Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/www/satsis.info/engine/forum/functions/web.php on line 901 Wicard для ресиверов на базе процессора np6+ (ТриколорТВ и Лыбидь ТВ) » Страница 12 » Форум Спутниковый мир
   Сейчас просматривают тему: 0 -> --, и гостей: 1

Wicard для ресиверов на базе процессора np6+ (ТриколорТВ и Лыбидь ТВ)

Ссылка на пост #111 Добавлено: 12 февраля 2016 13:59
 
Полное имя: ya.Alex2014
Группа: Посетители
Азъ: интересующийся
Возраст: 48 Стрелец
Пол:
С нами: 5 лет 2 месяцa
Сообщений: 87
Поблагодарил: 37
Благодарностей: 80
Предупреждений: 0

Репутация:

Награды:


Цитата: valent120
Нужно откорректировать 2 файла под свой маршрутизатор - это файл config и ralink.sta и при настройке маршрутизатора прописать в маршрутизаторе постоянный адрес для адаптера лебедя.

Не пойму - как прописать в маршрутизаторе? Где его там писать?

Мой телевизор: Rainford

Мой ресивер: Openbox S3 CI+ HD, Lybid1002

Мои спутники: 4.0w+0.8°W+4.8e+9.0e+13e(0.8) 36e+46e+55e(0.8)

Cказали Спасибо: 1 : RomaamoR
Ссылка на пост #112 Добавлено: 12 февраля 2016 19:39
 
Полное имя: Валентин
Группа: Посетители
Азъ: интересующийся
Возраст: --
Пол:
С нами: 5 лет 3 месяцa
Сообщений: 74
Поблагодарил: 11
Благодарностей: 51
Предупреждений: 0

Репутация:

Награды:


Цитата: ya.Alex2014
Не пойму - как прописать в маршрутизаторе? Где его там писать?


Я слабый спец в этих вопросах. Подключал адаптер я полгода назад и дословно описать уже не могу. Поскольку мне достался адаптер, переделанный под телевизор самсунг, я сначала в Линуксе вернул ему заводские Vid и Pid. Потом попробовал подключить его к маршрутизатору. Вошел через браузер в настройки маршрутизатора, потом с помощью вкладки и кнопок WPS на маршрутизаторе и адаптере попробовал их соединить В описании маршрутизатора и в интернете можно найти как это делать. Долго возился, но до конца пройти по описанию процедуру прописки не мог. Потом проверил адаптер в компьютере. Он у меня прекрасно вышел в интернет через маршрутизатор. Убедился что я его не испортил. Потом заметил что в статистике беспроводных сетей появляется новый МАС адрес, но обмена информацией с ним нет. После этого по всем подключенным устройствам (компьютеру, телевизору, ресиверу Matrix Lite) и этому адаптеру, записав предварительно их IP и MAC адреса, прописал адреса постоянно в закладке IP & MAC Binding моего маршрутизатора ( у меня TL-MR4320). Убедился я что адаптер работает только после того, как установил программу для снятия лога WinLog и установив соединение с ресивером по FTP c помощью Total Comander. После этого попробовал шуру, но многие HD каналы не шли или рассыпались на квадратики. Смотреть через шуру я не собирался и поэтому больше не экспериментировал. Но конфиг был вроде такой, только нужно прописать данные шуры и перевести в активное состояние (в рейдере active=0).

Добавлено спустя 29 минут 15 секунд:

Цитата: ya.Alex2014
А у меня с шариком проблемы. Видать чтото, гдето ни так прописал.


Я на wicardd 1.18 пробовал вот на таком конфиге:

Вы не можете скачивать файлы с нашего форума, необходимовойтиилизарегистрироваться

Мой телевизор: Sony Bravia KDL46EX520, Samsung UE40ES6800

Мой ресивер: Gi Matrix Lite, Lybid 1002, САМ модуль 23 серии Триколлор ТВ

Мои спутники: 4°W, 13°E, 36E, 55°E

Ссылка на пост #113 Добавлено: 13 февраля 2016 01:44
 
Полное имя: ya.Alex2014
Группа: Посетители
Азъ: интересующийся
Возраст: 48 Стрелец
Пол:
С нами: 5 лет 2 месяцa
Сообщений: 87
Поблагодарил: 37
Благодарностей: 80
Предупреждений: 0

Репутация:

Награды:


Цитата: valent120
Посмотрел сегодня лог работы старого конфига.

а какой Wilog использовал? для sh-4? и как узнать ip-лыбидя?

