Сейчас просматривают тему: 0 -> --, и гостей: 1

Павел Басов: «Триколор ТВ» стал крупнейшим оператором российского рынка платного телевидения» (Обсуждение новости на сайте)

Ссылка на пост #1 Добавлено: 5 января 2012 15:05
Автор темы  
Полное имя: Добрый БОТ
Группа: Друзья satsis.info
Азъ: гуру
Возраст: 34 Водолей
Пол:
С нами: 7 лет 4 месяцa
Сообщений: 1858
Поблагодарил: 2
Благодарностей: 1259
Предупреждений: 0

Репутация:

Награды:

 

Павел Басов: «Триколор ТВ» стал крупнейшим оператором российского рынка платного телевидения»


Павел Басов: «Триколор ТВ» стал крупнейшим оператором российского рынка платного телевидения»


- Компании в этом году исполнилось 6 лет. Выделите основные моменты, что удалось достичь за это время, а что может быть не удалось?
- За сравнительно небольшой период существования «Триколор ТВ» мы стали крупнейшим оператором российского рынка платного телевидения по числу подписчиков: по оценкам J’son & Partners Consulting, 39 % всех пользователей платного телевидения в России – наши абоненты. Мы занимаем первое место в Европе по темпам прироста абонентской базы, а по ее размеру входим в десятку мировых лидеров. В ноябре компания объявили о подключении 9-миллионного абонента. Это – беспрецедентная цифра для всей Восточной Европы, причем для всего рынка платного ТВ, а не только для его спутникового сегмента.

Впечатляющих показателей нам помогло добиться уникальное для России предложение – всего за 600 рублей в год наши абоненты могут просматривать порядка 100 телеканалов различной тематики. Помимо этого «Триколор ТВ» предоставляет своим абонентам широко востребованные дополнительные услуги. Например, в этом году мы запустили уникальный фильмовый сервис «Кинозалы «Триколор ТВ», который предоставляется абонентам пакета «Супер-Оптимум» бесплатно. В «Кинозалах» нашим пользователям ежедневно предлагаются на выбор 288 киносеансов. Идет постоянная ротация контента фильмотеки, репертуар полностью обновляется за 12 дней. Еще одна новинка 2011 года – полноценный спутниковый радиопакет, который уже обзавелся своей достаточно многочисленной аудиторией.
Неудивительно, что в этом году «Триколор ТВ» по итогам зрительского голосования занял первое место в конкурсе «Марка N1 в России» («Народная марка») в номинации «Цифровое телевидение». На эту премию номинируются не любые продукты, а только товары широкого спроса, и эта награда говорит о признании потребителями «Триколор ТВ» в национальном масштабе.

- Какую абонентскую базу "Триколор ТВ" рассчитывает получить по итогам года? Из них уточните, пожалуйста, количество абонентов с платной и бесплатной подпиской. Изменились ли прогнозы, по сравнению с теми, которые делались в течение года?
- По нашим прогнозам, число подписчиков «Триколор ТВ» на конец 2011 года превысит отметку в 9,5 млн. Из них примерно 7,5 миллионов являются платящими. Эти цифры в целом совпадают с плановыми показателями, которые мы определили для себя в начале года. В 2011 году рост числа подписчиков по сравнению с 2010 годом составил примерно 39%. В следующем году мы планируем сохранить темпы прироста абонентской базы на уровне 2011 года, и, возможно, даже увеличить их.

- Основной проблемой самого крупного российского оператора считается необходимость кастомизации сервисов (при сравнительно низкой абонентской плате). Будет ли "Триколор" повышать стоимость основного пакета каналов?
- В ближайшие год-два стоимость пакета «Оптимум» точно меняться не будет. При этом мы планируем привлекать абонентов не только соотношением «цена-качество» нашего основного предложения, но и дополнительными, кастомизированными сервисами.

- Каким образом оператор намерен повышать ARPU: дополнительные пакеты, эксклюзивный контент, VOD, перевод бесплатных сервисов в разряд платных (например, услуги "Кинозала") и т.д.?
- Мы рассматриваем все варианты, которые могли бы принести прибыль компании и были бы интересны нашим абонентам. Речь идет и о новых каналах a-la carte, и о дополнительных сервисах, и о многом другом. К примеру, в следующем году мы ждем от наших технологических партнеров новую линейку оборудования, оснащенного жестким диском и каналом обратной связи. Такое оборудование даст нам возможность запустить большое количество интерактивных сервисов, которые в настоящее время уже разрабатываются.

- Какие интерактивные сервисы запланированы к запуску? Как в "Триколоре" оценивают перспективы этого направления в течение ближайших нескольких лет?
- Многое будет зависеть от того, какие еще технологические новшества будут реализованы в новом оборудовании для приема «Триколор ТВ». Пока можно уверенно говорить таких услугах, как пауза во время просмотра, контент (аудио и видео) по запросу, персональный видеорекордер и др. В перспективе же подобные сервисы должны и будут приносить операторам платного ТВ существенный доход. В настоящее время интерактивные сервисы наиболее распространены у операторов IP-телевидения, тем не менее, мы готовимся составить им серьезную конкуренцию. Для «усиления» наших сервисов мы совместно с технологическими партнерами рассматриваем возможность создания «гибридной» приставки, которая позволила бы принимать телеканалы «Триколор ТВ» со спутника и пользоваться интерактивными услугами через интернет.

