер запустил UP V5 пишет сом1 занят я перенаправил его вышел com7 и всеравно занят, пошол купил переходник с USB НА COM всеравно не видит тюнер вся надежда на вас.

Мой телевизор:

Мой ресивер: EVO 700S

Мои спутники: HOTBIRD 13°E, AMOS 1-2(4°W), SIRIUS 2-3(5°E)

Ссылка на пост #23 Добавлено: 9 мая 2010 17:56
 
Полное имя: Алексей
Группа: Помощники модератора
Азъ: больше чем гуру
Возраст: 38 Телец
Пол:
С нами: 7 лет 9 месяцев
Сообщений: 2084
Поблагодарил: 1017
Благодарностей: 4154
Предупреждений: 0

Награды:

     

Цитата: Rebel
привет с праздником всех. ребята помогите подключить тюнер к компу уже неделю мучаюсь сним . у меня материнка DKA 790GX без ком порта вернее он есть но он не вынесен на заднюю панель называется jcom1 , я пошол и купил косичку и вывел его на панель, подключил тюнер запустил UP V5 пишет сом1 занят я перенаправил его вышел com7 и всеравно занят, пошол купил переходник с USB НА COM всеравно не видит тюнер вся надежда на вас.

1. это то что
я пошол и купил косичку
вполне возможно что на косичке распайка другая и не подошла , чтоб быть на 100% быть уверенным на материнке на самом выходе есть цыферки начиная помойму 2 и еще несколько таким образом знаем откуда начало отсчета расключки и надо сверить с вашей косичкой что вы приобрели в магазине (лучший вариант прибор и прозвонить цепь полностью ) ......сам столкнулся с такой проблемой вызвонил все было правильно а вот купленный кабель что то не додумался когда прозвонил и перепаял все сразу пошло , так что все должно быть под своими номерами ......

2. Не все спутниковые приемники вернее переходники работают со спутниковыми тюнерами , или скорость ком порта выставлена не правильно надо смотреть.......

3. В настройках родного сом порта есть дополнительные настройки там можно сменить порт на 1 стандарт , чтобы было меньше путаницы ............ так как в основном все программы работают через com 1.
-

Мой телевизор:

Мой ресивер: GI Spark 2 , Vu+ Duo 2 , VU+ Solo 2 , VU+ Solo SE , GI S9995 , Gi S9895 , GI S8895 , GI S8180 , GI S8120 , ET9000

Мои спутники: 4w-4.9e-13e-19e-36e-39e-46e-75e-85.2e-90e

Cказали Спасибо: 1 : Rebel
Ссылка на пост #24 Добавлено: 9 мая 2010 19:46
 
Полное имя: EVGEN
Группа: Посетители
Азъ: засмотревшийся
Возраст: 38 Овен
Пол:
С нами: 7 лет 1 месяц
Сообщений: 12
Поблагодарил: 5
Благодарностей: 3
Предупреждений: 0

Репутация:

Награды:


я прозвонил кабель и вышло с кампа выходит со 2 ножки а к тюнеру приходит на 3 потом
выходит с 3 приходит на 2 и с 4 на 6 6-4 и с 5 на 5 это так и должно быть или нет

Мой телевизор:

Мой ресивер: EVO 700S

Мои спутники: HOTBIRD 13°E, AMOS 1-2(4°W), SIRIUS 2-3(5°E)

Ссылка на пост #25 Добавлено: 9 мая 2010 19:58
 
Полное имя: Алексей
Группа: Помощники модератора
Азъ: больше чем гуру
Возраст: 38 Телец
Пол:
С нами: 7 лет 9 месяцев
Сообщений: 2084
Поблагодарил: 1017
Благодарностей: 4154
Предупреждений: 0

Награды:

     

Цитата: Rebel
я прозвонил кабель и вышло с кампа выходит со 2 ножки а к тюнеру приходит на 3 потом
выходит с 3 приходит на 2 и с 4 на 6 6-4 и с 5 на 5 это так и должно быть или нет

если через кабель то так и должно быть , а вот
с 4 на 6 6-4
это не надо нам .
-

Мой телевизор:

Мой ресивер: GI Spark 2 , Vu+ Duo 2 , VU+ Solo 2 , VU+ Solo SE , GI S9995 , Gi S9895 , GI S8895 , GI S8180 , GI S8120 , ET9000

Мои спутники: 4w-4.9e-13e-19e-36e-39e-46e-75e-85.2e-90e

Cказали Спасибо: 1 : Rebel
Ссылка на пост #26 Добавлено: 9 мая 2010 20:07
 
Полное имя: EVGEN
Группа: Посетители
Азъ: засмотревшийся
Возраст: 38 Овен
Пол:
С нами: 7 лет 1 месяц
Сообщений: 12
Поблагодарил: 5
Благодарностей: 3
Предупреждений: 0

Репутация:

Награды:



так значить не нужные нужно удалить и будет работать?