Мой телевизор: Rainford

Мой ресивер: Openbox S3 CI+ HD, Lybid1002

Мои спутники: 4.0w+0.8°W+4.8e+9.0e+13e(0.8) 36e+46e+55e(0.8)

Ссылка на пост #114 Добавлено: 13 февраля 2016 11:02
 
Полное имя: Валентин
Группа: Посетители
Азъ: интересующийся
Возраст: --
Пол:
С нами: 5 лет 3 месяцa
Сообщений: 74
Поблагодарил: 11
Благодарностей: 51
Предупреждений: 0

Репутация:

Награды:


Цитата: ya.Alex2014
а какой Wilog использовал? для sh-4? и как узнать ip-лыбидя?


Уже и не помню какой. См. в приложении по ссылкам. Я вроде использую этот.
IP лебедя - это IP присвоенный ему маршрутизатором в домашней сети. Я уже писал, что нужно поймать маршрутизатором адаптер лебедя. Для многих маршрутизаторов он может иметь значение 192.168.0.10Х. Где последние 0Х зависит от количества и порядка подключения к маршрутизатору устройств. Что бы эти адреса не менялись я их присваиваю в маршрутизаторе постоянно. Но в других маршрутизаторов может иметь иные значения.

Вы не можете скачивать файлы с нашего форума, необходимовойтиилизарегистрироваться




Добавлено спустя 12 минут 30 секунд:

Цитата: ya.Alex2014
и как узнать ip-лыбидя?


Эти все адреса необходимо прописывать в конфиге только для просмотра лога и корректировки конфига и др. программного обеспечения лебедя через FTP. Для шуры секции global и webif не обязательны. Только нужно убедится, что адаптер прописывается в домашней сети. Ну а в инет он после этого должен выходить как и все устройства, если правильно записан рейдер в конфиге. Не давно где то читал, что для 1.19 и фильтры для некоторых операторов не обязательны.

Мой телевизор: Sony Bravia KDL46EX520, Samsung UE40ES6800

Мой ресивер: Gi Matrix Lite, Lybid 1002, САМ модуль 23 серии Триколлор ТВ

Мои спутники: 4°W, 13°E, 36E, 55°E

Ссылка на пост #115 Добавлено: 13 февраля 2016 11:25
 
Полное имя: ya.Alex2014
Группа: Посетители
Азъ: интересующийся
Возраст: 48 Стрелец
Пол:
С нами: 5 лет 2 месяцa
Сообщений: 87
Поблагодарил: 37
Благодарностей: 80
Предупреждений: 0

Репутация:

Награды:


Цитата: valent120
рейдер в конфиге

например?

Добавлено спустя 11 минут 37 секунд:

Я ничего понять не могу... Адаптер в ноутбуке мой DIR-320 Видит! а когда он подключён к Лебедю (через удлинитель) - то маршрутизатор его не видит!!! Сам же адаптер включается и мигает (импульсы идут такие как он запрос отдаёт)... В настройках маршрутизатора я ввёл постоянный статический адресс...

Мой телевизор: Rainford

Мой ресивер: Openbox S3 CI+ HD, Lybid1002

Мои спутники: 4.0w+0.8°W+4.8e+9.0e+13e(0.8) 36e+46e+55e(0.8)

Ссылка на пост #116 Добавлено: 13 февраля 2016 12:13
 
Полное имя: Валентин
Группа: Посетители
Азъ: интересующийся
Возраст: --
Пол:
С нами: 5 лет 3 месяцa
Сообщений: 74
Поблагодарил: 11
Благодарностей: 51
Предупреждений: 0

Репутация:

Награды:


Цитата: ya.Alex2014
например?


В посте 112 я приводил конфиг, на котором смотрел шуру. Только логин, пароль и сервер прописать свои.

Добавлено спустя 8 минут 13 секунд:

Цитата: valent120
например?


Ты в маршрутизаторе находишь адаптер Лебедя? Должен быть в закладке статистики беспроводных сетей.

Добавлено спустя 29 минут 32 секунды:

Цитата: ya.Alex2014
Сам же адаптер включается и мигает (импульсы идут такие как он запрос отдаёт)... В настройках маршрутизатора я ввёл постоянный статический адресс...


У меня точно так. Если моргает часто, то это он "разговаривает" с маршрутизатором, посылает лог для компьютера или запрос на ключи, ловит ответы. Если мигает одиночными вспышками через секунды 3, то связи с маршрутизатором нет (запрос посылает, а ответа нет). Что бы проверить, выключи маршрутизатор и посмотри как измениться мигание адаптера.

