Сейчас просматривают тему: 0 -> --, и гостей: 1

Евро-2016 на каналах Ахметова: о контенте, команду и монетизацию (Обсуждение новости на сайте)

Ссылка на пост #1 Добавлено: 15 апреля 2016 18:40
Автор темы  
Полное имя: Макс
Группа: Администраторы
Азъ: библиАтекарь
Возраст: 34 Водолей
Пол:
С нами: 9 лет 6 месяцев
Сообщений: 6575
Поблагодарил: 5624
Благодарностей: 21448
Предупреждений: 0

Награды:

      

Медиа Холдинг «Медиа Группа Украина», который владеет эксклюзивными правами на трансляцию матчей Чемпионата Европы по футболу 2016 года, представил свои планы по освещению нынешнего главного футбольного действа

Евро-2016 на каналах Ахметова: о контенте, команду и монетизацию


Что покажут "Украина" и два "Футбол"?

«Медиа Группа Украина» (МГУ) приобрела эксклюзивные права на трансляцию матчей Евро-2016 еще в апреле 2013 года, затем, телеканалы «Украина», «Футбол 1» и «Футбол 2» стали официальными чемпионата. С сентября 2014 по ноябрь 2015 вещатели показывали отборочные матчи сборной Украины и домашние квалификационные матчи сборных ведущих европейских стран.

Финальная часть Чемпионата Европы состоится во Франции с 10 июня по 10 июля. В течение этого футбольного месяца три канала МГУ покажут все матчи Евро-2016, которых в целом будет 51. Кроме того, каналы готовят тематические программы, специальные рубрики и футбольную аналитику.

Канал «Украина» будет транслировать вечерние матчи в 22:00. Вещатель покажет все поединки сборной Украины и ключевые матчи плей-офф, рассказал директор МГУ и канала «Украина» Евгений Лященко.

Специальное футбольное программирования «Украина» будет представлено новой рубрикой в ​​программе «Утро с Украиной». Она будет называться «Путь к Евро», а вести ее брендвойс сборной Украины Николай Матросов, который будет делать репортажи и включения из Франции. Футбольными рубрикам будут дополнены и выпуски новостей «События». А в полночь на «Украине» ежедневно в течение месяца Евро-2016 будет выходить футбольно-аналитическое шоу «Большой футбол».

Эфир каналов «Футбол 1» и «Футбол 2» с 10 июня по 10 июля будет посвящен исключительно Евро-2016. «У нас было несколько творческих и бюджетных сценариев освещения Евро-2016, которые мы рассматривали в зависимости от того, квалифицируется наша сборная. К счастью, это произошло после победы над Словенией, и мы пересмотрели свой подход к освещению », - рассказал директор каналов Александр Денисов.

Евро-2016 на каналах Ахметова: о контенте, команду и монетизацию

Евгений Лященко, Александр Денисов (фото - Виктор Перегняк / Footboom.com)

Сетка обоих «Футбол» будет построена следующим образом. Каждый день на каналах «Футбол 1» / «Футбол 2» будет начинаться в 10:10 утренним шоу Bon Jour Euro !, которое будут вести Алла Бублий, Константин Киркарян и Николай Середич. «Задача команды - сделать утро не только интересным с точки зрения матчей, которые состоялись накануне, но и дать нашим телезрителям все то, чем живет Франция и вся Украина перед и после матчей нашей сборной», - отметил г-н Денисов.

Днем и вечером в эфир будет выходить программа Euro Rendez-vous - своеобразный матч-центр Евро-2016. Проект вести посменно комментаторы каналов Андрей Малиновский и Виталий Плецан вместе с гостями-экспертами. «Они будут подводить определенное резюме предыдущего дня и разгонять новый игровой день. Работать перед матчами, которые начинаются в 16:00, перед матчами, которые начинаются в 19:00, и после матчей в 19:00 », - рассказал г-н Денисов.

Футбольный день завершать полночь программа «Большой футбол», которая также будет транслироваться на канале «Украина». Этот студийный экспертный проект претерпит изменений по сравнению с прошлыми сезонами, посвященными Евро-2012 и Мундиаля-2014. В прямом эфире в студии футбольные события дня, обсуждать Александр Денисов, Виктор Вацко, Виктор Леоненко и Евгений Левченко.