Мой телевизор:

Мой ресивер: EVO 700S

Мои спутники: HOTBIRD 13°E, AMOS 1-2(4°W), SIRIUS 2-3(5°E)

Ссылка на пост #27 Добавлено: 9 мая 2010 20:12
 
Полное имя: Алексей
Группа: Помощники модератора
Азъ: больше чем гуру
Возраст: 38 Телец
Пол:
С нами: 7 лет 9 месяцев
Сообщений: 2084
Поблагодарил: 1017
Благодарностей: 4154
Предупреждений: 0

Награды:

     

Цитата: Rebel
так значить не нужные нужно удалить и будет работать?



вот схема та которая у тебя должна получится , скорость com порта 115200
-

Мой телевизор:

Мой ресивер: GI Spark 2 , Vu+ Duo 2 , VU+ Solo 2 , VU+ Solo SE , GI S9995 , Gi S9895 , GI S8895 , GI S8180 , GI S8120 , ET9000

Мои спутники: 4w-4.9e-13e-19e-36e-39e-46e-75e-85.2e-90e

Ссылка на пост #28 Добавлено: 9 мая 2010 20:37
 
Полное имя: EVGEN
Группа: Посетители
Азъ: засмотревшийся
Возраст: 38 Овен
Пол:
С нами: 7 лет 1 месяц
Сообщений: 12
Поблагодарил: 5
Благодарностей: 3
Предупреждений: 0

Репутация:

Награды:


так и есть, сбегал к соседу попробывали с тюнера прошить через мой кабель с EVO 700S на EVO 700S все работает а с компа невыходит,не с jcom1 пишит занят хоть стреляй а с переходника нет соединения и драйвера ставил , я когда подсоединился к jcm1 комп не как не прориагировал может в этом причина? а есчо переходник у меня с USB - на com -порт выходит разьемом папа и по этому я соединяю от USB-переходника к тюнеру шнуром с 2 мамками,может в этом вся загвоздка ? или может загрузчик не тот? вобщем я в полной растерености,

Сообщение отредактировано 9 мая 2010 20:44. Редактировалось 1 раз(а)

Мой телевизор:

Мой ресивер: EVO 700S

Мои спутники: HOTBIRD 13°E, AMOS 1-2(4°W), SIRIUS 2-3(5°E)

Ссылка на пост #29 Добавлено: 9 мая 2010 20:42
 
Полное имя: Алексей
Группа: Помощники модератора
Азъ: больше чем гуру
Возраст: 38 Телец
Пол:
С нами: 7 лет 9 месяцев
Сообщений: 2084
Поблагодарил: 1017
Благодарностей: 4154
Предупреждений: 0

Награды:

     

Цитата: Rebel
так и есть, сбегал к соседу попробывали с тюнера прошить через мой кабель с EVO 700S на EVO 700S все работает а с компа невыходит,не с jcom1 пишит занят хоть стреляй а с переходника нет соединения и драйвера ставил , я когда подсоединился к jcm1 комп не как не прориагировал может в этом причина? а есчо переходник у меня с USB - на com выходит разьемом папа и по этому я соединяю от USB-переходника к тюнеру шнуром с 2 мамками,может в этом вся загвоздка ? или может загрузчик не тот? вобщем я в полной растерености,


надо глянуть какой порт свободен и на этот порт поставить последовательный порт для работы с вашим ресивером ......


а переходник может и вовсе не подходить для работы с ресивером , уже описывал не все работают , и то что кабель Мама-Мама такой он и есть ...
-

Мой телевизор:

Мой ресивер: GI Spark 2 , Vu+ Duo 2 , VU+ Solo 2 , VU+ Solo SE , GI S9995 , Gi S9895 , GI S8895 , GI S8180 , GI S8120 , ET9000

Мои спутники: 4w-4.9e-13e-19e-36e-39e-46e-75e-85.2e-90e

Ссылка на пост #30 Добавлено: 9 мая 2010 20:55
 
Полное имя: EVGEN
Группа: Посетители
Азъ: засмотревшийся
Возраст: 38 Овен
Пол:
С нами: 7 лет 1 месяц
Сообщений: 12
Поблагодарил: 5
Благодарностей: 3
Предупреждений: 0

Репутация:

Награды:


щас поставлю его на 33 порт и перезагружу потом напишу что вышло

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:


даже на 33 порту пишет занят может чтото в биосе нужно изменить?