Мой телевизор: Sony Bravia KDL46EX520, Samsung UE40ES6800

Мой ресивер: Gi Matrix Lite, Lybid 1002, САМ модуль 23 серии Триколлор ТВ

Мои спутники: 4°W, 13°E, 36E, 55°E

Ссылка на пост #117 Добавлено: 13 февраля 2016 16:47
 
Полное имя: ya.Alex2014
Группа: Посетители
Азъ: интересующийся
Возраст: 48 Стрелец
Пол:
С нами: 5 лет 2 месяцa
Сообщений: 87
Поблагодарил: 37
Благодарностей: 80
Предупреждений: 0

Репутация:

Награды:


Помогите!!! Что не так записано? Вик.1.19 (шура ВИП), АКАУНТ и Порты впишу потом.

Сообщение отредактировано 13 февраля 2016 16:50. Редактировалось 1 раз(а)

Мой телевизор: Rainford

Мой ресивер: Openbox S3 CI+ HD, Lybid1002

Мои спутники: 4.0w+0.8°W+4.8e+9.0e+13e(0.8) 36e+46e+55e(0.8)

Ссылка на пост #118 Добавлено: 13 февраля 2016 19:18
 
Полное имя: Валентин
Группа: Посетители
Азъ: интересующийся
Возраст: --
Пол:
С нами: 5 лет 3 месяцa
Сообщений: 74
Поблагодарил: 11
Благодарностей: 51
Предупреждений: 0

Репутация:

Награды:


Цитата: ya.Alex2014
Помогите!!! Что не так записано? Вик.1.19 (шура ВИП), АКАУНТ и Порты впишу потом.


Я уже писал, что ридер для шуры нужно включить. В ридере для шуры active = 0 исправь на active=1.
Я шурой не пользуюсь и поэтому он у меня в конфиге был отключен (что бы не слать напрасно запросы на сервер если вдруг включу каналы шуры).
И посмотри, прописан ВИП в фильтре ecm или нет. Я не знаю что это за сервер и оператор.

Я пробовал шуру только на wicardd 1.18. Последний раз брал тестовую шуру НТВ на сутки на один канал. Смотрел его вот с таким конфигом:
Вы не можете скачивать файлы с нашего форума, необходимовойтиилизарегистрироваться


Добавлено спустя 29 минут 30 секунд:

И еще ты не все исправил, что я описывал в посту 104.

Во первых, в приведенном конфиге у тебя секция [global] почему названа [Globa], во вторых ты оставил мой IP компьютера, а у тебя ноутбук скорее всего прописан в маршрутизаторе по другому IP. Очень удобно настраивать, когда можешь смотреть лог работы ресивера. Да и проще менять и загружать файлы папки /conf через нойтбук а не флешку. Я флешкой загружаю только бинарники прошивки лебедя и wicarda.
А через ноутбук корректирую config, ключи Бисс, фанку и заменял раньше свежий eе.bin на wicarde 1.18 (пока в 1.19 не прикрепили к нему автообновление).

Мой телевизор: Sony Bravia KDL46EX520, Samsung UE40ES6800

Мой ресивер: Gi Matrix Lite, Lybid 1002, САМ модуль 23 серии Триколлор ТВ

Мои спутники: 4°W, 13°E, 36E, 55°E

Cказали Спасибо: 1 : ya.Alex2014
Ссылка на пост #119 Добавлено: 13 февраля 2016 22:20
 
Полное имя: ya.Alex2014
Группа: Посетители
Азъ: интересующийся
Возраст: 48 Стрелец
Пол:
С нами: 5 лет 2 месяцa
Сообщений: 87
Поблагодарил: 37
Благодарностей: 80
Предупреждений: 0

Репутация:

Награды:


Цитата: valent120
А через ноутбук корректирую config, ключи Бисс, фанку и заменял раньше свежий eе.bin на wicarde 1.18 (пока в 1.19 не прикрепили к нему автообновление).

Шарик заработал... ну и глючный лебедь стал... при переключении каналов иногда начал тупо выключаться, а иногда просто перезагружаться... нужно смотреть, что там лишнее в викарде и удалять... максимально уменьшить файл...
Лог просматривается вилогом хорошо, а вот отредактировать не могу!!! Не знаю IP лыбедя и не пойму, может неправильно путь прописал... Где его найти, этот ай-пи лебедя???

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:

Цитата: valent120
Я не знаю что это за сервер и оператор.

На большинстве серверов фильтры вообще не нужны...