В «Большом футболе» будет также специальная рубрика, которую будет вести девушка. Поиски ведущей продолжаются до 30 апреля в интерактивном конкурсе «Шерше ля фам». Это может быть как профессиональная телеведущая, так и дебютантка. Эксперты «Большого футбол» определят пятерку претенденток, среди которых зрители каналов «Футбол 1» и «Футбол 2» должны избрать ведущую спецрубрикы. «За столом с экспертами девушка не сидеть. У нее будет особая миссия каждый вечер давать нечто особенное нашим телезрителям и телезрительницам », - анонсировал господин Денисов.

Также на время Евро-2016 футбольные каналы увеличат количество выпусков информационной спортивной программы «Футбол News» до 12 в день.

Евро-2016 на каналах Ахметова: о контенте, команду и монетизацию

Сетка каналов «Футбол 1» / «Футбол 2» (инфографика - Footballua.tv)

Кого «Медиа Группа Украина» отправляет во Францию?

Медиахолдинг решил отправить в месяц во Францию ​​четыре съемочные группы и еще ряд специалистов - всего 16 человек.

Две съемочные группы будут закреплены за сборной Украины, которая будет дислоцироваться вблизи Марселя. К «ставки» нашей футбольной команды отправятся двое журналистов, двое операторов, режиссер, звукорежиссер, а также инженер и водитель, которые будут обслуживать спутниковую телевизионную станцию. «Эта команда постоянно жить со сборной и держать в прицеле телекамер всех футболистов и тренерский штаб. Все, что с ними будет происходить, будет поставляться в эфир канала "Футбол 1", "Футбол 2" и в проекты канала "Украина" », - рассказал г-н Денисов.

Другие две съемочные группы должны охватить остальные города проведения Евро-2016. Первая будет работать на севере Франции, вторая - на юге. Их задача - делать прямые включения и готовить эксклюзивные материалы из чемпионата.

Еще три специалиста МГУ отправятся в Париж работать в Международном языковом центре (International Broadcast Centre) УЕФА. По словам господина Денисова, в этот центр УЕФА поставляет весь эксклюзивный контент для правообладателей всех стран (видеоматериалы, спецрепортажи), которые оттуда пересылаются в телецентры самых вещателей. Этот контент МГУ использовать в программе «Футбол News» и других проектах.

Что касается комментаторов, то они будут работать в студии в Киеве. «Мы сошлись на том, что нам важнее отправить во Францию ​​мобильные группы», - пояснил г-н Денисов. Матчи Евро-2016 будут комментировать только штатные комментаторы каналов «Футбол 1» / «Футбол 2». Привлекать других специалистов, в том числе российских, каналы не планируют.

Евро-2016 на каналах Ахметова: о контенте, команду и монетизацию

Топ-менеджмент и ведущие каналов «Украина», «Футбол 1» и «Футбол 2» (фото - Виктор Перегняк / Footboom.com)

Планы МГУ по монетизации Евро-2016

Приобретенный пакет прав на Евро-2016 дает МГУ обеспечить эксклюзивным контентом собственный сервис платного интерактивного телевидения Oll.tv. Все матчи чемпионата будут транслироваться на Oll.tv в HD-качестве. Абоненты смогут просматривать их как на телевизорах, так и на компьютерах, планшетах и ​​смартфонах. Матчи будут транслироваться и в сетях около 40 партнеров Oll.tv, в том числе «Укртелекома», Vodafone TV. МГУ пока не разглашает количество подписчиков своего сервиса, но директор по развитию бизнеса МГУ Алексей Куракин отмечает, что Oll.tv уже входит в тройку крупнейших игроков рынка платного ТВ и является лидером в сегменте OTT и IPTV.

Кроме прямых трансляций футбольных матчей абонентам Oll.tv будут доступны видеозаписи лучших моментов, голов, желтых карточек и тому подобное. Эти же видеоматериалы будут размещаться и на сайтах каналов МГУ, в группах в соцсетях и на официальном канале «Футбол1" / "Футбол 2» в Youtube.

На период Евро-2016 медиагруппа готовит специальный проект по спутниковым оператором SES - пакет каналов МГУ ( «Украина», «Футбол 1» и «Футбол 2») в HD-качестве для абонентов спутниковой платформы Xtra TV, принадлежащий МГУ. Параллельно на спутнике работать и SD-версии каналов. Останутся на спутнике HD-версии по завершении Евро-2016 - зависит от спроса на этот сервис.