- В компании говорили о скором выпуске специализированного оборудования для пользования интерактивом (в частности, пультов). Расскажите, пожалуйста, об этом проекте подробнее.
- Мы планируем презентовать кастомизированный пульт на крупнейшей ежегодной отраслевой выставке CSTB-2012 в феврале будущего года. Пульт будет «привязан» к более удобному интерфейсу, позволяющему значительно расширить привычные возможности телесмотрения, в частности, управление сервисом «Кинозалы «Триколор ТВ» будет осуществляться нажатием всего одной-двух кнопок из общего меню. Во втором квартале 2012 года новый пульт будет предложен нашим абонентам.

- Ваш взгляд на рынок платного ТВ в среднесрочной перспективе (5 лет) и места на нем компании "Триколор ТВ"?
- Российский рынок платного ТВ в ближайшие 5 лет продолжит расти, хотя темпы роста будут постепенно снижаться. Доля спутникового сегмента еще вырастет, к чему мы приложим максимум усилий. Когда произойдет насыщение рынка, что случится, по нашим прогнозам, в 2016 году, спутниковому ТВ будет принадлежать доля примерно в 52%. Остальные 48% будут принадлежать кабельным и интернет-провайдерам, конвергенция которых наблюдается уже сейчас. По нашим оценкам, в 2016 году абонентами платного ТВ в России будут около 39 млн. домохозяйств, что составляет порядка 73% от их общего числа. Соответственно, примерно каждый третий россиянин будет смотреть «Триколор ТВ».

Наталья Рыжкова

TelecomDaily

Павел Басов: «Триколор ТВ» стал крупнейшим оператором российского рынка платного телевидения» (Обсуждение новости на сайте)

Мой телевизор:

Мой ресивер: пока только коплю

Мои спутники: 15w-90e

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять сообщения в данной теме.
Наш паблик Telegram Наш паблик Viber

    Dorama – новый телеканал в Базовом пакете

    На телеканале – сериалы производства Японии, Южной Кореи, Китая, Тайваня и других стран.

    Плановая профилактика на телеканалах НТВ?ПЛЮС

    18 октября 2017 года с 02:00 до 10:00 по московскому времени на телеканалах НТВ?ПЛЮС будут проводиться плановые профилактические работы.

    AMEDIA PREMIUM HD. Сказки для взрослых!

    Смотрите самые крутые кино и сериалы до конца года всего за рубль в месяц!

    Подключайте безлимитный спутниковый интернет до 31 декабря 2017 года!

    Стоимость абонентской платы для физических лиц – 990 рублей в месяц.

    Новый телеканал в пакете «Ночной»

    4 октября на платформе НТВ?ПЛЮС начнет вещание новый телеканал Barely legal.

    Профилактические работы 18 октября

    В период с 02 часов 00 мин. до 09 часов 00 мин. 18 октября 2017 года (по московскому времени) будут проводиться планово-профилактические работы.

    Партнерский семинар в Перми

    27 октября 2017 года (пятница) в Перми пройдет семинар для партнеров «Телекарты»

    Стартует октябрьский розыгрыш для абонентов с услугой «Приоритет»

    «Приоритет» – это комплексная услуга для абонентов «Телекарты», предоставляющая своим пользователям право на эксклюзивное обслуживания, уникальные услуги и предложения.

    Замена карт доступа для приемников «Рикор»

    Мы начинаем плановую замену карт доступа для приемников «Рикор», номер которых начинается на «017».

    Принимайте на свой счёт!

    Мы возвращаем 10% от суммы платежа и дарим подарки!

Телепрограмма

СТБ
06:55 - "Хата на тата", 6 сезон, 7 эп.
08:55 - "Всё будет вкусно!".
10:55 - "Всё будет хорошо!".
Футбол 1
05:55 - Анонсы + программа передач.
06:00 - Александрия - Верес. Чемпионат Украины.
07:45 - Мир Премьер-лиги.
ICTV
05:15 - Сокровище нации.
05:25 - Эврика!
05:30 - Факты.
Кинопремьера HD
05:30 - Х/ф "Лес призраков".
07:05 - Х/ф "Клятва".
08:50 - Х/ф "Падение Лондона".
Вся телепрограмма

Мы в Вконтакте

Мы в Facebook

Голосование

Чего не хватает на сайте?

Обзоров ресиверов
Списка каналов на спутниках
Нормального каталога установщиков
Модераторов
Новых тем
Раздач и конкурсов
Интересных новостей
Всего хватает wink

Случайное фото

Sat-integral club

Лечим постоянные зависания Sat-Integral S-1225 HD Able

Цитата: jamy от Сегодня в 00:16:07О господа ,я несколько раз отдавал более дорогие вещи по гарантии ...

Лечим постоянные зависания Sat-Integral S-1225 HD Able

Цитата: romik от Вчера в 23:32:40jamy Почему за время гарантии не обращались в сервис?  Здесь ...

Лечим постоянные зависания Sat-Integral S-1225 HD Able

jamy, Все это хорошо. Свою проблему то вы "решили" .  Но вот смущает одно -  ...

Ключи Sat-Integral S-1210 HD Aron

Все там открывает !

ПО для Sat-Integral S-1226 HD K3 от Nazir7.

Цитата: bilich от 11 Октябрь 2017, 21:17:07Так а АУ есть а новой прошивке на каналы дискавери? ...

mysqltuner и mytop на Centos 6.8

Оптимизация ...