Сейчас просматривают тему: 0 -> --, и гостей: 1

нужен совет в связи СОМ порта на компьютере

Ссылка на пост #1 Добавлено: 28 апреля 2010 19:33
 
Полное имя:
Группа: Посетители
Азъ: интересующийся
Возраст: 38 Стрелец
Пол:
С нами: 6 лет 10 месяцев
Сообщений: 28
Поблагодарил: 10
Благодарностей: 1
Предупреждений: 0

Репутация:

Награды:


на одном из форуме я читал что если на компьютере нету COM порта то нужно использовать переходник USB-COM,на моём компьютере его нету, но у меня ест нульмодемный кабель и USB кабель,если я их перережу и перепаяю друг на друга он работать будет?

за ранее 36

(да и приношу свои извинения если я не в том отделе открыл тему )
Не забываем говорить СПАСИБО

Мой телевизор:

Мой ресивер: Globo 7010CX

Мои спутники: ASTRA(Sirius),HOT-BIRD,AMOS

Ссылка на пост #21 Добавлено: 2 мая 2010 21:11
 
Полное имя: Саня
Группа: Посетители
Азъ: помогу любому
Возраст: 51 Овен
Пол:
С нами: 8 лет
Сообщений: 626
Поблагодарил: 2409
Благодарностей: 2842
Предупреждений: 0

Репутация:

Награды:

  

Цитата: hugo39hugo
можно ли подключить этот шнур к-нему и будит ли он работать?

У меня подсоединено так, выходит и всё работает и подключен шнур RS-232!

Мой телевизор: JVC

Мой ресивер: Openbox X-800

Мои спутники: СИРИУС,АМОС,ХОТБЁРД,36,АБС-шаринг!Живу в Днепродзержинске!!!

Cказали Спасибо: 1 : hugo39hugo
Реклама
Ссылка на пост #22 Добавлено: 9 мая 2010 17:43
 
Полное имя: EVGEN
Группа: Посетители
Азъ: засмотревшийся
Возраст: 37 Овен
Пол:
С нами: 6 лет 10 месяцев
Сообщений: 12
Поблагодарил: 5
Благодарностей: 3
Предупреждений: 0

Репутация:

Награды:


привет с праздником всех. ребята помогите подключить тюнер к компу уже неделю мучаюсь сним . у меня материнка DKA 790GX без ком порта вернее он есть но он не вынесен на заднюю панель называется jcom1 , я пошол и купил косичку и вывел его на панель, подключил тюнер запустил UP V5 пишет сом1 занят я перенаправил его вышел com7 и всеравно занят, пошол купил переходник с USB НА COM всеравно не видит тюнер вся надежда на вас.

Мой телевизор:

Мой ресивер: EVO 700S

Мои спутники: HOTBIRD 13°E, AMOS 1-2(4°W), SIRIUS 2-3(5°E)

Ссылка на пост #23 Добавлено: 9 мая 2010 17:56
 
Полное имя: Алексей
Группа: Помощники модератора
Азъ: больше чем гуру
Возраст: 37 Телец
Пол:
С нами: 7 лет 6 месяцев
Сообщений: 2082
Поблагодарил: 992
Благодарностей: 4126
Предупреждений: 0

Награды:

     

Цитата: Rebel
привет с праздником всех. ребята помогите подключить тюнер к компу уже неделю мучаюсь сним . у меня материнка DKA 790GX без ком порта вернее он есть но он не вынесен на заднюю панель называется jcom1 , я пошол и купил косичку и вывел его на панель, подключил тюнер запустил UP V5 пишет сом1 занят я перенаправил его вышел com7 и всеравно занят, пошол купил переходник с USB НА COM всеравно не видит тюнер вся надежда на вас.

1. это то что
я пошол и купил косичку
вполне возможно что на косичке распайка другая и не подошла , чтоб быть на 100% быть уверенным на материнке на самом выходе есть цыферки начиная помойму 2 и еще несколько таким образом знаем откуда начало отсчета расключки и надо сверить с вашей косичкой что вы приобрели в магазине (лучший вариант прибор и прозвонить цепь полностью ) ......сам столкнулся с такой проблемой вызвонил все было правильно а вот купленный кабель что то не додумался когда прозвонил и перепаял все сразу пошло , так что все должно быть под своими номерами ......

2. Не все спутниковые приемники вернее переходники работают со спутниковыми тюнерами , или скорость ком порта выставлена не правильно надо смотреть.......