В 2016 г. МГУ начала отдельную программу для владельцев баров и ресторанов «Легальный футбол - честный партнер», которая предусматривает приобретение прав на публичный показ каналов «Футбол 1» и «Футбол 2». Заведения, которые присоединились к партнерского проекта, получают от МГУ специальные наклейки на дверь. В медиагруппе рассчитывают развить этот проект благодаря Евро-2016.

Евро-2016 на каналах Ахметова: о контенте, команду и монетизацию

Алексей Куракин (фото - Footballua.tv)

В дополнение к этому МГУ удалось получить от УЕФА еще и эксклюзивное право на продажу лицензий на организацию фан-зон для просмотра матчей Евро-2016 на больших экранах под открытым небом. «Сама лицензия на показ матчей не предусматривала такого права. Фактически ни у кого из европейских бродкастер его нет. А мы провели дополнительные переговоры, и нам удалось убедить УЕФА и получить это право », - рассказал Александр Денисов. В городах-миллионниках такие фан-зоны МГУ открывать совместно с Федерацией футбола Украины. Желающие организовать фан-зоны в других городах должны обратиться к телеканалам «Футбол 1» / «Футбол 2» по лицензии.

«Детектор медиа» поинтересовался у Евгения Ляшенко, будут доступны видеофрагменты матчей Евро-2012 (так называемые хайлайты) украинским телеканалам для изготовления новостных сюжетов с чемпионата. «Согласно нашим контрактом с УЕФА мы получили права на все виды контента и на все виды его дистрибуции. Поэтому никто, кроме МГУ, не имеет права этот контент использовать, в том числе фрагменты и хайлайты. Собираемся мы кому-то отдавать такие права? Такие запросы к нам были, мы их рассматриваем. Но на сегодня контрактов, которые предоставляют каком-то из каналов, не входит в МГУ, такие права, не было подписано », - сказал г-н Лященко.

Кстати, в драфте законопроекта об аудиовизуальных услуги, работа над которым сейчас идет в профильном парламентском комитете, предусмотрена обязанность правообладателей предоставлять все желающим вещателям короткие (продолжительностью один-полтора минуты) фрагменты трансляций событий значительного общественного интереса для подготовки новостей. При этом оплачиваться имеют только фактические расходы по предоставлению доступа к этим фрагментов. Евгений Лященко не поддерживает такой инициативы: «Авторское право не может передаваться в чужое пользование без разрешения автора. Мы владельцем имущественных авторских прав, которые мы получили от автора (УЕФА), и мы за это заплатили большие деньги. Поэтому если кто-то меня обяжет бесплатно отдавать это в общий доступ, это вызовет у меня по меньшей мере удивление и вопросы к государству: а как тогда бизнес делать в этой стране? ».

Впрочем, легальные хайлайты будут доступны для интернет-площадок - партнеров МГУ, рассказал «Детектор медиа» Алексей Куракин. Такая программа сотрудничества с футбольными интернет-изданиями действует в МГУ с середины 2015 года. Площадки могут бесплатно встраивать видеоплеер МГУ на свой сайт, при этом МГУ монетизирует то, что отображается внутри медиаплеера, а площадка - сайт, на котором располагается плеер.

МГУ ожидает рост доходов от рекламы во время Евро-2016. По словам господина Ляшенко, переговоры ведутся и относительно спонсорства, и о рекламе. При этом спонсорские проявления уже почти все проданы.

Евгений Ляшенко не разглашает стоимость пакета прав на Евро-2016, который приобрела МГУ. Но считает, что для УЕФА не деньги были решающим фактором при выборе партнера. По его мнению, имеет место комплексная оценка руководством УЕФА вклада Рината Ахметова в организации Евро-2012.

Напомним, что в 2013 году наши источники оценивали сумму сделки по Евро-2016 между УЕФА и МГУ в $ 5-6 млн. Тогда как права на трансляцию Евро-2012 стоили вдвое дороже Национальная телекомпания Украины купила лицензию в УЕФА за $ 12 млн и продала МГУ сублицензии за $ 10250000.