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:


а сам шнур можно ставить любой стороной на комп или какой-то определенной? ой это у меня уже ум за разум захотит .

Сообщение отредактировано 9 мая 2010 21:07. Редактировалось 1 раз(а)

Мой телевизор:

Мой ресивер: EVO 700S

Мои спутники: HOTBIRD 13°E, AMOS 1-2(4°W), SIRIUS 2-3(5°E)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять сообщения в данной теме.

    Новые каналы для просмотра онлайн!

    Подписчикам онлайн?телевидения НТВ?ПЛЮС теперь доступно до 142 телеканалов!

    Изменение в составе пакета «Базовый Запад»

    С 18 мая 2017 года телеканал ДОМ Кино переходит из пакета «Кино Плюс» в пакет «Базовый Запад».

    НТВ?ПЛЮС предлагает еще больше телеканалов в любом месте и на любых устройствах!

    Компания «НТВ?ПЛЮС» существенно расширила тематическое предложение сервиса «НТВ?ПЛЮС ТВ».

    Телеканал «ТВОЙ ДОМ» для зрителей НТВ?ПЛЮС

    Канал вошел в состав пакета «Базовый Запад».

    Каналы Duck и World Business Channel на платформе НТВ?ПЛЮС

    На платформе НТВ?ПЛЮС началось вещание детского канал Duck и познавательного канала World Business Channel.

    Партнерский семинар в Пензе

    20 июня 2017 года (вторник) в Пензе пройдет семинар для партнеров «Телекарты»

    Партнерский семинар в Воронеже

    22 июня 2017 года (четверг) в Воронеже пройдет семинар для партнеров «Телекарты»

    Партнерский семинар в Якутске

    19 июня 2017 года (понедельник) в Якутске пройдет семинар для партнеров «Телекарты»

    Партнерский семинар в Ростове-на-Дону

    9 июня 2017 года (пятница) в Ростове-на-Дону пройдет семинар для партнеров «Телекарты»

    Партнерский семинар в Новосибирске

    9 июня 2017 года (пятница) в Новосибирске пройдет семинар для партнеров «Телекарты»

Телепрограмма

СТБ
18:00 - "Викна-Новости".
18:30 - "За живе!".
19:55 - "Следствие ведут экстрасенсы".
22:00 - "Викна-Новости".
Футбол 1
18:00 - Олимпик - Александрия. Чемпионат Украины.
19:50 - Манчестер Юнайтед - Челси. Лига чемпионов. Сезон 2007/2008. Финал.
22:50 - Футбол News.
23:10 - Чемпионат Англии. Голы сезона.
ICTV
16:30 - Х/ф "5-я волна".
18:45 - Факты. Вечер.
19:25 - Чрезвычайные новости.
20:20 - Больше чем правда.
Кинопремьера HD
16:55 - Х/ф "Абатуар. Лабиринт страха".
18:35 - Х/ф "Доктор Стрэндж".
20:30 - Х/ф "Гений".
22:15 - Х/ф "Трамбо".
Вся телепрограмма

Мы в Вконтакте

Мы в Facebook

Голосование

Какой провайдер спутникового ТВ вы смотрите?

НТВ Плюс
Радуга ТВ
Виасат Украина
Xtra TV
Триколор ТВ
Континент ТВ
Телекарта
Рикор ТВ
Взрослый
Все понемногу

Случайное фото

Sat-integral club

шаринг проблемы

У меня такая же проблема, на тюнере к3. Не работает шара после смены идента НТВ+! На другом тюнере ...

ПО Sat-Integral S-1218HD / S-1228HD версии 2.20

у меня прошивка 2.16 хочу прошить 2.20 две прошивки запускаю выдает ошибка

Неисправности, ремонт, сервис(гарантийный и послег.) S-1227HD/S-1237HD/S-1247HD

Цитата: jasha311 от Сегодня в 15:50:12Так бачу .звук підкручений на сто відсотків і потім починає ...

Неисправности, ремонт, сервис(гарантийный и послег.) S-1227HD/S-1237HD/S-1247HD

Цитата: sat-integral от Сегодня в 15:33:54А вы видите как индикатор меняет уровень звука? Как ...

Неисправности, ремонт, сервис(гарантийный и послег.) S-1227HD/S-1237HD/S-1247HD

Цитата: jasha311 от Сегодня в 15:07:44Усім привіт.Ресивер 1237 у нього така проблема,після ...

Базовая настройка Centos 6

Установка редактора ...

Подмена провайдером DNS-запросов

Предыстория После ...