3. В настройках родного сом порта есть дополнительные настройки там можно сменить порт на 1 стандарт , чтобы было меньше путаницы ............ так как в основном все программы работают через com 1.
-

Мой телевизор:

Мой ресивер: GI Spark 2 , Vu+ Duo 2 , VU+ Solo 2 , VU+ Solo SE , GI S9995 , Gi S9895 , GI S8895 , GI S8180 , GI S8120 , ET9000

Мои спутники: 4w-4.9e-13e-19e-36e-39e-46e-75e-85.2e-90e

Cказали Спасибо: 1 : Rebel
Реклама
Ссылка на пост #24 Добавлено: 9 мая 2010 19:46
 
Полное имя: EVGEN
Группа: Посетители
Азъ: засмотревшийся
Возраст: 37 Овен
Пол:
С нами: 6 лет 10 месяцев
Сообщений: 12
Поблагодарил: 5
Благодарностей: 3
Предупреждений: 0

Репутация:

Награды:


я прозвонил кабель и вышло с кампа выходит со 2 ножки а к тюнеру приходит на 3 потом
выходит с 3 приходит на 2 и с 4 на 6 6-4 и с 5 на 5 это так и должно быть или нет

Мой телевизор:

Мой ресивер: EVO 700S

Мои спутники: HOTBIRD 13°E, AMOS 1-2(4°W), SIRIUS 2-3(5°E)

Ссылка на пост #25 Добавлено: 9 мая 2010 19:58
 
Полное имя: Алексей
Группа: Помощники модератора
Азъ: больше чем гуру
Возраст: 37 Телец
Пол:
С нами: 7 лет 6 месяцев
Сообщений: 2082
Поблагодарил: 992
Благодарностей: 4126
Предупреждений: 0

Награды:

     

Цитата: Rebel
я прозвонил кабель и вышло с кампа выходит со 2 ножки а к тюнеру приходит на 3 потом
выходит с 3 приходит на 2 и с 4 на 6 6-4 и с 5 на 5 это так и должно быть или нет

если через кабель то так и должно быть , а вот
с 4 на 6 6-4
это не надо нам .
-

Мой телевизор:

Мой ресивер: GI Spark 2 , Vu+ Duo 2 , VU+ Solo 2 , VU+ Solo SE , GI S9995 , Gi S9895 , GI S8895 , GI S8180 , GI S8120 , ET9000

Мои спутники: 4w-4.9e-13e-19e-36e-39e-46e-75e-85.2e-90e

Cказали Спасибо: 1 : Rebel
Ссылка на пост #26 Добавлено: 9 мая 2010 20:07
 
Полное имя: EVGEN
Группа: Посетители
Азъ: засмотревшийся
Возраст: 37 Овен
Пол:
С нами: 6 лет 10 месяцев
Сообщений: 12
Поблагодарил: 5
Благодарностей: 3
Предупреждений: 0

Репутация:

Награды:



так значить не нужные нужно удалить и будет работать?

Мой телевизор:

Мой ресивер: EVO 700S

Мои спутники: HOTBIRD 13°E, AMOS 1-2(4°W), SIRIUS 2-3(5°E)

Ссылка на пост #27 Добавлено: 9 мая 2010 20:12
 
Полное имя: Алексей
Группа: Помощники модератора
Азъ: больше чем гуру
Возраст: 37 Телец
Пол:
С нами: 7 лет 6 месяцев
Сообщений: 2082
Поблагодарил: 992
Благодарностей: 4126
Предупреждений: 0

Награды:

     

Цитата: Rebel
так значить не нужные нужно удалить и будет работать?



вот схема та которая у тебя должна получится , скорость com порта 115200
-

Мой телевизор:

Мой ресивер: GI Spark 2 , Vu+ Duo 2 , VU+ Solo 2 , VU+ Solo SE , GI S9995 , Gi S9895 , GI S8895 , GI S8180 , GI S8120 , ET9000

Мои спутники: 4w-4.9e-13e-19e-36e-39e-46e-75e-85.2e-90e

Ссылка на пост #28 Добавлено: 9 мая 2010 20:37
 
Полное имя: EVGEN
Группа: Посетители
Азъ: засмотревшийся
Возраст: 37 Овен
Пол:
С нами: 6 лет 10 месяцев
Сообщений: 12
Поблагодарил: 5
Благодарностей: 3
Предупреждений: 0

Репутация:

Награды:


так и есть, сбегал к соседу попробывали с тюнера прошить через мой кабель с EVO 700S на EVO 700S все работает а с компа невыходит,не с jcom1 пишит занят хоть стреляй а с переходника нет соединения и драйвера ставил , я когда подсоединился к jcm1 комп не как не прориагировал может в этом причина? а есчо переходник у меня с USB - на com -порт выходит разьемом папа и по этому я соединяю от USB-переходника к тюнеру шнуром с 2 мамками,может в этом вся загвоздка ? или может загрузчик не тот? вобщем я в полной растерености,

Сообщение отредактировано 9 мая 2010 20:44. Редактировалось 1 раз(а)

Мой телевизор:

Мой ресивер: EVO 700S

Мои спутники: HOTBIRD 13°E, AMOS 1-2(4°W), SIRIUS 2-3(5°E)

Ссылка на пост #29 Добавлено: 9 мая 2010 20:42
 
Полное имя: Алексей
Группа: Помощники модератора
Азъ: больше чем гуру
Возраст: 37 Телец
Пол:
С нами: 7 лет 6 месяцев
Сообщений: 2082
Поблагодарил: 992
Благодарностей: 4126
Предупреждений: 0

Награды:

     

Цитата: Rebel
так и есть, сбегал к соседу попробывали с тюнера прошить через мой кабель с EVO 700S на EVO 700S все работает а с компа невыходит,не с jcom1 пишит занят хоть стреляй а с переходника нет соединения и драйвера ставил , я когда подсоединился к jcm1 комп не как не прориагировал может в этом причина? а есчо переходник у меня с USB - на com выходит разьемом папа и по этому я соединяю от USB-переходника к тюнеру шнуром с 2 мамками,может в этом вся загвоздка ? или может загрузчик не тот? вобщем я в полной растерености,


надо глянуть какой порт свободен и на этот порт поставить последовательный порт для работы с вашим ресивером ......