Автор: Мар'яна Закусило
Источник: detector.media


Евро-2016 на каналах Ахметова: о контенте, команду и монетизацию (Обсуждение новости на сайте)

Мой телевизор: Samsung LE-32C550J1WXUA, Samsung UE55D6100, Samsung UE65°ES8007

Мой ресивер: Sat-Integral S-1210 HD Aron, Sat-Integral TH-7200 PVR I, iNeXT HD1, GI Vu+ Duo 2

Мои спутники: 4°W+4.8°E+9°E+13°E+36°E+75°E+85°E+90°E

Cказали Спасибо: 2 : sergbykov, aviamodelist1
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять сообщения в данной теме.

    Изменение в составе пакета «Базовый Запад»

    С 18 мая 2017 года телеканал ДОМ Кино переходит из пакета «Кино Плюс» в пакет «Базовый Запад».

    НТВ?ПЛЮС предлагает еще больше телеканалов в любом месте и на любых устройствах!

    Компания «НТВ?ПЛЮС» существенно расширила тематическое предложение сервиса «НТВ?ПЛЮС ТВ».

    Телеканал «ТВОЙ ДОМ» для зрителей НТВ?ПЛЮС

    Канал вошел в состав пакета «Базовый Запад».

    Каналы Duck и World Business Channel на платформе НТВ?ПЛЮС

    На платформе НТВ?ПЛЮС началось вещание детского канал Duck и познавательного канала World Business Channel.

    Телевидение сверхвысокой четкости впервые стало доступно на всей территории России

    НТВ?ПЛЮС — первый федеральный спутниковый UHD?оператор.

    Партнерский семинар в Ростове-на-Дону

    9 июня 2017 года (пятница) в Ростове-на-Дону пройдет семинар для партнеров «Телекарты»

    Партнерский семинар в Новосибирске

    9 июня 2017 года (пятница) в Новосибирске пройдет семинар для партнеров «Телекарты»

    Партнерский семинар в Красноярске

    7 июня 2017 года (среда) в Красноярске пройдет семинар для партнеров «Телекарты»

    Партнерский семинар в Хабаровске

    7 июня 2017 года (среда) в Хабаровске пройдет семинар для партнеров «Телекарты»

    Партнерский семинар во Владивостоке

    5 июня 2017 года (понедельник) во Владивостоке пройдет семинар для партнеров «Телекарты»

Телепрограмма

СТБ
06:40 - "Всё будет хорошо!".
08:40 - "Всё будет вкусно!".
10:20 - "За живе!".
11:50 - "МастерШеф. Дети", 1 сезон, 5 эп.
Футбол 1
06:00 - "Европейский Weekend".
07:20 - Челси - Сандерленд. Чемпионат Англии.
09:30 - Журнал Лиги чемпионов.
10:00 - Футбол News. Live.
ICTV
06:50 - Утро в большом городе.
07:15 - Факты.
07:20 - Утро в большом городе.
07:45 - Факты.
Кинопремьера HD
05:40 - Х/ф "Несносные леди".
07:40 - Х/ф "Сомния".
09:15 - Х/ф "Налетчики".
11:05 - Х/ф "Абсолютная власть".
Вся телепрограмма

Мы в Вконтакте

Мы в Facebook

Голосование

Сколько спутников вы принимаете?

1
1-3
3-5
5-7
7-10
10-15

Случайное фото

Sat-integral club

Sat-Integral S-1228 HD HEAVY METAL + WIFI адаптер

Цитата: chatt от Вчера в 22:22:13Ребят, подскажите, где скачать полное руководство пользователя (в ...

Не работает НТВ+ на G-шаре

Цитата: bender1982m от Вчера в 23:57:59Продолжу свою эпопею. Итак, головку заменил на circular (при ...

Не работает НТВ+ на G-шаре

Продолжу свою эпопею. Итак, головку заменил на circular (при замене вероятно сбилась). Сам рествер ...

Ключи Sat-Integral S-1210 HD Aron

Цитата: серхио от Вчера в 21:49:24уважаемые кинул ключи от 21 числа на 1w thor каналы дискавери не ...

Sat-Integral S-1228 HD HEAVY METAL + WIFI адаптер

Ребят, подскажите, где скачать полное руководство пользователя (в коробке только гарантийный ...

Базовая настройка Centos 6

Установка редактора ...

Подмена провайдером DNS-запросов

Предыстория После ...