Мой телевизор: Rainford

Мой ресивер: Openbox S3 CI+ HD, Lybid1002

Мои спутники: 4.0w+0.8°W+4.8e+9.0e+13e(0.8) 36e+46e+55e(0.8)

Ссылка на пост #120 Добавлено: 14 февраля 2016 15:38
 
Полное имя: Валентин
Группа: Посетители
Азъ: интересующийся
Возраст: --
Пол:
С нами: 5 лет 3 месяцa
Сообщений: 74
Поблагодарил: 11
Благодарностей: 51
Предупреждений: 0

Репутация:

Награды:


Цитата: ya.Alex2014
Лог просматривается вилогом хорошо, а вот отредактировать не могу!!! Не знаю IP лыбедя и не пойму, может неправильно путь прописал... Где его найти, этот ай-пи лебедя???


Ай-пи Лебедя это адрес, под которым он (посредством загруженных вместе с wicardd файлов) прописался в твоем маршрутизаторе.
Через WiLog редактируется только файл wicardd.conf при нажатии на карандаш в программе WiLog. Перед этим в настройках WiLoga необходимо прописать путь к этому файлу и бинарнику. При нажатии на шестеренку откроется окно настроек.
1-путь к бинарнику. Здесь я прописал папку /data/ но похоже что не то для лебедя. Потому что после корректировки файла wicardd.conf не перезапускается и работает на старом файле. Необходимо выключать и включать ресивер.
2 - путь к файлу конфигурации. У лебедя это /data/wc/conf/wicardd.confвить галочку
3 - поставить "птичку" в сообщать об ошибке перезапуска.
4 -IP адрес ресивера. Он должен быть таким как и в загруженном в ресивер файле conf (у меня он равен 192.168.0.102). Если ты не менял ничего в этом файле, то возможно он и прописался у тебя в маршрутизаторе под этим адресом. Мне почему то кажется, что адреса в DIR-320 такие же как и в моем TL-MR4320.
5 - логин и пароль в WiLog я вроде не менял, но он у меня и не спрашивал их.
Вот и все. Перезагружаем ресивер, и даже в ждущем режиме (при правильных настройках), при нажатии на карандаш должен открыться для корректировки файл wicard.conf.
Остальные корректировки через FTP.

Мой телевизор: Sony Bravia KDL46EX520, Samsung UE40ES6800

Мой ресивер: Gi Matrix Lite, Lybid 1002, САМ модуль 23 серии Триколлор ТВ

Мои спутники: 4°W, 13°E, 36E, 55°E

Cказали Спасибо: 1 : ya.Alex2014
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять сообщения в данной теме.
    {inform_trikolor}
    {inform_telekarta}

Футбол

Англия. Премьер-лига, 17-й тур
16 декабря 2019
21:45 Кристал Пэлас -:- Брайтон
Италия. Серия А, 16 тур
16 декабря 2019
21:45 Кальяри -:- Лацио

Обновлено: 03:43 16.12.2019

Телепрограмма

СТБ
06:45 - Т/с "Когда мы дома".
08:35 - Т/с "Когда мы дома. Новая история".
10:40 - "МастерШеф".
Футбол 1
05:50 - Анонсы + программа передач.
06:00 - Остенде - Гент. Чемпионат Бельгии.
07:45 - Журнал Лиги чемпионов.
ICTV
05:00 - Т/с "Отдел 44", 25 с.
05:50 - Гражданская оборона.
06:40 - Факты недели. 100 минут.
Кинопремьера HD
06:00 - Х/ф "Время возмездия".
08:00 - Х/ф "План побега 2".
09:35 - Х/ф "План побега 3".
Вся телепрограмма

Мы в Вконтакте

Мы в Facebook

Голосование

Какая стоимость вашего ресивера?

до 50$
50-100$
100-150$
150-200$
200-250$
250-300$
300-350$
350-400$
400-450$
450-500$
500$ и выше...

Случайное фото

Sat-integral club

ПО Sat-Integral S-1227HD / S-1237HD / S-1247HD версии 2.82 (BETA)

Может кто подробно опишет как работать с плейлистами,ПО S-1227HD версия 2.82 вета,интернет ...

Загрузка IPTV листа с флешки для sat integral s-1268 hd heavy metal

Что-то я не пойму, выкладывают какие то листы по 400 каналов, 1268 что дружит с таким количеством ...

Где купить в Украине satitegral 1311 HD combo по адекватной цене?

мне недавно поступила заявка, человек говорит купил тюнер, третьего мастера вызываю, никто не может ...

Где купить в Украине satitegral 1311 HD combo по адекватной цене?

Да 100 процентов и с бонусом можно найти . Там и подписки на год за 60 гривен можно купить на ...

Где купить в Украине satitegral 1311 HD combo по адекватной цене?

Цитата: vviktorgygo от Вчера в 09:01:54Да даже для себя купить, да там и бонусы, думаю есть. Ну не ...