а переходник может и вовсе не подходить для работы с ресивером , уже описывал не все работают , и то что кабель Мама-Мама такой он и есть ...
-

Мой телевизор:

Мой ресивер: GI Spark 2 , Vu+ Duo 2 , VU+ Solo 2 , VU+ Solo SE , GI S9995 , Gi S9895 , GI S8895 , GI S8180 , GI S8120 , ET9000

Мои спутники: 4w-4.9e-13e-19e-36e-39e-46e-75e-85.2e-90e

Ссылка на пост #30 Добавлено: 9 мая 2010 20:55
 
Полное имя: EVGEN
Группа: Посетители
Азъ: засмотревшийся
Возраст: 37 Овен
Пол:
С нами: 6 лет 10 месяцев
Сообщений: 12
Поблагодарил: 5
Благодарностей: 3
Предупреждений: 0

Репутация:

Награды:


щас поставлю его на 33 порт и перезагружу потом напишу что вышло

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:


даже на 33 порту пишет занят может чтото в биосе нужно изменить?

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:


а сам шнур можно ставить любой стороной на комп или какой-то определенной? ой это у меня уже ум за разум захотит .

Сообщение отредактировано 9 мая 2010 21:07. Редактировалось 1 раз(а)

Мой телевизор:

Мой ресивер: EVO 700S

Мои спутники: HOTBIRD 13°E, AMOS 1-2(4°W), SIRIUS 2-3(5°E)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять сообщения в данной теме.

    XML error in File: https://blog.tricolor.tv/rss/

    XML error: at line 0

    Поздравляем с 23 февраля!

    Мы поздравляем вас с наступающим праздником – Днём защитников Отечества!

    Услуга Мультирум

    Больше никаких очередей у экрана и борьбы за пульт! Новая услуга «Мультирум» даёт возможность абонентам «Телекарты» подключить второй телевизор со всеми каналами, доступными на основном приёмнике. Всего за 1 рубль в месяц!

    Услуга Мультирум

    Больше никаких очередей у экрана и борьбы за пульт! Новая услуга «Мультирум» даёт возможность абонентам «Телекарты» подключить второй телевизор со всеми каналами, доступными на основном приёмнике. Всего за 1 рубль в месяц!

    Телекарта объявляет старт февральского розыгрыша для абонентов с услугой «Приоритет»

    «Приоритет» – это комплексная услуга для абонентов «Телекарты», предоставляющая своим пользователям право на эксклюзивное обслуживания, уникальные услуги и предложения.

    Телеканал «Мир увлечений» получил премию «Большая Цифра»

    Телеканал «Мир увлечений» получил премию «Большая Цифра» за программу «Сказки для неслышащего малыша».

Телепрограмма

СТБ
02:20 - Ночной эфир.
-
-
-
Футбол 1
02:10 - Севилья - Эйбар. Чемпионат Испании.
04:00 - Бернли - Линкольн Сити. Кубок Англии. 1/8 финала.
-
-
ICTV
02:15 - Т/с "Лас-Вегас", 3 сезон, 12 и 13 с.
03:35 - Стоп-10.
04:30 - Служба розыска детей.
04:35 - Студия Вашингтон.
Кинопремьера HD
02:05 - Х/ф "Молодость".
04:35 - Х/ф "Телохранитель".
-
-
Вся телепрограмма

Мы в Вконтакте

Мы в Facebook

Голосование

Чего не хватает на сайте?

Обзоров ресиверов
Списка каналов на спутниках
Нормального каталога установщиков
Модераторов
Новых тем
Раздач и конкурсов
Интересных новостей
Всего хватает wink

Случайное фото

Sat-integral club

Натройка платного шаринга на SI1226k3

Цитата: Alexey2016 от Вчера в 23:09:34Прописал все по новому, поменял протокол mg_camd на newcamd. ...

Натройка платного шаринга на SI1226k3

Цитата: sir.floyd от Вчера в 21:37:22если правильно ввели, делаем выход, спросит сохранить, ...

Sat-Integral S-1237 HD Able

Цитата: PrudnikovAlex от 20 Февраль 2017, 23:14:48Как владелец 1225 и 1237 пожелание для будущих ...

ПО для Sat-Integral S-1226 HD K3 от Nazir7.

Кривые руки - результат кирпич. Это лучшее ПО на этот ресивер. Я тоже шил - клиенты довольны, все ...

Рабочие ссылки IPTV (только проверенные)

Цитата: zzzz65 от Вчера в 19:20:30файлы тюнер увидел, но воспроизводить отказывается, только ...

Подмена провайдером DNS-запросов

Предыстория После ...

Установка MySQL 5.6 на Centos 6

Будем использовать ...